Пошаговые рецепты салатов новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Остались еще консервативные семьи, не принимающие новые веяния кулинарии. Для них «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» – основные составляющие новогоднего стола. Но все же чтобы не заскучать, надо бы разнообразить праздничный стол. Так что предлагаем вам приготовить другие, но не менее вкусные салаты на Новый год 2016, а в качестве главного блюда возьмите не курицу или свинину, а !

Новогодний салат «Морской»

Ингредиенты:

  • рыба красная свежая – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук и укроп для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата красную рыбу нужно разморозить и натереть смесью из соли и перца. Поставить в духовку на несколько минут для томления. Также можно обжарить в небольшом количестве масла. Как только рыба остынет, отделить от костей и кожи. В достаточно глубокой емкости рыбу немного размять вилкой, оставляя кусочки. Яйца отварить, порезать небольшими кубиками и добавить измельченный лук.

Креветки варить в подсоленной воде в течение 5 - 10 минут. Как только они остынут, очистить от панциря, креветочной нити и порезать.

Свежие огурцы помыть, порезать на кубики, а сыр натереть на крупной терке.

Слои укладывать в салатник средней глубины по порядку, смазывая майонезом каждый: - рыба; - огурцы; - креветки; - яйца с луком; - сыр. Салат украсить укропом в виде новогодней елки и посыпать зеленым луком.

В качестве гирлянды «укропной елочки» можно использовать зерна граната, кукурузу и зеленый горошек.

Предстоящий год пройдет под символом огненной обезьяны, поэтому некоторые салаты на Новый год 2016 обязательно нужно готовить со свежими овощами.

Салат «Пекинский»



Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп. (250 г);
  • пекинская капуста – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Салат прост в приготовлении, но разойдется в считанные минуты. Все ингредиенты порезать соломкой и перемешать в глубоком салатнике. Перед тем, как добавить нарезанное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком для сохранения цвета.

Готовый салат выложить на плоское блюдо горкой, украсив при желании половинками перепелиных яиц и зеленью.

Салаты на Новый год 2016 должны быть оригинально украшены и вызывать аппетит. Поэтому никого не оставит равнодушным блюдо с оригинальным названием

Салат на новый год 2016 - «Еловая шишка»



Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь отварная – 2шт.;
  • яйцо вареное – 2шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

На небольшом количестве масла обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо, морковь нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков и измельчить отдельно друг от друга.

На плоскую тарелку слои салата выкладывать в виде одной большой или двух маленьких еловых шишек, промазывая майонезом все слои: - куриная грудка; - смесь шампиньонов и лука; - морковь; - желтки; - тертый сыр; - белки. Миндалем украсить верхушку «шишечек» и в качестве последнего штриха – веточка сосны по краю салатника.

Салаты на Новый год 2016 укладывать лучше в салатники красного или коричневого цвета. Ведь год Огненной обезьяны встречать нужно именно в такой цветовой гамме. И как обойтись без символа года?

Тематический салат «Год обезьянки»



Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 70 г;
  • перец черный – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец болгарский красный, грецкие орехи, маслины и изюм для украшения.

Приготовление:

С салатом, символизирующим Новый 2016 год, нужно немного повозиться. Предварительно подготовить шаблон для формы: на картоне нарисовать контур мордочки обезьянки и вырезать ее. Шаблон пригодится при формировании салата на большой плоской тарелке. Края шаблона не должны выходить за пределы блюда. Слои можно не промазывать майонезом, а делать из него сеточку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец и соль по вкусу. Куриное мясо отварить и остудить, а сыр и яйца натереть на крупной терке.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к оформлению. В вырезанный контур слои укладывать в следующем порядке: - куриное мясо; - яйца; - грибная смесь. Натертый сыр укладывается на нижнюю половинку салата, формируя мордочку обезьянки. Измельченные грецкие орехи выложить в виде ушек. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и уложить в верхней части салата, придавая форму шапочки. Половинки маслин – глаза и нос животного, изюм – контур мордочки и рот.

Как только салат будет оформлен, шаблон аккуратно извлечь. Бумажной салфеткой удалить все крошки на салатнике.

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Хозяйкой 2016 года предстоит стать Красной Огненной Обезьяне - даме весьма своенравной, взбалмошной, непредсказуемой и обожающей новизну во всём, в том числе и в блюдах. Стоит заметить, что ест обезьяна только свежую и натуральную пищу. Разнообразные овощные и фруктовые салаты на Новый год 2016 с добавлением краснокочанной капусты, редиса, кукурузы, моркови, свежих огурчиков, болгарского перца, помидоров, зелени и орехов, насыщенные, сытные и, что немаловажно, красивые - это как раз то, что отвечает характеру и стилю жизни Госпожи Обезьяны. К тому же, она всегда готова полакомиться не только яркими овощами и фруктами, но и всем, что привлечёт её внимание, например, орешками и птичьими яйцами.

Это означает, что для вас, дорогие хозяюшки, открыт широкий простор для неограниченной фантазии и творчества. Предоставляется чудесная возможность сочетать между собой различные ингредиенты, добавлять нотку оригинальности в любимые традиционные семейные салаты , придумывать нечто такое, что не только вызовет благосклонность у хозяйки года, но и буквально сразит гостей наповал. На самом деле существует масса сочетаний продуктов, которые могут быть в блюдах. Главное, не увлекаться и не забывать, что все ингредиенты, выбранные для салата, должны сочетаться между собой. Только в этом случае ваши гости останутся довольны угощением.

Обилие овощного разнообразия, которое должно присутствовать в меню, вовсе не говорит о том, что на новогоднем столе не будет места восхитительным салатам с мясом, курицей, рыбой, грибами или морепродуктами. На праздничном столе и им хватит места. Салаты на Новый год 2016 могут иметь самый разнообразный состав, однако украсить их желательно оригинально и подать к столу необычно: в корзиночках из апельсинов, грейпфрутов, в половинках ананаса или в лодочках из разноцветного болгарского перца. Пусть ваши салаты на Новый год станут не просто угощениями, а настоящими кулинарными художествами. Не ограничивайте себя в желании сделать обычный любимый салат шедевром, неповторимость которого смогут подчеркнуть украшения из зелени, орехов, всевозможных цветов, листиков и фигурок, вырезанных из свежих овощей и фруктов.

Салат «Хитрая обезьянка 2016»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
4 варёных яйца,
3 варёных картофелины,
2 плавленых сырка,
1 варёная свёкла,
4 оливки,
1 ч.л. сливочного масла,
специи, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, яйца и картофель. Натрите отварной картофель на тёрке, добавьте к нему натёртые на тёрке плавленые сырки и кусочек сливочного масла, пока картофель ещё горячий. Всё хорошо перемешайте и добавьте немного специй по вкусу. Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте к картофельной смеси и перемешайте. На плоскую тарелку выложите получившуюся массу в форме головы обезьянки с ушками. Натрите на тёрке свёклу и по отдельности натрите белки и желтки. На «голову» обезьянки выложите натёртую свёклу, из натёртых белков выложите мордочку животного, а из натёртых желтков - манишку. Вместо глазок положите разрезанные оливки, а в серединку ушек положите кусочки сыра.

Салат «Новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г сладкой консервированной кукурузы,
50 г твёрдого сыра,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г ядер грецких орехов,
зелень - для украшения.
майонез.

Приготовление:
Грудку нарежьте кубиками и смешайте с кукурузой. Натрите на крупной тёрке сыр, нарежьте колечки ананаса небольшими кусочками, оставив одно колечко для украшения готового салата. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в салатницу, посыпьте его измельчёнными грецкими орехами, украсьте зеленью и уложите поверх всего колечко ананаса.

Салат «Торжество»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
250 г консервированной красной фасоли,
300 г зелёного винограда без косточек,
300 г любого сыра,
1 красная луковица,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Нарежьте очищенную от лишних листьев и вымытую пекинскую капусту поперёк тонкими полосками. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Сыр нарежьте кубиками и смешайте его с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. В отдельной ёмкости смешайте красный винный уксус с горчицей, добавьте к этой смеси соль и перец по вкусу и, взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Заправьте получившимся соусом салат и отправьте его на 20 минут в холодильник.

Салат «Фуршетный» в тарталетках

Ингредиенты:
8 тарталеток,
150 г отварной куриной грудки,
1 огурец,
200 г редиса,
по 30 г зелени укропа и петрушки,
зелёный лук - по вкусу,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кусочками. Огурец и редис вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук мелкими колечками. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и, разложив получившуюся массу по тарталеткам, украсив её зеленью, кружочками редиса, подавайте к столу.

Слоёный салат «Новогодние посиделки»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 стак. отварного риса,
6 варёных яиц,
150 г плавленого сыра,
1 белая луковица,
1 щепотка паприки,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр уберите в морозилку минут на 30, затем натрите его на мелкой тёрке. В рис добавьте сливочное масло и 1 ч.л. майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой тёрке и выложите в отдельную посуду. Лук натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кусочками, полейте уксусом, оставьте в таком виде на 10 минут, затем отожмите и приправьте паприкой. На плоское блюдо слоями выложите сначала рис, потом - тёртый сыр, сверху его хорошо смажьте майонезом, следующий слой - белки, на них - слой говядины, измельчённый лук и оставшийся майонез. Поверх него - слой тёртых желтков. Украсьте салат по своему усмотрению и поставьте его в холодильник.

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:
300 г варёной куриной грудки,
2 большие моркови (сырых),
1 луковица,
1 баночка резаных шампиньонов,
150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке 1 морковь (вторую морковь отварите), мелко нарежьте лук и обжарьте эти ингредиенты на сковороде с растительным маслом до готовности. Небольшими кубиками нарежьте куриное мясо, натрите на крупной тёрке сыр, чеснок пропустите через пресс. Отделите белки от желтков и натрите их тёрке по отдельности. На большое блюдо выложите первым слоем жареную с луком морковь, затем - варёную грудку и смажьте этот слой майонезом, после - нарезанные шампиньоны, снова майонезный слой, сыр с чесноком и тонкий слой майонеза, желтки + слой майонеза, белки (немного отложите для украшения салата) + слой майонеза. Последним слоем уложите натёртую на мелкой тёрке морковь, равномерно распределив её по всей поверхности, майонезом её смазывать не нужно. Из отложенного белка сделайте на морковном слое апельсиновые прожилки и дайте готовому салату постоять не менее 2-х часов.

Салат «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:
200 г очищенных креветок,
200 г консервированных ананасов,
200 г твёрдого сыра,
1 сладкий зелёный перец,
1 ст.л. консервированного хрена,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. майонеза,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите в кипящей подсоленной воде креветки в течение 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Консервированные ананасы откиньте на сито, дайте сиропу стечь и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Половину сыра натрите на крупной тёрке, оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите, оставив несколько веточек для украшения салата. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и выложите в салатник. Для соуса смешайте майонез с лимонным соком и хреном и получившимся соусом полейте салат. Украсьте его зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат- коктейль «Загадочная леди»

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
150 г апельсинов,
150 г ананасов,
150 г яблок,
100 г орешков кешью,
1 щепотка мускатного ореха,
1 небольшой кусочек свежего имбиря,
ломтики лимона.

Приготовление:
Разберите варёную курицу на волокна, фрукты очистите от кожицы и плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Небольшую часть фруктов оставьте для приготовления соуса. В бокалы выложите слоями все ингредиенты. Для приготовления соуса натрите на мелкой тёрке имбирь и отожмите сок. Отложенные кусочки фруктов и кешью взбейте с помощью блендера, добавив мускатный орех и имбирный сок. Полейте получившимся соусом салат в бокалах и украсьте дольками лимона.

Салат «Новогоднее желание» в апельсинах

Ингредиенты:
2 апельсина,
300 г ветчины,
1 луковица,
½ стак. чернослива,
100 г сыра,
100 г варёных шампиньонов,
зелень петрушки,
2 ст.л. сметаны,
майонез.

Приготовление:
Распарьте чернослив, затем нарежьте его мелкими кусочками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, грибы и зелень измельчите. С апельсинов срежьте верхнюю часть, аккуратно с помощью чайной ложки выньте апельсиновую мякоть и измельчите её. Смешайте в мисочке все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной и перемешайте. Наполните готовым салатом апельсины и выложите их на тарелку, выстеленную листьями салата. Салат в апельсинах украсьте черносливом и зеленью.

Салат «Предвкушение»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
4 варёных яйца,
250 г отварного картофеля,
100 г яблок,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 луковицы,в
250 г майонеза,
1 лимон,
листья салата, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Колбасу, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук. Соедините ингредиенты, добавьте к ним зелёный горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Уложите готовый салат горкой на блюдо, выложенное листьями салата, сверху украсьте его яблочными дольками и веточками зелени.

Фруктово-овощной салат «Забияка»

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 яблоко,
1 апельсин,
10 штук чернослива,
10 штук кураги,
¼ стак. изюма,
½ стак. грецких орехов.
Для заправки:
чеснок,
майонез.

Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоко и апельсин очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Сухофрукты распарьте и тщательно вымойте. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера, чтобы кусочки были не очень крупными. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Салат-коктейль «Зимняя фантазия»

Ингредиенты (количество - по желанию):
банан,
груша,
мандарины,
киви,
сливочное мороженое,
любые орешки.

Приготовление:
Нарежьте фрукты одинаковыми по размеру кусочками, слоями выложите их в креманки, сверху залейте подтаявшим мороженым и посыпьте измельчёнными орешками.

Какие бы салаты на Новый год 2016 вы ни приготовили: традиционные и любимые или неожиданные и изысканные, в любом случае они будут восхитительны, если вы будете готовить их, предвкушая предстоящее новогоднее торжество и ожидая от наступающего года только радостных и счастливых событий.

С наступающим Новым годом, и пусть он принесёт самые неожиданные и вкусные сюрпризы!

Лариса Шуфтайкина

0 0

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

Майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...