Порезанные огурцы с чесноком на зиму. Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .
Малосольные огурцы на зиму
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .
Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .
Маринованные огурцы любят все. Эту вкусную и полезную консервацию можно подавать к мясу, картошке, кашам и прочим гарнирам. Рецептов огурцов дольками на зиму есть немало. На приготовление разносола уходит немного времени и сил. Для заготовки не обязательно брать миниатюрные огурчики, вполне подойдут овощи, которые не подходят для других рецептов.
Для такой заготовки на зиму подойдут даже большие огурцы, которые плохо помещаются в полулитровые и литровые баночки. Перед приготовлением овощи нарезают небольшими полосками, поэтому уложить их в банки не составит труда.
Для консервации следует брать грунтовые огурчики, тепличные овощи хранятся хуже. Желательно подбирать сорта, поверхность которых покрыта колючими пупырышками, такие огурцы плотные и вкусные.
В рецептах присутствует растительное масло. Можно брать как с запахом, так и рафинированное. Но в первом случае вкус огурчиков будет перебиваться.
Как выбрать и подготовить огурцы перед началом процесса
Для заготовки подойдут плоды любого размера, но не стоит брать огурчики с пожелтевшей кожурой, так как у них грубые семена. Перед приготовлением консервации овощи требуется подготовить.
- Перебирают огурцы, отделяя желтые и подпорченные.
- Если на некоторых плодах около плодоножки есть пожелтевшие участки, их срезают.
- Овощи хорошо моют, несколько раз меняя воду.
После того как огурчики вымыты, их складывают в глубокую миску и заливают холодной водой. Выдерживают в водичке на 4 часа.
Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях
Эта заготовка с пикантным вкусом обязательно понравится не только взрослым, но и деткам. Такие огурчики станут отличным дополнением к любым гарнирами и вторым блюдам. При необходимости заготовка может быть использована для приготовления солянки или рассольника.
Простой рецепт на зиму
Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурчики, необходимо взять такие ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Сахар - 5 столовых ложек.
- Соль - 2 столовых ложки.
- Молотый перчик - половинка чайной ложки.
- Постное масло - 1/3 стакана.
- Уксус - 100 грамм.
- Нарезанный чеснок - 2 столовые ложки.
У огурцов отрезают кончики, разрезают каждый овощ на 4-6 частей и высыпают в миску. Туда же добавляют нарезанный чеснок и остальные продукты. Все мешают ложкой и оставляют мариноваться на 4 часа.
После этого овощи перекладывают в полулитровые банки, заливают выделившимся соком и ставят стерилизовать на 25 минут. Затем закручивают, переворачивают вверх донышком и прикрывают покрывалом. Закрыть такие разносолы в банках может даже молодая хозяйка.
Стерилизуют банки слегка прикрытые крышками, закручивают их после вынимания из кастрюли!
По-корейски
Закуска по этому рецепту получается с пикантным вкусом, она станет украшением любого застолья. Чтобы посолить огурчики, берут такие продукты:
- Корнишоны - 4 кг.
- Соль - 100 грамм.
- Сахар - стакан.
- Постное масло - стакан.
- Уксус - стакан.
- Чеснок нарезанный - 2 столовых ложки.
- Жгучий перчик - кусочек.
- Перчик горошком.
Огурчики режут полосками, перемешивают со специями и оставляют мариноваться на протяжении 3 часов. После этого времени распределяют по баночкам и ставят стерилизоваться на 20 минут. Укупоривают закуску и накрывают банки одеялом на сутки.
Без стерилизации
Можно закатать огурцы дольками и без стерилизации. Для приготовления вкусной консервации понадобятся такие продукты:
- Огурчики - 2 кг.
- Соль - 2 столовых ложки.
- Сахар - столовая ложечка.
- Уксус - 3 столовых ложки.
- Вода - 1,2 литра.
- Специи - чеснок, перчик и укроп.
На донышко банок кладут специи и закладывают в тару нарезанные дольками огурцы. Заливают в банки кипяток и выжидают 15 минут. Воду сливают опять в кастрюлю, добавляют остальные ингредиенты и варят маринад. Второй раз наливают в тару рассол и укупоривают крышками. Бутыли держат в тепле сутки.
Зимний огуречный салатик
Для разнообразия можно замариновать вкусный огуречный салатик. Для приготовления закуски нужны такие продукты:
- Огурцы - 3 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Чеснок - 1 головка.
- Сахар и соль - по 2 столовых ложки.
- Масло постное - 0,5 стакана.
- Перчик молотый - чайная ложка.
- Лавровый листик.
Огурчики и лук нарезают колечками, чеснок мелко секут ножом, потом высыпают в миску и перемешивают с остальными продуктами. Маринуют час и раскладывают по банкам. Стерилизую на протяжении 15 минут, после чего укупоривают.
Острый с томатами
Маринованные огурцы с помидорами станут настоящей находкой зимой. Для приготовления консервации берут:
- Огурцы- 2 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец острый - 1 стручок.
- Чеснок - головка.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Уксус - 3 столовых ложки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Укроп.
Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, перчик и чеснок перекручивают на мясорубке. Укроп мелко нарезают. Смешивают все ингредиенты в миске и раскладывают по баночкам. Сверху в тару подливают выделившийся сок. Стерилизуют 15 минут и укупоривают.
С горчицей
Горчица придает консервации пикантный и необычный вкус. Чтобы засолить вкусно овощи, следует взять:
- Корнишоны - 1 кг.
- Горчичный порошок - чайная ложка.
- Соль и сахар - по десертной ложке.
- Уксус - 2 столовых ложки.
- Перчик молотый - щепотка.
Корнишончики режут на части, смешивают с другими компонентами и наполняют баночки. Ставят стерилизовать на 15 минут. Укупоривают и ставят под покрывало.
По-грузински
Любителям острых блюд можно солить корнишоны по-грузински. Для засолки подготавливают такие продукты:
- Огурцы - 2 кг.
- Перчик жгучий - 1 штука.
- Чеснок - головка.
- Масло растительное - 0,5 стакана.
- Уксус, соль и сахар - по 2 столовых ложки.
Корнишончики нарезают ломтиками, чеснок и перчик перекручивают на мясорубке. Смешивают все продукты в большой миске, наполняют баночки и ставят стерилизовать. Закупоривают и ставят под одеяло на сутки.
В эту консервацию можно добавить по вкусу нарезанную свежую петрушку.
С луком
Хорошо подходит к мясным блюдам засолка огурчиков с луком. Для приготовления этой пикантной заготовки берут:
- Корнишоны - 2 кг.
- Лук мелкий - 300 грамм.
- Уксус - 3 столовых ложки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Специи.
Огурцы режут на 4 части в длину, лучок чистят и нарезают пополам. В банки закладывают специи, овощи, заливают кипятком. Варят маринад из соли, сахара и уксуса. Из банок водичку сливают, заливают рассол и закручивают.
С чесноком
Корнишоны с чесноком, закрытые дольками, имеют острый, неповторимый вкус и манящий аромат. Готовят консервацию из таких продуктов:
- Огурчики - 1 кг.
- Чеснок - головка.
- Соль, сахар, уксус - по столовой ложке.
- Укроп.
Корнишоны нарезают кусочками, чеснок и укроп мелко секут ножом. Смешивают все ингредиенты и распределяют по баночкам. Стерилизуют 15 минут и укутывают одеялом.
Сколько и как храниться консервация
Консервированные дольками огурцы хранят 2 года. Хранить баночки следует в прохладном месте. При хранении больше 2 лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.
Подготавливая заготовки на зиму, предлагаю обратить внимание на рецепт резаных огурцов с чесночком. Вкус пикантных, ароматных, да еще и хрустящих огурчиков понравится многим любителям разнообразных солений.
Эти огурцы могут стать отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе, кроме того они не калорийны и полезные, а значит не будут во вред для вашей фигуры и для здоровья.
Еще одним плюсом этого рецепта является – простота приготовления, огурцы готовятся без маринада. Они не требует больших и сложных процессов, так что с этими огурчиками справится и дилетант на кухне.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.,
- чеснок – 3 зубочка,
- соль- 1 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- уксус (9%) – 50 мл.
Как приготовить резаные огурцы с чесноком
Моем огурцы, хорошенько обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветочка или другой формы.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-2.jpg)
Чистим чеснок и режим достаточно мелко. Добавляем чеснок к огурцам, хорошо перемешиваем. Так же можно добавить мелко нарезанный острый перчик чили, кто любит остренькие огурцы.
Отправляем по одной столовой ложки соли и сахара к огурцам и снова тщательно перемешиваем. Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, перец душистый горошком, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-3.jpg)
Перемешиваем и оставляем минут на 15, для того чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-4.jpg)
Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее раскладываем плотно огурцы с соком по баночкам.
![](https://i0.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-5.jpg)
Стерилизуем 15 минут после закипания.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-6.jpg)
Закрываем крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на целую ночь.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-7.jpg)
Храним огуречный салат в кладовки или другом удобном для вас темном месте. Желаю все приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-8.jpg)
![](https://i0.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/10/ogurcy-s-chesnokom-10.jpg)
Самый простой и легкий способ консервации - приготовить маринованные резанные огурцы на зиму. Для приготовления в таком виде, плоды огурцов можно брать любые: немного пожелтевшие, любой формы, главное, чтоб они были плотными, а не вялыми. В противном случае хрустеть они не будут. Придать закуске интересный вид легко и просто, достаточно при нарезке использовать рельефную овощерезку. Вкус огурцов получается необычный - слегка острый с ароматом чеснока, а сами огурцы хрустящими и плотными. Хрустящие огурчики можно использовать, как основную закуску к праздничному столу, так и в виде компонента к салатам и другим блюдам. Открыв баночку в зимний вечер, вы вспомните летнее время и насладитесь приятным вкусом.
Вкус Инфо Огурцы на зиму
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг;
- Сахар-песок - 2 ст.л.;
- Поваренная соль - 30 г;
- Уксус 9% - 80 мл;
- Вода - 1 л.
- В каждую банку укладываем специи:
- Жгучий перец (кольца) - 1 шт.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Укроп (зонтики) - 1 шт.;
- Перец черный (горошком) - 3-4 шт.;
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Как приготовить маринованные резанные огурцы на зиму
Из всех вышеописанных ингредиентов получается 6 баночек вместимостью пол литра. В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, время от времени размешивая, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовому рассолу даем немного остыть и вливаем уксус.
Жгучий перец промыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Все необходимые специи укладываем в предварительно обработанные банки.
Огурцы, промываем и отрезаем попки. Шинкуем кольцами толщиной не меньше 0,5 см. Укладываем плотно в банки на специи.
Готовый маринад разливаем по банкам.
В большую кастрюлю на низ укладываем чистую ветошь, ставим банки с содержимым и заливаем холодной водой так, чтобы она достигала больше половины стеклянной емкости. Ставим на сильный нагрев, после закипания жидкости в кастрюле пастеризуем 10 минут.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем их, накрываем и ждем полного остывания. Убираем в подпол. Вот и все, резанные огурцы на зиму полностью готовы.
- Прежде чем начать засолку огурцов на зиму, важно их вымочить. Для этого промываем их в проточной воде, укладываем в большой пищевой тазик и заливаем ледяной водой на ночь. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее и хрустящее получаются огурчики.
- Пропорцию продуктов, специй и жидкости необходимо строго соблюдать, чтобы по итогу получить желаемый вкус.
- Важно и то, какая вода используется для приготовления маринада. Лучшим будет брать родниковую, но если ее нет, тогда подойдет простая. Главное, ее отфильтровать.
- Для того, чтобы консервированные огурцы были вкусными и хрустящими, важно уделять особое внимание выбору специи. Для каждого рецепта они свои, но как правило, чеснок присутствует во всех видах засолки. Зубчики чеснока необходимо укладывать в меру, иначе готовые огурчики получатся мягкими, а не хрустящими, как хотелось бы.
- Для маринадов соль лучше брать каменную, но не йодированную. Иначе яркий и насыщенный вкус заготовки пропадет, а огурцы станут мягкими и менее вкусными.
- Банки необходимо тщательно промыть под проточной водой с мылом. Стерилизовать можно над водяным паром или в духовом шкафу. Данное действие позволяет сохранить консервированные овощи на длительное время.
- Крышки достаточно промыть и прокипятить несколько минут.
В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.
Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.
Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.
Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!
Огурцы с кетчупом чили
Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите .
Ассорти из огурцов и помидор на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим .
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у . Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото .
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть .
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть .
Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть .
Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть .
Огурцы по-корейски на зиму
Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться .
Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим .
Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала .
Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть .
Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. …
Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт .
Огурцы в аджике на зиму
Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт .
Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на
соленые огурцы по рецепту моей бабушки
, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт .
Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.
Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте