Подают куриные сердечки. Куриные сердечки, тушённые с картошкой в мультиварке

Не все готовят из субпродуктов. Скорее всего, просто не знают, насколько вкусными получаются блюда из потрошков и чем хороши, ценны эти продукты. Поклонники последних, между тем, коллекционируют способы приготовления, а заодно — сведения о волшебных свойствах любимых сердечек.

Полезный состав . Куриные сердечки - отличный источник витаминов, минералов и белков. Они содержат полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, минералы - такие как цинк, калий, селен, железо, магний, натрий (в небольшом количестве, 1-4% дневной нормы), медь, фосфор и марганец, необходимые для нашего здоровья. Куриные сердца является отличным источником витамина B 12, обеспечивая 30% его суточной нормы и рибофлавина (12% от суточной нормы).

Этот субпродукт можно отнести к умеренно калорийным продуктам, так как в 100 граммах - 130-150 калорий. Калорийность: не более 150 ккал

Вредные свойства . Однако есть у продукта один недостаток - «плохой» холестерин, которого в 100 граммах аж 170 мг, или почти 40% допустимой суточной нормы. Это значит, что тем, у кого атеросклероз или предрасположенность к нему, увлекаться этим субпродуктом не стоит. Что касается остальных, то баловать себя вкусными блюдами из куриных сердец очень даже можно. Главное, чтобы не каждый день.

Рецепт салата с куриными сердечками

Летом такой салат будет полноценным ужином, зимой напомнит о лете. Исключительно интересное сочетание продуктов!

Ингредиенты рецепта : куриные сердечки 200 грамм, 1 груша, 1 авокадо, 1 персик, 3-4 ст. ложки апельсинового сиропа, базилик, розмарин, тимьян свежие по вкусу, можно использовать и сухие прованские травы, горсть очищенных грецких орехов, сулугуни, панировочные сухари, яйцо, перец и соль, оливковое масло.

Промойте и обсушите сердечки, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле сначала на большом огне, а потом на маленьком. Приправьте по вкусу специями. Когда мясо будет готово, влейте апельсиновый сироп.

Очищенный авокадо нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком и положите в салатник. Сюда же положите так же нарезанную грушу (без семян).

Нарезанный небольшими кусочками сулугуни в кляре (обмакните сначала в слегка взбитое яйцо, потом обваляйте в панировке и так еще разок) обжарьте в масле, выложите на авокадо и грушу.

Добавьте в салат сердечки, нарезанный дольками персик и измельченные орехи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Суп с куриными сердечками и клецками

Легкий супчик с куриными потрохами для детей и взрослых.

Ингредиенты для супа : 300 грамм куриных сердечек, 4 стакана воды, 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла.

Для клецков : 1 яйцо, 4 ст. ложки густых сливок или молока, 5-6 ст. ложек муки.

Приготовление рецепта с куриными сердечками . Очистите и промойте куриные потрошки. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите минут 30-40 на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Достаньте готовые сердечки из бульона и нарежьте небольшими кусочками, верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите минут 10.

В сковороде спассеруйте на растительном масле мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Положите овощи в суп.

Для приготовления клецков хорошо перемешайте яйца, сливки и муку. Берите тесто чайной ложкой (где-то половинка ложки) и опускайте в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите 5 минут. Вытащите лаврушку.

Подавайте суп горячим с нарезанной зеленью.

Рецепт куриных сердечек гриль

Возьмите кусочки поджаренного хлеба в качестве своеобразной съедобной салфетки, впитывающей все соки удивительно вкусных куриных сердечек.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса : 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху - шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления - 5-7 минут на шампур.

Соте с пряными куриными сердечками

Если бы блюдо не было таким пряным, его можно было бы назвать диетическим.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2-3 острых красный перец, 2 см свежего имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка рисового вина, 100 грамм тофу с пряными травами.

Приготовление. Обрежьте лишний жир в верхней части куриных сердечек, разрежьте их по одной стороне и разверните (как книжку). По внешней поверхности сделайте несколько крестообразных надрезов.

У сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте стебель 5 сантиметровыми кусочками. Положите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить сильный аромат сельдерея, вытащите в дуршлаг, дайте стечь. В эту же воду добавьте 1 ст. ложку вина и, когда закипит вола, опустите на 30 секунд сердечки. Откиньте и их на дуршлаг.

Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, обжарьте, нарезанный на брусочки, тофу до светло-коричневого цвета, отодвиньте к краям сковороды. Долейте 2 ст. ложки масла, положите измельченный имбирь, красный перец и чеснок, слегка обжарьте (пока не пойдет пряный аромат), затем положите куриные сердечки и влейте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте сельдерей, перемешайте, дайте покипеть минут 5 и убирайте с огня.

Подавайте горячим.

Куриные сердечки рецепт с виноградом

Мясо и фрукты - таким сочетанием уже давно никого не удивишь. А вот блюду удивитесь, насколько оно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту : 500 грамм куриных сердец, 150 грамм винограда без косточек, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 50 мл яблочного уксуса, растительное масло или жир для жарки.

Приготовление . Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с розмарином, который лучше добавить в середине процесса. Затем положите виноград и влейте уксус. Обжарьте виноград в течение нескольких минут. Положите сердца, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. Вытащите сердечки и виноград, а оставшиеся в сковороде продукты превратите в густой однородный соус, пробив блендером.

Подавайте сердечки с виноградом, щедро полив соусом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рецепт куриных сердечек, запеченных с зеленым луком и пивом

Как-то не принято у нас на праздничный стол подавать блюда из субпродуктов. В частности куриных сердечек. А зря. Гости так и не узнают, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 2 пучка зеленого лука или 4 луковицы, 250 мл (1 стакан) пива, 60 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого тимьяна и паприки.

Как приготовить куриные сердца . Очистите и вымойте сердечки. Лук нарежьте небольшими кусочками (или тонкими полукольцами, если используете репчатый) и сложите в форму для запекания. полейте маслом и пивом. Положите куриные сердечки, приправьте перцем, солью, тимьяном, паприкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте 40-60 минут или до уменьшения вполовину объема жидкости, а также полной готовности сердечек.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта . Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству - сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Куриные сердечки с вкусной подливкой

Ингредиенты к рецепту : куриные сердца 1 кг, 100 грамм сливочного масла, 1-2 лавровых листа, веточка розмарина, перец и соль по вкусу, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки соевого соуса, свежая петрушка.

Приготовление куриных сердечек . Положите в нагретую воду подготовленные потрошки, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, затем слейте в дуршлаг и дать стечь. В кастрюле растопите масло, положите сердечки и обжаривайте на среднем огне минут 10. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, положите хлебные крошки. перемешайте и снимите с огня.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и гарниром.

Куриные сердечки рецепт под пивом

Интересное сочетание - мёд, пиво, розмарин и сердечки. Это дает отличный результат и это надо попробовать обязательно.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 330 мл пива, 1 ч. ложка мёда, веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки . Приготовьте маринад, смешав пиво, мёд, выдавленный через пресс чеснок, листья розмарина, масло, соль и перец. Промытые потроха залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на сутки. По истечению времени, маринад слейте, а мясо промокните бумажными салфетками, вытерев его почти насухо. Положите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте под грилем (верхний гриль) 15-20 минут.

Подавайте с пюре или отварным рисом, украсив листиками свежего розмарина.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Такими шашлычками можно и гостей встречать.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 1 головка лука, 2 сладких перца, 3 спелых помидора, 2 средних моркови, паприка, соль по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сахара, 200-400 мл вина.

Приготовление . Хорошо промытые сердечки посолите и посыпьте паприкой по вкусу. Замочите на час в вине, затем слейте через дуршлаг. Нанизайте на шпажки и поджарьте на сковороде гриль со всех сторон. Морковь крупно натрите, лук порежьте мелко, так же нарежьте очищенные перец. Обжарьте овощи на масле. Добавьте натертый помидор и дайте соусу покипеть, пока не загустеет. Влейте 1 столовую ложку уксуса, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте шашлык из куриных сердечек с соусом.

Сердечки с соевым соусом и медом

К чему или с чем подавать, выбирайте сами. Блюдо хорошо к вину или пиву, а также с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сухого орегано, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, растительное масло, 1/2 ст. ложки красного перца, сок 1/2 лимона.

Как приготовить . Куриные сердечки очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, орегано и черный перец. Положите в миску куриные сердца и маринуйте их минимум пару часов.

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо (маринад не выливайте!) и жарьте на большом огне до красивой корочки, затем влейте маринад, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 25-30 (за это время жидкость должна практически полностью испариться).

Подавая выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Блюдо должно быть теплым при подаче.

Сердечки куриные с грибами и сметаной

Сливочный вкус блюда, мягкая картофельная пюрешка - что еще нужно для вкусного ужина? …. Соленый огурчик.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 250 грамм шампиньонов, 200 мл сметаны, щепотка паприки, соль.

Приготовление: к уриные сердечки отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Можно добавить любимые специи, например, душистый перец, лавровый лист. Слейте в дуршлаг. В глубокой сковороде спассеруйте полукольцами нарезанный лук. Добавьте нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите до испарения всей жидкости (5-8 минут). Уменьшите огонь, положите сметану, приправьте солью и паприкой, тушите минут 5. Положите сердечки и тушите еще минут 10.

Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.

Рецепт очень простого салата с куриными сердечками

Если вы позаботитесь сварить куриные сердечки заранее, а на полке у вас стоит банка консервированной фасоли, то салатик будет на столе уже через 5 минут.

Ингредиенты к рецепту : куриных сердец 400 грамм, 1 средняя морковь, 1 банка фасоли любого цвета, растительное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить куриные потроха . Сварите до готовности сердечки (можно использовать при отваривании любимые специи). Откиньте на дуршлаг. Фасоль из банки также откиньте на сито, промойте. В салатник сложите куриные сердечки (можно разрезать их на половинки), фасоль, натертую «по-корейски» морковь, посолите, поперчите по вкусу, полейте маслом (1-2 ст. ложки), перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте, выложив на салатные листья.

Куриные сердечки - рецепт с рисом

Почти плов, почти… Но вкусно однозначно.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ч. ложки карри (или на ваш вкус), соль, 250 грамм риса, 3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить плов из куриных сердечек. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте очищенные и промытые куриные сердечки. Сделайте огонь большим и жарьте пару минут, помешивая, чтобы мясо не пригорело. Затем убавьте огонь до среднего, влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте минут 10 под крышкой.

Положите рис, карри и влейте 2-2,5 стакана горячей воды. Перемешайте, дайте закипеть и сделайте огонь совсем маленьким. Варите, накрыв крышкой, минут 20-30. Снимите с огня и дайте настояться с полчаса.

Подавайте горячим, посыпав зеленью. К блюду отлично подойдут свежие или соленые (маринованные) овощи.

Сердечки с рисом и овощами

Сытное, основательное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 3 стебля зеленого лука, 150 грамм шампиньонов, 1 морковь, 200 грамм риса, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец, сухой тимьян, свежие петрушка и сельдерей.

Приготовление. Сердца хорошенько промойте и сварите в подсоленной воде в течение около часа. Выложите в дуршлаг (воду не вылевайте!).

Обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла нарезанные зеленый лук, морковь и грибы. Сложите в форму для запекания в духовке сердечки, поджаренные овощи, рис, специи. Влейте жидкость, в которой варились сердечки из расчета 3:1 (жидкость к рису).

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут или до готовности риса (если верх подрумянился, закройте его бумагой).

Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки – субпродукт, который успешно используется хозяйками для приготовления вкусных и полезных блюд. Это самый маленький по размеру субпродукт, его масса составляет примерно 30 грамм. Куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. В них содержится большое количество витаминов группы В, А, РР, аминокислот. Блюда из куриных сердечек рекомендованы людям, страдающих анемией, заболеваниями сердца, нервными расстройствами, а также тем, кто перенес операцию или травму. Из куриных сердечек можно готовить плов, супы, жарить их с луком, тушить, отваривать и использовать для приготовления салатов.

Как выбирать куриные сердечки

Выбирая куриные сердечки отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, так вы будете уверены в его свежести. Свежие охлажденные сердечки должны иметь плотную однородную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Качественный субпродукт, который подвергался правильному хранению, не будет иметь посторонних запахов и повреждений.

Как обработать куриные сердечки перед приготовлением

В особой обработке перед приготовлением сердечки не нуждаются. Чтобы блюда их них получились вкусными, а сердечки были нежными, а не тугими, их следует замочить холодной водой, затем промыть. Обязательно удалите пленку, срежьте жир с верхушек и сгустки крови из камер. В основном при приготовлении используются целые сердечки, но их можно и разрезать наполовину.

Рецепт куриных сердечек, обжаренных с овощами

  • 500 грамм сердечек;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • cоль, перец, специи, зелень, масло для жарки.

Подготовленные куриные сердечки обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки. Тем временем, пока они обжариваются (не забывайте помешивать), нарежьте лук, морковь натрите на терке и отправляйте измельченные овощи к сердечкам. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Следующий шаг – залить блюдо теплой водой, примерно 100 мл, убавить огонь и продолжать тушить около получаса до готовности под крышкой. В конце можно украсить зеленью. Чтобы усовершенствовать блюдо, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.


Салат из куриных сердечек с грибами

Необычный салат, который обязательно понравится вам и гостям. Несложный в приготовлении, сытный, вкусный и полезный.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 грамм сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 грамм свежих грибов (любых);
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • уксус, соевый соус;
  • соль, перец, специи, зелень, масло для жарки

Подготовленные сердечки отварите в подсоленной воде, для вкуса добавьте лавровый листик. Время варки примерно час. Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой грибов. Их нужно хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до румяного цвета. Готовые сердечки необходимо остудить и порезать на кусочки, затем их отправляем к грибам. Лук почистите и нарежьте полукольцами, чтобы убрать горечь, залейте его кипятком, затем отправьте к грибам и отваренным сердечкам. Теперь к ингредиентам отправьте кукурузу, посолите, поперчите и залейте заправкой. Для ее приготовления возьмите в равных частях уксус, соевый соус и оливковое масло, украсьте зеленью.

Шашлычки из куриных сердечек (на шпажке)

Это эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Для приготовления блюда понадобится:

400- 500 грамм сердечек;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80-100гр;
  • Томатная паста или кетчуп – 1,5ст.л;
  • Оливковое или растительное масло – 2ст.л;
  • Соль;

Подготовленные сердечки залить маринадом и оставить для маринования на 30-60 минут в холодильник.
По истечению времени нанизываем сердечки на шпажку и выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом (чтобы сок не капал). Отправляем шашлычки в духовку на 20-30 минут для запекания. Готовые шашлычки подавать горячими, выглядят они очень аппетитно!

Куриные сердечки готовятся быстро, не требуют особых кулинарных навыков, а блюда, приготовленные из них полезны и нравятся как взрослым, так и детям. К жареным куриным сердечкам подходит любой гарнир, они прекрасно сочетаются с грибами, овощами. Идеальный продукт для здорового и полноценного питания.

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные – нежные сердечки.

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Приготовление:

Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.

Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки - 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

  1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук - 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

Быстрый переход по этой странице

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Это тоже интересно:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...