Приготовить куриное филе на сковороде простой рецепт. Как пожарить куриную грудку на сковороде

Белое мясо куриной грудки – вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для праздничного стола.

Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.

Существует много рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, интересных и необычных.

Грудка на сковороде — общие принципы приготовления

Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку – разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сразу приступаем к процессу готовки.

Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Обязательно отбиваем молоточком – это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара рекомендуют готовить его в кляре или панировочных сухарях. Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде – солить после приготовления. Можно добавить соус или майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.

Грудка на сковороде, жаренная в тесте

Оригинальный рецепт приготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.

Ингредиенты:

Два яйца;

Куриная грудка от одной тушки;

Полстакана муки пшеничной;

Чеснок по вкусу;

Растительное масло, специи, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо слегка отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

Грудка на сковороде в кляре

Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится немного, зато подача блюда становится необычной и изысканной.

Ингредиенты:

Филе курицы;

1-2 яйца столовых;

Полстакана молока;

Соль, перец по вкусу;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яйцо, взбитое с молоком.

Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет светлое вино или пиво.

Грудка на сковороде с соком лимона

Еще один способ получить жареное, но нежное белое мясо, – пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

Половинка лимона;

Специи, соль по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!

Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной или белой фасолью.

Грудка на сковороде в сливочном маринаде

Необыкновенно вкусным получится куриная грудка, заранее пропитанная сливками. На обжаренные горячие кусочки можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

Ингредиенты:

Четыре шт. филе куриных грудок;

Стакан сливок;

5 зубчиков чеснока;

Одна столовая ложка порошка карри;

Одна столовая ложка оливкового масла;

Одна столовая ложка растительного масла;

Соль по вкусу;

Сыр по желанию.

Способ приготовления:

Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Грудка на сковороде с овощами и грецким орехом

Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние поистине удивятся, а гости попросят оригинальный рецептик.

Ингредиенты:

4 шт. куриного филе;

4 чайные ложки горчицы;

200 г очищенных грецких орехов;

2 яйца столовых;

Полстакана муки;

500 г замороженного овощного ассорти;

100 мл оливкового масла;

30 г листового салата;

Цедра ½ лимона;

Соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком или миксером. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.

Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на большое блюдо, затем выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимонной цедрой.

Грудка на сковороде – французский салат на столе

С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат – свежий, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.

Ингредиенты:

Четыре куриных грудки;

1-2 зеленых яблока;

½ лимона;

100 мл соевого соуса;

50 г листьев салата.

Способ приготовления:

Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело – сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.

Грудка на сковороде – курица в омлете

Куриная грудка в омлете – классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

500 грамм куриных грудок;

Четыре яйца столовых;

Одна столовая ложка муки пшеничной;

100 грамм сметаны средней консистенции;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.

Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Еще раз перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают. Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка – омлет готов!

Грудка на сковороде – рулетики на шпажке

Куриные рулетики – праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки – грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.

Ингредиенты:

1-1,5 кг куриного филе;

Твердый сыр;

Майонез;

Перец чёрный молотый;

Две столовые ложки подсолнечного масла;

Любая начинка – на выбор.

Способ приготовления:

Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.

Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!

Грудка на сковороде под соусом терияки

Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы – этот рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!

Ингредиенты:

600-700 г куриных грудок;

4 столовых ложки соевого соуса;

Две столовые ложки меда;

Одна столовая ложка томатной пасты;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят не более пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

Грудка на сковороде по-министерски

Шницель из куриной грудки по-министерски – подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон – лучше взять не совсем свежий – так он будет лучше резаться.

Ингредиенты:

Полкилограмма куриных грудок;

Два яйца столовых;

Один батон;

Перец, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром – картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

Если кляр получился с комочками – протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, используют без стеблей.

При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.

Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.

Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.

Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.

  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.


  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и . Вкусно? Вкусно!

В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Куриная грудка на сковороде

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.

Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

  • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
  • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

  • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
  • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
  • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.

Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.

  • Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.
  • Грудка фаршированная, на сковороде

    Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

    • сыр с зеленью;
    • жареный бекон с сыром;
    • сметана с грибами и луком;
    • вареные яйца с майонезом и зеленью;
    • фарш со сладким перцем и специями;
    • ананасы либо апельсиновая мякоть.

    Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

    Отбивные из куриной грудки на сковороде

    1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
    2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
    3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
    4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

    Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

    • 1 грудка,
    • 1 зеленая груша,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • корица,
    • молотый черный перец (либо смесь специй),
    • соль.
    1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
    2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
    3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
    4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

    Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

    • 1 кг филе,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 луковицы,
    • 250 г сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 2 ложки муки,
    • 5 ложек растительного масла,
    • приправы, соль и специи.
    1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
    2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
    3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
    4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
    5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

    И напоследок пару фактов «за» куриное филе

    Куриная грудка - уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

    ona-znaet.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Вкусная куриная грудка жареная на сковороде

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.

    Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде

    Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным запахом;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка соли.

    Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.

    Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.

    Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.

    Добавляем мясо в маринад.

    Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.

    Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.

    Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.

    Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.

    Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

    Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    eda-offline.com

    Рецепты жареной куриной грудки: вкусно и сочно

    Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. В этой статье мы расскажем о том, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.

    Мясо куриных грудок белое, диетическое, поэтому и получающееся иногда суховатым. А жарка – это тот способ кулинарной обработки, при котором сухость грудок проявляется наиболее часто. Самый простой вариант при этом – залить обжаренные грудки каким-либо соусом, но тогда на выходе мы получаем не жареное, а, скорее, тушеное блюдо. Что же делать, если хочется жареного, но сочного и вкусного куриного мяса? Выбирать самые лучшие рецепты.

    Когда речь идет о мясных продуктах, самый верный способ сохранить их сочность – обжарить в кляре или в панировке. Поэтому для грудок это будет предпочтительным.

    Рецепт жареных куриных грудок в тесте

    Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана, растительное масло, специи, соль.

    Как пожарить куриные грудки. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Рецепт жареных куриных грудок в кляре

    Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ½ стакана молока, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.

    Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.

    Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.

    Рецепт жарки куриной грудки с лимонным соком

    Понадобится: 1 куриная грудка, ½ лимона, соль, растительное масло.

    Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин.

    Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка.

    Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным.

    Рецепт жареных куриных грудок, вымоченных в сливках

    Понадобится: 4 грудки куриные, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. порошка карри и оливкового масла, растительное масло, соль.

    Как пожарить куриные грудки, вымоченные в сливках. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч. Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри. Вымоченные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть карри с чесноком и солью, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле 5-7 мин с каждой стороны.

    Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как пожарить ароматную куриную грудку на сковороде, чтобы все обалдели от такой вкуснятины

    Привет, друзья. Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде и поделюсь обалденными рецептиками. Естественно, видео и фото тоже будут.

    Используется такое мяско практически во всех диетах. А спортсмены вообще от него без ума.

    Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же тут – 23,6 гр, а углеводов – 0,4 гр. Да и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр мяска

    Сколько жарить куриную грудку на сковороде

    Обжаривать грудку можно как целиком, так и предварительно нарезав на кусочки. От размеров мяска и зависит время термической обработки.

    Если грудку готовите целиком, сначала жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Потом сбавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 15 минуток.

    Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минуток с каждой стороны. А кусочками порезанную грудку готовьте 20 минут, регулярно помешивая. При этом на плите должен быть установлен средний огонь.

    Секреты приготовления жареной куриной грудки

    Я знаю 2 интересных способа «чистого» маринования мяса. Назвала так, потому что вам не придется пачкать руки и мыть много посуды.

    Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.

    1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мяско, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.

    2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.

    Вот и вся хитрость Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.

    А вот и обещанные подробные рецепты. Следуя им, можно быстро и просто приготовить изысканную трапезу.

    Как пожарить грудку курицы на сковороде гриль

    Готовить на сковороде гриль грудку куриную очень просто. Достаточно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минутки с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.

    Опять же, насчет сковородки – берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.

    Грудка в медовой глазури

    Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.

    Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте. Потом положите томатную пасту и горчичку.

    Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину - остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.

    Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки.

    Грудка с зеленой грушей

    На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.

    Сделайте в мяске небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.

    Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням

    Грудка в имбирно-травяном маринаде

    На 2 грудки понадобится:

    • 1 ст.л. медка;
    • 1 ч.л. тертого корешка имбиря;
    • 1-2 ч.л. сока лимона;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • небольшой пучок петрушки или укропа;
    • черный свежемолотый перец + соль.

    Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, а также посолите.

    Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.

    Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

    Как готовить куриную грудку кусочками в майонезе

    Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и при необходимости посолите.

    Хорошенечко перемешайте маринад с мяском и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.

    Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.

    Кстати, при желании точно также можете приготовить курятину со сметаной (вместо майонеза) и с луком. Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мяском. Лук при жарке даст сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту Попробуйте.

    Куриная грудка с хрустящей корочкой в кляре

    В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.

    • 2 шт. куриных грудок;
    • 14 шт. солоноватых тонких крекеров;
    • 50 гр твердого сыра типа «Пармезан»;
    • 1 яйцо;
    • соль (по вкусу);
    • 1 ст.л. сока лимона.

    Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.

    Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.

    Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.

    Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр - мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут

    И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся – «испарятся» сразу же после приготовления А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.

    Поэтому обязательно подписывайте на обновления, чтобы самыми первыми узнавать о всяких кулинарных новаторствах. Я же откланиваюсь и говорю: до скорой встречи, любознательные мои читатели!

    takioki.ru

    Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или , в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

    Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

    Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

    Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

    Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

    Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

    В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

    Филе с базиликом

    Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 137
    2. Белки: 26
    3. Жиры 3,3
    4. Углеводы: 1

    Продукты:

    • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
    • 4 веточки базилика
    • 4 мелкие луковицы
    • 3-4 ст.л. соевого соуса
    • 0,3 ч.л. хмели-сунели
    • щепотка соли (по желанию)
    • 0,5 ст.л. постного масла

    Приготовление:

    Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.


    Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.


    Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.


    Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.



    Выложить к спассерованному луку.


    Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.


    Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

    Куриные грудки с помидорами и моцареллой

    Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

    Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

    Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 117
    2. Белки: 17
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2

    Ингредиенты:

    • курогрудь — 2 половинки
    • моцарелла — 100 г
    • томаты — 2 шт.
    • сметана 10% — 200 мл
    • соль, специи — по вкусу
    • зелень базилика свежая — несколько веточек

    Приготовление

    1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
    2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
    3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
    4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
    5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

    Шашлык из куриного филе на сковороде

    По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий хотя готовится оно на обычной сковороде.

    Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 127
    2. Белки: 24
    3. Жиры 2,3
    4. Углеводы: 1

    Будет нужно::

    • грудка курицы без кости — 500 г
    • лук-репка — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • приправы — немного перца

    Готовить не сложно:

    1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
    3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
    4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
    5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
    6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

    Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

    Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

    Сперва нужно сделать отбивные.

    Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

    Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

    Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

    Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 118
    2. Белки: 19
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 5

    Продукты:

    • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
    2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
    3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
    4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
    5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
    6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка (чуточку соли и перчика!).
    7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
    8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

    Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать не надо.

    Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

    Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

    Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

    Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

    Филе куриной грудки пользуется высокой популярностью, так как оно недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении и не такое жирное, как, например свинина, но при жарке куриного филе многие часто сталкиваются с такой проблемой, что мясо получается сухим и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно жарить куриное филе (куриную грудку) целиком и кусочками, чтобы мясо получилось сочным, нежным и вкусным.

    Сколько жарить куриную грудку (куриное филе) на сковороде?

    Время жарки куриной грудки зависит от того, в каком виде она будет жариться – целым куском или порезанная на небольшие кусочки. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную грудку на сковороде различными способами:

    • Сколько жарить куриную грудку (филе)? Целую куриную грудку необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, а порезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривают в среднем 10-15 минут, периодически помешивая.

    Узнав, сколько нужно жарить филе куриной грудки, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также небольшие секреты, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку на сковороде в домашних условиях.

    Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

    Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

    • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
    • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
    • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
    • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
    • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
    • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
    • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную грудку на сковороде в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусные жареные куриные филе к любому гарниру всего за 15-20 минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить куриное филе целиком, чтобы оно было сочным и мягким, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...