Пшенная каша с тыквой в мультиварке штеба. Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном не только вкусна, но и очень полезна для улучшения обмена веществ, очищения организма и нормализации веса.

Это идеальный легкий завтрак с зарядом энергии на целый день и полноценный ужин за пару часов до сна, а также эта каша хорошо подходит маленьким детям.

Пшенная каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной именно в мультиварке.

Даже те, кто не любит вкус этого яркого и полезного овоща, по достоинству оценят приготовленное волшебным горшочком это традиционное русское блюдо с пшенной крупой.

Ведь именно в сочетании с пшеном тыква полностью раскрывает все свои вкусовые качества и буквально тает во рту. Попробуйте!

Пшенная каша с тыквой рецепт в мультиварке

Самое важное в варке пшенной каши — это хорошо перебрать крупу, потому что в ней попадаются очень твердые серенькие камушки.

Кашу можно варить не только из свежей спелой тыквы, но и из замороженной.

Очень вкусно добавлять в блюдо до начала готовки курагу, изюм, измельченные орешки, кокосовую стружку.

Тыквенно-пшенная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • пшено — 1 мультистакан
  • молоко 4-5 мультистаканов
  • сахар — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • соль по вкусу

Рецепт каши из тыквы с пшеном в мультиварке:

1. Пшено тщательно промойте, ошпарьте кипятком и замочите на 10 минут.

2. Смажьте маслом мультиварку и уложите кусочки тыквы.

3. Положите сверху крупу, посолите и добавьте сахар.

4. Для более густой каши возьмите 4 мультистакана молока, а если хотите сварить пшенную кашу с тыквой пожиже, то 5 стаканов. Также добавьте половину сливочного масла.

5. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Крупы» на 30 минут.

6. После сигнала выключите мультиварку и дайте каше постоять под крышкой еще полчаса.

7. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. По вкусу можно положить щепотку корицы. Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Рисово-пшенная каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана пшена
  • 1 стакан круглого риса
  • 450 г тыквенной мякоти
  • 1 л молока
  • сахар, соль

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и рисом в мультиварке:

1. Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. Также промойте рис.

2. Обе крупы уложите в чашу мультиварки и залейте молоком, посолите, положите сахар и соль. Можно добавить ванилин.

3. Включите режим «Молочная каша» и готовьте до бика.

4. В это время порежьте тыкву и потушите ее в глубокой сковороде с небольшим количеством воды и сливочного масла.

5. Переложите готовую тыквенную мякоть в кашу, перемешайте и включите режим «Подогрев» на 20 минут.

Тыквенная каша с пшеном и медом

Ингредиенты:

  • очищенная тыква - 700 г
  • молоко - 3 мультистакана
  • пшено — 100 г
  • сливочное масло - 30-50 г
  • мед жидкий — 2 ст. ложки

Приготовление каши с тыквой, пшеном и медом:

1. Натрите мякоть тыквы на крупной терке, уложите в чашу, положите сливочное масло.

2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.

3. Добавьте крупу и мед, влейте молоко, выставите режим «Каша» на 45 минут.

Если каша по консистенции получилась жидкой, то можно выпарить лишнюю влагу на программе «Подогрев».

Каша из тыквы и пшена на воде

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • соль, сахар, сливочное масло

Как варить кашу пшенную из тыквы на воде в мультиварке:

1. Промойте крупу.

2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

3. Переложите в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и добавьте по вкусу сахарный песок.

4. Установите программу «Рис/Крупы» или «Каша» на 20 минут.

5. После бика заправьте кашку сливочным маслом и оставьте настояться под крышкой 5 минут.

Тыква – продукт не только диетический, но и очень вкусный. Тыквенная каша в мультиварке – как ее приготовить, с какими продуктами можно совместить?

Тыквенно-рисовая каша

Каша из тыквы в мультиварке чаще всего готовится с добавлением риса – эта крупа имеет нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с разными продуктами. Набор ингредиентов включает тыквенную мякоть (400 г), рис (0.5 ст.), сахар (произвольное количество), жир (30-50 г). На это количество ингредиентов потребуется 2 ст. молока.

Прогрейте масло, положив его в чашу (режим Тушение). Положите кусочки тыквы, долейте немного воды, потушите 20 минут. Добавьте промытый рис, подсластите, влейте молоко, добавьте щепотку соли. Готовьте в режиме Каша автоматически установленное время.

Каша из тыквы с сухофруктами

Приготовление тыквенной каши в мультиварке не требует серьезных познаний в кулинарии. Очищенную мякоть тыквы порежьте, уложите в чашу. Сухофрукты распарьте, крупные кусочки порежьте, положите к тыкве, подсластите по вкусу. Готовьте в режиме Тушение на протяжении часа. В режиме Выпечка время приготовления сокращается до получаса, но нужно добавить немного воды и масла.

Каша из тыквы с орехами и яблоками

Для приготовления каши потребуется 1 кг очищенной мякоти тыквы, 5 яблок, 2/3-1 ст. воды, кусочек сливочного масла (около 50 г), орехи (100 г), сахар (2 ст.л.) и щепотка соли. Ароматизировать кашу можно с помощью корицы.

Уложите кусочки тыквы в чашу, добавьте дольки яблок, соль, сахар, сливочное масло, корицу. Налейте воду. Готовьте на протяжении часа в режиме Тушение. После завершения процесса добавьте сметану и дробленые орехи.

Тыквенно-пшенная каша

Помимо риса рецепт тыквенной каши в мультиварке может включать и другие крупы – в частности, пшено. Отмерьте 1 ст. пшена, промойте его, ошпарьте кипятком. Также потребуется 300 г очищенной мякоти тыквы, 2 ст. молока и 1 ст. воды.

Тыкву порежьте кубиками, уложите в чашу вместе с пшеном, залейте молоком и водой. Подсластите блюдо, посолите его. Готовьте в режиме Каша 30 минут. После завершения приготовления добавьте масло. Если есть желание, можете ароматизировать кашу, добавив щепотку корицы.

Рисово-пшенная каша с тыквой

Рис отлично сочетается с пшеном, а заодно и с тыквой. Для приготовления блюда промойте 3/4 ст. пшена, ошпарьте кипятком. Промойте 1 ст. круглого риса. Обе крупы уложите в емкость, залейте молоком (1 л), добавьте сахар и соль, готовьте в режиме Молочная каша автоматически установленное время. 450 г тыквенной мякоти порежьте и потушите в сотейнике, добавив немного воды и масла. После звукового сигнала переложите приготовленную тыквенную мякоть в кашу, оставьте при подогреве на 20 минут. В процессе приготовления можете ароматизировать блюдо ванилином или корицей.

Каша с тыквой и чесноком

Чеснок придает тыкве пикантный вкус. Для приготовления блюда вам потребуется 600 г тыквенной мякоти, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, приправы (молотый перец, базилик). Солите блюдо по вкусу.

Нарезанную кусочками тыкву уложите в чашу. В растительное масло выдавите дольку чеснока, добавьте соль, приправы, перемешайте, оставьте на несколько минут. Залейте тыкву полученной заправкой, установите режим Выпечка, готовьте пикантную кашу на протяжении часа.

Тыквенная каша с мясом и пивом

Возьмите по 500 г тыквы и говядины. Также потребуются лук, сливочное масло (30 г), морковь (1 шт.), зубчики чеснока (5 шт.). Аромат блюду придадут молотый перец, корица и лавровый лист. Заливкой послужит темное пиво (0.5 л). Если тыква безвкусная, добавьте в список ингредиентов ложечку сахара.

В чаше растопите сливочное масло (режим Жарка), положите нарезанное кусочками мясо, поджарьте его, приправив и посолив. Добавьте к мясу полукольца лука и вновь поджарьте. Готовьте 5 минут, залейте пивом, добавьте пластинки чеснока. Тушите в соответствующем режиме 2 часа. Затем добавьте порезанную кубиками морковь – готовьте 20 минут. После этого добавьте кубики тыквы. Тушите еще 20 минут. После полного завершения цикла оставьте блюдо при подогреве на 20 минут.

Каша из тыквы с рисом на воде

Этот рецепт крайне прост. Все что вам потребуется – 1.5 ст. пропаренного риса и 0.5 кг тыквенной мякоти. Для заправки используйте 0.5 ст. топленого сливочного масла. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Тыкву порежьте, залейте холодной водой на 30 минут. Выкладывайте тыкву и промытый рис слоями, подсаливая и приправляя каждый из них. Полейте кашу маслом, включите режим Выпечка на 60 минут.

Тыквенная каша с перловкой и мясом

Для приготовления питательной каши возьмите 200 г перловки и 500 г тыквенной мякоти. Также потребуется 300 г свинины, 200 г грибов (лучше брать шампиньоны). Остальные ингредиенты: луковица, несколько зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, 2 ст. воды, соль и приправы.

Помытое и обсушенное полотенцем мясо порежьте. Тыкву очистьте и тоже порежьте. Также поступите с грибами. Лук измельчите. В чашу налейте масло, прогрейте (Жарка), положите мясо, обжарьте. Добавьте лук, тыкву, грибы. Потушите, добавив приправы и соль (потребуется 20 минут). Промытую и заранее вымоченную в воде перловку положите в чашу, перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте воду, при необходимости досолите. Добавьте целые зубчики чеснока. Готовьте в режиме Плов 75 минут. Оставьте при подогреве на 20 минут.

Как показывает практика, тыквенная каша в мультиварке получается очень вкусной. Способствует этому длительное прогревание готовящегося блюда без контакта с воздухом.



О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.

Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них - рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.

  • Выбирая тыкву, остановите свой выбор на мускатных сортах, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и аромат гораздо ярче, чем у «обычной» тыквы;
  • Если найти мускатную тыкву не удалось, добавьте немного сахара;
  • Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно притушить или запечь в духовке. Эта процедура позволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква как бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные кусочки;
  • Если предварительно отваривать тыкву нет желания, можно нарезать её как можно мельче или вовсе натереть на крупной тёрке;
  • Если вы собираетесь варить пшённую кашу, обязательно промойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипятком. Можно ещё раз промыть и снова залить кипятком. Это нужно сделать обязательно, так как маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от длительного хранения прогоркают и придают неприятный привкус готовому блюду;
  • Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
  • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
  • Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
350-400 г очищенной тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы или ванили.

Приготовление:
Подготовьте крупу (промойте, ошпарьте кипятком). Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом стенки чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.

По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Кукурузную крупу можно предварительно замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда или сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).

Приготовление:
Тыкву можно предварительно потушить, чтобы процесс приготовления был быстрее. Если тыква сырая, нарежьте её кусочками, выложите в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».

Пшеничная каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте крупу, лучше делать это в сите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: замените часть воды или весь её объём молоком, добавьте немного сухофруктов по вкусу. Особенно хорошо к тыкве подходит курага.

Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.

Гречневая каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме подогрева.

Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша - каша «Дружба» из риса и пшена. Любопытное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.

Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.

Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.

Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

Ингредиенты :
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не слишком мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и потушите в течение 20-25 минут. затем выложите промытую перловку, перемешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева, не открывая крышку.

Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!

Тыквенная каша с мясом на пиве

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковицы,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

Приготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если вместо говядины взять свинину, достаточно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, снова включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. После окончания приготовления дайте каше постоять в режиме подогрева.

Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пшенная каша считается традиционным старинным русским кушаньем, которое 100-200 лет назад было одним из основных блюд на обеденном столе. Если приготовить это блюдо с добавлением тыквы, получится невероятно полезная, питательная кашка. Такой завтрак - это невероятный заряд витаминов для организма.

Уникальный по своей идее рецепт пшенной кашки с тыквой в мультиварке я узнала от мамы. Если проявить фантазию, то в классический рецепт можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, варенье и другие ингредиенты.

Тыквенная каша с пшеном очень полезна для людей, которые чувствуют упадок сил, а также активно занимаются умственной и физической деятельностью. Пшенная каша с тыквой в мультиварке улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке (как и в рецепте), согласно данному рецепту, получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз, вы будете постоянно его готовить. Варится это блюдо просто и быстро. Можете также приготовить и мясом по уникальному рецепту.

Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты, засыпать их в чашку мультиварки, нажать на кнопочку «СТАРТ». Большинство мультиварок и скороварок оборудованы функцией «Отложенный старт», что облегчает процесс готовки каши. Данным режимом оснащена техника таких фирм, как Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник, Скарлет. Эта функция удобна и практична в использовании, она позволяет получить горячее свежеприготовленное блюдо к определенному времени.

Ингредиенты:

Готовим по этапам:

1. Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. В каше они нам не пригодятся, но выбрасывать их не стоит. Можно высушить и употреблять их как лакомство, которое не только вкусное, но и очень полезное.

Такую кашку можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она придется по вкусу всем членам вашей семьи. Особенно полезно данное блюдо для детей дошкольного и школьного возраста. Благодаря своему химическому составу кашка насыщает растущий организм витаминами, минералами. Данное блюдо укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, придает организму бодрость и энергию. Главным плюсом этого рецепта является сытость и необычайная легкость. Кашу считают диетическим продуктом, порция содержит 300 килокалорий, поэтому смело можно включать ее в рацион, не переживая за лишние килограммы.

Еще больше вам понравится рассыпчатая .

Работа, учеба и другие повседневные дела отбирают у человека много сил и энергии. Пополнить их запас поможет питательный, сбалансированный завтрак. Тыква с пшеном в мультиварке прекрасно подойдет для утреннего приема пищи. Продукт содержит много витаминов и других полезных элементов, готовится просто и быстро.

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке

Существует много вариантов, как сделать блюда из этой крупы. Приготовить кашу с тыквой в мультиварке можно легко, быстро и вкусно. Сначала следует внимательно изучить технологию и подготовить составляющие. На следующем этапе потребуется засыпать необходимые продукты в кухонный аппарат, включить соответствующий режим и готовить предусмотренное рецептом время. После звукового сигнала вы сможете насладиться полученным блюдом. Опытные хозяйки рекомендуют перед подачей добавлять в тарелку маслице.

Каша с тыквой в мультиварке – рецепты

Если вы не знаете, как порадовать домочадцев вкусным и здоровым завтраком, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Технология предусматривает использование жирного молока, однако вы можете экспериментировать. Заменив белую жидкость бульоном, добавив мяса и зубчик чеснока, вы получите продукт, кардинально отличающийся своими свойствами и вкусовыми качествами. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется готовить на воде.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Пшенная крупа славится своими полезными свойствами. В готовом виде она приобретает мягкость и нежный вкус. Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд станет прекрасным блюдом для здорового питания. К такой пище можно не добавлять сахарный песок, поскольку его заменой станет сладость оранжевого овоща. Приготовление в мультиварке сократит длительность процесса, сделав кашку рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшено – 2 ст.;
  • масло сливочное;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу необходимо хорошо промыть, обдать кипятком. Такой процесс потребуется, чтобы убрать горечь.
  2. Тыквенные плоды требуется очистить от кожуры, порезать на кубики небольшого размера, выложить в чашу мультиварки. Всыпьте сахар в количестве, которое соответствует вашему предпочтению.
  3. Поместите к овощу подготовленную пшенную крупу, влейте молоко.
  4. На аппарате требуется установить режим «Молочная каша», перевести таймер на 45 мин.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, тыквенная каша с пшеном в мультиварке будет готова. Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кулинарная привлекательность оранжевого плода не ограничивается очевидной пользой. Культура прекрасно сочетается с разнообразными крупами (гречкой, рисом). Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис получается нежной, вкусной и ароматной. Внести в такое блюдо изюминку поможет добавление сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) перед подачей к столу. Дополнительные компоненты увеличат запас витаминов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • пшено – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • тыква – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить главные компоненты. Крупу тщательно промойте, пока не будет стекать прозрачная вода. Оранжевый ингредиент очистите от кожуры, удалите семена. Полученную мякоть разрежьте на мелкие кубики.
  2. Влейте в чашу молоко, выложите подготовленные компоненты, добавьте ванилин. Выставьте опцию «Каша» на полчаса.
  3. Каша из тыквы в мультиварке с пшеном будет готова после сигнала. Перед подачей на стол можете положить кусочек масла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник станет отличным решением для здорового питательного завтрака. Рецепт основан на молоке, однако если использовать бульон или воду, можно приготовить блюдо с мясом. Сладкий вариант продукта рекомендуется посыпать при подаче на стол небольшим количеством корицы, чтобы добавить пряный аромат. Продукт придется по вкусу детям и взрослым, придаст энергии и сил.

Ингредиенты:

  • масло топленое – для жарки;
  • тыква – 300 грамм;
  • соль;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • сахар;
  • молоко – 3 мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте оранжевый овощ, очищенный от кожуры кусочками размером примерно 1 см. Выложите их на сковороду с растопленным маслом, подсластите. Обжаривать нужно на сильном огне до образования румянца.
  2. Содержимое сковородки поместите в кастрюлю мультиварки. Пшенку требуется промыть и обдать кипятком. Подготовленную крупу всыпьте к тыкве.
  3. Добавьте молоко, соль и сахар. Выставьте опцию «Молочная каша», на таймере отметьте время 30 мин.
  4. Пшенка с тыквой в мультиварке подается к столу после звукового сигнала.

Молочная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Молочная каша с тыквой в мультиварке – быстрый рецепт для придания организму сил и энергии. Мягкий, полезный продукт легко усваивается, прекрасно подходит для завтрака. Вы можете взять его за основу, разнообразив вкус другими ингредиентами: фруктами, приправами, медом, ягодами. Процесс готовки не займет много времени, пшенная каша из тыквы в мультиварке предполагает лишь подготовку продуктов и выставление нужной функции на аппарате. Если прибор не имеет опции «Каша», воспользуйтесь «Тушением».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • тыква – 700 г;
  • сахар;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшенку промойте проточной водой, ошпарьте, чтобы устранить горький привкус. Тыквенный плод очистите, извлеките семечки. Мякоть нарежьте кубиками. Если вы хотите чтобы каша из тыквы и пшена в мультиварке получилась однородной, потрите овощ на терке.
  2. Поместите в мультиварочную чашу сливочное масло, пересыпьте тыквенные кусочки. Готовьте в режиме «Жарка» 10 мин., не закрывая крышку кухонного аппарата.
  3. На следующем этапе всыпьте пшено, налейте молоко. Блюдо необходимо немного посолить, добавить сахар.
  4. Содержимое кастрюли перемешайте, установите режим «Молочная каша», варить следует 40-50 мин. в зависимости от мощности прибора.
  5. Чтобы тыква с пшеном получилась вкуснее, после сигнала о завершении приготовления, оставьте еду на «Подогреве» примерно на полчаса.

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – секреты шеф-поваров

Простое блюдо может получиться вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:

  • Выбирайте только свежие и спелые тыквенные плоды.
  • При покупке внимательно осмотрите овощ. На его поверхности не должно быть вмятин, трещин, пятен зеленого цвета и гнили.
  • Сладость тыквенного плода можно определить на предварительном этапе по цвету. Чем ярче оттенок, тем больше у продукта этот показатель.
  • Если вы имеете желание, чтобы тыквенная каша в мультиварке с пшеном получилась менее калорийной, замените молоко водой.
  • Сделать консистенцию блюда нежнее можно, пропустив продукт через блендер после окончания готовки.
  • Убрать горький привкус пшенки поможет тщательное промывание. Чистую крупу рекомендуется залить кипятком на пару минут.
  • Овощ станет мягким, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.
  • Ароматным и оригинальным продукт можно сделать, используя цукаты, кусочки фруктов, курагу, изюм или замороженные ягоды. Любители пряностей могут добавить ванилин или корицу.
  • Интересным решением станет применение кашки как гарнира к мясу или овощам.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...