Праздничная закуска чесночные мандарины. Закуска «Мандаринки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска «Сырные мандаринки» обязательно привлечет к себе всеобщее внимание гостей.
Блюда, приготовленные к праздничному столу должны быть не только очень вкусными, но и красиво поданными. Всем хорошо известный и доступный салат из плавленого сыра с чесноком мы решили подать в виде шариков и украсить так, чтобы они стали похожи на мандаринки. Если вы уже думаете, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Так как приготовить все легко!
Сырные шарики - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- плавленый сыр «Дружба» - 3 упаковки (270 грамм);
- вымытая морковь - 4 средние штуки (400 грамм);
- ранний чеснок - 1 головка (30 грамм);
- майонез «Провансаль» - 4 столовые ложки (100 грамм);
- растительное масло - 5 столовых ложек (150 грамм);
- соль - по вкусу;
- целые листки лавра - для украшения;
- бутоны сушёной гвоздики - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями.




2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть.




3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба».




4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем.






5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов.




6. Теперь переходим к главному - созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде.




7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке.






8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок - это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики.




В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же оригинально получаются

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!


Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.

Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.




Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:

- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.

Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.







5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.




8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.






Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Процесс приготовления:

Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.

Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.


Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.


Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.


Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.


Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.


Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.


После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.


Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.


Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.


Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...