Пироженко в микроволновке. Как приготовить в силиконовых формочках? Итак, для приготовления потребуется


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Быстрое пирожное в микроволновке с кремом можно сделать буквально за несколько минут, если у вас, конечно, есть необходимый набор продуктов:
(на 2 порции)
Для бисквита:
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 1 ст.л. растительного масла.

Для крема:
- рикотта или несоленый творог,
- сахарная пудра,
- корица,
- лимонный сок или кислота.

Для пропитки:
- вишневый или любой другой сироп.

Рецепт с фото пошагово:




Ингредиенты для бисквита лучше всего смешивать сразу в той посуде, в которой он будет выпекаться в микроволновке. Насыпаем в чашку муку. У меня мука для хлеба, там уже есть дрожжи. Чтобы бисквит поднялся на обычной муке, нужно будет добавить либо пекарский порошок, либо соду.




Добавляем сахарный песок. Я положила 2 столовые ложки, но сладкоежки могу положить в два раза больше.



Столовую ложку какао. Перемешайте сухие ингредиенты.




Разбейте одно яйцо. Для пышности бисквита можно взбить белки отдельно и добавить к тесту пену.






Влейте ложку молока или воды. Смотрите по консистенции. Возможно, нужно будет добавить еще жидкости.




И столовую ложку растительного масла. Я взяла подсолнечное.




Перемешайте хорошенько тесто и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Главное - не передержать, иначе бисквит станет резиновым.




Вот такой бисквит-бочонок получился. Без труда вынимаем его из чашки.






Разрезаем на 4 части. В каждом пирожном будет 2 слоя.




Готовим крем. Можно приготовить любой, но из рикотты или творога делается очень быстро: смешиваем рикотту, сахарную пудру, немного корицы и совсем чуточку лимонного сока, все перемешиваем.




Каждый бисквит обильно пропитываем фруктовым сиропом. У меня был вишневый сироп.




Затем промазываем каждый слой кремом из рикотты.




Украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, ягодами, корицей или какао, на ваше усмотрение. Быстрое пирожное готово! Приятного аппетита!

Воздушные ароматные пирожные соблазняют своим внешним видом и вызывают необузданное желание как можно скорее съесть лакомый кусочек. Аппетитная вишенка на пирожном, желейная прослойка, украшение в виде свежих фруктов и ягод – кондитеры не перестают сладкоежек удивлять полетом своей фантазии.

Вам кажется, что эти красиво оформленные десерты могут приготовить только кулинарные кудесники? Вы можете стать одним из них, если хотя бы раз попробуете сделать пирожные своими руками.

Заварные, бисквитные, слоеные, песочные, ореховые, миндальные, желейные пирожные, эклеры, безе – выбор рецептов настолько велик, что можно навсегда забыть дорогу в кондитерский магазин, где в представленном ассортименте Вы не найдете таких вкусных сладких лакомств, какими они получатся у вас. Ведь выпечка, созданная своими руками, как и любое другое блюдо, содержит уникальный ингредиент – частичку вашей души.

Ингредиенты для шоколадного пирожного

  • 100 г черного шоколада;
  • 130 г сливочного масла 72% жирности;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 50 г кунжута;
  • 150 г готового клубничного молочного десерта;
  • свежие фрукты для украшения.

Как сделать пирожное в микроволновке

Положите в стеклянную емкость сливочное масло и кусочки черного шоколада. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность.

Соедините яйца с сахаром в отдельной емкости.

Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром.

Вылейте в сладкую яичную смесь шоколадно-сливочную массу.

Добавьте в жидкое тесто пропущенную через сито муку.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до момента их превращения в однородную массу.

Добавьте поджаренный арахис. Высыпьте кунжут.

Налейте жидкое тесто в силиконовые формочки. Важный момент : не наполняйте формы тестом до краев, так как пышная бисквитная шапка легко может оказаться на тарелке микроволновки. Оптимально заполнить ½ часть формочек тестом.

Поставьте силиконовые емкости на тарелку микроволновки и поместите их в СВЧ печь на 10 минут. Установите мощность 800 Вт.

Дайте пирожному остыть. Затем разрежьте каждое посредине и обильно смажьте молочным десертом. Украсьте малинками или какими-нибудь другими ягодками.

Знакома казусная ситуация, когда гости практически на пороге, а угостить их нечем? Пирожные, приготовленные в микроволновке, помогут вам оперативно сделать изумительно вкусный десерт, который станет идеальным угощением для друзей и любимых людей.

Советы:

  • вместо готового десерта вы можете самостоятельно сделать любой крем: масляный, белковый, творожный или смешанный. Например, такой: смешать рикотту с сахарной пудрой и добавить корицы и сока лимона. Или взбить жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой лимонного сока.
  • чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом. Самый простой — вода с сахаром. Но вкуснее будет с ягодным (особенно, если в него добавить алкогольного ароматизатора, коньяк, ром, вино.вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки).

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

  1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
  2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
  3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
  4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
  5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
  6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
  7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
  8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? Не отчаивайтесь, а приготовьте в микроволновке быстрое пирожное по нашему рецепту. Выпекается оно за считанные минуты, а полёт украшения десерта ограничивается лишь Вашей фантазией. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирожного в микроволновке Вам потребуется:

4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла (рафинированного);

3 ст. л. вишнёвого сиропа;

100 г сливок (жирность 33 %);

1 ст. л. сахарной пудры (без верха);

ягоды вишни* (для подачи);

веточка мяты (для подачи).

* - я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.

Этапы приготовления

Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете.

Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни.

Быстрое пирожное в микроволновке готово!

Приятного Вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...