Противопростудное варенье из фейхоа с лимоном и корнем имбиря.

КОНТАКТ С ДОМОВЫМ СПОСОБЕН ПРЕОБРАЗИТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ МНОГИХ БЕД Контакт с домовым способен преобразить жизнь человека и защитить его от многих бед В последнее время люди начинают проявлять все больший интерес к тем, кто живет рядом с нами – в параллельных мирах – но оказывает прямое влияние на нашу жизнь. Речь идет о домовых. В мире есть особые люди, которые не только их видят, умеют с ними общаться и знают о них не по сказкам и поверьям, а на основе личного опыта взаимодействия с ними. Одна из тех, кто обладает такой сверхспособностью - энерготерапевт и таролог Шайна – разработала методику, с помощью которой любой, кто пожелает – сможет научиться взаимодействию с этим удивительным существом, способным во всех смыслах преобразить жизнь человека, защитить его от многих бед и даже спасти жизнь. Вот, что она повела об этом «Эзотерическим новостям»: - Прежде всего, домовой – это энерго-информационная сущность, которая состоит в достаточно близком родстве с человеком. Если уметь с ним налаживать отношения – он может дать нам очень и очень многое. Для того, чтобы помочь человеку принять этот дар, я разработала свою совершенно уникальную методику. Она заключается в том, чтобы соединить энерготип человека с энерготипом домового, которые по сути очень разные. Энергетика каждого человека абсолютно индивидуальна. Домовой видит вас как сгустки энергии. Они для него различаются и по цветам, и по ощущениям. Когда домовой поселяется в вашем доме спонтанно – он просто приходит туда, потому что ему негде жить. Он находит для себя более менее приличное жилье, где живут нормальные люди. Однако, его участие в жизни этих людей будет минимально. То есть когда он захочет что-то делать – он сделает. Когда ему станет совсем некомфортно – он будет это показывать. Но, к сожалению, люди очень часто либо боятся, либо не понимают этих самопроявлений домового. А если и понимают, то в каких-то ограниченных пределах. Например, могут оставить ему еду на блюдце. Это классический пример. Даже не зная о том, что домовые не питаются пищей, а питаются ее энергетической составляющей. Есть ли какой-то смысл в том, чтобы угощать домового? Смысл есть в самом знаке внимания. Тем самым, вы даете понять, что знаете о его существовании, отзываетесь на его желание наладить с вами контакт и сами пытаетесь наладить контакт. Они очень любят внимание. Едят они в основном немножко из энергетической составляющей того, что вы своими руками приготовите. Либо можно угощать их фруктами. Любого вида – засушенными или свежими. То, что не портится можно оставлять на неделю. То, что портится - через 2-3 дня отдается либо животным, либо выносится на улицу. Но не выбрасывать в мусор ни в коем случае. Домовой привязывается к своему хозяину? Они привязываются, когда видят ответную реакцию. Иначе вы будете как соседи по коммунальной квартире. Будете жить так, чтобы просто не задевать друг друга. Но здесь не должно быть даже намека на безразличие, либо формальные отношения. Домовой без внимания и заботы обойтись не может. Чаще всего встречаются такие домовые, которые очень хотят что-то делать. Ему крайне необходимо определить какой-то фронт работы. Без работы они скучают. Они тогда начинают не то чтобы проказничать, а заниматься хаотичной деятельностью, которая часто и приводит к последствиям, воспринимаемым нами как шалости домового. Но он не специально делает что-то плохое, ему, действительно, делается скучно. А каким образом ему можно определить фронт работы? Во-первых, с ним нужно разговаривать. Он понимает человеческий язык? Да, он понимает человеческий язык. Но не столько сам язык… Когда, например, вы разговариваете с кошкой или собакой – они же не понимают человеческий язык, как считается. Но они понимают его на уровне интонации, настроения, то есть энергетической составляющей. А домовой чувствует ее еще сильнее. Он видит как вы меняетесь, как меняются цвета вашей ауры, видит вас изнутри, энергетику внутри вас. Они достаточно умны. И крайне чутко настроены на энергетические волны. То есть отрицательные энергии вызывают у них дискомфорт? И на любой беспорядок в доме они будут реагировать плохо? Да, дикомфорт. Они не любят пыли, не любят грязи, не любят беспорядка. Не любят плохих хозяев. Им плохо, когда ночью на кухне грязно. Кухня для них вообще является неким сакральным местом. Никогда нельзя оставлять на кухне на ночь немытую посуду, немытый стол с крошками и грязь по углам. У них это вызывает страшный дискомфорт. Нужно следить за чистотой в доме. Или хотя бы пытаться, чтобы они видели, что человек пытается стать хорошим хозяином или хорошей хозяйкой. Теперь расскажу о том, как с ним взаимодействовать, что просить, как с ним учиться жить. Это действительно очень полезные существа для человека. Причем, не только в смысле домашнего хозяйства. Но, в первую очередь, в смысле личного развития. Домовой всегда за более высокие вибрации, поскольку ему самому в них жить лучше, легче, проще и приятнее. Можно повышать эти вибрации самому. Попытаться наладить в доме атмосферу – не кричать, не орать, не ссориться с домочадцами. Всегда можно найти какой-то компромисс. Когда в доме постоянные скандалы – человек и сам при этом себя не очень хорошо чувствует. Естественно, домовые тоже раздражаются. Поэтому, налаживая отношений с домовым, человек неизбежно придет к осознанию того, что необходимо что-то начать изменять в себе. Просить домового можно обо всем, если это домовой ваш личный. Что значит личный домовой? Личный домовой как раз подбирается под энергетику конкретного человека. Но при этом у каждого члена семьи может быть свой личный домовой. Даже если в доме живет пять или шесть человек – каждому можно подобрать своего домового. Они прекрасно уживаются с друг другом. Это не люди. Среди домовых ссоры бывают редко очень. Они, наоборот, друг другу помогают. Суть моей методики заключается в полном соответствии энергетики вашей и вашего домового. Как происходит сам процесс подбора домового для конкретного человека? Поскольку в мире домовых я ориентируюсь очень хорошо, с самого детства – то, в первую очередь, я выбираю семью домовых. В своем мире они живут семьями. Я сама вижу энергетику человека и уже примерно понимаю какой домовой к такому человеку пойдет. В зависимости от типа энергетики. Потом я делаю запрос туда, в их мир. И показываю им человека. А они уже выходят на него сами. Тут будет полное совпадение, потому что личный помощник не пойдет к тому человеку, который ему не соответствует, не резонирует вибрационно. Какую пользу может принести человеку его личный домовой? Во-первых, это очень хороший энергетический защитник. Причем, он будет защищать вас везде, где бы вы не находились, так как он всюду следует за вами (а не сидит дома сиднем, как обычный домовой). С нас очень часто происходит съем энергии – в людных местах, на работе, в совершенно любом месте. Вам может просто кто-то позавидовать и немедленно происходит энергетический сбой, сглаз. А сглаз – это отъем энергии. Домовой следует за вами и его работа заключается в том, что он отражает эти удары. И одновременно учит вас этому. Чем дольше происходит ваше взаимодействие, тем больше вы начинаете слышать, больше ощущать, больше понимать. Ваш энергетический потенциал становится гораздо сильнее. И вы выходите на более высокий уровень личного развития. Можно ли сравнить личного домового с ангелом-хранителем? Это не ангел-хранитель. Это, своего рода, учитель. Здесь, в физическом мире, роль домового незаслуженно занижают, сводя все до функции хранителя дома. Тем самым, мы умаляем их возможности. В нашем сознании почему-то укоренилось поверье, что он привязан к дому и выполняет исключительно функции хранителя домашнего уюта. Между тем, домовой способен не только защищать человека от негативных воздействий, но и предупреждать его об опасности. Он считывает с него эту информацию. На человеке уже есть эта печать опасности, которая записана в его энерго-информационной матрице. Она работает также и на будущее. Домовой чувствует эту опасность и способен предпринять действия, в результате которых опасность обойдет человека стороной. Как, например, в тех случаях, когда люди опаздывают на самолет, который потом терпит катастрофу. Это может быть и любой другой несчастный случай. Благодаря вмешательству домового, человек не выйдет из дома – он будет искать ключи, сумку, документы, все что угодно и в результате – избежит прямого столкновения с опасностью. Если бы человек в этом безумном мире не был поглощен внешней стороной жизни, а умел прислушиваться к себе, то, конечно, он был бы более защищен. Тогда домовому будет проще достучаться до вашего сознания. И вы сможете получать от него поистине неоценимую помощь. Как быстро человек способен наладить близкий контакт с домовым? Это не случится мгновенно, здесь и сейчас. Нужно работать над собой. Не существует этих волшебных палочек. Домовому приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы быть услышанным. Часто только раз на десятый получается, потому что человек очень плохо умеет погружаться в себя. Ему нужен настолько явный знак, мимо которого уже просто невозможно пройти. Личный помошник как раз учит в себя вглядываться, прислушиваться к своей интуиции. У нас внутри хранится кладезь информации, на который мы совершенно не обращаем внимания. Мимо которой проходим. И потом получаем последствия. И лишь потом вспоминаем, что-то внутри подсказывало – не нужно так делать. Но логика все заглушает и мы все-таки совершаем поступки, о которых потом жалеем. Где живут домовые до того момента как приходят в дом к человеку? В каком мире? В параллельных пространствах. Но очень близких к Земле. Это астрал, но не нижние слои. Это, скажем так, средний астрал, ближе к высокому. То есть можно в эти параллельные пространства входить и там с ними общаться? Можно. Они очень хотят контактировать с людьми. Они бы и сами делались помошниками. И не нужен был бы проводник. Но им столько приходится затрачивать сил… Часто безрезультатно. Тем не менее, они не перестают пытаться находить контакт с людьми. Но, как правило, наталкиваются на стену непонимания. В лучшем случае им ставят блюдце с молоком и этим все ограничивается. Они не могут проявить себя как домовой-хранитель, как домовой-помощник. Иными словами, между человеком и домовым обязательно должно быть взаимодействие? Да. Проводник для того и нужен, чтобы помочь им наладить контакт, чтобы перевести с языка домового на язык человеческий. Пока человек не научится слышать сам. В моей практике редко было такое, чтобы приходил домовой-помощник к человеку и он его сразу начинал слышать. Я выступаю именно как проводник. Проводник-переводчик? Верно. Делая запрос в семью домовых – я показываю им этого человека, эту личность, эту энерго-информационную структуру, поскольку сама являюсь энерготерапевтом и вижу ее тоже. Они на нее смотрят и если энерготип человека им не подходит, то ищем – кому подходит. Что после этого происходит? Я объясняю, рассказываю человеку – кто у него будет – домовой или домовая. То есть энергия существует и женская и мужская. Не обязательно – что мужская пойдет к мужской, а женская – к женской. Я перевожу человеку – что они хотят, как они хотят чтобы их встретили, как они хотят чтобы с ними общались. Дальше я рассказываю какие методы лучше всего использовать при вашем взаимодействии. Как просить, что просить, как чувствовать его знаки. Вообще, как вдвоем развиваться. Так происходит первое время. Потом, разумеется, все усилия мы направляем на то, чтобы между человеком и домовым существовал контакт помимо меня. И мне задавались вопросы только в каких-то совершенно исключительных случаях. То есть я не буду посредником все время, постоянно. Моя задача, наоборот, наладить эту связь и чтобы человек сам слышал, умел разобрать эти знаки, которые ему подаются. То есть вполне реально научиться общаться с домовым, а не только знать о самом факте его существования? Это реально. Для этого человеку нужно развиваться, учиться слышать себя. Если с домовым научиться взаимодействовать в полном объеме, то польза может быть огромной. Домовые очень хотят помогать. Они видят в каком плачевном состоянии находится человек. Они видят как много они могут сделать. И находятся в крайне угнетенном состоянии от того, что не могут найти контакт с человеком. Я их очень люблю. Я отношусь к ним с огромным уважением. К тому же мне хочется, чтобы и человеку было легче выживать. Хочу, чтобы было больше доброты. Вибрации доброты для домовых крайне позитивны. Для всех полезно быть добрыми. Это же не только вопрос чистоты в доме, вкусной еды. Это и вопрос денег, благополучия. И хорошего здоровья. Очень многое сюда входит. Это вибрации со знаком плюс, которые не разрушают, а созидают. Например, вы пошли в магазин – там вам нахамили – женщина или мужчина, у которых какие-то свои проблемы. Если вы впустили в себя эту вибрацию – то потом целый день ходите, пережевываете и себя разрушаете. Если рядом с вами личный помошник - у вас сразу срабатывает защита. Вы не впускаете в себя это. Просто не впускаете. И, соответственно, ваша энергетическая оболочка не будет иметь никаких дыр. Без такого помощника как домовой человек рискует превратиться в энергетическое решето? Не просто рискует, а, как правило, таковым и является. Откуда у человека столько усталости? Почему столько утром невысыпаний? Ведь человек даже не должен столько спать сколько он спит. Он может спать меньше гораздо и испытывать гораздо больший прилив сил. Еще одна функция домового. В дом никогда не придут те люди, которые желают вам зла, которые вам завидуют, вас вампирят. А если и придут, то им будет очень некомфортно и вряд ли они захотят вернуться. Вы даже не представляете - сколько нас вампирят! Например, приходит соседка за солью и начинает рассказывать всю свою жизнь, с самого своего рождения. Ты сидишь и слушаешь. А соседке комфортно. Но с домовым такой соседке сразу станет некомфортно и она уйдет. Домовой - это защита. Это то, что необходимо иметь прежде всего в этом мире. Можно, конечно, и самому строить защиту. Можно в разные практики входить. И это тоже плюс. Домовой все это не исключает. Он пробуждает в вас желание быть защищенным. Потому что, когда вы начинаете чувствовать - как хорошо быть энергетически собранным – вы начинаете искать пути развития дальше. Как можно быть еще более защищенным. А дальше вокруг вас начинает складываться некое пространство собранности, отдыха, комфорта. И, соответственно, благополучия, здоровья, счастья. Ту же энергию денег вы начинаете чувствовать правильно. Ведь домовой любит не только когда в доме красиво и убрано, но и когда в нем есть достаток. Достаток для него это, прежде всего, пища, это еда. Когда все сыты, все довольны. Как долго может продолжаться такой союз человека и домового? Это домовой не на месяц, не на год. Это ваш личный помошник, на всю вашу жизнь. То есть это фактически безценный дар, который они нам преподносят, разрешают им пользоваться, просят им пользоваться. Домовые - это очень древняя цивилизация. Ее я точно могу назвать невраждебной человеческой. Наоборот – самой дружественной. Но есть серьезное препятствие для этой дружбы. И оно – в нас самих. Я могу помочь тем людям, которые готовы с ними взаимодействовать. Важно понимать, что речь идет о серьезных вещах. Не просто так - поселили домового. Он живет, он помогает. Он сам по себе. А вы сами по себе. Прежде чем принимать его помощь – хорошенько подумайте – а готовы ли вы развиваться сами?

Фейхоа - довольно-таки экзотическая ягода. С ней пекут пироги, готовят варенье, джемы, компоты. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащимся в фейхоа, её стараются заготавливать на зиму, не применяя тепловую обработку. Для того чтобы заготовка отлично хранилась и не портилась, ягоды измельчают с помощью блендера или мясорубки, а в качестве консерванта добавляют сахар или мед. Чтобы фейхоа не темнела, в нее добавляют лимон (или лайм). Смесь фейхоа, мёда и лимона получается не только очень полезной, но и очень вкусной. Такую заготовку можно использовать в качестве добавки в десерты, чай и лимонады.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фейхоа с медом и лимоном потребуется:
фейхоа - 250 г;
мед - 200 г;
лимон (или лайм) - 75 г.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл заготовки.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Срежьте чашелистики, удалите повреждения на плодах (если они есть), разрежьте ягоды пополам. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на кусочки, уберите косточки.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера кусочки лимона и фейхоа. Добавьте в измельченную массу мед.

Тщательно перемешайте массу (до однородного состояния).

Вначале масса будет не слишком густой, но в холодильнике станет гуще. Принимать эту замечательную смесь можно по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Переложите смесь фейхоа с медом и лимоном в чистую сухую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения такой заготовки 6 месяцев. Вкусное и полезное лакомство подарит вашему организму массу витаминов и энергии.

Европейцы познакомились с вкусными и полезными плодами фейхоа в конце 19 века, когда новый съедобный вид был обнаружен в джунглях Бразилии. Его назвали по фамилии первооткрывателя — Фейджо. Эта ягода обладает слегка кисловатым вкусом и при созревании становится очень сочной. Дерево хорошо приживается в теплых странах, так как морозы не переносит. Наиболее полезна у плода его кожура, хотя большинство предпочитают кушать внутреннюю часть, в которой находится немного семян. Фейхоа в основном используется в кулинарных целях: из ягоды варят компоты, делают варенье, вино и различные десерты. В более редких случаях плоды находят применение в лечебных и косметологических целях.

При этом отмечается, что они не вызывают аллергии и побочных реакций, что даёт преимущество фейхоа перед многими другими фруктами и ягодами.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, плоды фейхоа рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для поддержания красоты и здоровья, улучшения памяти и здорового протекания беременности.

Также в составе ягоды есть и другие питательные вещества: цинк, железо, магний, кальций, йод и многое другое.

По количеству йода плоды буквально превосходят морепродукты, поэтому их нужно есть людям, у которых проблемы с щитовидной железой или работа, связанная с умственной деятельностью.

Наконец, фейхоа считается низкокалорийным продуктом, поэтому его можно кушать всем, кто стремится сохранить фигуру или похудеть.

С наступлением поздней осени из этих экзотических плодов люди делают заготовки на зиму. Особой популярностью пользуется варенье или джем в сыром виде с сахаром или другими компонентами: лимоном, имбирём, курагой, медом, апельсином.

Все рецепты несложные в приготовлении, и в итоге получается вкусное сырое варенье, которое можно употреблять даже беременным женщинам.

Благодаря рецептам без варки, готовая заготовка будет сохранять все полезные свойства, а по вкусу получится очень ароматное и непередаваемое по вкусу лакомство.

Классический рецепт фейхоа с сахаром

Чтобы лакомство на зиму получилось вкусным и сохранило всю свою пользу, надо хорошо выбирать плоды: они должны быть спелыми, сочными и мягкими на ощупь. Лучше всего для заготовок на зиму подходят ягоды с гладкой кожурой. Они обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, чья кожица шероховатая на ощупь.

Ягоды для варенья обязательно нужно как следует вымыть, перебрать и удалить испорченные участки и темные пятна. Если ягоды повреждены, их лучше оставить для приготовления компота.

Когда ягоды будут измельчены, их нужно смешать с сахаром в равных пропорциях и перемешать несколько раз, чтобы сахар растворился.

Если для измельчения будет использована мясорубка, то стоит отдать предпочтение ручному прибору. В электрической измельчённые ягоды получатся неоднородными, что не всем может понравиться.

После прокручивания плодов нужно точно так же добавить сахар (пропорции ягод и сахарного песка равны), перемешать массу, оставить ее как минимум на пару часов, а можно на всю ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Затем сырое варенье разливают по банкам, предварительно простерилизованным. Лакомство в готовом виде будет иметь салатно-зеленый цвет.

Но лучше всего варенье получается, если его измельчить в блендере: готовая масса будет слегка воздушной консистенции, немного тягучей и достаточно взбитой (для этого блендер должен работать от 10 до 20 минут, в зависимости от количества плодов и их спелости).

Простая заготовка с сахаром обычно делается без добавления других компонентов и ароматизаторов, так как вкус у сырого варенья напоминает немного ананас и клубнику — довольно интересное и своеобразное сочетание для любителей сладостей и экзотики.

Рецепт с апельсином

Готовить подобное лакомство так же просто, только помимо плодов фейхоа, нужно еще взять 1-2 апельсина, в зависимости от количества варенья.

Вымытый апельсин (желательно еще обдать его кипятком) необходимо натереть на мелкой терке, не снимая кожуру. Из полученной массы удалить косточки, чтобы они не испортили вкус готового продукта.

Затем к апельсину добавить заранее измельченные и смешанные с таким же количеством сахара плоды фейхоа (в блендере или в мясорубке), тщательно перемешать и оставить на пару часов для растворения сахара.

Масса должна быть распределена при этом равномерно (это касается, в основном, апельсина, как дополнительного компонента), поэтому перемешивать сырое варенье рекомендуется несколько раз.

После этого заготовку можно распределять по банкам и использовать как десерт, как начинку для пирогов и т.д.

Рецепт с лимоном

Вместо апельсина можно использовать и другой цитрус – например, хорошо подходит лимон.

Для приготовления лакомства нужно взять один лимон, промыть и обдать кипятком, затем натереть на терке, не избавляясь от кожицы. Косточки опять же нужно убрать, после чего в массу добавляются плоды фейхоа в пюреобразном состоянии. Ягоды предварительно смешиваются с сахаром, как и в предыдущих рецептах.

Полученная смесь равномерно перемешивается несколько раз, оставляется на пару часов и перекладывается в банки.

Рецепт с лимоном и имбирем

Эта комбинация понравится всем, так как дополнительные ингредиенты очень удачно подобраны: благодаря им вкус варенья будет очень насыщенным, аромат – неповторимым, а пользы как минимум в три раза больше, чем в обычном джеме из фейхоа.

Для рецепта нужно взять:

  • 700-800 гр. мягких плодов фейхоа;
  • Такое же количество сахара;
  • 60-70 грамм имбиря
  • Один средний лимон
  • Половину стакана кипяченой воды.

В первую очередь подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части и разрезать на небольшие дольки.

После этого подготавливается лимон: вымыть, избавиться от кожицы и косточек и нарезать кусками. Имбирный корень натереть на терке, после чего все ингредиенты, кроме сахара и воды, измельчаются в блендере или мясорубке.

К полученной массе добавить нужное количество воды и сахара, перемешать и проварить около 15 минут. После этого заготовку в горячем виде распределить по банкам и поместить в кладовку или другое темное место.

Вместо белого песка можно использовать тростниковый, чтобы вкус получился с нотками карамели.

Рецепт с клюквой

Тоже довольно интересная комбинация: благодаря клюкве лакомство получится красного оттенка, что отличает данный рецепт от всех остальных.

В таком варенье будет очень много витаминов и микроэлементов, поэтому достаточно кушать его каждый день по одной ложке, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества.

Для рецепта нужно взять:

  • 500 гр. мягких плодов фейхоа
  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Сначала подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части, разрезать напополам. После чего плоды измельчаются в блендере и смешиваются с сахарным песком.

Клюкву подготовить: как следует вымыть, перебрать, высушить и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем клюквенная масса должна перетереться через сито. Смесь смешать с фейхоа, как следует перемешать все и оставить на какое-то время, чтобы сахар полностью растворился.

Готовое лакомство распределяется по банкам, предварительно простерилизованным, закрывается крышкой. Отличная заготовка для десерта на завтрак.

Рецепт фейхоа с грецкими орехами

Сначала приготовить массу по классическому рецепту с сахаром. Затем в нее добавить 180-200 грамм ядер от грецких орехов.

Их можно измельчить по желанию или оставить в целом виде. Но вообще десерт получается более интересным, когда ядра орехов добавляются в целом или немного нарезанном виде.

Фейхоа с медом

Такой вариант сырого варенья из фейхоа считается более полезным. Готовится по любому из понравившихся выше рецептов, только вместо нужного количества сахара добавляется мед в таких же пропорциях. Подобная заготовка будет иметь приятный землянично-медовый вкус.

Лучше всего использовать полученную заготовку для питья с чаем или другим напитком. Но, помимо этого, сырое варенье может использоваться для приготовления бутербродов к завтраку (например, со сливочным маслом), для начинки к пирогам.

А если разбавить 3-4 ложки джема горячей кипяченой водой, то получится что-то вроде компота «на скорую руку».

Однако нужно знать, что использование лакомства в качестве начинки для пирогов и другой выпечки не подходит, если вам важно сохранить полезные свойства продуктов.

Во время приготовления в духовке плоды полностью потеряют все свои свойства.

Также перед тем, как будете разливать варенье по банкам, не забудьте убедиться, что они тщательно подготовлены и простерилизованы: от этого зависит, как долго сможет храниться готовый джем.

В последние годы именно это варенье-пятиминутка из фейхоа прочно обосновалось у меня на полочке противопростудных заготовок, в одном ряду с малиновым вареньем.

Плоды лимона известны своими иммунопротекторными и фитонцидными свойствами. А корень имбиря, помимо всего прочего, обладает противовирусным действием.

Объединив свойства этих замечательных растений в нашем варенье-пятиминутке , получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и гриппа. Вы всё-таки заболели? Оно поможет справиться и с первыми симптомами болезни.

При покупке фейхоа обращайте внимание на цвет – ягоды должны быть зелёного цвета без коричневых прожилок. Лучше купить недозрелый продукт, чем перезрелый. Недозрелые плоды прекрасно доходят до нужного состояния в домашних условиях.

На 500 г. помытых и очищенных от плодоножек ягод фейхоа вам потребуется 6-7 см измельчённого корня имбиря, сок двух лимонов и 400 г. сахара.

Фейхоа измельчаем блендером или в мясорубке с наименьшей сеткой и переливаем полученное пюре в толстостенную посуду, добавляем имбирь, сок лимона и сахар.

На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим массу до кипения и провариваем 5 мин. Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками. После остывания варенье загустевает и превращается в желе. Хранится в холодильнике.

Получившееся варенье обладает очень сложным и многогранным вкусом, с летними нотками клубники, ананаса и приятной перчинкой. Из-за тонизирующих и согревающих свойств имбиря, употреблять наше чудо-варенье лучше в утренние часы и при невысокой температуре.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...