Просто, вкусно, быстро! Молочный суп в мультиварке. Молочный суп с вермишелью

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила , а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

«Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов

Молочный суп - это вкусно и полезно!

"Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и .

Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах. Молоко использовали в пищу, применяли при лечении различных заболеваний и даже в косметологии.

В Древнем Риме, например, ослиное молоко считали верным средством от морщин. История гласит, что Помпея (вторая жена Нерона) в путешествия брала с собой стадо из 500-ста ослиц, поскольку часто принимала молочные ванны. Она считала, что молоко улучшает цвет лица и выводит пигментные пятна с кожи.

Молоко достаточно калорийно - в пол-литре содержится почти треть дневной потребности калорий.

Чтобы приготовить суп молочный в мультиварке с вермишелью нужны:

  • Молоко - 0,5-1 литр;
  • Вода - 0,5-1 литр;
  • Вермишель или спагетти - 200 грамм;
  • Соль (сахар);
  • Сливочное масло.

Готовим по шагам:

Берем домашнее молоко.
Почему домашнее? Потому что оно натуральное, свежее и вы будете уверены, что ваши дети пьют именно молоко, а не растворимый белый порошок из магазина. Если оно покажется вам слишком жирным, можно разбавить его водой.

Мелкой вермишели у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла спагетти и разломала их на части. Использовала приблизительно половину 400 граммовой упаковки.

Заливаем молоко в мультиварку, добавляя немного воды. Я варила на домашнем молоке, поэтому разбавляла 1:1.
Солим или добавляем сахар - это зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем вермишель или спагетти.
Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, не стоит мешать, пока вермишель не размякнет.

Вермишели должно быть немного. Она обладает способностью при варке увеличится в 2-3 раза, а когда постоит некоторое время, впитает в себя оставшуюся жидкость.

Включаем программу "Молочная каша".
В конце добавляем немного сливочного масла.




Молочные супы, как и супы вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор не только экономит время и облегчает задачу. Мультиварка позволяет получить готовое блюдо, как будто его только что вынули из русской печки. Ведь молочный суп в этом бытовом приборе будет не кипеть, вариться, а именно томиться.

Несмотря на то, что технология приготовления проста, молочные супы в мультиварке получаются полноценными горячими блюдами. Перед тем, как начинать готовить самый популярный молочный суп в мультиварке с лапшой, надо правильно выбрать макаронные изделия. Очень важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. На упаковке должно быть написано именно слово «твердых», никакие «хорошие», «отборны», «лучшие» не подходят. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при варке не расклеиваются, получится полноценный рассыпчатый супчик, а не суп-пюре.

Обратите внимание! Если макароны очень маленькие, к примеру, звездочки или буквы, их надо варить всего одну минуту. Просто довести суп до кипения, затем накрыть чашу крышкой и просто дать постоять десять минут.

Самый распространенный рецепт молочного супа в мультиварке. Для приготовления понадобится пять стаканов молока, стакан воды, стакан вермишели (лучше всего брать обычную короткую вермишель), две столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В чашу налить молоко и воду, туда же опустить вермишель, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь накрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовить до звукового сигнала. Молочный вермишелевый суп в мультиварке готов, осталось добавить в него сливочное масло и можно подавать к столу.




Многие хозяйки в сезон думают, что приготовить из тыквы. Этот вариант молочного супа пикантен и оригинален. Он получается острым и пряным одновременно, прекрасно согреет в непогоду. Для приготовления берется 600 граммов свежей тыквы, литр молока, один корень имбиря, несколько штук гвоздики, треть чайной ложки корицы и три столовых ложки сахара. Имбирь перемолоть в блендере. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. В прибор влить молоко, добавить специи и сахар. Обязательно попробуйте получившееся молоко, потому что вкус должен быть на грани острого и сладкого. Осталось добавить подготовленную оранжевую мякоть и закрыть чашу крышкой. Готовить на режиме «молочная каша» до соответствующего звукового сигнала.

А для деток вы можете приготовить .




Чтобы приготовить этот молочный суп в мультиварке пола рис или приборе другой фирмы, достаточно просто закинуть все необходимые ингредиенты, выставить программу и дождаться звукового сигнала. Из продуктов понадобится литр молока, половину мультистакана риса, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Рис промыть в холодной воде и выложить в чашу. Залить рис молоком, засыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать и готовить в режиме «молочная каша».

Это интересно! Если все ингредиенты загрузить в мультиварку еще вечером и просто воспользоваться функцией «отложенный запуск», то проснувшись утром, вы можете лакомиться уже готовой горячей кашкой.




Этот молочный суп в мультиварке редмонд или приборе другой фирмы получится вкусным и питательным. Не многие решаются приготовить молочную кашу именно с пшеном, а зря. Данная крупа содержит витамин Е и многие витамины группы В. В пшене 13% белков и всего 3% жира. Так что, за счет 64% углеводов такой суп зарядит энергией на весь предстоящий день. Чтобы приготовить первое блюдо понадобится половина стакана пшена, три стакана молока и два стакана воды, три столовых ложки сахара и 30 граммов сливочного масла по желанию. Сначала пшено промыть и выложить в чашу. Затем залить водой и молоком, добавить сахар и соль. Теперь осталось, как и для всех видов молочных супов в мультиварках любых торговых марок, включить режим «молочная каша» и дождаться сигнала, который извещает о готовности блюда.




Этот вариант рецепта подойдет тем хозяйкам, которые хотят сделать более наваристый и калорийный супчик. Несмотря на то, что вы бы никогда не подумали сочетать молоко и фрикадельки, вкус конечного блюда получается просто восхитительным. Для приготовления берется литр молока и стакан воды, три картошки и сто граммов вермишели, 200 граммов куриного фарша, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки и соль. Мультиварку поставить в режим «мультиповар» (160 градусов) и включить на сорок минут, перед этим вылить в чашу молоко и воду. Спустя десять минут добавить порезанный кубиками картофель, еще спустя десять минут добавить макароны, спустя десять минут – готовые фрикадельки. Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, мукой и солью.




Еще один вариант сытного молочного супа в мультиварке, для приготовления которого нужны такие продукты: литр молока, столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, немного соли. Для клецок понадобится стакан манки, одно яйцо, столовая ложка муки и сливочного масла. Прибор включить в режим «мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Вскипятить стакан молока, добавить манку и муку, сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать ей остыть. Добавить яйцо и хорошенько взбить с помощью венчика. В чашу для супа влить молоко для супа, добавить сливочное масло, соль и сахара, довести до кипения. Теперь чайной ложкой выложить клецки и варить суп, пока мучные изделия не всплывут.




Молочные супы в мультиварке никогда не пригорят, а молоко не убежит. Не надо тратить драгоценные минуты, стоят над плитой. В мультиварке необходимо просто загрузить строгое количество ингредиентов и поставить соответствующий режим. Несмотря на то, что молочные каши готовятся очень просто, они вкусны и невероятно питательны.

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Быстрый и полезный завтрак — сладкий вермишелевый суп в мультиварке

На самом деле это блюдо можно назвать супом с очень большой натяжкой. Больше всего оно напоминает кашу с молоком - нежную, сладкую и сытную.

Молочный - отличный вариант для начала рабочего дня! В пользу этого кушанья в качестве завтрака говорит и время его приготовления - 15 минут.

Ведь большего в утренней спешке мы не можем выделить на приготовление трапезы для себя и домашних.

Рецепт молочного супа с вермишелью не считается ни изысканным, ни оригинальным. Он достаточно прост в исполнении и не может похвастаться длинным списком ингредиентов.

Тем не менее, готовят его не часто, так как не каждый член семьи согласен угощаться таким яством. А всё потому, что вермишелевый суп прочно ассоциируется с той белой субстанцией, которая подавалась на завтрак в детском саду.

Непонятной густой консистенции, с не поддающимися идентификации кусочками чего-то и напрочь отбивающей аппетит пенкой - неудивительно, что такое блюдо не считалось съедобным.

Хотя, если приготовить такую суп-кашу с , вы навсегда забудете детсадовское недоразумение. Но перед тем, как излагать рецепт, давайте немного поговорим об основном компоненте.

Макаронные производители выпускают такой широкий ассортимент, что выбор подходящей упаковки может стать непростым делом. Чтобы результат вас неизменно радовал, запомните несколько простых правил:

  • Выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Информация об этом обычно указывается на этикетке. Хитрый производитель может убеждать вас, что его продукт из “отборнейших” сортов, класса “экстра”.

Смело пропускайте продукцию с такой маркировкой, если не хотите получить в результате желе с макаронами. Покупайте только вермишель из твердых сортов - она не разварится и сохранит упругую текстуру.

К тому же, такие изделия гораздо полезнее для организма, поэтому их могут употреблять даже те, кто следит за правильным питанием.

  • Время варки напрямую зависит от вида макаронных изделий. Лапша может вариться 10 минут, а вот маленькие звездочки или буковки можно вообще не варить, а засыпать в кипящее молоко, выключить мультиварку и оставить настоятся в течение 15 минут.
  • Меняя соотношения молока и вермишели, вы будете получать более или менее густой суп. Главное правило - объем лапши не должен превышать ⅓ от объема жидкости, иначе в процессе готовки молоко выпарится, и вместо супа получится густая каша. И помните: чем больше макарон, тем более высококалорийное блюдо получится в итоге.

Ну а теперь можно переходить от слов к делу.

Этого количества компонентов хватит, чтобы с добавкой накормить двоих детей, или без добавки пару взрослых. Рецепт включает в себя следующие этапы.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мы выбрали вермишель “Паутинка” - она тоненькая и варится довольно быстро, соответственно, время приготовления ниже указывается именно для этого сорта.

Но вы можете приготовить блюдо с макаронами, рожками, лапшой или ракушками, это не особо сильно удлинит процесс. Существуют определенные нюансы и в отношении молока.

Если вы хотите использовать рыночное молоко, суп получится более жирным, чем из магазинного обезжиренного продукта. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить часть молока водой - рецепт от этого существенно не изменится.

Шаг 2

Молоко следует вскипятить. Для этого есть несколько способов. Во-первых, можно установить режим “Мультиповар” (160 градусов) на 5 минут. Во-вторых - программу “Жарка”.

Если у вашей мультиварки нет возможности выставить необходимое время, нужно контролировать процесс закипания самостоятельно.

Подсказка: смажьте стенки чаши сливочным маслом - так не придется переживать, что молоко убежит.

Шаг 3

Всыпьте в чашу сахар, сливочное масло и вермишель. Далее рецепт предлагает несколько возможностей, которые опять-таки обуславливаются разнообразием опций мультиварок. Вы можете запустить на 10 минут режим “Мультиповар” (температура - 110 градусов) или “Молочная каша”, на этот же период.

Еще один вариант - программа “Варка на пару”, 1 минута, плюс 10 минут на подогрев. Чтобы точно определить нужное время, посмотрите на этикетку макарон: там должен быть рецепт с указанием времени варки.

В нашем случае (напомним, мы готовили молочный суп из вермишели твердых сортов “Паутинка”) понадобилось 10 минут. Изделия из мягких сортов варятся немного быстрее.

Шаг 4

По истечении указанного времени суп готов. Откройте крышку и перемешайте его.

Шаг 5

Заключительный этап: дайте супу настояться при закрытой крышке еще 10 минут. После этого можете разливать его по тарелочкам и подавать на стол. При желании можно дополнительно положить кусочек маслица прямо в тарелочку.

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого не обычные макароны, а цветные бантики. Карапузы не просто оценят рецепт по достоинству, они будут в восторге от такого угощения. А подавать блюдо лучше всего с поджаристыми хрустящими тостами.

Каким бы питательным не был молочный суп в мультиварке, он совершенно не подлежит хранению (что исключает возможность приготовления впрок) - макароны разбухают и становятся клейкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно сразу же съесть, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время: 20 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...