Пирожки с капустой из слоеного теста. Слоеный пирог с капустой

Пироги с капустой

Вкуснейший, нежный и сытный пирог с капустой из слоеного теста к чаю – смотрим семейный пошаговый рецепт с подробными фото, а также видео-инструкциями.

1 ч

300 ккал

5/5 (3)

Иногда так хочется побаловать своих близких каким-нибудь вкусным малокалорийным блюдом, которое, к тому же, довольно недорогое по себестоимости и не требует для приготовления редких ингредиентов. Моя свекровь недавно подкинула мне идею: приготовить быстрый слоеный пирог с капустой по ее фирменному рецепту. Я решилась на этот эксперимент, готовясь к семейному пикнику, и результат превзошел все мои ожидания – изделие получилось просто потрясающе вкусным, нежным и «улетело» со стола за считанные минуты.

Сегодня я подготовила для вас тот самый рецепт моей свекрови по приготовлению пирога с капустой из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Вариант на дрожжевом тесте

Кухонная техника

Выберите подходящую посуду и кухонные инструменты для приготовления идеального капустного пирога из слоеного теста:

  • миски глубокие (несколько штук, объем от 400 до 800 мл);
  • противень металлический диаметром от 25 см;
  • отрез пергаментной бумаги длиной около 30 см;
  • венчик металлический;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • терку;
  • несколько деревянных шпажек;
  • сковороду диаметром от 20 см;
  • мелкое сито;
  • скалку;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, я бы посоветовала вам использовать блендер или миксер во время изготовления теста, чтобы правильно и легко его замешать.

Вам понадобятся

Дополнительно:

  • 1 яичный желток.

Знаете ли вы? По этому рецепту можно приготовить пирог из слоеного теста не только со свежей, но и с квашеной капустой в количестве около 300 г. Только проследите, чтобы она не содержала лишней жидкости, а также смешайте нашинкованную капустную массу со столовой ложкой сахарного песка.

Подготовка


Начинка


Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-200 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, промасливаем ее маргарином.

  3. Тесто собираем в шар, подмешиваем к нему муку.

  4. Затем делим его на две части, первую раскатываем до толщины 3 мм (если форма небольшая, можно сразу уложить в нее тесто).

  5. Выкладываем на раскатанный пласт начинку, разравниваем лопаткой.

  6. Вторую часть теста раскатываем до толщины около 5 мм. Накрываем ею начинку, края тщательно защипываем.

  7. Осторожно перекладываем пирог на противень.
  8. При помощи деревянной шпажки или пальцем делаем на верхней части теста небольшие отверстия.

  9. Желток немного взбиваем венчиком и покрываем им поверхность изделия.


    Важно! Можно также использовать для смазки целое яйцо или специальную покупную смазку, которая продается в магазинах. Но в любом случае, постарайтесь выбрать смазку без вкуса и запаха, чтобы не перебить аромат пирога.

  10. Помещаем противень в духовку, держим там около 20 минут.
  11. Затем проверяем на готовность корочку, убираем противень из духовки.

  12. Даем пирогу немного остыть и перекладываем его на блюдо.

Сделано! Ваш ароматный пирог с капустой полностью готов к подаче на стол, где уже глотают слюнки ваши домашние и гости. Украшать дополнительно такой пирог не требуется, так как он выглядит просто потрясающе, но можно красиво оформить изделие перьями петрушки, укропа или кинзы, а также посыпать кунжутом. Не рекомендуется только использовать в качестве оформления орехи.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Идеальный капустный пирог из слоеного теста своими руками! Смотрим подробное видео рецепта. Обратите внимание и на то, насколько красиво и оригинально можно оформить такой пирог из слоеного теста — аппетитная косичка непременно понравится вашим близким!

Однако, нам с вами не время пировать! Вернемся на кухню и приготовим еще один вариант вкуснейшего пирога с капустой.

Вариант из бездрожжевого теста

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество персон: 11-13.
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 250 мл воды;
  • 700 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 400 г капусты;
  • 10 г соли;
  • 200 г моркови;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Чтобы правильно подготовить бездрожжевое тесто, нужно использовать для него не просто холодную, а практически ледяную воду, так что перед началом приготовления поставьте воду в холодильник. Когда ее нужно будет применить, бросьте внутрь емкости с водой несколько кубиков льда.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку смешиваем с 5 г соли и просеиваем с помощью сита.
  2. Масло сливочное нарезаем на большие куски.
  3. Перекладываем его из холодильника в морозилку.

Начинка


Тесто и сборка пирога

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой из слоеного теста

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонное оборудование

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • буряковая терка;
  • сковорода;
  • большое плоское керамическое блюдо;
  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чашка для взбивания яйца на обмазку;
  • кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В одной чайной ложке содержится 5 грамм жидкости или сахара и 10 грамм соли. А в столовой – 20 и 30 грамм соответственно.


Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту , или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное . Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.

Поэтапное приготовление

Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:


Переходим к работе с тестом:


Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не разбежался, крупно нарезанными вареными яйцами посыпают начинку сверху, и только после этого укладывают верхний слой теста.

Основные прописные истины

  • Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
  • Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – , капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом и быстрым, очень простым в исполнении . Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления .
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь .

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:

Очень вкусный пирог с капустой из слоеного теста

Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся… все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Рецепт: Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой из дрожжевого теста в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI&index=76&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/JWYr_FYjX5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/JWYr_FYjX5Y

2015-04-08T15:11:20.000Z

Несладкие пироги из слоеного теста с капустными начинками являются прекрасной закуской к первым блюдам и сытным самостоятельным рецептам. Варианты приготовления начинки опытные хозяйки разнообразят на свой вкус, добавляя другие овощи, грибы, сыр, или даже мясо или рыбу. Способов готовки теста тоже существует множество, включая методы, занимающие всего 10–15 минут времени.

Рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Хозяйке предстоит решить, какого типа будет тесто. Вкусный пирог с капустой из готового слоеного теста можно сделать, затратив всего около часа времени. Самостоятельная подготовка основы пирога, особенно с дрожжевой опарой, требует времени, отработанного навыка. Учиться делать слоеное тесто лучше постепенно, начиная с простых, бездрожжевых рецептов.

Пирог с капустой и яйцами из дрожжевого слоеного теста

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готовится быстро и просто. Начинающим кулинарам лучше приобрести готовую основу, чтобы сэкономить время и не испортить выпечке неудачным коржом. В начинку добавляют не только вареные яйца, но и лук (репчатый или зеленый), чеснок, свежую зелень, разнообразные специи (например, черный перец или паприку).

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 800 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – 10 г;
  • чеснок – половина головки;
  • соль – 6 мг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать из морозилки и разморозить.
  2. Капусту мелко нашинковать, тушить в сковороде с толстым дном на растительном масле на протяжение 20 минут.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца.
  4. Измельчить зелень и чеснок, вареные яйца. Вмешать полученную смесь в тушеную капусту, посолить и приправить начинку по вкусу.
  5. Тесто вымесить в шар, разделить на две часть (одна больше другой на треть). Большую часть раскатать до толщины 2,5-3 мм, выложить на подготовленный (смазанный маслом) противень. Ровным слоем выложить начинку, сверху положить несколько кусочков (пластин) сливочного масла.
  6. Раскатать остатки теста, накрыть пирог, аккуратно и тщательно защипать по краям. Наделать в крышке пирога дырочек с помощью вилки, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Разогреть духовку при температуре 200 °C. Выпекать капустный пирог 30 минут.

Из бездрожжевого с грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычное сочетание грибов и капусты в пироге из бездрожжевого теста придает выпечке интересный оригинальный вкус. Гибы можно использовать как свежие (шампиньоны, лисички, смешанный сбор), так и консервированные. С рецептом теста на кефирной основе справится даже начинающая хозяйка, а подавать изделие лучше к первым блюдам, в качестве закуски, или как несладкий сытный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 10 мг;
  • соль – 10 мг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца с кефиром (на медленной скорости), постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Замешайте нежное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на время готовки начинки под полотенцем.
  2. Лук почистите, нарежьте тончайшими полукольцами, мелко порубите капустный вилок, измельчите шампиньоны. Смешайте все ингредиенты, обжарьте на сильном огне в сливочном масле до размягчения лука (7 минут). Добавьте соль, перец.
  3. Поделите тесто на две части (1/3 и 2/3 от всего объема). Из большей части раскатайте дно пирога, выложите его на смазанный маслом противень, сделав бортики. Ровным слоем выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосами шириной около 1 см, сделайте решетку поверх начинки (см. фото ниже). Тщательно защепите края полосок.
  4. Выпекайте изделие при температуре 180–200 °C от 20 до 30 минут.

Пирог «Улитка» с сосисками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с капустой из слоеного теста с сосисками в форме улитки украсит любой стол своей оригинальной внешним видом. Готовится такая выпечка быстро и очень просто – раскатанное тесто с выложенной на него начинкой скручивается в рулет и выкладывается на противень в форме спирали-улитки. В начинку можно добавить и других ингредиентов, например, зелени или тертого сыра.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто (покупное или собственного приготовления) – 450 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сосиски вареные – 5 шт.;
  • сыр брынза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец или паприка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте тонкими колечками репчатый лук, капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте длинными тонкими брусками. Обжарьте на сильном огне и сливочном масле лук (5–7 минут), добавьте остальные ингредиенты, соль, перец, готовьте до полуготовности. Натрите в начинку сыр, снимите с огня и составьте под крышкой на 20 минут.
  2. Тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Выложите начинку ровным слоем, сверните рулет. Разместите его на смазанном маслом противне в форме спирали (улитки).
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около получаса.

С квашеной капустой

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с капустой из слоеного теста готовят не только со свежей белокочанной, но и с квашенной, цветной или брокколи. Квашеные овощи часто в избытке остаются от зимних заготовок, хозяйки начинают делать на их основе супы или горячие вторые блюда (например, капустный бигус). В начинку для пирога с квашеной капусты хорошо добавлять яйца, лук порей, рыбу или рыбные консервы, грибы и картошку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 ст;
  • кефир – 1 ст.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Три яйца взбейте с ложкой соли и сахара. Введите кефир, размешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно мешая тесто венчиком, до однородной, без комочков, консистенции.
  2. Лук с морковью почистите, нашинкуйте (морковь можно натереть на терке), пассеруйте в растительном масле на протяжение 10 минут. Добавьте капусту, тушите 20 минут.
  3. Сварите вкрутую оставшиеся яйца, измельчите и добавьте в начинку.
  4. Выложите начинку в чашу мультиварки, залейте тестом, разровняйте лопаточкой по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 30–40 минут (в зависимости от мощности прибора).

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеный пирог с капустой и мясом готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, делают его открытым или закрытым. Для начинки лучше использовать мясо нежирных сортов, а выпекать изделие можно не только в духовом шкафу, но и на режиме «выпечка» в мультиварке или микроволновой печи. Подают выпечку в качестве закуски к супам – борщу, рассольнику или различным бульонам.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • капуста свежая белокочанная – 350 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать и размять капусту, чтобы она дала сок. Отжать, тушить в сливочном масле 15 минут, влить молоко и тушить еще 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить вместе с фаршем на сильном огне. Соединить с капустой, посолить, приправить по вкусу.
  3. Слоеное тесто поделить надвое (2/3 для дна пирога и 1/3 – для крышки). Раскатать пласты, сформировать закрытый пирог, сделать в крышечке отверстия вилкой, выпекать в духовке в течение получаса при температуре 200 °C.

Видео

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой - нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки - вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.

Рецепт из готового теста

Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

Вам потребуются:

  • готовое тесто - 500 г;
  • капуста - 1 вилок;
  • яйца - 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

Используйте:

  • сливочное масло - 300 г;
  • воду - 250 мл;
  • муку - 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • капусту - 400 г;
  • морковь - 200 г;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

Вам потребуются:

  • дрожжи сухие - ч. ложка с горкой;
  • мука - 500 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 80 г;
  • масло сливочное - 250 г;
  • соль - щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку - размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...