Почему нельзя запекать курицу на новый год. Можно ли есть курицу в этот Новый год

Новый год - любимый фильм и ведро любимого салата. 6 порций оливье по самым скромным подсчетам будут стоить примерно 255 рублей. А вот селедка под шубой обойдется на 100 рублей дешевле.


Я и сам пару дней назад принял участие в подобном опросе на радио «Говорит Москва» в ходе нашей беседы с ведущим Максимом Челноковым - можно послушать его. Так вот там результаты опроса слушателей: «Вы будете готовить на Новый год оливье или селедку под шубой?» оказались примерно 60:40 в пользу оливье.

А вчерашний сюжет Первого канала лишь подтвердил эту всенародную любовь к майонезному салату. Смотрим сами:

Исторически селедка под шубой была ближе к народу. Этот салат, можно сказать, выходец из винегрета. В XIX веке он так и назывался «винегрет уборный».

Это были нарезанные бланкетами индейка, рыба, баранина. А вокруг делался так называемый масседуан из овощей. Все это заливалось соусом на основе уксуса и горчицы.

Современную версию селедки под шубой придумали в 1960-х годах домохозяйки. До этого ни в ресторанах, ни в поваренных книгах такого рецепта не было.

Оливье же, придуманный французом в XIX веке, был очень уж не народный. Упростил рецепт шеф-повар гостиницы "Москва" Григорий Ермилин в 1939 году.

Вместо рябчиков появилась курица, - говорит историк Павел Сюткин, - вместо раковых шеек возникла морковка. А каперсы были заменены на зеленый горошек. Ну, и самое главное: все это замешивалось уже с нашим обычным фабричным майонезом, который и начал выпускаться тогда.

Так, какой салат любят в стране больше? Владелец московского банкетного зала специально для нас провел мини-расследование:

Если взять статистику проведенных банкетов в декабре (а их было 23), то, конечно, выигрывает оливье. Его где-то на 60% больше. Да, я бы и сам выбрал бы оливье.

Шеф-повар из Италии Карло Греку первый раз и оливье, и селедку попробовал в России 12 лет назад.

Изначально, - говорит он, не были непонятны эти овощи, смешанные с майонезом. Я не сразу научился их готовить. Сначала научился их ценить.
Сам Карло больше любит оливье.



Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации - а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.




Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.




Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!




При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.




Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.






Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

2-3 вида закусок;
Два варианта горячих блюд;
Несколько салатов;
Два варианта десерта;
Фруктовая и овощная нарезка;
Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.


Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить , это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.




Также, следует приготовить , чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.




Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.




Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.




В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.




А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.


Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет . Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.




Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.

Дело в том, что античные греки приносили петуха в жертву богу врачевания с целью излечиться от какой-нибудь болезни. Поэтому в словах отравленного по приговору суда мудреца содержался свой горький философский смысл — мол, смерть исцелит его от болезни жизни.
Фото: name not supported, wikipedia.org

Каким только богам не посвящали петуха — воинственному Марсу, солнцеликим Аполлону, Митре, Ахура-Мазде…

Не оставались без дела и курицы. Римские жрецы — авгуры — держали при храмах специальных «священных» кур, с помощью которых предсказывали будущее. Самым простым способом гадания было кормление. Если куры отказывались есть зерно — это была явно дурная примета. Были методы и похитрей. На полу раскладывали несколько букв, каждая из которых означала целое слово или понятие. Сыпали рядом с ними корм, запускали курицу и, в зависимости от того, в какой последовательности птица ходит от буквы букве, делали свои выводы.

Тем, кто относился к гаданию с недоверием, рассказывали разные поучительные истории. Например, историю полководца Публия Клавдия Пульхера, он в 240 г. до н.э. вёл флот на Карфаген, который, как известно, «должен быть разрушен». Находящиеся на корабле жрецы провели сеанс гадания, и священные куры клевать зерно отказывались.

Вместо того чтобы повернуть флот назад, Пульхер пришёл в ярость и воскликнул: «Раз они не хотят есть, то пускай попьют!» После чего приказал выбросить всех птиц за борт. Расплата не заставила себя ждать — карфагеняне битву выиграли, потопив при этом 93 римских корабля! Импульсивного полководца после возвращения в Рим судили за «безбожие» и приговорили к крупному штрафу…

Кстати, на латыни курица звалась «gallina», так же её сегодня называют на испанском и португальском языках. Никакого отношения к имени Галина, которое происходит от греческого «галэнэ» («тихая»), это слово не имеет, поэтому название известной приправы «Gallina Blanca» переводится просто, как «Белая курица»…

Фото: Depositphotos

Благодаря фильмам многие знают, что куры — любимый объект культа вуду. С помощью куриной крови готовятся привораживающие зелья, насылается порча и т. п. Однажды в Майами убили курицу, в теле которой нашли вшитые фотографии, пряди волос, нитки и рисунок черепа (видимо, гибель птицы должна была автоматически привести к смерти избранного человека).

В Индонезии цыплёнок — неизменный участник индуистского обряда кремации. Он служит неким «громоотводом» для злых духов, которые могут присутствовать на похоронах и навредить родственникам усопшего. Похожую роль — оберега от зла — играет во многих культурах и куриная лапка.

А вот в Китае на конфуцианской свадьбе курица нередко заменяла родственника, который по уважительной причине не мог присутствовать на церемонии.

А что же христианство? И тут наш герой успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. В христианском предании даже есть легенда, что петух был первым живым существом, провозгласившим Рождество Христово. Учитывая, что дело происходило в хлеву, это вполне вероятно.

Но прежде всего образ петуха, естественно, неразрывно связывался с отречением апостола Петра и стал символом раскаяния.

Евангелие от Матфея, 26, 73−75:
«Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько».


Фото: Georges de La Tour, wikipedia.org

По этому поводу вспоминается забавная история. В Англии одна сиделка ухаживала за умирающим. И буквально в тот момент, когда он отходил, заметила, как его жена подошла к окну и свернула шею петуху. На вопрос «зачем?» та ответила, что таким образом помогает мужу попасть в рай. Придёт он к райским вратам, увидит апостол Петр при нём петуха, вспомнит, как когда-то отрекся от Господа нашего, смилостивится и охотнее пропустит покойного в вечное блаженство.

Считается, что символом христианства и эмблемой Св. Петра петуха объявил папа Григорий I. Мол, с этих пор на шпилях церквей и стали появляться флюгеры-петушки (английское название флюгера — Weathercock — буквально переводится как «Погодный петух»).
Фото: RobyBS89, wikipedia.org

Они не только указывали направление ветра, но и были символом бдительности.

А. Пушкин «Сказка о Золотом Петушке»:
Петушок с высокой спицы
Стал стеречь его границы.
Чуть опасность где видна,
Верный сторож как со сна
Шевельнется, встрепенется,
К той сторонке обернется
И кричит: «Кири-ку-ку.
Царствуй, лежа на боку!»
И соседи присмирели,
Воевать уже не смели…



Фото: Arne Koehler, Norbert Kaiser, wikipedia.org

А еще говорят, что в Судный день все петухи Земли, даже те, что на шпилях и башнях, запоют во все горло, чтобы снова предупредить живых и разбудить мертвых…

Впрочем, отношение средневековых христиан к этим птицам было двойственным. Чёрные петухи, как правило, считались недобрыми. Они олицетворяли тёмных духов и связывались с подземным царством (помните сказку А. Погорельского «Черная курица, или Подземные жители»?) или водой. Чёрных петухов славяне нередко приносили в жертву водяному и держали на водяных мельницах.

скрины; кадры из к-ф 1980 г. и м-ф 1975 г.

Разумеется, этих сатанинских птиц постоянно использовали для совершения разных колдовских обрядов.

Козьма Пражский (XII в.) отмечал в своих хрониках обычай ходить к источникам и удушать черных петухов и кур, с одновременным призванием дьявола. Во Франции черного петуха в полночь надо было принести на перекресток четырех дорог и трижды прокричать: «Poule noire a vendre!» («Черный петух на продажу!»). Дьявол явится и заберет птицу, оставив взамен пригоршню монет. В Шотландии и Корнуолле лечили эпилепсию, закапывая черного петуха в землю в том месте, где у больного случился припадок.

Многие верили, что если черный семигодовалый петух снесёт яйцо, которое высидит жаба, то на свет появится настоящее чудовище — Василиск. По некоторым весьма недостоверным описаниям, сей монстр обладал головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом змеи. Зачем ему нужен был столь внушительный «арсенал» — неясно, ведь Василиск был способен убить (превратить в камень) любого одним взглядом. Любого — в том числе и самого себя, поэтому лучшей защитой от Василиска было показать ему зеркало.

Фото: Вацлав Холлар, wikipedia.org

Кстати, петушиные черты Василиск приобрёл уже в Средневековье. В античности это чудище изображали в виде огромного змея (таким он попал и в сказку про Гарри Поттера), который родился либо из яйца ибиса, либо из крови Медузы Горгоны (от неё, мол, ему и передался смертоносный взгляд).

После того как ортодоксальная церковь осудила гностические секты, в разряд демонических существ попал и т.н. Абраксас. Этим именем гностики называли космогоническое существо, правителя небес, воплощающего в себе полноту всех миров и времён. На рисунках его наделяли головой петуха (символ бдительности и предвидения), телом человека и ногами в виде змей.
Фото: Bernard de Montfaucon, wikipedia.org

Со временем мистики и эзотерики стали трактовать Абраксаса как символ высшего единства добрых и злых потенций в человеке, тот уровень, где противоположности встречаются и образуют цельность. Неудивительно, что христианству подобные идеи по душе не пришлись.

К. Г. Юнг «Семь проповедей к мертвым» (1916):
«Вот Бог, о коем вам неизвестно, ибо люди его позабыли. Мы именуем его пpисущим ему именем АБРАКСАС. Он еще более неопpеделим, чем Бог и Дьявол.
Абpаксас — сущее, ничто ему не пpотивостоит, кpоме того, в чем нет сути, потому сущая его пpиpода pаспpостpаняется свободно. Того, в чем нет сути, — не существует и не пpотивостоит.
…Абpаксас есть Бог, коего мудpено pаспознать. Он имеет наибольшую часть, ибо она незpима для человека. От Солнца зpит человек высшее благо, от Дьявола — беспpедельное зло, от Абpаксаса же непpеодолимую ни в коей меpе жизнь, каковая есть мать добpого и дуpного».

Г. Гессе «Демиан» (1919):
«Демиан сказал тогда, что у нас хоть и есть Бог, которого мы чтим, но он представляет лишь произвольно отделенную половину мира (это был официальный, дозволенный, „светлый мир“). А чтить надо уметь весь мир, поэтому нужно либо иметь Бога, который был бы также и дьяволом, либо учредить наряду с богослужением и служение дьяволу… И вот, значит, Абраксас был богом, который был и богом, и дьяволом».

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Осталось меньше месяца до наступления новогодних праздников, и многие хозяйки уже начинают составлять меню. Но вот главный вопрос – можно ли готовить курицу на новый год 2017 ?

Символом наступающего года является огненный петух. Птица эта задиристая и весьма требовательная, никому не захочется обижать ее. Поэтому нужно учитывать некоторые особенности сервировки стола.

Чего не должно быть на новогоднем столе:

1. От полюбившейся курицы, запеченной в духовке, и жареных окороков придется отказаться, как и от салатов с куриным мясом. Петуху не понравится наблюдать за поеданием своих сородичей и весь следующий год он будет вам мстить.

2. Куриные яйца тоже попадают в запрещенный список. Но их нельзя готовить только в очевидной форме – фаршированные яйца, фигурки грибов, снеговиков и другие. А вот использовать яйца в оливье, селедке под шубой или в сладкой выпечке вы можете без угрызений совести. Если вы используете куриные яйца в салатах и тортах, можете задобрить петуха. Сделайте салаты яркими, украсьте зеленью, используйте цвета огненного петуха – красный и желтый – при сервировке стола.

И обязательно поставьте небольшую чашку с зерном. Все это придется ему по вкусу.

Теперь Вас больше не будет мучать вопрос «Можно ли готовить курицу на новый год 2017?». Есть множество вариантов различных блюд, которые по вкусовым качествам ни в чем не уступят курятине. Например, вы можете посмотреть Либо отдайте предпочтение свинине, телятине или более легкому для позднего времени суток блюду — рыбке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...