Помидоры с морковной ботвой на зиму. Маринованные помидоры с морковью на зиму

Сегодня мы хотим порадовать своих читателей несложным, но чрезвычайно интересным рецептом, приготовим маринованные помидоры с морковью и луком на зиму.

Издавна в народе говорится: «Сколько летом потопаешь, столько зимой полопаешь». Рачительные хозяйки хорошо знают эту простую истину и загодя готовятся к долгой зиме: солят и маринуют овощи, варят варенья и компоты, готовят икру и салаты, чтобы в зимние холода и восполнить недостаток зеленых витаминов, и разнообразить меню овощными блюдами.

Соленые бочковые помидоры и огурцы никогда не уходили со стола на Руси. Теперь их, конечно, готовят в банках и стараются разнообразить ассортимент заготовок на зиму. Помидоры с овощами по нашему рецепту получаются кисло-сладкие на вкус, крепенькие, упругие и ароматные. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, нужно только точно следовать всем правилам и не отходить от заданной нормы продуктов.

Помидоры для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, лучше чуть-чуть недозрелые и, конечно, без черных пятнышек. Лучше несколько раз просмотреть каждый плод, чем потом выбрасывать результат труда.

Для большего аромата возьмите веточки укропа и петрушки, листики смородины, вишни и базилика. Если вы любите чеснок, то можно добавить по нескольку зубчиков в каждую баночку.

Обязательно положите черный перец горошком и несколько соцветий гвоздики. Если не любите вкус обычного уксуса, то возьмите винный или яблочный.

Поскольку данный рецепт предусматривает двойную заливку кипящей водой и маринадом, можно не стерилизовать банки, достаточно будет просто их тщательно промыть и прополоскать. В крайнем случае, если вы беспокоитесь за чистоту посуды, то налейте в каждую баночку 100 мл водки и долейте воды по плечики. Затем закройте каждую емкость крышкой и интенсивно потрясите в течение минуты. Раствор можно использовать, пока он не помутнеет, а банки полностью готовы к употреблению.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Луковица среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сахар - 150 г (на 1,5 литр воды);
  • Соль – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Лавровый лист - 4 штук;
  • Специи - по вкусу;
  • Уксус 9 % – 1 ст. л..

Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.


Как приготовить консервированные помидоры с луком и морковью

Помидоры тщательно вымойте, удалите веточки и просушите бумажными салфетками.

Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите или порежьте кружочками.

Одновременно начинайте готовить маринад. Для этого в 1 л воды (воду следует брать очищенную или отфильтрованную) добавьте сахар, соль все специи по списку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит вылейте туда уксус и проварите маринад еще 3 минуты.

В это время приготовьте баночки: вымойте и простерилизуйте их. В емкости положите по одному лавровому листу и по веточке зелени (укропа или петрушки)

Разложите по банкам заготовленные морковь и лук.

Осторожно, чтобы не помять разложите помидоры. Залейте в банки с овощами кипяток, подержите под крышкой, примерно, 5 минут, затем слейте.

Пока банка еще горячая, залейте кипящий готовый маринад и тут же закатайте.

Поставьте заготовки на крышки и укутайте во что-то теплое для постепенного остывания.

Через сутки можно убрать салат в кладовую. Рецепт несложный, но результат всегда отличный. Помидоры с морковью и луком на зиму всегда восхищают своим кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Помидоры с морковной ботвой: секреты заготовки на зиму

5 (100%) 3 голос[ов]

Морковная ботва всегда выбрасывается без сожаления. И совершенно напрасно – ученые выяснили, что по содержанию полезных веществ листья моркови ничуть не уступают самому корнеплоду. К тому же у нее приятный аромат и аппетитная декоративность. В домашних заготовках ботва используется как альтернатива специям. Особенно вкусны консервы из помидоров с морковной ботвой.

Томаты, консервированные с добавлением листьев моркови

Помидоры выбрать небольшие и все одинаковые по величине. В противном случае большие плоды «недопарятся» и забродят, маленькие расползутся и превратятся в кашицу.

Количество продуктов из расчета на 4 больших банки или на 8 «полторашек»:

  • 7 кг не переспевших томатов, обязательно брать упругие, чуть недозревшие плоды;
  • 1 пучок морковных листьев, весом около 150 гр.;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр поваренной соли;
  • 350 мл уксуса 9%;
  • 5 литров воды.

Закатывание:

  1. Отобранные овощи и листья тщательно вымыть. Обсушить.
  2. Имеющуюся в наличии тару подготовить любым способом.
  3. Сложить на дно банок по 5-6 листиков моркови.
  4. Сверху выложить одинаковые по величине и сорту томаты.
  5. Залить подготовленные продукты крутым кипятком, накрыть крышками.
  6. Через четверть часа слить в кастрюлю чуть остывший настой из банок.
  7. Довести до кипения и всыпать в маринад соль и сахар. Если нужно, долить в раствор кипятка до требуемого по рецептуре объема.
  8. Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
  9. Залить овощи с ботвой маринадом и закатать. Поставить вверх дном готовые консервы, утеплить.

Наибольший вкусовой эффект приобретут где-то месяца через три.

Маринованные помидоры с овощами и морковной ботвой

Не все любят консервированные помидоры. Кому-то больше нравится маринованный перец. Кто-то предпочитает хрустящий огурчик.

Предлагаемый рецепт призван удовлетворить вкусы всех членов семьи. А листья морковки с успехом заменят обычные приправы, и придут овощам интересный, чуть сладковатый привкус.

Пропорции и ингредиенты для приготовления 5 литровых банок ассорти:

  • 20 штук огурцов маленьких сортов типа корнишон;
  • 20-25 штучек помидоров черри или любых других, только самых маленьких;
  • полкочана цветной капусты;
  • 10 штучек совсем молоденьких патиссонов или 2 кабачка, тоже юного возраста;
  • 25 штук лука-шалота или лука-севка, можно взять и 2-3 обычных луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 болгарских перцев;
  • большой пучок морковной ботвы;
  • полстакана соли обычной;
  • 120 гр. сахара;
  • 2л воды;
  • 200 гр. уксуса 6%;
  • перец горошком.
    1. Очистить от шкурки лук и чеснок.
    2. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
    3. С патиссонов и кабачков кожицу не снимать. Если используются кабачки, порезать их кружками толщиной около 1,5 сантиметров.
    4. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4-6 частей. Часто на рынке, особенно в конце сезона, продается совсем маленький болгарский перец – это идеальный вариант.
    5. При наличии в заготовке репчатого лука, нашинковать его кольцами средней толщины.
    6. У корнишонов срезать кончики.
    7. Капусту и патиссоны (или кабачки) опустить в кипяток минут на 5.
    8. Подготовить тару.
    9. Вымыть и нарезать ботву кусочками по 1 см.
    10. На дно банки положить зелень и 5 горошин перца.
    11. Далее слоями выкласть подготовленные овощи. Самостоятельно чередовать все продукты в зависимости от фактуры и цвета. На вкусовые качества очередность раскладки не повлияет.
    12. Для маринада закипятить воду с солью и сахаром. Выключить огонь, влить уксус, размешать.
    13. Залить банки, не доливая до горлышка по 1,5-2 см., чтобы при стерилизации маринад не выплескивался.
    14. Стерилизовать вместе с крышками 12 минут. Время учитывать с момента закипания воды под банками.
    15. Закатать и перевернув, укутать.

Готовность наступит через 2 недели.

Помидоры, квашенные с морковной ботвой

Наши бабушки имели много детей и не имели совершенно ни капли свободного времени.

У них не было газа и стеклянных банок, закаточных машинок и кухонных комбайнов. Все заготовки овощей на зиму производились в бочках прямо в погребе.

В наше время такой способ нецелесообразен, но вкус чуть резковатых и пряных солений, знакомых с раннего детства вполне можно воспроизвести в условиях городских квартир. Тем более такой способ заготовки не требует большого количества времени.

Исходные продукты:

  • спелые, но не перезрелые помидоры;
  • морковные листья, чеснок, корень и листья хрена;
  • соль;
  • сахар;
  • обычные горчичники.

Как солить в трехлитровых банках:

      1. На дно чистых, обезжиренных банок уложить часть трав и резаные корешки.
      2. Уложить плотно томаты до места сужения банки.
      3. Сверху добавить листья и ботву.
      4. Залить холодной водой доверху.
      5. Затем воду слить – это будет требуемое количество жидкости для рассола.
      6. Смешать воду с сахаром и солью- 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки соли на большую банку овощей, независимо от получившегося объема воды.
      7. Рассол вскипятить, остудить, при необходимости процедить, так как иногда в поваренной соли бывает много песка.
      8. Залить банку холодным раствором, положить под крышку кусочек горчичника размером со спичечную коробку, закрыть. Горчичник убережет соленье от плесени.

Убрать на месяц в прохладное место.

Вкус маринованных помидоров зависит от количества в заливке соли, сахара и уксуса. А вот их аромат обеспечивают всевозможные ароматные специи. В основном мы пользуемся рецептами, где используются листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком и некоторые другие привычные нам пряности. Если вы любите эксперименты на кухне и готовы пробовать новые рецепты, то сегодняшние будут описаны специально для вас. Предлагаем вам взять на заметку маринады с морковной ботвой. Помидоры с ней получаются очень пряного и необычного вкуса и нравятся они абсолютно всем.

Простой рецепт помидоров с одной морковной ботвой

Для этой заготовки запаситесь трехлитровыми банками, которые предварительно простерилизуйте.

  • Отберите спелые томаты среднего размера. Вымойте их, обсушите и наколите зубочисткой в районе хвостика.
  • Свежую морковную ботву промойте в проточной воде несколько раз, чтобы на ней не осталось песка или земли. Зелень обсушите на полотенце. Если хотите, то можете ботву измельчить, если хотите, то оставьте ее целой.
  • На дно каждой банки уложите ботву слоем приблизительно в 0,5-1 см. Далее положите до середины банки помидоры. На них опять поместите ботву, а потом снова помидоры. При укладывании плодов банки немного встряхивайте, чтобы помидоры легли более плотно.
  • Банки с томатами и ботвой залейте до верха кипящей водой. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю и снова поставьте ее на разогретую плиту.
  • Пока вода повторно закипает, в каждую банку всыпьте 2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара и влейте по 1 столовой ложке уксуса крепостью 9%.
  • Залейте помидоры вновь закипевшей водой и банки быстро закатайте крышками, которые держите в ковшике с кипящей водой.
  • Переверните банки дном вверх, укутайте их одеялом и дайте полностью остыть. Перенесите заготовки в прохладное темное место.

Рецепт помидоров с морковной ботвой и другими привычными специями

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые любят пряные заготовки, но предпочитают, чтобы маринад в банках был совершенно прозрачным, т.е. без видимых специй.

  • Заполните литровые банки подготовленными помидорами. Залейте их кипятком и подержите 5-7 минут.
  • Слейте жидкость со всех банок в одну большую кастрюлю и добавьте специи: морковная ботва, дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Количество специй на воду из одной литровой банки таково: Рубленая мелко ботва от морковки – 2 ст.л., чеснок – 1 долька, лавровый лист – 1 шт., перец – 3-4 горошины, соль – 3/4 ст.л., сахар – 1,5 ст.л. Если вы сольете воду из например трех банок, то в кастрюлю с маринадом специй добавьте в тройном размере.
  • Кипятите маринад 5 минут, а потом процедите его через ситечко. Вновь поставьте его на огонь для закипания.
  • Пока прозрачный маринад закипает, влейте в каждую литровую банку по чайной ложечке уксуса (9%).
  • Залейте помидоры кипящим ароматным маринадом и быстро укупорьте банки.
  • Оберните банки чем-нибудь теплым, а после остывания перенесите на хранение в отведенное для этого место.


Рецепт помидоров с морковной ботвой, зеленью сельдерея и репчатым луком

Еще более ароматными и пряными помидоры получаются, если вместе с зеленью от морковки использовать зелень сельдерея и обычный репчатый лук. Так как лук может провоцировать сильное брожение, то такие заготовки вам придется дополнительно стерилизовать в кипящей воде.

  • На дно каждой литровой банки уложите по четвертинке репчатого лука немного измельченного. Сюда же добавьте по веточке морковной ботвы и сельдерея. При желании еще используйте или перец горошком (2-3 штуки), или семена кориандра (7-10 штук).
  • Заполните банки средними по величине томатами. На томаты сверху положите еще по веточке морковной зелени.
  • Сварите маринад. На 3 литра воды прибавьте 250 г сахарного песка, 75 г поваренной крупной соли и 200 мл девяти процентного уксуса.
  • Кипящим маринадом залейте банки с помидорами до верху и прикройте их предварительно простерилизованными крышками.
  • Банки установите в высокую кастрюлю и очень осторожно залейте в нее почти кипящую воду. Воду лейте только сильно горячую. Если возьмете холодную, то банки лопнут. Горячую воду налейте до уровня плечиков банок.
  • Кастрюлю с банками в горячей воде поставьте на огонь и дождитесь закипания жидкости. Как только вода вокруг банок закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  • Стерилизуйте литровые банки с помидорами 10 минут. Потом выньте их из воды с помощью специальных щипцов или полотенца и быстро закатайте закаточной машинкой.
  • Охладите банки на воздухе и отнесите на хранение в темное место.


Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Описание

Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего пика, ведь свежие овощи позволить себе могут не все, а вот ароматные помидоры, закупоренные летом, будут очень кстати.

Многие считают, что после консервации помидоры мигом теряют все свои полезные свойства и становятся не более, чем просто вкусной закуской. Но это совершенно неправильно. Конечно, витаминов и полезных элементов в консервированных помидорах гораздо меньше, чем в свежих, и это очевидно, но они всё-таки есть! Например, ликопин, который защищает наш организм от вредоносных микробов и помогает бороться с преждевременным старением, даже после консервации никуда из томатов не девается. После термической и уксусной обработки этот устойчивый элемент остается в помидорах и через них попадает в наш организм. Кроме того, в консервированных помидорах содержится большое количество витамина РР, а также фтора, цинка, хрома, йода, меди и других микроэлементов.

А вот в морковной ботве содержание полезных компонентов довольно высокое. Так же, как и сам корень, ботва моркови богата каротином, который помогает сохранять наше зрение в отличном состоянии. Немало в ней и довольно редкого витамина К.

В сравнительно давние времена, когда петрушки на огородах еще не было, в блюда добавляли морковную ботву, выращенную в домашних условиях. Поговаривают, что в ботве дикой моркови содержатся некоторые ядовитые вещества, что делает её непригодной в пищу. А вот домашняя морковная ботва не только абсолютно безопасна, но и очень полезна. Поэтому, если закрыть её вместе с помидорами, она не только не принесёт никакого вреда, но и обогатит состав консервации необходимыми нам элементами.

Законсервировать помидоры с ботвой на зиму в домашних условиях своими руками очень легко. Просто запаситесь необходимыми продуктами и отройте наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Ингредиенты


  • (1,8 кг)

  • (4 зубчика)

  • (1-2 шт.)

  • (6 шт.)

  • (1 пучок)

  • (1,5 л)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (4 ст. л.)

Шаги приготовления

    Прежде всего необходимо простерилизовать баночки, в которые мы будем закрывать наши вкусные помидоры. Одновременно поставьте рядышком кастрюлю с водой для рассола.

    Хорошенько прокипятите крышки для консервации.

    Теперь приступим к ингредиентам. Тщательно промойте помидоры и морковную ботву в холодной воде, а чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки.

    Чтобы ваши помидоры не потрескались в баночках, их необходимо наколоть зубочисткой возле плодоножки или иголочкой в нескольких местах . Тогда они останутся целыми и упругими.

    На дно простерилизованных банок необходимо выложить немного морковной ботвы, душистого горошка, одну дольку чеснока и лавровый лист. Чеснок и душистый перец вы можете класть на своё усмотрение.

    Теперь накладываем в банки помидоры. Делайте это аккуратно, не кидайте овощи на дно банки, чтобы они не побились.

    Затем необходимо залить в банки только что закипевшую воду и дать им немного настояться, прикрыв крышкой.

    Через 10-15 минут вылейте воду, в которой настаивались помидоры, обратно в кастрюлю и добавьте туда же соль и сахар. Перемешиваем жидкость и добавляем уксус.

    Снова заливаем воду в банки и теперь уже окончательно закупориваем их.

    Чтобы проверить, насколько хорошо закупорены банки, на несколько секунд переверните их кверху дном и немного понаблюдайте. Если жидкость не вытекает, значит, все нормально.

    Укутайте банки теплым одеялом и дайте им остыть. Спустя несколько часов консервированные помидоры с морковной ботвой будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...