Простой творожный торт рецепт. Торт из творожного теста с заварным кремом

А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным, малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120 гр (1 пакетик)
  • сахар — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.



2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.


4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.


5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.


7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.


8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.


10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.


12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.


13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.


14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.


17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!


  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра и грецкие орехи у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.


Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.


Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается . В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку. Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.


  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво. Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.


  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!


  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.


Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами. Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

Бисквит с черносливом

1 ст. сахарного песка;
100 г муки;
250 мл сметаны (20%);
200 г сушеных слив без костей;
50 г плиточного шоколада;
3 яйца;
2 ст. л. крахмала;
10 г желатина;
250 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Слоеный торт с кокосом

750 г творога (9%);
500 г сметаны пожирнее;
3,5 ст. сахара;
5 ст. муки для теста и 3 для крема;
5 яиц;
1 ч. л. соды;
1 щепоть лимонной кислоты;
1 л молока;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
3 ст. л. кокосовой стружки;
для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

Для основы:

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.

Сироп:

  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.

Фрукты в желе:

  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

Замешиваем бисквит:

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.
Советуем приготовить:

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

Тесто на твороге:

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.

Крем:

  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

Основа для торта:

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.

Крем:

  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Приятного аппетита!

Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки.

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный - четверть кило;
  • сахар-песок - 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с - неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8-10 минут при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный - до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук. Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки - 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) - грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

На сковороде

Буквально за считанные минуты можно сотворить творожный торт на сковороде. Очень хорошо с такими коржами сочетается заварной крем - он делает выпечку нежной, тающей во рту.

Для творожных коржей на сковороде нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Заварной крем для начинки делается из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Печем следующим образом:

  1. Яйцо, не взбивая, растереть с сахаром. Продолжая растирать массу, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В однородную массу из выше перечисленных продуктов добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
  2. Раскатать массу в колбаску, разрезать ее на 6-8 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж, наколоть его вилкой и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрезать по трафарету (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
  3. Сахар смешать с мукой и растереть с желтками, влить в получившуюся смесь молоко. Затем уварить все на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно вводя заварную основу.
  4. Щедро промазать коржи и весь торт сверху кремом, украсить крошкой из обрезков и шоколада или рублеными орехами.

Творожный торт без выпечки с желатином

Такой торт станет палочкой-выручалочкой в жаркое время года, поскольку для его приготовления не нужно будет включать духовку, а в качестве наполнителя можно использовать все фрукты и ягоды, которые всегда летом в изобилии.

Список составляющих десерта:

  • 500 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200-300 г фруктов и ягод по вкусу и сезону;
  • 30 г желатина.

Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:

  1. В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошенько разбухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром и сметаной. Задача: получить максимально гладкую и однородную массу без комочков.
  3. В молоко с растопленным желатином положить ложку творожно-сметанной массы, перемешать, а затем ввести закаленный желатин в творожную массу.
  4. Добавить измельченные фрукты и переложить массу в форму для торта. Это может быть и просто миска подходящего литража. Поставить торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  5. Готовый десерт достать из формы, предварительно погрузив ее на пару минут в емкость с горячей водой. Переложить торт на сервировочное блюдо.

Пирог «Зебра»

Этот шоколадно-творожный пирог иначе, как тортом, трудно назвать, поскольку выпечка в разрезе получается дивной красоты, а чередующиеся шоколадные и творожные прослойки своей сочностью и вкусом не уступают пропитанному кремом торту.

В состав шоколадных слоев входят:

  • 250 г шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2-3 г ванилина;
  • 3 г соли.

Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:

  • 600 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина.

Технология выпечки:

  1. Шоколад и масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пенную массу. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Влить к яичной пене немного остывший жидкий шоколад и вмешать сыпучие ингредиенты.
  2. Для творожно-кокосовых слоев творог, сахар и яйца перебить блендером до гладкой текстуры. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать.
  3. В подготовленную (застеленную пергаментом и смазанную маслом) форму поочередно в центр выкладывать по три столовых ложки шоколадной и творожной массы.
  4. Выпекать в течение полутора часов при 180 градусах. Остудить в духовке, а после полного остывания достать из формы и украсить сахарной пудрой.

Австралийский чизкейк

Холодные суфлейные торты–чизкейки родом из Англии, там их готовят на основе сливочных сыров, но в наших «гастрономических» условиях для таких десертов прекрасно подойдет мягкий незернистый творог.

Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:

  • 400 г мягкого жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г овсяного печенья;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл воды или молока;
  • 20 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Для многих творожных тортов требуется, чтобы основной продукт имел однородную пастоподобную текстуру. Ее легко добиться погружным блендером, а при его отсутствии можно заменить творог творожной массой, но сократив при этом количество сахара в рецепте.

Приготовление:

  1. Овсяное печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с половиной растопленного шоколада. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой или пергаментом. Убрать в холод.
  2. Желатин замочить в воде или молоке. Творог вместе с мягким маслом и сахарной пудрой взбить миксером или блендером. Распустить разбухший в воде или молоке желатин.
  3. Заготовку творожного суфле вылить на основу из овсяного печенья, разровнять и дать ей полностью застыть в течение 2-3 часов в холодильнике.
  4. Верх застывшего суфле смазать абрикосовым джемом, а когда он немного подсохнет полить растопленным шоколадом. Как только поверхность глазури застынет, десерт можно кушать. Чтобы верх торта не раскрошился при нарезании, резать его нужно горячим сухим ножом.

Насыпной творожный торт

Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
  2. Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу - начинка готова.
  3. Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
  4. Печь пирог полчаса при 180 градусах.

Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:

  • 700 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 20 г молотой корицы;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления десерта:

  1. Для творожного крема взбить половину рецептурного количества мягкого сливочного масла с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Ввести в эту массу протертый через сито творог и корицу, вымешать крем на средней скорости миксера.
  2. Для второго крема оставшуюся часть масла взбить с вареной сгущенкой.
  3. В форму для торта (лучше взять прямоугольную) выложить слой печенья. С помощью силиконовой кисти пропитать его молоком и смазать творожным кремом. Далее снова выложить ряд печенья, который смазать кремом из сгущенки. Повторять все действия до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
  3. Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
  4. После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.

Итальянский десерт Тирамису

Маскарпоне – это по сути тот же кисломолочный сыр, что и творог, только получают его путем сквашивания не молока, а коровьих сливок, поэтому в некоторых десертах (например, в Тирамису) допустимо заменить его жирным пастоподобным творогом.

В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:

  • 200-250 г «Савоярди»;
  • полкило «Маскарпоне»;
  • пара яиц;
  • чашка крепкого кофе;
  • 30-45 мл ликера «Амаретто»;
  • какао-порошок для обсыпки.

Ход приготовления:

  1. Белки взбить с 2/3 сладкой пудры до нежных пиков. Отдельно взбить желтки с остатками пудры добела. На минимальных оборотах венчиков миксера по столовой ложке вмешать Маскарпоне к яичным желткам.
  2. Далее в три-четыре приема в крем добавить взбитые белки, осторожно размешать, максимально сохраняя пышность массы.
  3. Кофе соединить с алкоголем. Каждое печенье утопить в получившемся напитке и выложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, снова «искупанные» в кофе «пальчики» и оставшийся крем.
  4. Посыпать сверху десерт какао, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.


Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.


Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...