Пирожки сердцем куриным. Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу показать вам, как я готовлю пирог на кефире, мой рецепт с фото простой и поможет вам испечь вкусный пирог с куриными сердечками и яйцом.
Быстрая выпечка порадует любую хозяйку. Им и семью можно накормить, и самой не устать от приготовления у плиты. Большинство пирогов с тестом на кефире можно назвать быстрыми. Ведь для приготовления теста, в отличие от пирогов на дрожжах, необходимо смешать нужные ингредиенты и можно приступать к выпечке. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, а затем ждать, пока оно «подойдет». И, как следствие, время приготовления пирога существенно сокращается.
Начинка для пирога на кефире подойдет любая: можно использовать овощную, мясную, рыбную, а также различные их вариации, но я предлагаю испечь именно с куриными сердечками.
А для сладкоежек можно приготовить



Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 2-2.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт. (для смазывания теста).

для начинки:
- куриные сердечки – 300 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень укропа;
- соль;
- черный перец – по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.




Влейте к нему кефир. Добавьте соду.




Затем всыпьте муку.






Замесите тесто. Оно должно быть мягким.




Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 20-30 минут. А сами в это время займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте их. Можно также пропустить через мясорубку. Кстати, приготовьте .




Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.






Зелень измельчите.
Смешайте куриные сердечки, зелень и яйца. При необходимости посолите и поперчите.




Тесто разделите на 2 части. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, часть теста в круглую лепешку.




На средину теста выложите половину всей начинки.




Соберите тесто, начиная с края к центру, как мешочек, и хорошо защипните его.






Переверните тесто на обратную сторону и немного раскатайте его скалкой.




Посредине лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Лепешку переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте желтком.




Поставьте противень в разогретый до 180 ⁰духовой шкаф. Пеките пирог на кефире до золотистого цвета 25 минут.




Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему отлежаться. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте к столу. По желанию его можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
ANET83
Так же рекомендуем приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.



Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.


Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.




Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.




Тушим до готовности, периодически помешивая.






После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.




Столовую ложку начинки кладём на середину блина.




Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.






Потом с двух боков.







Таким образом наполняем все блины.




Подаём к чаю или как отдельное блюдо.






Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды.

Ингредиенты для теста

  • 340 мл молока
  • 25 г сахара
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 675 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто)
  • 2 средние луковицы
  • 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 150 г твердого сыра типа гауды
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут. Подаем теплым, с куриным бульоном.


Непростой рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные пошагово с фото.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 40 порций

  • Начинка
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для теста
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
  2. В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
  3. В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
  4. Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
  5. Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
  6. Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
  7. За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
  8. Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
  9. Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
  10. Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
  11. За это время тесто подросло.
  12. Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
  13. Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
  14. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Начать работу над пирожками с ливером всегда следует с начинки. В ливере у нас присутствуют легкие, сердце и печенка. Это если мы о говяжьем и свином ливере говорим. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой. Что касается почек, лучше не рисковать и не использовать их для начинки: приготовление их достаточное трудоемкое (чтобы не чувствовался неприятный запах) и полностью перекрывает концепцию эконом-рецепта. О какой экономии можно говорить, если почки требуется варить в течение нескольких часов?

Очень вкусными и недорогими получаются также пирожки с начинкой из куриных потрохов: сердечек, желудочков, печени. Именно с этой начинки мы и начнем наш обзор. Готовьте самые вкусные пирожки с нашими рецептами.

Начинка для пирожков из куриных сердечек и печени

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сметаны или столько же сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;

Этот способ приготовления мне понравился больше других, он быстрее, меньше грязной посуды и вкусно. Обычно я покупаю упаковку уже аккуратно очищенных, сердечек. Остается только добавить в сковороду немного растительного масла и положить очищенные и вымытые сердечки. Куриные сердечки при нагревании выделяют много жидкости, поэтому готовьте их приблизительно 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Куриную печенку проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, крупные куски разрежьте пополам и добавьте к сердечкам, перемешайте. Затем куриные субпродукты (печень и сердечки) тушите 5-7 минут. Когда они уменьшаться в объеме, посолите, поперчите. Добавьте молотый мускатный орех, который нейтрализует запах субпродуктов, и обязательно добавьте 2-3 ложки сметаны или 2 ст. л. сливочного масла. Они придадут нашей начинке приятный сливочный вкус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Затем готовые куриные печень и сердечки остудите и пропустите через мясорубку. После тушения субпродуктов должно остаться немного соуса, добавьте его немного в фарш, чтобы фарш не был сухим и не рассыпался. Чтобы фарш получился еще вкуснее, отдельно на растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и смешайте с фаршем.

Начинка для пирожков из смеси куриных потрошков

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • полкило куриной печени;
  • 1 кг куриных желудочков;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука;
  • 1 стакан жидкой сметаны;
  • молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

С этой начинкой придется повозиться, но ее суперэкономность нивелирует любые недостатки. Я говорю вполне серьезно: пирожки с таким содержимым получаются очень дешевые. Приготовление начинки начните с мытья и очистки потрохов от всего лишнего: жил, пленочек, жира. Затем обжарьте печень, сердечки и пупки по отдельности в раскаленном масле. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем сложите все потрошки в сотейник, добавьте сметану и несколько ложек воды, тушите до полной готовности. Не забудьте посолить по вкусу, а также добавить специи. Остудите, вытащив из сотейника шумовкой, прокрутите через мясорубку. В начинку обязательно добавьте нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук. Обратите внимание: жарить лук вместе с потрохами нельзя, потому что это придаст начинке неприятный вареный привкус.

Начинка для пирожков из куриных желудочков с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных пупков (желудочков);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 большой сладкий перец;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

В данном рецепте нет избытка специй — аромат обжаренных овощей облагораживает начинку из куриных желудков. И если вы все сделаете правильно, пирожки будут уплетать с удовольствием. Правильная обработка пупков включает в себя мытье, удаление пленок и любых других посторонних включений. Затем нужно нарезать желудочки соломкой, обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла и остудить под крышкой. Отдельно обжарить овощи: мелко нарезанный лук и сладкий перец, тертую на крупной терке морковь. Когда овощная поджарка приобретет красивый золотистый цвет и приятный вкус, добавьте к ней обжаренные желудки, все вместе потушите несколько минут, слегка остудите и пропустите будущую начинку через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинка для пирожков из ливера с яйцом

Ингредиенты:

  • полкило молотого ливера (указан вес отварного перемолотого продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Пропорции для ливера, указанного в рецепте, могут быть любыми. Но для сочетания с вареными яйцами предпочтение я отдаю печени, причем говяжьей. Добавляю немного говяжьего сердца, иногда кусочек легкого. Ливер отвариваю до готовности в подсоленной воде с репчатым луком, во время варки можно кинуть в воду несколько горошинок душистого перца. С готового ливера воду слить, подождать полчаса и пропустить отварные субпродукты через мясорубку. Мелко нарезать вторую луковицу, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с молотым ливером. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой для лучшей очистки скорлупы, натереть на терке, смешать с остальной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу — и можно начинять пирожки. Кстати, говяжьи субпродукты допустимо заменить свиными.

Начинка для пирожков из обжаренного ливерного фарша

Эта начинка получается очень сочной, причем никаких особенных продуктов не надо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лёгкого;
  • 500 грамм сердца;
  • 300 грамм печени;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки лука и ливера;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Говяжий (как вариант — свиной) ливер приготовим к варке. Обязательно хорошенько промоем, удалим все плевы, трубки и прочее. Большие куски разрежем на средние, а вот мелко резать не стоит — кусочки ливера в таком случае получатся сухими. Кстати, варке подлежат все субпродукты, кроме печени. Для сочного фарша печенку лучше обжарить с большим количеством лука, тем самым сохраняя всю её сочность, но сначала просто залить молоком и оставить на 30-40 минут. В большую кастрюлю опускаем куски лёгкого и сердца. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, сливаем воду. Кусочки ливера вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую (а при необходимости моем саму кастрюлю) и ставим на огонь второй раз в чистой воде.

Как только вода закипит, начинаем усердно снимать пену. Пены будет много, так что наберитесь терпения, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой. Итог – придется мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, огонь убавляем. Воду слегка солим, кидаем лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу. Варим все это примерно 45 минут — точное время варки зависит от величины кусков. Чем меньше кусочек, тем суше он будет после варки. Это касается и мяса. Желательно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы сильно не кипело.

Пока варятся легкие и сердце, можем занять печенкой. Говяжью печень вынимаем из молока, промываем в проточной воде. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Это делаем для того чтобы облегчить свой труд во время перекручивания печени на мясорубке. В тёплом виде это будет сделать очень трудно. Лук чистим, режем как на суп. Его не жалейте, берите ровно в половину массы фарша. Делим нарезанный лук на 2 части.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем сковороду. Высыпаем порезанный лучок и обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим, а также аккуратно помешиваем для равномерной прожарки. В лук выливаем печень, перемешиваем. Сначала томим, а как только сок начнёт вывариваться, слегка поджариваем. Печень очень быстро готовится, так что не пережарьте ее, пожалуйста. На десятой минуте после того, как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минуты на 3-5. Выключаем огонь — обжаренная печень в луке готова.

Готовность сердца и лёгкого проверяем ножом. Нож с лёгкостью протыкает, и то и другое.
После варки аккуратно достаём сердце и лёгкое из бульона в большую чашку. Во время кусочки сбоя уменьшаться в размерах и станут более лёгкими. Остужаем, режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. В масло добавляем вторую часть лука, обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим. В обжаренный лук добавляем прокрученный ливер, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течении 5 минут (даже не обжариваем, а томим). По ходу жарки подливаем воду из кастрюльки, где варились субпродукты, в сковороду к ливеру, чтобы добавить ему сочности. Правильно приготовленный ливер должен быть светлого цвета.

В одной большой чашке перемешиваем 2 части ливера — это печень с луком и лёгкое с сердцем и луком. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем, пробуем на соль и перец. Из данного количества ингредиентов получается около трех килограмм ливера, так что пирожков сможете напечь очень много.

Начинка для пирожков и блинов из ливера с рисом

Ингредиенты:

  • 3 кг ливерного фарша из предыдущего рецепта;
  • 2 стакана отварного риса, промытого после варки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Не будем растягивать описание — как готовить начинку из ливера базовую, вы уже знаете. Причем с этим сочным перемолотым фаршем отлично сочетается отварной рис. Не имеет значения форма и величина зерен. Рис нужно отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть, после чего оставить в дуршлаге для того, чтобы вода окончательно стекла и он стал почти сухим. Только тогда смешиваем продукты, так что у нас получается огромное количество очень сытной начинки. Кстати, рис с ливером — подходящая начинка не только для печеных или жареных пирожков, но и для блинов. Некоторые хозяйки добавляют в такую начинку измельченные перья зеленого лука, что добавляет приятную ароматическую нотку ко вкусу жареного ливера с рисом.

Начинка из ливера без обжарки

Бывает, что по какой-то причине человеку нельзя употреблять жареное, а пирожков с ливером хочется. В таком случае могу предложить начинку из ливера без обжарки и добавления жира. Подготовка субпродуктов тоже будет особенной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца;
  • 500 грамм свиного или говяжьего языка;
  • 800 грамм печени;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • перец горошком для варки языка и сердца.

Приготовление:

Срежьте жир и все посторонние включения с сердца и печенки, язык промойте. Отварите сердце вместе с языком в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку. Печень вымочите в молоке, затем промойте и потушите с измельченными овощами и небольшим количеством воды. Для тушения используйте казан или сотейник подходящего размера. После того, как печень станет мягкой, посолите и поперчите ее по вкусу, томите на малом огне еще минут 10. Остудите, вместе с овощами и жидкостью, которая выделилась в процессе тушения, прокрутите через мясорубку. Готовый ливерный фарш посолите и добавьте специи по вкусу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...