Приготовление двухъярусных тортов в домашних условиях рецепты. Двухъярусный торт в домашних условиях

В жизни каждого человека есть масса событий, которые он желает отметить с особым шиком и размахом, то есть, так что бы оно запомнилось не только ему, но и всем его гостям. Именно для того, чтобы подчеркнуть всю важность и торжественность мероприятия можно использовать двухъярусный торт. Сделать такое произведение можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным кондитерам, сегодня мы вас научим как правильно и вкусно выполнить такой, сложный на первый взгляд, десерт.

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению выпечки, следует запастись необходимыми для работы ингредиентами:

  1. Крем для оформления;
  2. Бисквитные коржи;
  3. Фрукты и ягоды;
  4. Ароматные травы;
  5. Джем;
  6. Шоколадный крем;
  7. Шоколадная глазурь;
  8. Коктейльные трубочки (для фиксации будущего шедевра).

Процесс создания:

  • Предварительно подготовленный бисквит нужно разрезать таким образом, чтобы получилось три слоя. Промазать их кремом (слегка чтобы коржи «не ездили»;
  • Создаем своего рода бассейн, в который помещается джем;
  • Это все дополняется орешками, ягодами и сверху заливается кремом для лучшей фиксации следующего слоя;
  • Повторяем манипуляцию со следующим слоем (в этом случае можно использовать другие фрукты);
  • Все прикрывается последним коржом, и весь торт обмазывается кремом. Очень аккуратно нужно обработать боковые части (таким образом, чтобы не были заметны пустоты, скрыть все возможные неровности). В том случае если будет использоваться мастика или же два слоя крема, то поверхность можно на данном этапе не делать максимально ровной;
  • Подготовленные ярусы оставляем в холодильнике для того чтобы они могли хорошо застыть, а коржи – полноценно пропитаться.

Внимание! Заготовки отправляются в холодильник как минимум на несколько часов, но в идеальном варианте – на всю ночь.

Как собрать двухъярусный торт своими руками

Вот и наступил самый ответственный момент, поэтому следует рассмотреть все пункты того как собрать двухъярусный торт в домашних условиях, чтобы он выглядел превосходно.

Процесс работы:

  1. Предварительно при помощи блюдца намечается диаметр верхнего яруса, делается это для того чтобы точно знать куда устанавливать фиксаторы (в качестве фиксаторов будут коктейльные трубочки). Есть два варианта действий, можно сразу поставить трубочки и удалить при помощи ножниц все излишки, а можно первоначально вымерять высоту шпажкой, отрезать лишнее и только потом вставлять фиксаторы. Для того чтобы конструкция выдержала, нужно использовать 3 трубочки;
  2. Фиксаторы помещают в середину, которая предварительно намечается кремом;
  3. Устанавливается верхний ярус и торт помещается в холодильник для того чтобы шедевр «схватился».https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhTLm7te0

Идеи для украшения десерта

Десерт без мастики

Молодожены могут выбрать свой основной торжественный десерт без мастичного украшения. В этом случае нижний ярус должен быть максимально устойчивым для того чтобы выдержать нагрузку (поэтому следует отдать свое предпочтение бисквиту с твердой структурой). А вот для верхнего слоя используются мягкие коржи. Идеальный вариант для без мастичного оформления – взбитые с сахаром сливки. В основном если торт не оформлен мастикой его смазывают сверху кремом и только после этого дополнительно декорируют.

Используем мастику для украшения

В нынешнее время в тренде оформления праздничных тортов на первом месте стоит именно – мастика.

Вот, например такой торт свадебный двухъярусный оформленный в таком стиле будет выглядеть не просто празднично, а максимально аккуратно и красиво.

В процессе работы первоначально нижний, а потом верхний ярус заливается мастикой (предварительно нужно четко определится с цветом). После этого части десерта устанавливаются друг на друга и уже на завершающем этапе украшаются выбранными фигурками.

Важно! Для того чтобы фигурки в процессе торжества не отпали – корж на который они будут установлены должен быть максимально твердым.

Конечное внешнее оформление будет зависеть от креативности и умений кондитера.

Торт, оформленный цветами

Цветы в оформлении тортов – самое популярное направление. В основном для их изготовления используются взбитые сливки, которые после приготовления разделяются на несколько частей (части будут разных цветов).

Для того чтобы самостоятельно создать такое украшение можно посмотреть в интернете обучающие мастер-классы. Или же чтобы не тратить время зря – обратится к профессиональному кондитеру, который сделает все быстро, красиво и качественно.

Праздничный торт для мальчика и девочки

Рассмотри самый распространенный и интересный вариант торта для детского праздника – «Радуга». Дело в том, что такой десерт будет ярким и запоминающимся. Вообще сам по себе торт представляет, из себя изделие, коржи которого украшены разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:

  1. Первоначально подготавливает красители (в этом случае нужно использовать 6 цветов). Красители лучше применять гелевые, которые в настоящее время можно приобрести в любом кондитерском магазине. Для того чтобы все получилось красиво следует применять исключительно качественные краски которые перед использованием разводятся молоком (примерно 2 столовые ложки на 1 упаковку);
  2. Замешиваем тесто для бисквита. Можно склоняться как к самым простым, так и к самым сложным рецептам, здесь все зависит от желания кондитера. Для того чтобы торт был вкусным лучше добавлять в тесто разрыхлитель и ванилин;
  3. Полученную массу делим на 6 равных частей, и каждый кусочек смешиваем с определенным оттенком. Печем коржи одинакового размера;
  4. Прослойка может быть любой – возможно использование масляного крема, сливок или же другой прослойки. В тот момент, когда бисквиты окончательно остынут можно начинать отделку выбранным наполнителем (собирать десерт следует согласно последовательности цветов радуги);
  5. Боковые части осторожно затирают белой глазурью;
  6. На верхней части для декорирования можно применить уже заранее купленную разноцветную кондитерскую посыпку, праздничные свечи или же готовые фигурки героев мультфильмов.

Вот такой шедевр на праздничном столе не оставит равнодушными не только маленьких гостей торжества, но и их родителей.

Украшение торта на праздник для взрослых

День рождения не только детей, но и взрослых нельзя представить без красивого торта. Десерты для детей оформляются максимально ярко, зачастую даже используются фигурки любимых персонажей мультфильмов.

Тем более что на сегодняшний день в магазинах есть огромный выбор уже готовых украшений для тортов. То есть для взрослых или же детей старшего возраста можно использовать марципановые фигурки, посыпку или же сделать кремовые цветы.

Сейчас рассмотрим оформление главного праздничного десерта при помощи мастики для взрослых:

  • Первоначально нужно помнить что, изготавливая двухъярусный торт нужно обязательно крыть его нижнюю часть (то место где будет заканчиваться мастика). Для того чтобы это сделать можно изготовить из мастики разноцветный жгут (для этого нужно использовать как минимум 2 цвета которые присутствуют в основном оформлении). Подготовленная полоска выкладывается вдоль подготовленного торта;
  • После этого нужно начинать завершающий этап, то есть украсить десерт фигурками или же цветами (то есть, то, что было изначально задумано).

То есть оформление торта для взрослого намного проще, чем для ребенка, ведь тут все можно сделать предельно просто – главное чтобы было вкусно.

Начинка как основная составляющая

Как было ранее описано – коржи для будущего шедевра делаются максимально толстые. Дело в том, что именно такие бисквиты будут намного вкуснее. Для того чтобы коржи были пропитанными их разрезают пополам и предварительно пропитывают сиропом.

Если вы решили сделать двухъярусный торт своими руками, то нужно помнить о том, что в процессе сборки разрезанные бисквиты должны быть собраны изначально по их основным первоначальным частям.

Что же касается именно начинки, то для взрослого торта часто используются орехи и сухофрукты, а в случае работы с детским тортом лучше использовать фрукты или же джемы. Для того чтобы десерт не получился в конечном итоге чрезмерно приторным можно не использовать крем для прослойки бисквитов.

То есть выполнить двухъярусный торт в домашних условиях совершенно не сложно, нужно просто приложить немного сил, приобщить фантазию и, конечно же, сделать все с любовью. Именно тогда все получиться как нельзя лучше.

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита диаметр 25 см — 1 ярус):

яйцо — 5 шт.;

сахар — 250 г;

мука пшеничная — 250 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита диаметр 18 см — 2 ярус):

яйцо — 3 шт.;

сахар — 150 г;

мука пшеничная — 150 г;

какао — 2 ст. л.

Для крема:

крем-сыр у меня домашний крем-сыр) — 500 г;

сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания — 500 мл.

Для пропитки:

кофе, растворенный в воде — 500 мл;

ликер у меня бейлиз) — 50-100 мл вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

Для декора:

шоколад — 600 г;

свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Приятного чаепития!

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.

  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Вкусный и нежный детский торт на День рождения. Птичье молоко будем делать по простому рецепту на желатине. Поскольку суфле готовится из сырых белков и не выпекается, а лишь слегка поддаётся термообработке, то яйца нужно использовать проверенные. Конечно лучше, когда это свои домашние яйца из курятника. При изготовлении разноцветной мастики используются натуральные продукты для окрашивания. Сама мастика готовится из покупного американского зефира маршмеллоу, который можно найти в супермаркетах. Вместо мастики торт можно украсить, к примеру, масляным кремом или шоколадной глазурью. Ну и напоследок, что хочу сказать, торт на день рождения получается просто огромный и очень сытный. И пусть Вас не пугает эта масса ингредиентов, в особенности яиц, которые следует употреблять деткам в умеренном количестве. Ведь малышу достанется примерно 20-я часть торта.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 16 желтков + 4 яйца;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 200-300 мл детского не сильно сладкого сладкого и не кислого сока, густого компота или молока для пропитки бисквита;

масляный крем для смазки бисквита:

  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. без горки сгущенки;

для суфле птичье молоко на желатине:

  • 16 белков;
  • 700 г сахара;
  • 80 г желатина;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. без горки сгущенного молока;
  • 0,5 ч.л. ванилина;

для мастики из маршмеллоу:

  • 500 г маршмеллоу;
  • 500-800 г качественной сахарной пудры (лучше взять с запасом);
  • 1 ч.л. морковного сока;
  • 1 ч.л. сока шпината;
  • 0,5 ч.л. какао;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты.

Подготовительный этап

Во-первых, настраиваемся морально на долгий, но благодарный труд. Во-вторых, подготавливаем необходимую посуду. Я использовала 2 круглые разъемные формы диаметром 24 см для 1-го яруса и диаметром 19 см для второго яруса.

Итак, запасаемся хорошим настроением, ведь от этого зависит и результат, каким торт увидит ваш любимый кроха. И начинаем с простого — с трафарета для мастики. Мой мальчишка, как и все другие, просто обожает машинки, особенно полицейские. Вот я и нарисовала такой автомобиль, который легко будет вырезать из мастики.

Приведенный рисунок можно распечатать, а можно осторожно обрисовать мягким карандашом прямо по экрану компьютера на просвет. Машинка должна получиться небольшая, для верхнего яруса диаметром 19-22 см примерно 5-6 см в длину. Рисунок можно открыть в стандартной программе просмотра изображений и увеличить, насколько Вам нужно. Обрисовываем сначала на простой бумаге, затем переводим изображение на жесткий картон и вырезаем колеса и окна. Когда трафарет готов, можно приступать к самому ответственному — приготовлению детского торта.

Рецепт детского торта на 2 года мальчику

Включаем духовку (режим верх и низ) на 200 градусов Цельсия.

Готовим бисквит для торта

1. 16 белков отделяем от желтков. Белки отправятся в холодильник, а желтки пойдут в большую ёмкость для приготовления бисквитного теста. В ёмкость для теста разбиваем еще 4 яйца.

2. Белки ждут своего времени в холодильнике, пока мы начинаем готовить тесто. К яйцам высыпаем 2,5 стакана сахара.

3. Взбиваем миксером около 5 минут, яичная масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Самое главное — должно быть много пузырьков, которые и насытят тесто кислородом и бисквит за счет этого получится нежный и воздушный. Соду или разрыхлитель в детский торт добавлять ни к чему, бисквит хорошо подымется и сам.

4. Всыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиками, не включая миксер, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Затем взбиваем тесто еще 5 минут на высоких оборотах. По консистенции тесто для бисквита должно получиться, как очень густая сметана. Если покажется, что оно слишком жидкое, можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки, только не переборщите с ней.

5. Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, чтобы образовалась тонкая жирная пленочка, которая не даст бисквиту прилипнуть к форме. Слегка промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Я немного перестраховалась и использовала еще небольшой квадратный противень, чтобы испечь бока для торта. Благодаря им готовый торт превосходно держит свою форму.

6. Тесто наливаем в круглые формы на 1/3 высоты. Оставшееся тесто выливаем тонким слоем на квадратный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто на противне испечется немного раньше, минут через 15, поскольку слой тоньше. Но не нужно дергать туда-сюда дверцу духовки, проверяя готовность бисквита, создавая тем самым сквозняк. От этого бисквит может осесть. Лучше наблюдать за ним через окошко.

7. Пока бисквит выпевается, нужно подготовить желатин. Желатин сразу высыпаем в посуду, подходящую для водяной бани. У меня это стеклянная миска с толстыми станками. Разводим 80 г желатина двумя стаканами холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

8. Формы с бисквитом достаем из духовки и оставляем остывать в теплом месте. На всякий случай проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если остатков теста на зубочистке нет — бисквит готов. Не оставляйте бисквит на сквозняке или в холодном месте, от резкого перепада температур бисквит может сильно осесть. Пока у Вас есть минут 20 передохнуть. Когда бисквит остынет, аккуратно снимаем разъёмную форму.

9. Разрезаем каждый корж пополам.

10. Пропитываем с двух сторон детским соком. Не стоит использовать кислый сок — птичье молоко может осесть. Еще пропитка не должна быть приторной, поскольку торт получится итак очень сладким. В последнее время мне очень нравится использовать обычное молоко для пропитки, когда нужен нейтральный мягкий вкус, советую попробовать. Часть коржа укладываем в разъемную форму.

11. Остывший прямоугольный бисквит снимаем с противня и разрезаем на несколько частей вдоль по высоте малой и большой разъемных форм.

12. Выкладываем им бока, изнутри также слегка пропитываем соком. Убираем подготовленные формы с бисквитом в сторону.

Готовим птичье молоко на желатине для торта

13. 300 г размягченного сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером с 3 ст.л. сгущенки. Убираем в сторону.

14. Насыпаем в толстостенную кастрюлю 700 г сахара. Кастрюлю лучше взять побольше, сахарный сироп будет сильно бурлить. Желательно не использовать эмалированную посуду — в ней сахар может подгореть.

15. Наливаем 100 мл воды. Отставляем в сторону.

16. В глубокую кастрюлю наливаем воду, делаем водяную баню и ставим на нее посуду с разбухшим желатином. Отправляем на слабый огонь и доводим желатин до полного растворения, периодически перемешивая. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть.

17. Охлажденные белки выливаем в самую глубокую миску или кастрюлю. Добавляем щепотку соли.

18. Взбиваем белки до устойчивых пиков (подробнее как взбивать белки ).

19. Подготовленный сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до полного растворения, постоянно перемешивая. Когда сироп закипит, весь сахар уже должен раствориться. Варим на среднем огне до состояния плотного шарика, от кастрюли не отходим, чтобы сахар не переварился и не схватился кристалликами.

20. Постоянного проверяем на готовность, капая немного сиропа с ложки на блюдце. Когда капля застывает на блюдце шариком, не растекается, но внутри шарик остается мягким — сироп готов.

Также можно проверить, подставив ложку с сиропом под холодную проточную воду. Если сахар сразу застывает, оставаясь при этом внутри мягким — сироп готов.

21. Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп в белки, не переставая взбивать миксером. Белковая масса станет более плотной, блестящей и увеличится в объеме. Взбиваем еще пару минут.

22. Вливаем тонкой струйкой подогретый на водяной бане желатин, не переставая взбивать белки с сахарным сиропом. Взбиваем еще 3-5 минут до блеска.

23. Уменьшаем обороты до минимума. Не переставая взбивать, добавляем по лопости миксера порциями сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.

24. Птичье молоко заливаем в подготовленные формы с бисквитом.

25. Сверху накрываем оставшимися коржами. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Готовим мастику для торта

26. Морковь очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей. Шпинат также промываем. Пропускаем по очереди через соковыжималку. Таким образом у нас будет 2 естественных красителя- оранжевый и зеленый. Еще будем использовать какао-порошок для придание мастике коричневого цвета.

27. Делим все количество маршмеллоу на 4 части и складываем в посуду для микроволновки (или водяной бани). Для мастики коричневого цвета я использовала меньше маршмеллоу, а для основного белого цвета — чуть побольше. В первую и вторую миску добавляем по 1 ч.л. красящего сока и по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В миску с белым маршмеллоу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. воды (я заменила кислоту с водой соком половины лимона). В оставшуюся миску добавляем также 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. какао-порошка и 0,5 ч.л. сливочного масла, чтобы компенсировать клейкость какао. Более подробно о том, как приготовить мастику, можно посмотреть здесь. Обратите внимания, что сахарной пудры для мастики нужно много, нивелировать сладкий приторный вкус будет лимонная кислота. Чем меньше дополнительной жидкости в рецепте, тем меньше нужно сахарной пудры. Не вымешивайте сильно густую и плотную мастику, в готовом изделии она после застывания станет сильно жесткой. Конечно, она должна хорошо лепиться и держать форму, но покрытие для торта также должно быть легким и вкусным, а не просто красивым.

Готовая мастика получается с запасом. Остатки можно хранить в пищевой пленке в холодильнике еще месяц.

28. Отправляем миски с маршмеллоу по очереди в микроволновку. Время для разных жевательных зефирок разное, от 20 до 40 секунд на максимальной мощности. Как только маршмеллоу увеличится в объеме в 2-3 раза — его можно доставать.

29. Добавляем примерно 1 ст. сахарной пудры, просеянной через сито, замешиваем ложкой как тесто. Если мастика в процессе приготовлении сильно затвердевает, ее можно слегка подогреть в микроволновке.

30. Сначала мастика будет сильно липнуть к ложке. Когда мастика по консистенция будет больше напоминать тесто, ее можно выкладывать на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до тех пор, пока она не не приобретет однородную структуру и цвет. Скатываем колобки из мастики всех цветов и кладем на тарелку. Моем стол.

Сборка двухъярусного торта

31. Достаем из холодильника наши 2 тортика и аккуратно снимаем формы. Бисквит сверху немного просел, но ничего страшного, мы это исправим.

А помогут нам в этом остатки бисквита, который мы выпекали на квадратном противне.

32. Подготавливаем масляный крем для смазки коржей. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, так его легко будет взбить.

33. Взбиваем масляный крем 2-3 минуты.

34. Большой торт ставим на поднос или доску для подачи. Обмазываем тонким слоем масляного крема. Все недочеты присыпаем крошками оставшегося бисквита и смазываем кремом.

35. Стол смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем мастику. На масле ее раскатывать намного легче, чем на сахарной пудре. Это будет мастика для покрытия первого яруса торта. Для него лучше использовать самый большой колобок мастики, оставив немного для украшений. Итак, раскатываем мастику. Благодаря масленому покрытию стола мастика к нему не прилипает и легко скатывается, но все равно нужна небольшая сноровка.

36. Покрываем слоем мастики первый ярус торта.

37. Разравниваем по поверхности и бокам торта, остатки мастики обрезаем.

38. от мастики зеленого цвета отделяем чуть меньше половины и раскатываем полоску. Это будет лента, обвязывающая первый ярус торта. Вырезаем ножом ленту шириной примерно 4 см.

39. Аккуратно накладываем ее на основание торта, смазывая стыки водой, чтобы приклеить к основе.

40. Делаем бант. Раскатываем небольшой кусочек зеленой мастики. Вырезаем небольшую ленту длиной около 14 см и шириной около 4 см.

41. Складываем бантиком, по середине разрезаем.

42. С помощью карандаша формируем складки и форму банта.

43. Отдельно раскатываем небольшую ленту и складываем гармошкой. Эта лента будет перевязывать наш бантик.

44. Приклеиваем бантик с помощью воды на место стыка ленты. Подправляем бант, придавая ему форму.

45. Пришло время мастерить второй ярус торта. Малый торт укладываем по центру первого яруса и также обмазываем масляным кремом и присыпаем крошкам бисквита.

46. Аналогичным образом накрываем раскатанным слоем мастики и второй ярус торт. Все стыки закладываем шариками из мастики. Оставшуюся мастику раскатываем и вырезаем по трафарету машинки разных цветов и отдельно колеса (я подобрала по диаметру небольшую форму-крышку для колес). Крышкой чуть большего диаметра можно выдавить кружочки, которые замечательно скроют все недочеты на мастике и украсят торт.

Вот, что в итоге у меня получилось. Сыну очень понравилось! И Вам удачи в приготовлении, хорошего настроения, и все получится!:)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...