Подлива мясная как в садике. Мясо с подливкой рецепт как в детском саду

"Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.
"

А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!


Слова автора , фото мои

Гуляш с подливкой:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.(можно без нее)
  • Мука - 1 ст. л
  • Том. паста - 1 ч.л
  • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,


слегка обжарить


(можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.


Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или баранина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.



Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.



Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.


Пюре картофельное

Отварить картофель в воде.


Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!



Нам всем ооочень понравилось!
Особенно детям!

Рецепты для детей

Самый густой, ароматный и вкусней гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду, — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно подать с гречкой, макаронами, картофелем, овощными кулинарными композициями, рисом и т. д. Это сочетание получается по-настоящему сытным и питательным. При этом густота и нежность здесь просто пленяют. Неудивительно, что такое лакомство частенько оказывается фаворитом в меню детского сада. Ведь отказаться от него не могут не только взрослые, но и дети.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой по рецепту, который буквально всем знаком много лет и напоминает лакомое блюдо, прямо как в детском саду, потребуется подготовить вот такие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец и приправа для гуляша – по вкусу.

Как приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду

Приготовить вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой, прямо как в детском саду, очень просто. Стоит только однажды приготовить блюдо по этому рецепту – и он навсегда останется в вашей кулинарной копилке!

  1. Для начала подготовить мясо. Ополоснуть его в проточной воде. Немного обсушить бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Порезать говядину на совсем небольшие кусочки.

  1. Заняться луком репчатым. Очистить его. Промыть в воде и обсушить. Измельчить овощ ножом так, чтобы на выходе получилась мелкая крошка.

  1. В казан либо в кастрюлю с толстыми стенками и дном влить рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, выложить в него небольшие кусочки говядины. Тушить мясо на среднем огне буквально 3 минуточки.

  1. Когда кусочки говядины поменяют оттенок, станут светлее, и образуется сок, в емкость всыпать нарезку из репчатого лука. Тушить всё вместе до тех пор, пока жидкость не испарится. Не забывайте время от времени перемешивать состав, чтобы не допустить подгорания продуктов.

  1. Влить в смесь питьевую воду комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Емкость закрывается крышкой. Под ней тушить состав до тех пор, пока не будет готово мясо. На это уйдет приблизительно 50 минут.

  1. Тем временем на крупной терке натереть соленый либо маринованный огурец. Отправить к говядине. Всё вместе тушить еще минут 10.

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати - больно, быстро кружиться на карусели - страшно, а есть гуляш с подливкой - вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях - не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи - черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот сколько не пытаюсь вспомнить что-то хорошее из своего опыта пребывания в детском саду, но что-то никак не получается ничего вспомнить. Причём я не жалуюсь на память, просто действительно детский сад, в который я ходила, для меня был сущим испытанием.

Больше всего я не любила там укладываться спать в холодные постели рядом с сопящими детьми и хорошо помню, как лежала с открытыми глазами и не могла уснуть. А ещё я не любила нашу воспитательницу Нину Петровну, которая мне больше напоминала дрессировщицу в цирке, и когда она заходила в группу, я вся прямо сжималась от страха.

Когда сын подрос и встал вопрос о детском заведении, мы с мужем обошли несколько ближайших садиков, и каждый раз, переступая порог садика, меня накрывали детские воспоминания – я понимала, что за 20 лет в этой системе ничего не изменилось. Тогда мы приняли решение отдать ребёнка в частный сад, и нужно сказать, я ни разу об этом не пожалела. Это совершенно другой подход к деткам, другая обстановка и ребёнок с удовольствием там находился. Ещё мне нравилось, что у них было отличное детское питание, и сын часто просил добавочные порции. Особенно он любил мясной гуляш с подливой, и мне пришлось дома научиться готовить гуляш из говядины как в детском саду. Не могу с уверенностью сказать, что рецепт идентичный тому, по которому готовили в саду, но сын утверждает, что так и есть.

Мне нравится готовить такое блюдо, потому что технология готовки несложная, и за 40-50 минут (в зависимости от того, как быстро приготовится мясо) у нас получается полноценное основное блюдо с соусом. По опыту скажу, мои домашние любят, чтобы соуса было побольше, поэтому я добавляю в обжаренное с овощами мясо чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте. Чтобы соус был густым, посыпаю мясо и овощи мукой, а ещё для вкуса кладу (соус) и любимые специи. Кстати, готовлю такое блюдо прямо в сковороде, что, весьма удобно, потому что не нужно потом мыть лишнюю посуду.



- мясо (говядина) – 700 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец молотый – щепоть,
- вода (бульон) – 300 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Самый сложный процесс – подготовка мяса и овощей.
Мясо промываем, подсушиваем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу от шелухи и меленько шинкуем ножом.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем куски мяса.




Обжариваем их сначала на самом большом нагреве пару минут, а затем, после того, как на мясе образуется корка, нагрев убираем и готовим ещё немного. Так мясо получается более сочным и вкусным.




К мясу отправляем овощи и пассируем их до румяности.






Затем высыпаем прямо на мясо и овощи муку.




Перемешиваем.
Далее добавляем томатную пасту, специи и соль.




Вливаем горячую воду или бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки из муки, и тушим блюдо 35-40 минут на среднем нагреве.




Гуляш из говядины как в детском саду готов, и теперь можно на гарнир сварить макароны или сделать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...