Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты. Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт с фото

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты. Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.
Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова. Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным. Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 250 гр. филе свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. барбариса.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины - таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

Плов со свининой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:

  • 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
  • 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
  • Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
  • Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
  • Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй

Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:


Плов со свининой и курагой

Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:

  • 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
  • Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
  • Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
  • Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».

После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Заключение

Плов со свининой в мультиварке - это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.

Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный приготовления плова в мультиварке , и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. – это всегда вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины

Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
  5. Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
  6. Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
  7. Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
  9. Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
  10. Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
  11. Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
  12. По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.

Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...