Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото. Заливное из говядины с желатином


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент в свободную тарелку и на время отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем говядину.


Промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира, в котором могут быть осколки костей и грязь. Подготовленную говядину перекладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 4: готовим бульон.


Выкладываем в кастрюлю с говядиной очищенный лук и морковь. Заливаем компоненты чистой холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена от мяса. Обязательно снимаем ее шумовкой! Делаем маленький огонь (только так наше заливное получится красивым и прозрачным) и варим бульон в течение 2 часов , пока говядина не станет практически мягкой (для этого проверяем готовность мяса вилкой).

За 15 минут
до готовности бульона добавляем в кастрюлю лавровые листья, черный перец горошком, а также солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и по истечении отведенного времени выключаем конфорку. С помощью черпака отливаем немного бульона в свободную пиалу и отставляем на время в сторону остывать.

Шаг 5: подготавливаем желатин.


Высыпаем желатин в чистую пиалу и заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды (необходимо буквально столько, чтобы вода слегка покрыла желатин и, он смог разбухнуть). Отставляем все настаиваться на 1 час .

Шаг 6: готовим заливное из говядины.


В пиалу с желатином добавляем небольшое количество охлажденного говяжьего бульона и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности.
С помощью шумовки достаем говядину с овощами и перекладываем в среднюю миску. Через сито процеживаем бульон в глубокую кастрюлю. После этого переливаем бульон обратно в кастрюлю, а также выливаем в эту емкость разведенный желатин. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим кастрюлю обратно на средний огонь. Доводим жидкость до кипения и выключаем конфорку.

В специальную форму или глубокую тарелку выливаем горячий бульон (слой 1-2 сантиметра ) и оставляем на время в стороне, чтобы он остыл. После этого ставим емкость в холодильник на 30 минут хорошо застыть.

А тем временем подготовим говядину и морковь. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Внимание: можно также говядину порвать чистыми руками на волокна. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску.

Лук выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Морковь выкладываем на разделочную доску и нарезаем на кружочки. Внимание: можно также из кружочков вырезать цветочки, чтобы украсить заливное. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Когда бульон в форме застынет, достаем его из холодильника. Выкладываем равномерным слоем на его поверхность кусочки говядины и кружочки моркови. Заливаем все оставшимся бульоном с желатином и ставим обратно в холодильник настаиваться в течение 4-5 часов . Все, заливное из говядины готово!

Шаг 7: подаем заливное из говядины.


Заливное из говядины – очень вкусное праздничное блюдо. Когда оно застынет, достаем его из холодильника и подаем к столу. Можно его поставить прямо в специальной форме, а можно выложить на плоскую тарелку. Для этого окунаем емкость с заливным на несколько минут в горячую воду (главное, чтобы вода не попала в саму форму). После этого накрываем форму плоской тарелкой и быстрым движением рук переворачиваем емкость вверх дном. По желанию заливное из говядины украшаем зеленью и удивляем всех гостей таким красивым изысканным блюдом.
Приятного вам аппетита!

Заливное из мяса с майонезом получается особенно вкусным и красивым. К тому же оно довольно сытное и ароматное. Заливное считается праздничным блюдом, поскольку его приготовление занимает достаточно много времени. Но на самом деле приготовить его не так уж сложно, если делать его между делом и по нашему рецепту.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 3 ст. ложки
  • желатин - 3 ст. ложки
  • бульон - 1 л
  • свареные вкрутую яйца - 1-2 шт
  • вареная морковь - 1 шт
  • зелень петрушки - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • горошины душистого перца - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить специи с солью и сварить до готовности. Вынуть и разделить мясо на тонкие волокна.

Желатин предварительно залить небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания. Влить к половине желатина 500 мл бульона. Нагреть не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растаял. С оставшимся желатином сделать тоже самое, добавить майонез и перемешать до однородности.

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с мясом. Выложить мясо в глубокое блюдо равномерным слоем. Поперчить и залить желатиновым бульоном с майонезом. Вареные яйца нарезать кружочками и выложить их поверх мяса с бульоном. Рядом разложить листочки петрушки и звездочки из моркови.

Поставить заливное в холодильник и дать немного застыть. После чего вынуть и залить прозрачным желатиновым бульоном. Вернуть в холодильник и дать полностью застыть.

Приятного аппетита!

Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.

Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.

Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.

Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.

Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:

  • филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
  • чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
  • 2 ложки зеленого горошка;
  • несколько ягод клюквы – также для украшения;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.

Ход приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.

Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.

Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.

Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.

Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.

Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.

А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.

Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.

После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.

Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.

Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото

А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).

Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.

Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.

Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.

Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.

Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):

  • 1 кг свинины;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • воды – чуть более 2 литров;
  • желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
  • горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
  • соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.

Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.

Способ приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.

Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.

Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.

Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово

Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.

Для этого рецепта возьмем:

  • куриную грудку – 500 г;
  • филе говядины – 500 г;
  • чуть больше 2 литров воды;
  • 60 г желатина;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
  • соль, специи и зелень.

Действовать будем так:

Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.

Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.

Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.

Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.

Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.

Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.

Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с и .

Приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...