Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке панасоник. Холодец в мультиварке

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное - выбрать ингредиенты.

Классический вариант

Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:

  • Говядина - 1 кг.
  • Ноги свиные - 1 кг.
  • Лук - не более 300 г.
  • Морковь - примерно 200 г.
  • Петрушка - 2 корешка.
  • Чеснок - около 4 долек.
  • Лист лавра - 4 шт.
  • Перец черный - примерно 6-7 горошин.
  • Соль.

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.

Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.

Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.

Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.

Из рульки и ножек

Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:

  • ножки свиные - не более 2 шт.;
  • морковь среднего размера;
  • рулька;
  • лук (только не фиолетовый) - 1 шт.;
  • лист лавра;
  • черный перец - примерно 5-7 горошин;
  • обычная соль.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.

За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.

А как насчет курицы?

Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:

  • курица свежая - 1,8 кг;
  • свиная ножка;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • перец черный - примерно 5-7 горошин;
  • вода - 1,5 л;
  • соль.

Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).

Процесс приготовления

Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.

Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.

Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.

Если применялся желатин

Если под рукой нет то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.

Рецепт с индейкой

Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:

  • лапки куриные - 1 кг;
  • индейка, желательно голень - 400 г;
  • крылья индейки - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • сельдерей (корень).

Начнем приготовление

Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.

Поместите в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.

Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.

Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон - склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.

Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Три вида мяса

Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:

  • ножки свиные - 2 шт.;
  • говядина - 500 г;
  • курица - 900 г;
  • морковь - 3 маленьких корнеплода;
  • гвоздика - 4 зонтика;
  • перец - от 5 до 7 горошин;
  • чеснок - примерно 5 зубчиков;
  • корень сельдерея;
  • петрушка - 3 веточки.

Как готовить?

Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.

Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.

После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Холодец в мультиварке часто готовят в преддверии званого ужина, ведь эта закуска является традиционным блюдом для праздничного стола. Редкий гость откажется от дегустации этого лакомства, особенно если уделить внимание не только вкусовым качествам угощения, но и его внешнему виду. Для этого холодец в мультиварке дополняют различными яркими ингредиентами, будь то овощи или зелень, вареные яйца, оливки и маслины и пр. Процесс оформления зависит исключительно от фантазии кулинара.

Основой же холодца в мультиварке служит наваристый мясной бульон. Его готовят из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины и пр. Сначала мясо варят цельным куском, а когда бульон готов, отделяют филе и нарезают его мелкими кусочками.

Мясо для холодца в мультиварке обязательно выбирают на косточке и с достаточным количеством жира. Именно от последнего зависит, хорошо ли застынет холодец в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают перестраховаться и сразу добавить в него желатин. Также в холодец в мультиварке кладут специи: черный и душистый перцы, лавровый лист, сушеные зелень и чеснок и пр. При этом добавляют их в самом конце варки, чтобы максимально сохранился аромат.

Самым лучшим холодцом из мультиварки считается тот, который получается прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Для этого блюдо готовят достаточно долго. Именно поэтому использование мультиварки во многом облегчает жизнь хозяйкам – достаточно просто выложить в чашу продукты, залить воду и включить правильный режим.

После приготовления холодца в мультиварке его можно разлить в фигурные формочки или же в обычные судочки. Затем блюдо держат в холоде до застывания.

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г куриных бедер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
  2. Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
  4. Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
  5. Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
  6. Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
  7. Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
  8. Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
  9. Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
  10. Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
  11. Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
  12. Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
  13. Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.

Интересное из сети

Как приготовить холодец из говядины с желатином в мультиварке-скороварке

Раньше большинство хозяек готовило холодец именно из говядины, но сейчас все больше внимания уделяется свинине в разных ее вариациях. Этот рецепт можно считать идеальным компромиссом, который позволит получить блюдо с интересными вкусовыми оттенками и всеми необходимыми качествами для сытной праздничной закуски. Холодец в мультиварке из говядины и свинины получится ароматным, питательным, очень нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свиной ноги;
  • 500 г свинины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и очистить, выложить в кастрюльку мультиварки.
  2. Залить свинину и говядину водой так, чтобы она покрыла мясо на два пальца.
  3. Варить холодец в скороварке до кипения при открытой крышке, затем снять образовавшуюся пенку.
  4. Очистить лук и морковь и добавить их в чашу скороварки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать варить холодец 3 часа, закрыв крышку мультиварки.
  6. Отключить скороварку и спустить пар из специального клапана, затем открыть крышку.
  7. Дать холодцу в мультиварке-скороварке немного остыть, затем достать мясо и разделить его на волокна.
  8. Мясо выложить в подготовленную посуду для застывания холодца.
  9. В бульон добавить желатин и измельченный чеснок, нагреть, а затем процедить.
  10. Залить бульоном кусочки мяса, поставить полученный студень в холодильник.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке по рецепту с фото

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 свиная рулька;
  • 2 моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульку и свиные ножки замочить на 6 часов в холодной воде, затем промыть и почистить щеточкой.
  2. Крупно нарезать морковь и лук, выложить овощи в чашу мультиварки.
  3. Добавить свиные ножки и рульку, посолить и поперчить.
  4. Выложить к остальным ингредиентам горошины душистого перца, все залить чистой водой.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», установив на таймере 6 часов 30 минут.
  6. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ровными кружочками, дольками нарезать чеснок.
  7. Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  8. В подготовленные формочки для холодца выложить свинину, затем сверху слой моркови.
  9. Затем добавить чеснок, а сверху – кружочки вареного яйца.
  10. Залить формы бульоном, оставить их на полчаса при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и выгодная экономия времени. У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ приготовления этого блюда, и любой из них можно доверить своей кухонной помощнице. Достаточно лишь запомнить несколько тонкостей, как приготовить холодец в мультиварке:
  • Чтобы холодец в мультиварке получился прозрачным, без мутных пятен, перед тем как готовить, замочите мясо в холодной воде хотя бы на несколько часов, сменив пару раз воду. Это касается и свинины, и говядины, и птицы;
  • Также для прозрачного холодца нужно процедить готовый бульон через сито или дуршлаг. Это позволит удалить мелкие частички мяса и костей, крупные специи и пр.;
  • Аппетитный золотистый оттенок холодцу в мультиварке придает луковая шелуха. Достаточно просто не очистить луковицу, тогда будет и луковый аромат, и красивый цвет закуски;
  • Для приготовления холодца подходит любая мультиварка – Поларис, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс.Главное правильно выбрать режим, подходящий именно для вашей модели. Это может быть «Тушение», «Плов», «Холодец», «Томление» или «Десерты».

Только русская кухня может похвастаться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных журналов, начинают течь слюнки. Особой популярностью пользуется свиной холодец, который также принято называть студнем. Отличительная особенность в том, что холодец – это холодная закуска, где в основе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), способствующих образованию естественного желатина.
Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом.
С появлением мультиварок, томительный процесс приготовления холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Теперь не нужно часами стоять у жаркой кастрюли, мысленно подгоняя процесс варки, всё стало быстро и легко. Предлагаем приготовить самый простой холодец из свиных ножек в мультиварке.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.


Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.


Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.


Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.

Закрыть мультиварку, запустить режим "тушение" на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.


Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.


Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.


Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Тизерная сеть


Залить бульоном и оставить холодец для остывания.


Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13. Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.


Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая отлично справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.


Пищевая ценность свиного холодца – в 100 г:
Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;
Углеводы – 1.51 г.
Важно:
1. Употребление наваристых бульонов в большом количестве может осложнить работу печени и поджелудочной железы.
2. Также не стоит злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, чтобы не вызвать подъем давления и проблемы с желудком.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...