Питательный бульон.

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Гидролизат фермативный белковый, сухой – 9,1 г
Пептон ферментативный сухой - 9,9 г
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный – 4,7 г
Натрия хлористый – 5,0 г
Натрий углекислый – 0,3 г

Сухую среду в количестве 29 г размешать в 1 л воды очищенной, кипятить до полного растворения среды, при необходимости профильтровать. Стерилизовать при температуре 121°C в течение 15 мин. Готовая среда должна быть прозрачной, желтого или светло-коричневого цвета.

Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 7 сут. При температуре 2-8°C.
Посевы исследуемых образцов инкубировать 18-24 ч при 37°C. Наличие микроогранизмов выявляется по росту в пробирках колоний в виде помутнения.

Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2°C до 25°C. Замораживание не допускается.
Транспортирование - при температуре от 2°C до 25°C.Замораживание не допускается.

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой (ГМФ-бульон) на основе гидролизата говяжьего мяса ферментативного, порошок для микробиологических целей.

Состав ГМФ-бульон:

ГМФ-основа – 21,0 г

Натрия хлорид – 9,0 г

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок от белого до желтого цвета.

Назначение. Препарат предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Способ применения:

30 г питательного бульона сухого размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 минуты. Фильтруют через складчатый бумажный фильтр, разливают в стеклянные пробирки. Пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течении 15 минут. Готовая среда прозрачная, белого или желтого цвета. Срок годности питательного бульона — 10 суток при температуре хранения от 2 до 8 °С.

Форма выпуска.

Препарат расфасован по 500 г в банки полиэтиленовые.

Транспортирование.

При температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Хранение.

В герметично закрытой упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Срок годности препарата – 3 года. Препарат с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...