Пп картошка из нута. Диетическое пирожное картошка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать

    1. Сухой нут залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 4 и вымачивать 4 часа.

    2. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой ещё 40 минут.

    3. Отварной нут пюрировать блендером, добавить банан, йогурт (1 ст. ложку отложить для крема), какао (1 ч.л. отложить чтобы в дальнейшем присыпать пирожные сверху), разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара и взбить блендером всё вместе до однородности. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    4. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать движениями снизу вверх в нутовую массу.
    Шпаргалка Как взбить белки

    5. Перелить тесто в любую удобную форму, сверху накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное, что на выходе корж должен быть влажным!). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Жареный арахис блендером размолоть в муку.

    7. Остудить корж и размять вилкой в крошку, влить мёд, кокосовое масло, пару капель коньячного ароматизатора, добавить измельченный арахис и затем постепенно маленькими порциями вливать кофе, до получения нужной консистенции (тесто не должно стать слишком вязким и жидким и должно хорошо лепиться)

    8. Из полученной массы сформировать пирожные (у меня вышло 10 шт), сверху припорошить какао-порошком, и с помощью кондитерского мешка осадить по 2 капли творожного крема. Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками - обычно в набор входит сразу несколько штук.

    9. Для крема творог взбить в блендере с 1 ст. л йогурта, ванилином и заменителем сахара до однородности (я ещё добавляла пару капель ванильного ароматизатора), поставить в морозилку на 10 минут для загустения.

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов.

ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Приготовление диетического пирожного Картошка

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой.

Диетическое пирожное Картошка

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными.

Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:

    сладкие маффины

    диетические вкусняшки

А сегодня хочу рассказать о своём опыте приготовления пирожного «Картошка» из самых что ни на есть полезных продуктов.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев (400 г)

200 г творога

1 неполный стакан яблочного пюре

3,5 столовых ложки какао-порошка

2 столовых ложки свежесваренного кофе

2 столовых ложки ликёра

1 чайная ложка корицы

При желании дополнительно:

8 штук кураги

Небольшая горсть арахиса

Приготовление:

Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут.

Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать.

Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!))

Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен.

Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок.

Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог - обезжиренный или малой жирности.

Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее.

Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость - около 40 градусов.

А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей.

Вымесила до однородности.

Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао.

Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста.

Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми.

Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов).

При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.

Конечно, вкус этой «картошки» отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. В этом ничего удивительного нет, ведь здесь другие ингредиенты, более диетические - никакого печенья или бисквита, сахара, сливочного масла...

Мы с подругой остались довольны. Но меня удивила моя крёстная, тоже пришедшая в этот день в гости. Она - довольно прихотливый в плане еды человек, да и к диетическим продуктам не очень привыкшая. Между тем, пирожные ей понравились, всех трёх видов:)

Ну, а тем, кто, быть может, посмотрев рецепт, захотел не диетической, а более привычной «картошки», предлагаю опробованный мной рецепт советских времён - пирожное «Картошка» из печенья .

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Диетическое пирожное картошка. Три замечательных рецепта.

5 (100%) проголосовало 1

Хотите ощутить вкус детства? Приготовьте , и скушайте его с молоком. А я вам для этого подобрала аж три замечательных рецепта. Готовится данный десерт так просто, что вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка или даже любимого мужа.

Первый рецепт –

Этот вариант десерта самый классический и привычный, но при этом и самый углеводистый. Основа картошки – овсяные хлопья и творог. Также это диетическое пирожное картошка содержит капельку коньяка, поэтому давать его деткам или нет – решать вам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 4 столовых ложки порошка какао
  • 2 столовых ложки сваренного свежего кофе
  • 2 столовых ложки коньяка
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлопья, и добавьте в них корицу. Когда смесь немножко остынет, измельчите ее в блендере до состояния муки. Можно уже сразу использовать готовую овсяную муку.
  2. Сварите кофе.
  3. Смешайте творог и яблочное пюре. Добавьте в смесь кофе и коньяк. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  4. Добавьте половину какао и измельченные хлопья. Перемешайте.
  5. Сделайте из полученной смеси картошки, и обваляйте в оставшемся какао. Десерт готов.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 33 грамма
  • Жиры – 4 грамма
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 211 калории

Второй рецепт –

Что не говори, а разнообразию рецептов нет придела. Когда я нашла рецепт этого десерта, то сразу не поверила, что это может быть вкусно. Десерт из гороха? Вы серьезно? Но, приготовив, поняла, как сильно ошибалась. Хотите приготовить вкусное низкокалорийное пирожное картошка из необычных продуктов? Тогда срочно записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 50 грамм миндаля
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 50 мл кофе
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки или муки
  • Разрыхлитель и подсластитель

Приготовление:

  1. Самый нужный кухонный агрегат для пирожного картошки – это блендер. Смешайте в нем сваренный нут, миндаль, банан, йогурт, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте отдельно до пиков.
  3. Теперь вмешайте все, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа.
  4. Достаньте корж, разомните его в миске.
  5. Добавьте к коржу кофе, кокосовую муку и оставшееся какао. Перемешайте, и слепите небольшие картошки.

Диетическое пирожное готово.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 22 грамма
  • Жиры – 13 грамма
  • Белки – 12 грамм
  • Калории – 200 калории

Третий рецепт –

Этот рецепт самый диетический и очень полезный. Но для него вам нужно будет приобрести протеин. У тех, кто ведет активный образ жизни, и ходит в спортзал, он, конечно, есть. Все остальные могу купить протеин в любом магазине спортивного питания. Он очень полезный и натуральный, поэтому не навредит уж точно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога
  • 45 грамм шоколадного протеина
  • 2 чайные ложки какао
  • 10 грамм кокосовой муки
  • 6 чайных ложки нежирного молока

Приготовление:

Чтобы приготовить это пирожное, достаточно смешать все ингредиенты и слепить из них картошки.

Данных ингредиентов хватит на 6 вкусненьких десертика, которые особо полезно съесть на перекус во время насыщенного дня.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 7 грамма
  • Жиры – 3 грамма
  • Белки – 16 грамм
  • Калории – 112 калории

Итак, что можно сказать про эти три замечательных рецепта диетической картошки. Другие вкусные рецепты . Если у вас тяжелая стадия диабета, готовьте только 3 рецепт. С более легкими диабетами можно позволить себе и 1, и 2 рецепт. Помните только золотое правило диабетических сладостей – не больше одной за раз.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...