Плов из красного риса рубин. Как варить красный рис: разные способы приготовления и рецепты

Рис — популярнейший продукт многих, порой непохожих национальных кухонь. Но чаще в этом случае говорят о белом рисе. А вот как варить красный рис — это вопрос, вызывающий определенные сомнения из-за некоторой «экзотичности» этого вида.

Тем не менее цветные сорта риса все чаще появляются на прилавках магазинов. Едва ли не самым большим спросом пользуется именно продукт красного цвета (рис. 1).

Прежде чем узнать, как правильно варить его, стоит обратить внимание на его пищевые достоинства.

Рис. 2. Пищевая ценность красного риса.

Рис красного цвета относится к довольно старым видам этой культуры. Он выращивался еще в древних цивилизациях, в основном в Азии. Причем в своем семействе он занимал привилегированное место, так как им, как правило, питались члены монарших родов. Исстари ценился красный рис и за свои целебные свойства: его активно использовали в восточной медицине.

Культивируется он в разных странах мира и сегодня. Наиболее известными являются такие его разновидности:

  1. Короткозернистый рис Камарг (юг Франции). В результате варки приобретает небольшую липкость.
  2. Гималайский красный рис (Индия). Мягкие зерна этого вида обладают сложным пикантным ароматом.
  3. Рис Рубин (Индия). Используется в пищу и как часть религиозных ритуалов.
  4. Тайский красный рис (Таиланд). Отличается утонченным вкусом с ярко выраженным ароматом цветов.
  5. Калифорнийский рубин (США). Имеет более насыщенный (бордовый) цвет. Ценится среди гурманов.

При всех отличиях все красные сорта обладают общими свойствами: богатством пищевой клетчаткой (рис. 2) и высоким содержанием в оболочке антоцианов — натуральных пигментов, придающих культуре оригинальную расцветку.

Из красного риса готовятся блюда широкого спектра. Он хорош и как отменный гарнир к мясу, птице, рыбе, и как отдельное блюдо в сочетании, например, с грибами или овощами. Кроме приятного, сладковатого вкуса и хорошей усвояемости, такой рис обладает еще и полезными для здоровья качествами.

Польза продукта

Повышенный интерес к краснозернистым видам объясняется даже не столько тем, что это просто вкусно, сколько высоким целебным потенциалом такого риса и его роли в организации здорового питания.

Диетологи отмечают сбалансированность продукта по витаминам, белкам, углеводам, минеральным веществам, липидам. Красный рис официально отнесен к категории продуктов питания, которые способствуют повышению иммунитета, снижению опасности возникновения и развития онкологических и сердечно-сосудистых болезней, нормализуют пищеварение.

Особо следует сказать об антоцианах — пигментах-гликозидах, которые в организме человека могут появляться только с пищей. Это очень энергичные антиоксиданты, эффективно связывающие радикалы кислорода и препятствующие быстрому старению и отмиранию клеток.

Так как антоцианы в основном сосредоточены в отрубевых оболочках зерен, особо ценной для здорового питания представляется нешлифованная (слабошлифованная) продукция.

Из краснозернистой крупы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Но независимо от того или иного рецепта, будет вкусно только в том случае, когда будет правильно отварена рисовая крупа.

Прежде всего, надо иметь в виду, что сорта красных оттенков варятся несколько дольше, чем белые сорта. Но не стоит опасаться, что такой рис может перевариться, так как этому воспрепятствует упомянутая ранее неотшлифованная оболочка зерен.

Сегодня многие производители этого ценного продукта в своих инструкциях отдельно указывают, как приготовить его таким образом, чтобы сохранить все полезные вкусовые и целительные свойства. Но отличия здесь незначительные. Причем основные правила, как приготовить красный рис, просты настолько, что могут быть выполнены даже абсолютными новичками.

Для начала сухой рис следует очистить от посторонних примесей и пыли. В поисках инородных крупинок его перебирают так же, как и любой другой рис. Очистку завершают промывкой (несколько раз) в чистой воде.

Можно готовить рис в мультиварке или в обыкновенной кастрюле (лучше с толстым дном). Крупа заливается кипятком (на стакан рисовых крупинок — примерно 500-550 мл воды). При этом надо убедиться в том, что кипяток покрывает слой крупы не менее чем на два пальца.

Затем содержимое кастрюли солят и начинают варить. После того как вода закипает, необходимо уменьшить огонь и снять пенку с водной поверхности. Далее следует накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рис в течение 30-40 минут.

Рис. 3. Рис с креветками и стручковой фасолью.

Многие кулинары отмечают, что время варки зависит от особенностей того или иного сорта. Но люди, знающие, как приготовить рисовую крупу для ее дальнейшего использования в различных блюдах, обычно дожидаются полного исчезновения (выпаривания) воды с поверхности риса. Сами крупинки при этом должны быть мягкими и хорошо проваренными.

Даже зная в целом, как варить красный рис, не стоит пренебрегать следующими «мелочами»:

  1. Предварительное (до варки) замачивание красного риса сокращает время полного приготовления продукта. Также замоченный рис при варке становится светлее.
  2. Блюдо из риса особенно вкусно, если перед подачей сбрызнуть его лимонным соком (соком лайма).
  3. Уже готовый отварной рис можно хранить в холодильнике не более трех дней. При этом он должен находиться в емкости под крышкой.
  4. При здоровом питании к отварному красному рису мясную подливку лучше не добавлять. В этом случае блюдо окажется слишком калорийным.

Два несложных рецепта для красного риса

Рис с креветками и стручковой фасолью (рис. 3)

Ингредиенты:

Рисунок 4. Красный рис с грибами.

  • рис красный — полтора стакана;
  • замороженные креветки — 300 г;
  • свежая (замороженная) фасоль — 100 г;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • имбирный корень — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло кунжутное — 3 ложки;
  • соус устричный — 70 г.

Отваривается красный рис. В сковороде на разогретом кунжутном масле обжариваются измельченный чеснок и корень имбиря. Туда же добавляется фасоль. Спустя 3-4 минуты в сковороду кладут рис, креветки (предварительно разморозить), лук, добавляют соус и специи по вкусу. Содержимое сковороды, помешивая, жарят до готовности на увеличенном огне в течение минуты.

Красный рис с грибами (рис. 4)

Ингредиенты:

  • рис — полтора стакана;
  • грибы (шампиньоны или другие) — 300 г;
  • средних размеров морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • масло сливочное;
  • молотый красный перец.

Рис отваривается. Большие грибы нарезают пластинами, мелкие — на 4 части. Овощи нарезаются кубиками и обжариваются в сковороде на расплавленном сливочном масле. К слегка обжаренным овощным кубикам добавляют грибные дольки и, постоянно помешивая, обжаривают до появления румяной корочки. Полученную смесь следует посолить и поперчить и добавить к отварному рису. Особенно вкусно есть это блюдо, если рис посыпать измельченным базиликом.

Вместо заключения

Красные сорта риса — отличный способ и утолить голод, и получить удовольствие от изысканного вкуса.

Но все же надо соблюдать меру. Тем более что с таким вкусным продуктом очень сложно не увлечься и не забыть о собственной фигуре.

А тепрь даваите посмотрим у кого какие рецепты!)))

Kontakt (Shahrukh)  ыть...рис промывается сначала в холодной воде мин 5...потом "закидываем" его в рисоварку(тудаже закидываем глютомат натрия)))(сикрет фирмы XD) на 35-40 мин...после вываливаем в обон, заливаем сушидзой...неск мин стоит впитывает, перемешиваем каждые 5-10 мин в течении мин 30-40...вот и се)рис готов к приготовлению роллов))а у вас как?))

Sasha (Neima)  А у нас 3кг.

Риса, промываем 5-6 рас, потом в рисоварку на 35 мин, потом в хангири заливаем мицуканом, перемешиваем каждые 5мин в течении 30мин:):):)

Kontakt (Shahrukh)  мицуканом? хм....)))а что по вашему хангири?))

Sasha (Neima)  Э.э.э деревянная байда, большая такая, типо таза тока деревянная:):):):)

Kontakt (Shahrukh)  ааааааа..мы эту шнягу называем-обон))))

Alibek (Vayshon)  варить рис можно везде одинаково) от этого вкус не изменится! А вот интересно кто нить выложит рецепт заправки для риса?)))

Denis (Randal)  в основе заправки уксус, и хз че еще... она настолько вонючая что за 2 месяца работы, я умудрился ниразу ее не сварить)

Alibek (Vayshon)  да ты что?)) Я знаю, что это уксус) просто у каждого суши бара своя технологичка приготовления!

Denis (Randal)  у тебя есть рецепт? выкладывай, будет интересно)

Vladimir (Yaacov)  чёс...

короче, запрвки есть нейтральные, сладкие и кислые.... как какая вариться, россказывать не буду... рис варится по-разному, зависит от рисоварки, количества воды, и есть ли у вас спец. мешок...

Max (Haamid)  Мицукан, сахар, мирин, соль, в определенной пропорции, прогревается на плите до полного растворения сахара, добовляется комбо, когда остынет соус готов.

Tyunechka (Gavish)  А мы делаем соус для риса чуть по другому-мирин, сахар, соль, все смешиваем в ведре до полного растворения. А потом перед непосредственным применением, наливаем сколько надо в кастрюлю и чуть чуть нагреваем. Вот- так...)))))))))))

Alexey (Septimius)  "Нияма"-на 14кг сахара, 2кг соли, Мицукан 10литров Мирин 2 литра, лист комбо!!!
"Маленькая Япони"-Митцукан 12 литров, соль 1400грамм, сахар 10.
"Маки Маки" также как и в нияме только без мирина.
А рис варим по простому как и везде...
Опа Макс!! здеся!!! =)))))

Andrey (Amul)  У нас рис сначало промываеться (время промывки зависит от... есть ли запара или нет...))) Затем вариться 1 час. Для заправки риса используем мицукан... Но рецепт очень интересный!!! тут прозвучали токо 50% ингридиентов его... У нас же ложиться для варки еще очень много всего... Вот по этому наш рис очень всем нравиься=)

Anna (Hadewig)  мицукан, сахар, соль, лимоны и апельсин. подогреть на плите.

Vladimir (Yaacov)  Правильно? Риса нужно варить столько чтоб, до конца рабочего дня хватило и чтоб из-за этого запары небыло:)

Oleg (Wild)  А у кого какой рис? только не говорите что все нишики варите...)

Vladimir (Yaacov)  Комбо не ложу принципиально устарело уже:) левый глютамат натрия (Е 621)может быть причиной возникновения онкологических заболеваний особо не советовал бы наседать:)обон-хангири далеко не многие знают Японский язык поэтому ничего смертельного в ошибке нету, ну разве что в том случае если ты не на спор это пытаешься доказать:) Ну а по поводу предпочтения риса, на данный момент у нас в стране с Нишики трудновато:) поэтому есть альтернативы, рис "Хо Ши" и Ашихара.

Maria (Narcisa)  а как же ичибан??? сэнсой премиум??? сансуимэй (китайские сорта) оченнама даж ничего
нишики)))привозили нам тут поддельный мешок, сварили 2 на 2...такая пластилинка забавная получилась, хоть тадж-махал строй)))

Метки: Как варить красный рис рубин в мультиварке

Как приготовить коричневый рис: -150гр коричневого риса -50гр чечевицы -приправы: тмин, кумин, кардамон, барба...

Mar 10, 2015 - Скажу сразу, красный рис варится и тушится очень долго, на его приготовление... красный рис в мультиварке рис рубин в мультиварке.

Как в мультиварке cuckoo приготовить рис "рубин"? | Автор топика: Геннадий

Евгений  Промойте красный рис, высыпьте его в чашу мультиварки, добавьте воду в соотношении 1:2, посолите, закройте крышку мультиварки, выберите режим КРУПА Георгий, на панели мультиварки и нажмите кнопку старт.
После звукового сигнала откройте крышку и попробуйте рис на готовность, если рис немного не доварился, то закройте мультиварку и в режиме ПОДОГРЕВ подержите еще минут 10, опять попробуйте, должно уже точно готово быть.

Валентин  там инструкция прочитай

Рис красный Агроальянс Рубин - «Красный рис, сколько стоит, как...

May 6, 2015 - Красный рис, сколько стоит, как выглядит, что с ним делать, как готовить. ... Так как пишут, что рис варится дольше, чем белый я минут 5 его проварила в кастрюле, а потом отправила в мультиварку Редмонд.

Моя кухня - Как варить красный рис - Диеты

Красный рис это еще достаточно экзотичное блюдо на нашем столе, ... У меня был рис сорта Рубин, и для приготовления гарнира на семью из четырех...

Злаковый продукт сорта «Рубин» проходит только процедуру шелушения, не подвергаясь шлифовке, поэтому содержит максимальное количество полезных компонентов и благотворно сказывается на здоровье. Но только если знать, как варить красный рис, он сохранит витамины, минералы и клетчатку в нужном объеме.

Переварить компонент практически невозможно, но это не значит, что его можно держать в кипятке в течение длительного времени. Несмотря на плотность готового продукта, его верхняя оболочка довольно мягкая, поэтому без проблем переваривается пищеварительным трактом. Приготовить из такого риса вкусный и полезный гарнир довольно просто, но несколько правил все же придется выучить.

Особенности красного риса, о которых нужно помнить

Перед тем, как включать рис «Рубин» в свой рацион, необходимо ознакомиться с рядом важных моментов, которые могут помочь в получении от продукта максимальной пользы:

  • Польза продукта в основном обусловлена особенностями химического состава его оболочки. Поэтому независимо от того, сколько варится компонент, его не рекомендуется слишком активно и часто мешать. Это может привести к отслаиванию клетчатки и других важных химических элементов. Вообще, такой рис можно вообще не мешать. Если правильно подобрать пропорцию воды, крупинки не будут слипаться.
  • Не обязательно готовить из злака традиционный гарнир. Если соединить продукт с молоком и сухофруктами, можно получить вкусное и оригинальное десертное блюдо.
  • Готовый продукт перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть соком лайма или лимона.

Совет: Чтобы сократить время приготовления компонента, его можно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Стоит учесть, что при таком подходе готовые крупинки станут немного светлее обычного.

  • Готовый гарнир, при условии отсутствия дополнительных компонентов, можно до 3 дней хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

Если готовить рис сорта «Рубин» по всем правилам, то довольно скоро его употребление положительно скажется на состоянии пищеварительного тракта, снизит уровень сахара в крови, ускорит выведение из организма вредного холестерина и даже поспособствует снижению веса.

Как правильно отварить красный рис?

Чтобы сварить продукт традиционным способом, на стакан красного риса нужно взять 2,5 стакана воды, столовую ложку сливочного или растительного масла, немного соли по вкусу. Сама манипуляция будет выглядеть следующим образом:

  • Сначала «Рубин» нужно тщательно перебрать, убрав шелуху и возможные камушки. После этого несколько раз промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться абсолютно прозрачной.
  • Откидываем массу на дуршлаг, а после того, как излишки жидкости стекут, перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем продукт горячей (!) водой. Используем соотношение 1 к 2,5 – жидкость должна примерно на 2 см перекрывать злак. Сразу же добавляем немного соли по вкусу.
  • Емкость ставим на сильный огонь, ждем, пока состав закипит. После этого жар сбавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем компонент в течение 40 минут. Время от времени проверяем содержимое на наличие пены и снимаем ее.
  • Если через указанное время изделие еще не дошло до нужной кондиции, продляем обработку еще на 10 минут. В идеале вся жидкость впитается в зернышки. Максимальная продолжительность варки – 1 час 20 минут.

Независимо от того, сколько варился продукт сливаем с него остатки жидкости, если они остались, приправляем маслом, перемешиваем деревянной ложкой и подаем.

Как приготовить вкусный гарнир из красного риса с овощами?

Существует немало вариантов того, как варить красный рис с овощами. Вот один из самых удачных:

  • На 1 стакан красного риса берем 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сушеной фасоли, половинку болгарского перца, 0,5 стакана консервированной кукурузы, одну луковицу, немного паприки, молотого черного или красного перца.
  • Сначала отвариваем до готовности фасоль. Если нет желания ждать несколько часов, можно использовать консервированный продукт. Лучше всего выбирать вариант в собственном соку, но и его обязательно тщательно промываем холодной кипяченой водой. После этого бобы нужно разложить, чтобы они немного просохли.
  • Также отдельно отвариваем до готовности красный рис, в готовый продукт можно добавить немного сливочного или растительного масла.

  • Лук чистим и измельчаем. Обжариваем его на разогретом растительном масле, после чего вводим используемые специи и опять обжариваем. В зажарку добавляем фасоль, все тщательно перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  • Кукурузу откидываем на дуршлаг и слегка просушиваем, смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Овощную смесь добавляем на сковороду к фасоли, которую ставим на слабый огонь, перемешиваем и тушим до готовности всех компонентов. Слишком часто размешивать состав не стоит, он утратит структуру.
  • В последнюю очередь вводим отваренный рис. Присаливаем всю смесь, размешиваем и держим на огне под крышкой не более пары минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, еще немного присолить.

Помимо этого, красный рис прекрасно сочетается с морепродуктами, грибами, мясом и некоторыми субпродуктами. Единственное, о чем нужно помнить, варить такой злак лучше отдельно, соединяя с остальными компонентами или уже готовым блюдом в самом конце. Если нарушить это правило, то в результате можно получить смесь, похожую на кашу, без четкого вкуса, текстуры и аромата.

Своей пользой красный нешлифованный рис обязан оболочке, богатой минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. Окрашивающие поверхность зёрен натуральные пигменты антоцианы являются мощными антиоксидантами. Благодаря плотной оболочке приготовленный рис получается рассыпчатым.

Регулярное употребление такого злака в пищу оказывает благотворное влияние на весь организм: улучшается работа кишечника, снижается вес, уровень холестерина и сахара в крови.

Особенности сортов

Родиной риса считается Иран, однако сейчас злаковую культуру выращивают во многих странах с влажным субтропическим климатом. Такие сорта особенно популярны в Азии. В Древнем Китае и Японии такой рис почитался как священный. В старину его подавали только в знатных домах и храмах. Основной продукт питания жителей высокогорного Тибета – бутанский красный рис. Его зёрна отличаются средним размером и сравнительно мягкой оболочкой. После варки они становятся бледно-розовыми и слегка липкими.

Индийцы предпочитают сорт рубин – рис с темно-бурой окраской и плотной структурой. В Таиланде культивируют длиннозёрные злаки с нежной оболочкой, мягким вкусом и сложным ароматом, состоящим из хлебных и молочных нот. В Европе красный рис выращивают в Южной Франции – в провинции Камарг. Среди гурманов особо ценится сорт калифорнийский рубин, произрастающий в американских штатах Джорджия и Южная Каролина. Этот рис имеет тёмный, скорее бордовый оттенок. Такой злак, приготовленный правильно в мультиварке, сохраняет все ценные вещества, чем и привлекает людей, ведущих здоровый образ жизни.

Подготовка к варке

Нешлифованный красный рис перед готовкой обязательно перебирают. Чтобы мусор и плохие зёрна было легче обнаружить, на ровную поверхность крупу насыпают малыми порциями. Далее её распределяют в один слой. Удалив из горсти все лишнее (камешки, шелуху, потемневшие или дробленые зерна), процедуру повторяют со следующей порцией. Очищенную от примесей крупу несколько раз промывают холодной водой. Делают это до тех пор, пока жидкость не перестанет быть мутной.

Сколько времени уходит на приготовление риса?

В кастрюле зёрна красных сортов в среднем варят 30–40 минут. В мультиварке процесс готовки длится чуть дольше – 40–60 минут. Сократить время варки позволяет предварительное замачивание. В холодной воде рис держат 2–3 часа, в горячей (не выше 60 градусов) – час.

Сколько берут жидкости на стакан крупы?

Идеальное соотношение – два к одному, но в случае с круглозёрным красным рисом можно взять и 3 стакана, так как он сильнее поглощает влагу. После замачивания лишнюю воду сливают. Крупу перекладывают либо в кастрюлю с толстым дном, либо в чашу мультиварки.

Способ приготовления: пошаговая инструкция

Для приготовления гарнира на три персоны берут 600 мл воды, 200 г (или стакан) красного риса, 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла. В данном случае строгое соблюдение пропорций жидкости и крупы – гарантия, что блюдо в итоге получится рассыпчатым и вкусным.

Как правильно готовить рисовый гарнир традиционным способом?

  • В кастрюлю с крупой налить холодной воды. Рис посолить и поставить на большой огонь.
  • Появившуюся во время закипания пену снять шумовкой. Далее убавить огонь и накрыть посуду крышкой.
  • Через 30–40 минут проверить на мягкость. Если крупа еще не готова, доваривать её 10 минут.
  • Выключить огонь. Дать рису настояться под крышкой в течение 5 минут.
  • Добавить масло, всё перемешать.

Иногда в процессе готовки вода, в которой варится рис, становится грязновато-красной. По желанию её можно сменить на чистую через 5 минут после закипания. В этом случае гарнир солят в конце, а не в начале.

Приготовление в мультиварке

  • Подготовленную крупу в чаше для мультиварки залить горячей водой, добавить соль.
  • Задать программу «рис». Если в мультиварке нет такого режима, выбрать другой – «каша» или «гречка».
  • Дождаться звукового сигнала. Достав чашу из мультиварки, попробовать блюдо на соль.
  • Добавить растительное масло. Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Сочетание с другими продуктами

Приготовленный в кастрюле или мультиварке красный рис, сбрызнутый перед подачей лимонным соком, – самостоятельное, достаточно питательное и вкусное блюдо. В то же время его можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. Он прекрасно сочетается с различными овощами: морковкой, цукини, болгарским перцем, цветной капустой, шпинатом. На основе красного риса и грибов можно приготовить вкуснейший вегетарианский плов. Отличной идеей для сытного завтрака является каша из злаков, сухофруктов, орешков, мёда.

Веганам и православным верующим в дни строгого поста стоит приготовить «кирибат» – рисовый пудинг по-ланкийски. Его особенность заключается в том, что красный рис варят не на воде, а на кокосовом молоке. Крупы берут 1 кг, жидкости – 1,75 л. Добавляют соль (0,5 чай. л.) и растительное масло (2 стол. л.). Далее готовую кашу выкладывают в форму с бортиком. Высота рисового слоя должна составлять 2–2,5 см. После того как пудинг испечется и остынет, его нарезают ромбами. Традиционно «кирибат» подают с острой закуской «пол самбол», но можно и со сладкими соусами – фруктовым или ванильным.

Красный рис по-мексикански является традиционным блюдом Мексики. Интересно это потрясающее блюдо тем, что оно приправлено некоторым количеством колбасы чоризо, которая придает этому блюду остринку, а также перцем чили. Тортильи и гуакамоль быстрого приготовления отлично дополняются к трапезе. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
  • 75 гр. нарезанных свиных колбасок;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Одна нарезанная луковица;
  • 200 гр. риса (использовать будем длиннозерный рис);
  • Два зубчика чеснока;
  • 800 гр. резаных томатов;
  • 150 гр. мороженой кукурузы;
  • Половина ч.л. томатного пюре;
  • Один лавровый листок;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • Половина ч.л. сухого перца чили;
  • 200 мл. воды или овощного бульона;
  • Половина ч.л. сахара.
Приготовление:

Разогреваем указанное количество растительного масла на большом огне на сковородке. Кладем в разогретое масло колбасу чоризо и поджариваем, периодически помешивая, около двух минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный лук, продолжаем жарить еще около пяти минут, все время мешая, до того времени, когда они не станут мягкими;

Засыпаем в сковородку рис и варим, помешивая, одну минуту, потом добавляем томаты вместе с соком, сладкую кукурузу, томатное пюре, лавровый листок, горошек, чили, если Вы его используете, обощной бульон или воду и сахар.

Медленно доводим все до кипения, периодически помешивая. Потом перекладываем содержимое кастрюли в мультиварку, накрываем плотно крышку и программируем мультиварку на режим «плов» приблизительно на 40 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость в него не впитается. Приправим по собственному вкусу солью.

Когда рис приготовится, выключаем мультиварку и даем настояться рису под крышкой минут пять. Подогреваем тортильи также в мультиварке. Готовый рис украшаем дольками лайма и кориандром. Подаем на стол с теплыми лепешками.

В Мексике при приготовлении красного риса по-мексикански используют красные сочные помидоры. Если таковые имеются, возьмем 600 гр, удалим из помидоров все семена, нарезаем вместо консервированных помидоров и количество воды или овощного бульона увеличиваем до 600 мл.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...