Приготовление картошки с лисичками. Готовим жареные лисички с картофелем

Если вы еще никогда не пытались жарить картошку с лисичками на сковороде, обязательно отведайте это питательное блюдо, которое готовится максимально быстро и способно заменить полноценный прием пищи. Варьируя ингредиенты, вы сможете изменять его вкус по своему усмотрению.

Картошка с лисичками в сметане на сковороде

Попробовав это второе блюдо, вы обязательно захотите включить его в свое повседневное меню. Ведь этот рецепт вкуснейшей жареной картошки с лисичками на сковороде не требует использования особо дорогостоящих ингредиентов, а сметана придает ему удивительно нежный привкус.

Ингредиенты:

  • сушеные укроп и петрушка, растительное масло, перец и соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лисички – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 800 г.

Приготовление

Лисички хорошо моем и режем на небольшие кусочки. Морковь натираем, используя крупную терку, лук нарезаем маленькими кубиками. Прогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем на нее лук и поджариваем до приобретения им прозрачного оттенка. Затем добавляем к нему лисички и морковь и поджариваем грибную смесь до полного выпаривания жидкости из лисичек.

Чистим и режем небольшими кубиками картофель, после чего на отдельной сковородке обжариваем его до появления красивой румяной корочки на достаточно сильном огне. Не забываем постоянно помешивать его. Затем добавляем к картошке овощно-грибную смесь, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и заливаем сметаной. Таким же образом готовится на сковороде картошка с лисичками и со сливками. Хорошо перемешиваем и на небольшом огне поджариваем блюдо минут 7-8. После выключения посыпаем его сушеными петрушкой и укропом.

Картошка с мясом и лисичками на сковороде

Если вам предстоит тяжелая физическая работа или вы просто очень проголодались, приготовление такого блюда станет прекрасным выходом из ситуации. Вы сможете пополнить свой запас калорий на весь день.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • – 1 шт.;
  • соль, растительное масло, перец – по вкусу;
  • лисички – 230 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте вымытый и очищенный лук тонкими полукольцами, а грибы – небольшими кусочками. Хорошо прогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее лисички и луковые полукольца. Когда лук станет почти прозрачным, добавьте свинину и поджаривайте смесь еще около 20 минут.

Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера и немного обжарьте на другой сковородке. На это потребуется приблизительно 5 минут. Затем долейте на сковородку стакан воды и смешайте картофель с луково-грибной смесью. Положите лавровый лист, посолите, посыпьте перцем и обильно полейте все сметаной. Обычно начинающих хозяек интересует, сколько жарить лисички с картошкой и мясом на сковороде. В среднем на это уходит около получаса под плотно закрытой крышкой.

Картошка с замороженными лисичками на сковороде

Порадовать себя блюдом с ароматом и вкусом настоящих, а не маринованных грибов вы вполне сможете и зимой. Для этого вам всего лишь нужно будет выполнить несколько простых операций.

Осень – самое время собирать грибы и готовить из них вкусные блюда. Идеальное сочетание – лисички с картофелем, приготовить которые можно самыми разными способами. Можно их тушить, жарить, запекать в духовке или варить.

Чем хороши лисички с картошкой

Лисички – очень полезные грибы. В них содержится каротин, необходимый для зрения. Радиацию они не накапливают. Благотворно действуют на печень. Лисички называют природными антибиотиками. Блюда на основе этих грибов ароматные и нежные. Легко чистятся, не ломаются и не крошатся. А блюда из картошки с лисичками еще и очень вкусны.

Существует множество рецептов и способов приготовления лисичек с картошкой, среди которых обязательно найдется идеальный для каждого вариант. Даже самый заядлый гурман не останется равнодушным к такому блюду.

Собирать лисички легко, растут они кучно. Не бывает червивых лисичек, в них содержатся вещества, которые просто не переносят черви и личинки. Еще один плюс: подходят для людей, не употребляющих мясо, грибы содержат большое количество белка, что может понравиться вегетарианцам. В дни поста такое блюдо, как грибы с картошкой просто незаменимая пища.

Лисички – популярные грибы, но растут не везде. Во многих регионах их невозможно купить в свежем виде. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них можно приготовить кушанья не хуже.

Преимущества блюд из картошки и лисичек:

  • вкусно, ароматно, сытно;
  • простота исполнения;
  • все виды приготовления, кроме жарки, являются низкокалорийными и полезными для здоровья;
  • эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Недостаток готового продукта:

  • при использовании замороженных лисичек присутствует привкус горечи. Если есть возможность, то лучше употреблять их в свежем виде;
  • плохо усваиваются организмом. Детям в раннем возрасте они противопоказаны;
  • жареная картошка с лисичками очень калорийное блюдо.

Способы приготовления

  1. Тушение. Лисички необходимо поджарить на сковородке с рубленым луком. Грибы дают много воды, она вся должна выпариться. Отдельно в кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. Затем ингредиенты смешиваются в сковородке, добавляется бульон, специи и лавровый лист. При закрытой крышке тушить еще 10 минут.
  2. Жарка. Вкуснее всего, когда лисички и картошка жарятся отдельно, а затем соединяются в одной таре, добавляется обжаренный лук, зелень и сметана по вкусу. Можно добавить сыр, посыпав его сверху. Многие любят жарить продукты на сливочном масле или сале, таким образом пища становится нежнее и ароматнее. Раскрывается необыкновенных лесной запах лисичек.
  3. Запекание. Этот способ самый простой и считается наиболее полезным. Сохраняются все питательные вещества и витамины, которыми так богаты грибы. Предварительно лисички стоит порезать на кусочки и отварить в течение 20 минут. Затем переложить их в сотейник, добавить картофель, рубленный на мелкие ломтики или кубики. Можно использовать лук, морковь, специи. Понадобится немного воды или сливок. Поставить в духовку запекаться. Через полчаса блюдо готово.
  4. Горшочки. Необыкновенно вкусными и ароматными становятся лисички с картошкой, приготовленные в горшочках. Красивая подача и полезное лакомство. Необходимо смазать горшочек сливочным маслом, затем выложить слоями сначала лисички, затем картофель, сверху морковь и лук. Залить бульоном или молоком. Через 40 минут можно подавать.
  5. Мультиварка. Способ простой и не хлопотный. Всю работу сделает мультиварка. Необходимо сначала поварить лисички минут 15 в подсоленной воде. Порезать мелко лук и высыпать его в чашку, куда до этого налили подсолнечное масло. Лук жарить при режиме «выпечка». Добавить грибы, жарить 20 минут при том же режиме. Пока идет процесс, можно почистить и порезать картофель, бросить его в чашку к грибам и жарить еще 40 минут.

Тут приведены, если можно так выразиться, «базовые» рецепты приготовления лисичек с картошкой. Разумеется, любым из этих способов можно приготовить гораздо больше блюд. От изобилия рецептов может просто закружиться голова!

Небольшие хитрости

  • Только что собранные грибы необходимо тщательно очистить от грязи и песка. Замочить в холодной воде. Затем еще раз тщательно промыть под проточной водой. После этого лисички можно готовить.
  • Многие любят сразу жарить лисички. А некоторые предварительно варят минут 20, залив подсоленной водой. После необходимо слить лишнюю воду.
  • При жарке картофеля с лисичками можно сэкономить время и посуду, добавив к полуготовым грибам картофель. Жарить в одной сковородке легко и быстро. Затрачивается в два раза меньше масла.
  • Дополнением к блюду послужит зелень, сметана и соленые огурчики. Так еда станет еще вкуснее и пикантнее.
  • Если в конце жарки добавить тертый сыр, пища примет необыкновенно нежный и сладковатый вкус.
  • Можно добавить немного молока или сливок в конце тушения, в этом соусе готовить еще 10 минут. Такая густая подливка понравится всем членам семьи.

Преимущество лисичек перед другими грибами в том, что они имеют привлекательный внешний вид. Блюдо получается нарядным и праздничным. Такое не стыдно поставить на стол перед гостями. А, казалось бы, повседневная жареная картошка с лисичками может стать гвоздем вечера. Сочетание не только удачное, но и очень сытное. Приготовив такое кушанье, хозяйка не прогадает. Никто не останется голодным!

При большом урожае лисичек можно их заморозить на зиму. Небольшие по размеру грибы с еще не раскрывшимися шляпками необходимо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы каждый грибочек в отдельности заморозить, нужно разложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Затем уже в кулек. И тогда вы всю зиму сможете готовить вкусное и полезное блюдо – лисички с картошкой!

Кода грибы больших размеров, стоит их немного отварить, остудить и поместить в морозилку. Так они не будут горчить. Покупая уже замороженные лисички в магазине, есть риск наткнуться на некачественный продукт, который при приготовлении имеет горьковатый вкус.

Вкусный рецепт: запеканка из картофеля и грибов

  1. Подготовить картошку и лисички: помыть, очистить и порезать на кусочки.
  2. Взять глубокую сковороду, растопить в ней сливочное масло.
  3. Бросить грибы и жарить до готовности.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда грибы и сырой картофель.
  5. Сдобрить специями и полить сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  7. При подаче посыпать сверху зеленью.

Жареные лисички с картошкой — это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать в летнее время

В народе популярны многие рецепты с грибами и картофелем: можно использовать духовку для запекания или сковородку для жарки, иногда хозяюшки пользуются мультиваркой. Независимо от того, какой способ и рецепт приготовления вы выберете, вам удастся оценить отличный вкус блюда. Но каждая домохозяйка наверняка готовила лисички с картошкой на сковороде, так как этот вариант считается традиционным и простым.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы лисички – 400 г.
  • Подсолнечное и сливочное масло.
  • Луковица средних размеров.
  • Специи и соль по вкусу.

Прежде чем пожарить свежие грибочки, для начала их следует тщательно перебрать и промыть. Если есть лишние, то остаток не нужно выбрасывать, лучше заморозить и использовать в будущем. Можно использовать и сушеные лисички, предварительно замочив их на несколько часов.

Жарить лисички с картошкой стоит после того, как грибочки будут сварены (достаточно 5 — 7 минут). Затем сливайте воду и обжаривайте с луком. Клубни очистить, промыть, нарезать и проводить термическую обработку на сковороде (возможно использование вареной картошки). После готовности оба ингредиента смешаем и обжарим еще несколько минут.

Можно жарить лисички с картошкой в мультиварке, включив соответствующий режим на устройстве. Этот способ практически ничем не отличается от готовки на сковородке. Правда, стоит знать одну особенность — сколько варить лисички перед жаркой. Пусть грибочки тушатся в течение 10 — 12 минут.

Основные ингредиенты это блюда — лисички, картофель, лук и зелень

По желанию готовое кушанье можно полить острым соусом. Подавайте его исключительно в горячем виде. Замораживать уже готовое кушанье не стоит – продукты потеряют свой первоначальный вкус и аппетитность.

Оригинальный способ с курицей и капустой

Запеканка с лисичками в духовке, в которую добавляется куриное мясо, станет отличным разнообразием рациона. Рецепты подчеркивают, что оно очень сытное. Этот способ простой, и времени на готовку потребуется не так уж и много: всего час.

Чтобы приготовить лисички с картошкой в духовке понадобятся:

  • 10 шт. картофеля.
  • 1 луковица.
  • 500 г грибов.
  • 2 шт. куриных окорочков.
  • 300 г капусты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль и белый перец по вкусу.

На первом этапе следует подготовить картофель с лисичками, почистив и тщательно промыв. Затем клубни варятся, готовится пюре (без воды) и добавляется к нему мука, яйца, масло, перец. Все перемешивается до образования однородной массы

Лисички можно тушить с подливе или использовать для приготовления запеканок

На втором этапе необходимо подготовить начинку. Грибы нарезать, а затем поджаривать с луком (можно использовать замороженные лисички). Капуста тоже требует термической обработки – ее измельчаем и помещаем на сковородку и добавляем 50 мл воды, овощ будет тушиться. Окорочка нарезать (мясо отделить от косточек) и тоже пожарить. Порезать мелкими кубиками сыр.

Противень застелить фольгой и смазать маслом. Равномерно распределить по поверхности половину картошки, затем слоями добавить капусту, курицу, грибы, сыр. Оставшуюся картофельную массу уложить поверх начинки.

Чтобы корочка у запеканки получилась золотистой, нужно готовить лисички с картошкой в сметане. Смазать изделие продуктом и посыпать тертым сыром. Осталось отправить противень в духовку и выпекать полчаса. Как только блюдо будет готово, можно смело нарезать его на порционные кусочки и подавать.

Кушанье с мясом

Запеченная и жареная картошка с лисичками может быть подана и на праздничный стол. Просмотрев рецепты, внимание на себя обращает блюдо со сметаной и мясом. Приготовление яства занимает всего 45 минут. Подавать его можно как второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина).
  • 500 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 250 г сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • 200 г сыра (твердых сортов)
  • 4 шт. картофеля.

Прежде чем готовить лисички в сметане с картошкой, займитесь свининой. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и отправляйте на сковороду. Нужно чтобы они жарились до золотистой корки, затем добавить лук и очищенные грибы, перемешать и продолжать готовить до полного испарения жидкости.

Лисички в сметане — очень вкусное блюдо

Противень или специальную форму смазать маслом и равномерно выложить на него нарезанный картофель. Сверху уложить мясо, затем грибы с луком. Некоторые рецепты указывают, что это яство с лисичками в мультиварке получается одинаково вкусно, поэтому при наличии устройства можно попробовать запеченные в нем продукты.

Чтобы получилось еще вкуснее, можно приготовить соус из сметаны. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку, держать до появления золотистого цвета. Потом в обжаренный ингредиент постепенно добавлять сметану и помешивать, чтобы не было комочков. Готовый соус вылить на грибы со свининой и отправить в духовку или мультиварку. Через 20 минут блюдо посыпать сверху сыром и продолжить термическую обработку еще в течение 10 минут.

Вкусная альтернатива

Не обязательно жарить картошку с лисичками, очень аппетитно получит ь ся, если готовить подобные блюда в горшочках. Рецепт следующий:

  • 700 г картофеля.
  • 300 г грибов.
  • Средняя луковица.
  • Морковь средних размеров.
  • 150 г сыра.
  • Стакан сливок.
  • Соль и специи по вкусу.

Морковь, грибы и лук мелко нарезаются и слегка обжариваются, клубни режутся дольками. Все ингредиенты (кроме сыра) перемешиваются и раскладываются, так чтобы в горшочках осталось еще немного места. Духовка нагревается до 190 градусов и туда на 40 минут отправляется наше блюдо. После этого посуда достается и сверху посыпается сыр, предварительно измельченный с помощью терки. Лакомство в горшочках из лисичек с картошкой отправляется в духовку еще на 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Из этих рыжих грибочков можно приготовить еще много прекрасных яств: суп, оригинальную закуску, которая намазывается на гренки или тушеные мясные изделия, пирог с лисичками и картошкой и др. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички , но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

Лисички грибы - 600-1000 грамм

Картошка — 500 грамм

Лук репчатый - 2 штуки

Масло растительное или сливочное - для жарки

Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи : соль, черный перец, зелень

Как пожарить картошку с грибами лисичками

1 . Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).


2
. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.


3
. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

4 . Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).


5
. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой


Лисички в сметане с жареной картошкой

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

Эта жареная картошка с лисичками – изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон — 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Лисички - грибы полезные и вкусные. С ними можно приготовить большое разнообразие блюд. Лисички варятся и жарятся быстро. Поэтому их можно готовить с разными ингредиентами. Отлично сочетаются лисички жареные с картошкой. Рецепты приготовления этого блюда бывают разнообразными. Всё зависит от фантазии хозяйки. Давайте рассмотрим особенности приготовления лисичек, рецепты и советы от опытных кулинаров.

Особенности приготовления жареной картошки с лисичками

Это блюдо любят многие. Однако не каждый знает, как готовить грибы лисички с жареной картошкой. Ведь есть специальная технология, благодаря которой блюдо получается очень вкусным.

Жареная картошка с лисичками готовится быстро. Однако грибы следует предварительно отварить. Многие хозяйки начинают сразу их жарить. Они дают много сока, и пока он не выкипит, ничего не получится. Если вы никуда не спешите, тогда варить лисички не обязательно.

На сливочном масле жареные грибы намного нежнее. Поэтому если есть возможность, попробуйте, не пожалеете. Помните, что любые грибы сильно ужариваются, поэтому старайтесь их готовить с запасом.

Как правило, картошка жарится быстрее, поэтому её нужно класть на сковородку позже грибов. Для того чтобы вкус блюда стал более пикантным и насыщенным, необходимо играть со специями.

Простой рецепт жареной картошки с лисичками

Эти ингредиенты идеально сочетаются. К ним же можно добавлять любые продукты и специи. Для приготовления жареной картошки с лисичками вам понадобятся:

  • Грибы - лисички - 500 г.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук - 150 г.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Грибы необходимо перебрать от ненужного мусора и хорошо их промыть. Все найденные подгнившие части уберите, их нельзя использовать. Теперь припустите лук на растительном масле. Не жарьте его до золотистого цвета, пусть будет слегка мягким. Лук передаёт блюду запах и цвет. Поэтому важно его правильно пожарить.

Когда лук припустили, добавьте лисички и необходимые специи (соль, перец и др.). Если вы положили грибы в сыром виде, а не в отваренном, тогда они пустят сок - его следует выпарить. Пока продолжается процесс с грибами, сварите картошку до полуготовности и остудите её. Порежьте полосками и положите к лисичкам на сковороду.

Теперь пожарьте картошку с луком и грибами в течение 10 минут. Вот и всё, жареная картошка с лисичками готова к употреблению.

Рецепт жареной картошки с лисичками и чесноком

Это блюдо даёт непревзойдённый аромат. Чеснок - продукт очень полезный и вкусный. Для приготовления вам понадобятся:

  • Картошка - 1 кг.
  • Лисички (грибы) - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Специи по вкусу.

Грибы желательно предварительно отварить не более 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь, чтобы вышла вся ненужная жидкость. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости, а не до золотистого цвета. Теперь в эту же сковороду выложите грибы и обжарьте в течение 15 минут.

Заранее отваренную картошку порежьте соломкой и опустите в ту же сковороду. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо жарить не меньше 10 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления положите тёртый чеснок. Жареная картошка с лисичками готова. Хотите блюдо с острым вкусом? Тогда чеснок можно добавлять в конце жарки. Если хотите придать ароматный запах, лучше добавляйте его вместе с картошкой.

Молодая картошка с лисичками (жареная)

Для приготовления этого вкусного и лёгкого блюда вам понадобятся:

  • Картофель - 1 кг 200 г.
  • Лисички - 600 г.
  • Лук - 120-150 г (1 головка).
  • Масло растительное.
  • Специи - соль, перец.

Грибы необходимо тщательно промыть от песка и лесной грязи. Затем отварите их около 15 минут. Тем временем лук порежьте колечками, обжарьте их до мягкости и приятного запаха.

Грибы выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавьте их к луку. Обжарьте всё вместе 10-12 минут. Пока лисички готовятся, отварите картофель в мундире, порежьте его кружками и положите к грибам. Посолите, при необходимости поперчите, накройте крышкой. Не забывайте подливать масло. Картошка будет готова, когда станет мягкой.

Если хотите более насыщенный аромат, добавьте чеснок или смесь из пяти перцев. Получаются очень вкусные лисички жареные с картошкой. Рецепты этого блюда бывают разнообразные. Если любите базилик, тогда здесь он будет как раз кстати. Молодая жареная картошка с лисичками готовится очень быстро и легко.

Для того чтобы блюдо было более пикантное, многие хозяйки добавляют несколько капель лимона. Это придаёт кисловатый вкус, который прекрасно сочетается с грибами. Очень часто используют сметану. Её кладут в картошку с грибами, перчат и тушат под крышкой. Сметана придаёт блюду лёгкость и нежность.

Каждая специя обладает своим неповторимым вкусом. Картошка и грибы хорошо сочетаются с майораном, базиликом, петрушкой, чесноком, укропом или орегано.

Попробуйте свою приправу. И вы поймёте, что вам больше подходит. Каждый кулинар экспериментирует, чтобы открыть своё сочетание.

Никогда не солите картошку с грибами в начале приготовления, ведь она распадётся и не будет целой. Любую приправу необходимо сыпать в конце жарки. Только тогда будет ожидаемый результат.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...