Пончики из творога жареные. Творожные пончики - рецепты с фото

– излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Творожные пончики на скорую руку во фритюре

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет : Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет : Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет : Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • манка 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
  2. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.
  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
    Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные пончики с корицей – рецепт

Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – чуток
  • Цедра половины лимона
  • Растительное масло

Технология приготовления :

  1. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
  2. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
  3. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.

Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Шоколадный крем – 1 чашка.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
  2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
  4. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление теста:

  1. Творог взбить в блендере с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
  3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Как правильно приготовить пончики:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
  3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
  4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
  5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
  • 1 стакан сахара;
  • ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
  • ? чайной ложки соли;
  • на начинку – курага, изюм, чернослив.
  • масло подсолнечное для фритюра.

Приготовление пончиков:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
  2. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
  3. Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
  4. На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
  5. Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.

Как правильно пожарить пончики:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
  2. Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Рецепты вкусных пирожков

творожные пончики

25-30 шт.

15 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут ? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото


Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень . Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Видеорецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Творожные пончики

Творожные пончики
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/CookNatali?sub_confirmation=1
Творожные пончики — вкусные, мягкие и нежные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты на 25-30 шт.
— Мука — 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл)
— творог — 300 г
— яйца — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— сметана — 4 ст. л.
— разрыхлитель — 3 ч. л.
— соль — щепотка
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра

Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1F7zmYGe7M3pTujxgeylTK
Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3Z3ru7HR8EYz75CzusD7kX
Выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1Ujxbmrav0ltqknBTT6vS3
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3W3Hwn9DYrQCnQIVyJCHs3
Овощные салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3x5ZJcO_5b72Q7cwstVBiv
Закуска: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3XGGNhnS1TPnTjylMezHF4
Запеканки:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3sajGCQnwVqILHzN8vKwt5
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3bdRTmjrXEMR9Et0aw34mk
Паштеты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2oMDPp1HtdkY2dM_nETVul
Рулет мясной: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2f28f0ybLmuBXPhWWb6T86
Гарнир:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1ZM0IDpILRdMUonVI_MpOZ
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1Y9Uga_N1AUU995mM5oc3k
Постные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2yHqkc9znUmOgqQscBlOBe
Вегетарианские блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3TY9XCevQEABXfhzP_bAr4

https://i.ytimg.com/vi/XUGOJdDIf4I/sddefault.jpg

https://youtu.be/XUGOJdDIf4I

2016-02-04T21:28:52.000Z

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.


Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных , очень вкусных , на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Понравились ли вам пончики по нашему рецепту? Получились ли они вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.


При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Рецепт творожных пончиков

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Как приготовить пончики с творогом


1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и

Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.

Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.

Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.

Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.

Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут

На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (две пачки);
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 6 ст.ложек;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
  • Растительное масло 500 мл (для жарки).

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

  1. Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
  2. Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
  3. В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
  4. Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
  5. Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
  6. Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
  7. Посыпаем пудрой и подаем.

Интересное из сети

Творожные пончики во фритюре с начинкой

Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой

Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Манка - 4 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Пудра - 1 ст.ложка;
  • Масло растительное - 500 мл.

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

  1. Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
  3. Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
  4. Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
  5. Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
  7. Посыпаем при желании пудрой и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
  • Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
  • Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
  • Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  • Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...