Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками. Кабачковая икра с яблоками на зиму

В России кабачок используют для приготовления различных соленых или острых закаток на зиму. В зарубежных странах он воспринимается как обычный десертный овощ. Из него готовят кексы, печенье, пироги, и даже более того - варенье, отличаемое от других подобных заготовок не слишком сладким, необычным вкусом. Так что если не знаете, куда их использовать при большом урожае, приготовьте, например, с яблоками. Получится весьма вкусный и оригинальный продукт, сварить который достаточно просто. И уж совсем не нужно беспокоиться о невкусности, ведь в список ингредиентов входят яблоки и многие другие фрукты, так что варенье будет достаточно сладким.

Первый вариант рецепта кабачкового варенья

Для него нам понадобятся: кабачки - полтора килограмма, яблоки - один килограмм, сахарный песок - 1,25 кг, лимонный сок - половинка стакана, один стакан изюма. Теперь готовим варенье из кабачков с яблоками. Моем наши овощи, режем пополам и удаляем все семена. Не забываем очистить от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

От размера напрямую зависит время приготовления. Чем он меньше, тем быстрее получится сварить варенье. Абсолютно то же самое проделываем с яблоками: снимаем кожицу и режем на мелкие куски. Берем глубокую кастрюлю и пересыпаем в нее нарезанные овощи и фрукты, добавляем туда же весь сахар и лимонный сок. Дальше имеется два варианта. По первому ставим смесь на ночь мариноваться. По второму же сразу начинаем варить. Что касается изюма, то его лучше предварительно залить небольшим количеством горячей воды и оставить на ночь. Опишем непосредственно сам процесс варки. В смесь кабачков и яблок добавляем изюм, ставим кастрюлю на средний огонь и не спеша доводим до кипения. Теперь 45 минут варим на сильном огне, не забывая периодически помешивать. Последние минут 5-7 придется варенье постоянно мешать, так как оно начинает быстро густеть. Завершающий этап: снимаем кастрюлю с огня и тут же разливаем по стерилизованным банкам. Крышками закрываем после остывания и отправляем на хранение до зимы. Основной рецепт варенья из кабачков и яблок освоен.

Еще один рецепт простого и вкусного варенья

Этот рецепт реально простой, но вы на выходе получите такое вкусное варенье, что к вам домой на чай будут напрашиваться каждый холодный зимний вечер все друзья и близкие. Кстати, его можно применять как начинку для тортов и пирогов. Продукты: 250 грамм молодых кабачков или цуккини, половина килограмма яблок, 250 грамм абрикос, не слишком мягких и килограмм сахарного песка. Приготовление: избавляем вымытые абрикосы от косточек и нарезаем их кусочками. Яблоки и кабачки натираем на крупной терке.

Складываем все это в емкость для варки, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим. Дожидаемся закипания и удаляем пенку. Варим до тех пор, пока варенье не станет таким густым, как хорошая сметана. Сладкую заготовку разливаем по баночкам небольшого размера, желательно до 0,5 литра, предварительно подготовленным. Ставим их на водяную кипящую баню и минут 15 прогреваем. После этого закрываем крышками. Теперь мы хорошо изучили, как сварить варенье из кабачков с добавлением яблок.

Готовим варенье из цуккини

Для разнообразия вместо кабачков используем цуккини. Нам понадобятся: по половине килограмма яблок и самих цуккини, сахар - 300 грамм, лимонный сок - четыре столовые ложки, мелисса или мята по вкусу, цедра одного большого лимона. Ну что же, готовим варенье из цуккини и яблок. Очищаем яблоки от сердцевины, режем кубиками и выкладываем в ту емкость, в которой будем варить свою сладость. Очищаем от кожи и семян цуккини, также нарезаем кубиками и добавляем к яблокам. Кусочки делаем немного меньше, чем у первого продукта. Отправляем в кастрюлю цедру, наливаем сок лимона и сто грамм воды. Последнюю составляющую в процессе варки нужно добавлять по необходимости. Иногда помешивая, варим 15 минут, кладем мелиссу и мяту - по два десятисантиметровых стебелька. Еще 10 минут готовим. Затем закатываем в предварительно стерилизованные банки.

Варенье из кабачков и кислых яблок

Честно говоря, всегда интересно немного отступить от стандартных рецептов и посмотреть, что из этого получится. Иногда эксперименты заканчиваются весьма успешно. Приготовим варенье из кабачков с яблоками, только вот последние для этого возьмем кислые. Нам понадобятся: кабачки - один килограмм, сахар - один килограмм, яблоки кислые - 2-3 штуки, лимоны - 1-2 штуки. Разрезаем кабачок, вынимаем из него середину, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем яблоки, нарезав их, и засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 20 минут. Лимоны мелко нарезаем вместе с кожурой и всыпаем в кастрюльку. Варим еще 20 минут. Получается вкусно. Кстати, лимон добавляем в качестве консерванта, чтобы варенье не забродило.

Готовим варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Как все знают, мультиварка - необыкновенная вещь. Она умудряется заменять нам почти все кухонные приборы - от духовки до сковородки. В ней можно приготовить все - от выпечки хлеба до супа. Но с вареньем вопрос обстоит немного сложнее.

Его-то мы варим в тазах, больших кастрюлях, иногда емкостью более 10 литров. А самая большая мультиварка осилит разве что шесть литров. По этой причине таким способом редко делают заготовки на зиму, чаще всего ограничиваются объемами для приятного чаепития. К тому же в тазике процесс выпаривания влаги происходит быстро, консистенция продукта получается идеальной. Если же это и внешний вид варенья для вас не принципиальны, то можно попробовать сварить сладость в мультиварке. Вот только делать это нужно аккуратно и осторожно. Не рекомендуется в чашу засыпать нерастворенный сахар, следует пользоваться пластиковыми или силиконовыми половниками при разливке варенья. Соотношение продуктов к сахару - такое же, как при варке в тазике, но количество сахара можно уменьшить.

Рецепт приготовления

Берем всего по килограмму - яблок, кабачков и сахара, можно еще и пять грамм лимонной кислоты. Очищаем яблоки и кабачки, режем кубиками и кладем в чашу.

Засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту, выставляем режим ”Варка на пару”, доводим до кипения, переключаем в режим “Тушение”, выставляем время один час, варим до сигнала. Воду добавлять не нужно, но пенку снимать не забываем. Готовое варенье из кабачков с яблоками перекладываем в стерилизованные предварительно банки и сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Через сутки убираем на хранение.

Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Кабачки с яблоками можно хранить в холодильнике всю зиму, а подавать к мясным или рыбным блюдам

Ингредиенты

Кабачки 1 килограмм Яблоки 500 граммов Укроп 50 граммов Вода 1 литр Молоко кокосовое 150 миллилитров Соль 1 ст.л. Сахарный песок 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

    кабачки - 1 кг,

    зеленые яблочки - 0,5 кг,

    морковь - 0,3 кг,

    укроп - 50 г,

    вода - 1 литр,

    уксус столовый - 150 мл,

    соль - 1 ст. ложка,

    сахарный песок - 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

    Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки - крупными кусочками, а морковь - пластинками или колечками.

    На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

    Кипящим маринадом залейте овощи.

    Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

    молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

    зеленые кислые яблоки,

  • листья лимонника,

    яблочный сок,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

    4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

    0,5 кг зеленых яблок,

    0,5 кг моркови,

    150 гр чеснока,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем пополнить ваши закрома необычной заготовкой – ванильное варенье из кабачков и яблок. Кабачок давно себя зарекомендовал как универсальный овощ, который отлично подходит для всевозможных блюд, в том числе и десертов.

Наш сегодняшний эксперимент не исключение. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, создают отменный вкус и прекрасную текстуру.

Такое варенье – настоящая находка, оно легко станет отличным дополнением к различным блинам, сырникам, также его можно использовать для прослойки бисквитов, для начинки пирогов, песочных , рулетов и т.д.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1,3 кг сахара
  • 500 г кабачков
  • 2 г ванилина

Процесс приготовления яблочного варенья с кабачком

Подготавливаем основные ингредиенты для варенья – яблоки и кабачки. При помощи специальной овощечистки снимаем кожуру с яблок и кабачков. Кабачки обязательно используем молоденькие, с недозревшими маленькими мягкими семечками. Очищенные ингредиенты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды. У яблока удаляем сердцевину, перегородки и косточки. Нарезаем все произвольными небольшими кусочками.

В чаше блендера устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем небольшими порциями яблоки. Измельчаем яблоки на усиленном режиме, в течение 50-60 секунд.

Следом загружаем в чашу блендера произвольно нарезанный кабачок, так же пюрируем его в течение одной минуты.

Соединяем два вида пюре в одной кастрюле. В течение 35-40 минут увариваем смесь до полного испарения жидкости, при умеренном нагреве. Также не забываем иногда помешивать смесь.

Теперь нам понадобится погружной блендер. Аккуратно измельчаем горячее кабачково-яблочное пюре, добиваемся однородной, гладкой, шелковистой структуры.

Всыпаем указанное количество сахара.

Снова ставим кастрюлю на огонь, варим варенье еще 25 минут.

В самом конце всыпаем ванилин. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Раскладываем готовое варенье по заранее простерилизованным баночкам. Способ стерилизации выбираем более удобный для себя.

Герметично затягиваем каждую банку прокипяченной крышкой. Отправляем все заготовленные баночки с вареньем под теплый плед, перевернув каждую емкость вверх дном. Оставляем банки до полного остывания стекла, примерно на сутки.

Остатки варенья перекладываем в любую пиалу и сразу подаем к столу. Ну а консервацию отправляем на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного варенья с кабачками подготовила Alena@.

Варенье из кабачков с яблоками на зиму — заготовка, которая помогает экономить. С этим никто, я думаю, спорить не станет. Да и какие споры могут быть вокруг экономии семейного бюджета? Заготовить кабачки в виде десерта — очень разумный шаг, особенно если учитывать, что у половины населения страны они в сезон созревают на дачах и приусадебных участках в огромном количестве, да и на рынке стоят копейки. Конечно, первым делом маринуем их и закатываем в виде салата, а потом, когда салатов и солений будет достаточно, примемся за приготовление кабачкового варенья. И вот тогда может пригодиться замечательный рецепт, который я нашла на одном волшебно полезном кулинарном сайте. Рецепт понравился настолько, что я даже менять ничего не стала. Все потрясающе подробно описано.

Как варить варенье из кабачков с яблоками?

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1-2 палочки (или 0.5 ч. ложки молотой корицы).

(Вот не люблю я добавлять молотую корицу в заготовки, портится внешний вид, особенно если это варенье такого изумительного янтарного цвета, как на фото. Так что лучше брать палочки).

Из этого количества кабачков и яблок получится 3 баночки (по 0.5 л) готового варенья. Так же очень вкусными получаются и

Выбрав сочные молодые овощи, нужно их промыть, вытереть и нарезать желательно мелкими кубиками. Можно нарезать средними кубиками, но при условии, что вы снимите кожуру с кабачка. Хотя молодые овощи имеют тонкую кожицу, которую вовсе не обязательно снимать. Кубики кабачка посыпаем сахаром и перемешиваем. Яблоки нарезаем такими же кубиками, как кабачки. И отправляем их в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем. И настаиваем примерно 5-6 часов, но можно меньше, если кабачок и блоки пустят сок раньше.

Ставим кабачковое варенье с яблоками на умеренный огонь и варим 30 минут без крышки. Помешиваем деревянной ложкой, пенку снимаем. После этого варенье из кабачка должно остыть полностью. После чего опускаем в него палочки корицы (или молотую корицу) и варим еще раз 25 минут. Палочки корицы следует убрать через 20 минут.Горячее варенье из кабачков на зиму с яблоком раскладываем по горячим баночкам (для прогревания используйте стерилизатор или прогрейте их на носике чайника). Закатываем крышками, удобными для вас (подойдут железные или пластмассовые). Далее следует сделать следующее: укутать чем-то теплым (куртка, одеяло, полотенце) заготовки, оставить на день, а затем отправить на полку кладовки или подвала. Использовать по «назначению», удивлять и ошеломлять гостей, желательно не более 2-х лет от момента закатки.

Честное слово, мы долго не подозревали, что пудинг из кабачков и яблок, в принципе, можно приготовить, с чесноком-то мы давно их делаем. Вообще, кабачки - интересные ребята (чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином). По яблокам в пудинге у нас вопросов не возникало. А вот с кабачками по другому дело обстояло, хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И, как всегда, надоумили мамы.

Живя на юге, обе отменные хозяйки, они нам подсказали рецепт приготовления прекрасной выпечки - пудинг из кабачков и яблок. А так как мы любим готовить дома блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такой интересный и вкусный рецепт. И никогда об этом не пожалели.

Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наш пудинг из фруктов и овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки (молодые, средние) - 2 шт.,
  • яблоки (большие) - 2 шт.,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • маргарин (сливочное масло) - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар - 4 чайные ложки,
  • манная крупа - 4 чайные ложки,
  • сметана - на вкус.

Приготовление кабачкового пудинга с яблоками


Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности.

Яблоки чистим от семечек, шинкуем и добавляем их вместе с сахаром к кабачкам.

Тушим смесь 5 минут, охлаждаем ее до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.

Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом оставался воздух.

Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем в неё содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.

Желательно проверить готовность уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож будет означать окончание выпечки. Поливаем сметанкой и вперед!


Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей - пудинг из кабачков и яблок, рецепт которого мы претворили в жизнь, будет обладать еще большим вкусовым шармом.

Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать , которые полностью избавят от чувства голода.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...