Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно. Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

Кабачок - прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.

Жареные кабачки с томатами

Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.

Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:

  1. Три кабачка средних размеров.
  2. Три томата.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Масло растительное.
  5. Пучок петрушки.
  6. Соль.
  7. Перец.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.

Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.

Лодочки из кабачков

Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки - это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.

Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.

Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 270 г.
  2. Три кабачка.
  3. Сыр - 120 г.
  4. Сметана - 2-3 ст. л.
  5. Одна луковица.
  6. Прованские травы.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.

В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.

Кабачки с грибами

Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.

Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Полстакана риса.
  3. Два яйца.
  4. Масло растительное.
  5. Шампиньоны - 170 г.
  6. Три кабачка.

Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.

Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.

Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.

Сырые кабачки в салате

Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.

Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.

Ингредиенты:

  1. Один кабачок.
  2. Один огурец.
  3. Один томат.
  4. Йогурт - 70 г.
  5. Сок лимона - чайная ложка.
  6. Соль, специи.
  7. Пучок зелени.
  8. Чеснок.

Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.

Корейская закуска

Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 250-300 г.
  2. Морковь - 320 г.
  3. Одна луковица.
  4. Чеснок.
  5. Масло растительное.
  6. Специи для приготовления моркови по-корейски.
  7. Столовая ложка уксуса.
  8. Перец и соль.
  9. Лист лавровый.

Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.

Жареные кабачки с помидорами

Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.

Ингредиенты:

  1. Два томата.
  2. Два кабачка.
  3. Майонез.
  4. Мука пшеничная.

Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.

На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.

Закуску можно подавать теплой или охлажденной.

«Тещин язык»

В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:

  1. Два молодых кабачка.
  2. Чеснок.
  3. Томаты - 280 г.
  4. Мягкий сыр - 120 г.
  5. Майонез - 120 г.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Мука - 6 ст. л.
  9. Четыре яйца.
  10. Петрушка, укроп.
  11. Листья салата.

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.

Кабачки с сыром

Как вы могли убедиться, кабачки - закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.

Ингредиенты для кабачнок с сыром:

  1. Сыр - 220 г.
  2. Кабачки - 430 г.
  3. Масло растительное.
  4. Пучок укропа.
  5. Чеснок.
  6. Пучок петрушки.
  7. Майонез.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.

Венгерская закуска

Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:

  1. Один перец болгарский.
  2. Два томата.
  3. Две луковицы.
  4. Два кабачка.
  5. Чеснок.
  6. Столовая ложка паприки.
  7. Пучок петрушки.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Сметана - 170 г.
  10. Перец, соль.
  11. Масло растительное.

Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.

Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.

Кабачки в соусе

Ингредиенты:

  1. Мука - 120 г.
  2. Четыре кабачка.
  3. Соль.
  4. Майонез - три ложки.
  5. Зелень, перец.
  6. Кефир - 270 мл.

Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.

Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.

2017-08-08

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Эту закуску из кабачков я готовлю летом чаще всего. Я обожаю ее на завтрак, особенно со свежевыпеченной домашней чиабаттой. До некоторых пор мой муж не слишком жаловал блюда из кабачков. Но фаршированные кабачки в духовке поменяли его мнение об этом замечательном овоще и он со временем полюбил закуску, которую я осмелюсь вам сегодня предложить.

Утром для нас очень ценно время, а значит мы готовим кушанья быстрого приготовления. Но это вовсе не значит, что на завтрак всегда должна быть яичница. Есть огромное количество прекрасных блюд для завтрака, особенно летом, изобилующим овощами. Начнем готовить?

Первым я представлю именно итальянскую закуску из кабачков по рецепту хорошо известного читателям моего блога сеньора Сальтофармаджо.

Закуска из кабачков быстрого приготовления — рецепты из моей коллекции

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка или цуккини.
  • 100 мл оливкового масла (для обжаривания кабачков) и 15 мл (для сбрызгивания готового блюда).
  • Примерно четверть чашки накрошенной петрушки или смесь из любимых любимых вами трав.
  • Пара щепоток соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 2-3 измельченные чесночные дольки.
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить

  1. Кабачки прополоскать. Нарезать на продольные ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если вам попались очень «рослые» особи, то разрежьте каждый ломтик еще и поперек пополам.
  2. Нагреть масло на сковороде. Оно не должно кипеть, но быть достаточно горячим. Класть на сковородку ломтики кабачков в один слой. Обжарить с двух сторон. Загрузить следующую партию и так, пока все ломтики будут обжарены.
  3. Выложить в миску один слой кабачков, посолить, посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть уксусом. Положить следующий слой и так, пока не закончатся кабачки.
  4. Сверху полить свежей порцией оливкового масла (15 мл). Оставить так на полчаса.
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления подаются как закуска на обед или ужин или в качестве основного блюда на завтрак

Вот такой простой рецепт, а сколько удовольствия! Вкуснейшие кабачки, мясистые домашние помидоры с сахарной мякотью, изрядный ломоть свежего хлеба и компания того, кто вам особо мил — что еще надо для полного счастья на завтрак?

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Примерно килограмм молодых кабачков.
  • 5-6 небольших помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 3-4 измельченные дольки чеснока.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Черный размолотый перец.
  • Пол чайной ложки размолотых семян кориандра.
  • Красный молотый острый перец (по вкусу).

Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейских салатов или настрогать при помощи какого-нибудь чуда кухонной техники.
  2. Кладем в миску, солим. забываем про кабачки на четверть часа.
  3. Очищенный от шелухи лук измельчаем тонким жульеном (соломкой), поджариваем на растительном масле две минуты. Огонь — средний.
  4. Добавляем вымытые, нарезанные на четвертинки помидоры. Готовим около минуты.
  5. Соленые кабачки откидываем на дуршлаг для стекания сока. Отжимаем лишнюю влагу дополнительно руками. Пробуем. Если кабачки покажутся нам слишком солеными, то промываем их чистой кипяченой водой и снова отжимаем.
  6. Смешиваем подготовленные кабачки и содержимое сковородки, добавляем специи, чеснок, соевый соус. Добросовестно перемешиваем. Закуска готова!

Быстрая закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • Два средней величины молодых кабачка или цуккини длиной примерно 20 см.
  • 10-11 тоненьких ломтиков ветчины или прошутто.
  • 10-11 тонких ломтиков любого сыра.
  • 100 г крошек из белых сухарей.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Накрошенная зелень петрушки, орегано, базилика.
  • Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Сполосните овощи, превратите кабачки в тонкие продольные пластинки. У меня получается около 10-11 штук. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми.
  2. На смазанный оливковым маслом лист для выпечки печенья выложите в один ряд пластинки кабачков. Выпекайте в горячей (200°С) духовке около 15 минут.
  3. Дайте кабачкам немного остыть.
  4. Сделайте крошки из белых сухарей. Смешайте их с нарубленной зеленью и солью.
  5. Смажьте остывшие ломтики кабачков с двух сторон оливковым маслом, обмакните с двух сторон в крошки.
  6. На каждую пластинку положите тонкий ломтик ветчины или прошутто, пластинку сыра. Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  7. Выпекайте в горячей (200°С) духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте немедленно. Эта красивая и вкусная закуска быстрого приготовления обычно разлетается мгновенно. Она очень хороша для небольших фуршетов.

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Как приготовить закуска из кабачков на праздничный стол - 15 разновидностей

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Кабачки – одни из самых доступных овощей, их несложно выращивать, и можно это делать круглогодично, в теплицах. Непритязательный ни внешне, ни вкусом зелёный плод не мог остаться незамеченным, каких только блюд и закусок из него не придумано! Ну а консервы под общесоюзной маркой «Кабачковая икра», так и вовсе классика жанра.

Впрочем, не икрою единой. Ломтики овоща отлично размягчаются при обжаривании, из них выходят великолепные рулетики. Тёртая мякоть – основа для оладий, из неё делают панировку и даже котлеты! Не имея собственного стойкого вкуса, кабачки, хоть и считаются основным ингредиентом, чаще оказываются в роли основы закусок.

Ну и как не соблазниться нафаршировать такой удобный для этих целей овощ? Вот уж есть, где разгуляться фантазии – сырой мясной или овощной фарш, жареные томаты, яйца, сыр, даже рыба!

Закуски из кабачков «Пальчики оближешь» – общие принципы приготовления

Из кабачков готовят массу горячих и холодных закусок. Простейшие, жареные кабачки с соусом из чеснока и майонеза – отнюдь не шедевр кулинарного искусства. Кабачки не имеют резкого вкуса и специфического запаха, что позволяет сочетать овощ практически с любыми продуктами. Используя различные виды термической обработки, с самыми обыденными продуктами, готовят такие закуски из кабачков, что «пальчики оближешь».

Каждая рецептура закусок из кабачков имеет свои особенности, и все они детально расписаны в наших рецептах. Общие требования предъявляются только к овощу. Любое блюдо будет вкусным лишь в том случае, если мякоть кабачка не рыхлая, а шкурка ещё не успела задеревенеть. А потому, выбирайте молодые плотные кабачки, с глянцевым блеском кожуры, не имеющей морщинок.

Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»: рецепт рулета с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

250 гр. варёной ветчины;

кабачки небольшого размера – 850 гр.;

мука – 170 гр.;

три яйца;

100 гр. «Пошехонского» или «Костромского» сыра;

растительное, рафинированное масло;

зелень укропа;

250 гр. сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

Обмыв кабачки, срезаем плодоножку и кожуру. Крупно натираем мякоть, подсаливаем и даём постоять минут пять. Выделившийся из овоща сок хорошо отцеживаем.

Взбив в отдельной миске яйца, переливаем к кабачкам. Немного перчим, всыпаем муку и сюда же мелко натираем твёрдый сыр. Размешиваем овощную массу до однородности, устраняя комки.

Жаровню, приблизительно размера 37×32 см, застилаем пергаментом и выливаем на него кабачковую массу, разравниваем. Следим, чтобы её слой был повсюду одинаков.

Помещаем противень в горячую духовку, запекаем основу рулета при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем корж на противне, отделяем от бумаги только полного остывания.

Готовим начинку для рулета. Натираем крупной тёркой ветчину, измельчаем укроп. Соединяем и добавляем мягкий сыр, пару крупных долек чеснока измельчаем и кладём сюда же, тщательно размешиваем. По необходимости присаливаем.

Перекладываем овощной корж на расстеленную по столу плёнку. На край большей стороны выкладываем начинку и сворачиваем плотным рулетом. Закрепляем, утягивая плёнкой, на час отправляем в холодильник.

Подаём закусочный рулет, нарезав порционно, шириной до полутора сантиметров.

Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»: мини-рулетики с чесноком и томатами

Ингредиенты:

два небольших, молоденьких кабачка;

мясистый помидор;

две ложки майонеза;

четыре ложки муки;

масло, постное:

свежий укроп;

ложка маложирной сметаны;

Способ приготовления:

Удалив края кабачков, нарезаем мякоть продольно, тонкими пластинами. Присаливаем и выдерживаем четверть часа.

Готовим соус. Смешав майонез со сметаной, добавляем рубленый укроп, чайную ложку толчённого свежего чеснока, размешиваем.

Натираем в соус сыр через мелкую тёрку и опять хорошо перемешиваем, чтобы сырная стружка разошлась равномерно.

Ополоснув помидор, разрезаем его, удаляя плодоножку. Нарезаем тоненькими дольками.

Муку высыпаем в широкую тарелку. На умеренный нагрев устанавливаем сковороду и наливаем на палец растительное масло.

Обваляв пластины кабачка в муке, сразу опускаем в раскалённое масло. Обжариваем одну и другую сторону. Не зажариваем, даём овощу хорошо размягчиться, и сразу вынимаем из сковороды.

Смазав ломти сырной заправкой, кладём дольку помидора и заворачиваем рулетом.

«Бочонки» – простая закуска из кабачков, пальчики оближешь

Ингредиенты:

молодые кабачки – 500 гр.;

две болгарских перчинки;

кукурузное масло;

три головки лука;

250 гр. куриного филе;

120 граммов любого неострого сыра;

домашний майонез без уксуса.

Способ приготовления:

Для блюда отбираем самые молодые кабачки, в которых практически нет семян, помимо того, мякоть у них самая нежная.

Обмываем кабачки, разрезаем поперёк, на бочоночки, шириной не менее 5 см. Чайной ложкой выбираем часть мякоти, оставляем по бокам и снизу стенки толщиной около 7 мм. Получатся заготовки в форме стаканчиков. Расставляем их по противню и на четверть часа ставим в прогретую духовку.

Пока кабачки пропекаются, занимаемся начинкой. Разогреваем полторы ложки масла, опускаем меленько нашинкованный лук, посыпаем десертной ложкой толчённого или тёртого чеснока. Готовим, помешивая, до образования яркого румянца.

Курятину нарезаем полутора сантиметровыми кубиками и отправляем в сковороду к луку. Выпарив мясной сок, добавляем ломтики перца. Тушим филе с овощами до готовности, и немного подсаливаем.

Достаём из духовки противень с пропёкшимися кабачками, наполняем выемки куриной начинкой. Смазываем майонезом фаршированные кабачки и обильно присыпаем тёртым сыром.

Доводим «бочонки» до готовности, поместив в духовку ещё на четверть часа. Желательно чтобы сыр не просто расплавился, но и схватился румяной корочкой.

Закуска из кабачков, пальчики оближешь: овощные палочки «Похрустим»

Ингредиенты:

арахис – 50 гр.;

три кабачка;

мука – 100 гр.;

20 мл вымороженного масла;

сухари панировочные – 100 гр.;

одно яйцо;

100 мл молока.

Способ приготовления:

Режем кабачки длинными брусочками, толщиной в один сантиметр. Выкладываем в миску и, посолив, хорошо перемешиваем.

Орехи разбиваем блендером, до мелкой крошки. Подойдёт для этих целей и кофемолка.

Отдельно взбиваем яйцо, вливаем молоко, размешиваем до однородности.

Отжав кабачки, заливаем их яичной смесью. Перемешав, сцеживаем жидкость обратно в миску, вмешиваем в неё панировочные сухари и ореховую крошку.

Обсыпаем кабачки мукой, перемешиваем и опускаем в смесь с панировкой.

Раскладываем полоски кабачков на противне, застеленном пергаментом, запекаем до румяности, примерно 20 минут.

Подаём с кетчупом или соусом из майонеза и чеснока.

«Чаитни» – закуска из кабачков, просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

два среднекрупных кабачка;

одна небольшая морковка;

2 ложки соевого концентрата;

два помидора;

ложка мёда;

три ложки масла высокого качества.

Способ приготовления:

Чеснок режем пластинками. Морковь, кабачки, лук – небольшими кубиками. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло.

В прогретый жир опускаем лук, помешивая, зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и продолжаем готовить, периодически помешивая.

Когда морковь станет мягкой, опускаем к ней кабачки, перемешав, добавляем томаты.

Добавляем чеснок, вливаем соевый соус и две ложки уксуса. Выкладываем мёд, пол-ложечки соли и немного перчим, размешиваем.

Готовим чаитни под крышкой на небольшом огне ровно час.

Открываем сковороду, устанавливаем интенсивный нагрев. Регулярно размешивая, быстро выпариваем всю жидкость.

Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»: тушёные овощи с сырными шариками

Ингредиенты:

два помидора;

полкило маложирного творога;

луковица;

масло растительное, без запаха;

«Российский» сыр, можно чуть подвяленный – 200 граммов;

панировочные сухари;

100 гр. муки;

один крупный кабачок;

Способ приготовления:

Кабачок натираем мелкой тёркой, так же меленько крошим чеснок и лук. Томаты обдаём кипятком, удаляем кожуру, натираем крупно.

Разогрев масло, выкладываем в него лук, минуту спустя чеснок, обжариваем. Готовим, пока луковые ломтики не потеряют матовости.

Выкладываем в сковороду натёртые кабачки, помешивая, тушим минут пять–шесть.

Выливаем к кабачкам томаты, накрываем крышкой и засекаем десять минут. Тем временем мелко натираем сыр.

Соединяем протёртый творог с сырной стружкой, вмешиваем туда же яйца и муку.

Увлажнёнными руками вылепливаем шарики, не больше сливы, обваливаем в панировочных сухарях.

В чистую сковороду наливаем на 3 см масла, ставим на интенсивный огонь. Как только начнёт срываться дымка с поверхности, опускаем в раскалённый жир шарики. Обжариваем до лёгкого румянца и остужаем. Не кладём сразу много, шарики должны почти плавать в кипящем жиру. Вылавливаем готовые на одноразовое полотенце и даём хорошо остыть.

Перекладываем тушёные кабачки в тарелку, сверху раскладываем сырные шарики, оформляем блюдо зеленью.

Закуски из кабачков «Пальчики оближешь» – хитрости приготовления

Учтите – кабачок овощ водянистый. Если по рецептуре требуется мякоть натереть на тёрке, ей нужно дать немного постоять, а после хорошо сцедить выделившийся сок.

Для фарширования подбирайте кабачки небольшого диаметра, но и не совсем уж тонкие. Предпочтительнее молодые овощи, их мякоть нежней и вкуснее.

Если для закуски кабачки нужно обжарить, обваляйте ломти овоща в муке, без этого добиться румянца довольно непросто.

Икра не вошла в основные рецепты, но как без неё! Выберите из бочонков, как по рецепту в статье, мякоть, пропустите через мясорубку и сцедите влагу. Бочонки запеките, а мякоть пропустите через центробежную соковыжималку, сок оставьте, но важнее именно влажная стружка. Раскалите нерафинированное масло и обжарьте до коричневого оттенка измельчённый лук, выньте и до такой же степени прижарьте кабачковую стружку. Верните назад в сковородку лук, подливая разогретый кабачковый сок, тушите под крышкой до заметного размягчения. По прошествии получаса добавьте к овощам качественную томатную пасту или выпаренный сок. Доведите до почти полной кондиции, посолите и приперчите, переложите в овощные бочоночки и ещё четверть часа прогрейте в духовке.

Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт , рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите .

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.

1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.

2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.

4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.

5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.

7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.

9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.

10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...