Приготовить суши горячие в домашних условиях. Готовим Горячие роллы дома - Простой, подробный, пошаговый рецепт с фото

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С мясом краба и свежим авокадо

Состав:

  • Паста крабовая – по вкусу
  • Рис – 180-220 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо крабовое – 180-220 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  • Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  • На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  • На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  • Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  • По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  • Сверху идет слой крабовой пасты.
  • Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
  • Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  • Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  • Дальше рулетики разрезаются.

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

  • Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
  • Имбирь – 2-2,25 ст. л.
  • Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Рис – 180-210 г
  • Водоросли в листах – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Читайте также:

  • Роллы филадельфия дома. Видео
  • Приготовление суши в домашних условиях
  • Как есть палочками?

Запеченные роллы в домашних условиях


Состав:

  • Нори – 2-3 листа
  • Майонез – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
  • Сыр – 80-90 г
  • Лосось – 110-130 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Рис – 1 ст.
  • Угорь – 110-130 г

Приготовление:

  • Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  • Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Кляр для роллов в домашних условиях


Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
  • Вода – 95-100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.

  • Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  • В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
  • Вводим в кляр немного соли.
  • Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
  • Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих – привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-11T01:45:14+00:00 admin салаты и закуски национальная кухня,салаты и закуски

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Роллы - это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  1. Филе кеты (желательно соленой) - 180-220 г
  2. Соль мелкая - по вкусу
  3. Свежие огурцы - 1 шт.
  4. Мясо крабовое (палочки) - 180-220 г
  5. Рис - 180-220 г
  6. Нори - 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки - огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С огурцом и копченым кальмаром


Состав:

  1. Паста сырная (с лососем) - 1-1,25 ст. л.
  2. Имбирь - 2-2,25 ст. л.
  3. Мясо кальмара (копченого) - 150-175 г
  4. Рисовый уксус - по вкусу
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Рис - 180-210 г
  7. Водоросли в листах - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка - берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Запеченные роллы в домашних условиях


Состав:

  1. Нори - 2-3 листа
  2. Майонез - по вкусу
  3. Соус соевый - по вкусу
  4. Икра мойвы - 2 -3 ч. л.
  5. Сыр - 80-90 г
  6. Лосось - 110-130 г
  7. Кетчуп - по вкусу
  8. Рис - 1 ст.
  9. Угорь - 110-130 г

Приготовление:

  • Готовим на пару рис - стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку - измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус - достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  1. Красный острый перчик - по вкусу
  2. Чеснок - по вкусу
  3. Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) - по вкусу
  4. Рисовое сладкое вино - 1-2 ст. л.
  5. Свежая зелень укропа - по вкусу
  6. Авокадо - 1 шт.
  7. Лосось - 180-210 г
  8. Белый круглозернистый рис - 180-210 г
  9. Сушенные листы водорослей - 2 -3 листа

Приготовление:

  • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  • Делаем соус - смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками - к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих - привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное - запастись всеми необходимыми ингредиентами!

Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки - очень просто!

Стоит отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через пару раз вы сможете приготовить роллы не хуже, чем в ресторане. В приготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-первых, вы можете выбрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверняка будете знать, что они свежие, во-вторых, дома обойдется намного дешевле, чем если бы вы посидели в суши-баре.

Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.

Горячие роллы, рецепт приготовления

Для приготовления этого японского блюда, возьмем

Для роллов:

  • рис для суши или любой другой круглозерновой рис - двести грамм;
  • рисовый уксус - пятьдесят миллилитров;
  • листы нори - пять штук;
  • свежий огурец - одна штука;
  • семга слабосоленая - двести грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» - двести грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • васаби - по вкусу.

Для кляра «темпуры»:

  • куриное яйцо - одна штука;
  • темпурная мука или обычная мука - две столовые ложки;
  • холодная вода - две столовые ложки.

Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если нет, то можно использовать обычный добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.

Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую Сверху листа оставим около двух сантиметров, снизу полсантиметра. Рис нужно выкладывать тонким слоем равномерно руками, смоченными водой. Затем, посередине рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой тонкую полоску огурца.

Потом, наверное, самое сложное - нужно плотно и аккуратно завернуть ролл. Скатывать циновку лучше от ближнего края, придерживая пальцами начинку, чтобы она не расползалась. Скатать нужно плотно и несколько раз прокатать ролл, чтобы он хорошенько схватился. Потом нужно потихоньку развернуть циновку и, смочив острый нож холодной водой, разрезать ролл на шесть равных частей.

Приготовим кляр: смешаем яйцо с холодной водой, добавим муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Окунаем нарезанные кусочки в кляр и обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. Подаем к столу горячие роллы, рецепт которых предлагает есть их с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта - в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги - 240 г
  • свежий огурец - 1
  • яйцо - 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико - икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления горячих роллов с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 2-3 листка нори
  • 1 стак. риса
  • 100 г сыра твердого
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 150 г сыра мягкого
  • 1 ложка соевого соуса
  • 50 мл масла
  • 1 ложечка сахара
  • 2 ложки винного уксуса белого
  • ½ ложечки соли
  • панировка
  • 2 яйца
  • 1 стак. воды для готовки риса и 2 ложки - на маринад.

Рецепт приготовления горячих роллов с крабовыми палочками:

  1. Сначала готовится рис. Крупу заправляют маринадом (уксус и соль, сахар с соусом), перемешивают, чтобы заправка тщательно смешалась с крупой.
  2. Огурец с палочками крабовыми нарезается в виде полосок.
  3. Далее приступают к сбору роллов.
  4. Разворачивают нори, распределяют рис, мягкий сыр и нарезанные продукты.
  5. Роллы обмакивают в яйце, опускают в панировку и жарят.
  6. Затем нарезают роллы порционными кусочками и раскладывают на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Сыр (твердый) нарезают тонкими квадратиками и выкладывают сверху на все «пенечки».
  8. Запекают, пока зарумянится сыр.

Приятного аппетита!

С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.

Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда

Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.

Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:

  • прессованных водорослей нори - 3-5 шт.;
  • риса круглого, предназначенного для суши - около 1,5 стаканов;
  • семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) - применять по усмотрению;
  • рисового или винного белого уксуса - 1 большой ложки;
  • сахара светлого - 7 десертных ложек;
  • сыра твердого - около 80 г;
  • морской соли - 1 маленькой ложки;
  • карбонада, буженины, бекона или балыка - применять по усмотрению;
  • сыра творожного «Альметте» - около 200 г;
  • огурца свежего длинного - 2-3 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).

После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.

Формируем роллы

Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).

Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).

При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.

Термическая обработка в СВЧ-печи

Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.

Подаем к столу

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Делаем вкусные роллы «Темпура»

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:


Формируем роллы

Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.

Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.

Готовим кляр

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подача к столу

Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:


Делаем роллы

Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.

После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).

После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.

Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.

Делаем кляр

Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

Как жарить роллы?

Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

Преподносим к обеду

Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.

Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.

К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...