Пирог в духовке с картошкой. Пирог с мясом и картошкой в духовке

молоко – 1 стакан;

вода – 0.5 стакана;

сухие дрожжи – 1 ч. л. ;

мука пшеничная – 3.5 стакана;

масло растительное – 3 ст. л;

сахар-песок – 2 ст. л. ;

мясной фарш – 0.5 кг;

картофель – 2 шт.

Дрожжевое тесто я делаю по такому рецепту. Последнее время перестала добавлять в тесто яйца, мне кажется, так тесто получается более нежным и лучше подходит.

Мясной фарш обжариваю на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.

Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываю и укладываю на дно формы, смазанной растительным маслом. Две-три средние картофелины тру на крупной терке, укладываю на слой теста и слегка солю. Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля – слой мясного фарша.

Из остатков теста делаю верхний слой пирога и украшения.

Затем пирог прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 минут. Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываю корочку яйцом. Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.

Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даю отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким. Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.

Пирог готовится просто. Конечно, уходит время на тесто, но после того, как замесишь тесто, можно заниматься своими делами. Главное, вовремя поставить тесто, остальное уже делается само собой. Пирог получается очень мягким и вкусным.

fotorecept.com

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото, предложенный в этой статье, понравится многим хозяйкам. Такой способ приготовления имеет свои плюсы - простота, доступные продукты, но при этом вкусное и сытное блюдо. Пирог станет отличным вариантом перекуса на завтрак, обед или ужин, его можно брать с собой на работу или же на учебу.

Тесто для приготовления этого пирога будем готовить самостоятельно. Несмотря на то, что тесто будет готовиться с использованием дрожжей, все этапы достаточно просты и понятны, что требуется - так это постараться их понять. В качестве начинки для пирога берутся два самых популярных продукта в нашей стране - картошка и мясо, причем, лучше всего подходит свинина или курица. По вкусу пирог, в зависимости от выбранного мяса, будет отличаться не сильно.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Перечисленное количество ингредиентов позволит получить один небольшой пирог, если хочется сразу сделать большую выпечку, то и количество продуктов нужно увеличить в два или даже три раза.

Что требуется для теста:

1. Три столовые ложки сахара;

2. Чайная ложка соли (при увеличении количества ингредиентов, соль остается ровно в таком же количестве);

3. 30 граммов маргарина;

4. Столовая ложка майонеза;

5. Стакан кипятка;

6. Пять больших ложек растительного масла;

7. 800 граммов муки;

8. Половинка пакетика быстрорастворимых дрожжей, это где-то пять граммов.

Что потребуется для начинки:

1. Семь больших картошин;

2. 400 граммов нежирного мяса;

3. Одна луковица, специи на собственный вкус.

4. Желток используется для того, чтобы обмазать пирог сверху и получить после его приготовления в духовке румяную корочку.

Приготовление начинается с подготовки теста. Нужно будет в только что вскипевшую воду добавить сахар и соль, маргарин и майонез. Все перемешивать, чтобы продукты полностью растворились. Добавить в смесь половину муки и дрожжи, перемешать, затем добавить вторую половину муки. Тесто не будет крутым, его следует отставить на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто готово, его нужно выложить на рабочую поверхность, которая предварительно смазывается маслом растительным. Как приготовить вкусный десертный пирог из простых ингредиентов.

Когда тесто будет подходить, можно потратить это время на приготовление начинки, чтобы в итоге сократить общее время приготовления пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста, по данному рецепту с фото. Нужно будет картошку почистить, нарезать тонкими кусочками максимум в 2 мм в толщину. Лук нарезать полукольцами и смешать с картошкой. Мелко нарезать мясо, добавить к овощам, туда же всыпать специи и посолить. Ингредиенты перемешать и отставить в сторонку, чтобы образовалось небольшое количество сока.

Далее берется противень, на который укладывается предварительно раскатанный кусок теста. Ровным слоем уложить начинку и накрыть еще одним куском теста сверху, аккуратно защипнуть края. Далее по желанию можно пирог украсить цветами из теста, какими-то узорами, но можно украшение не делать вовсе. Остается отправить пирог на час в духовой шкаф, который разогрет до средней температуры в 180 градусов. За десять минут до окончания приготовления, смазать пирог сверху желтком, чтоы образовалась румяная и красивая корочка.

Когда время готовится истечет, пирог сразу достать, выложить на деревянную досочку и сверху накрыть чистым полотенцем. В таком виде пирогу дать остыть. Кушать этот мясной пирог можно в любом виде, он точно будет вкусным.

Это универсальный рецепт с фото, как можно дома самостоятельно приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Как видно, даже тесто в данном случае готовится быстро и без использования опары. Максимум, что потребуется - это 40-60 минут, чтобы тесто подошло, но это время хозяйки, как правило, тратят на подготовку ингредиентов для начинки.

ej-ka.net

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Свинина мякоть 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Картофель 7 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Специи к мясу По вкусу

Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.

Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.

Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.

Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.

Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте

Как известно, «не красна изба углами, а красна пирогами». С древних пор на Руси столы ломились от разнообразных пирогов. Одним из таких знаменитых пирогов является пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, о вариантах рецептов приготовления и секретах приготовления которого – далее.

Интересно! Слово «пирог» созвучно с древнерусским словом «пир», именно от него оно и произошло, в самом первом значение обозначало «хлеб для праздничного стола». Интересная статья о том, как проходит сватовство со стороны невесты, что говорить.

Виды русских пирогов и разнообразие начинок

Мастерицы знали толк в пирогах и говорили, что «в хлеб да в пирог все завернёшь». Поэтому ассортимент начинок для них был разнообразен. Их готовили с дичью и рыбой, яблоками и маком, кашей и репой, ягодами и дикими травами - кислицей, лебедой.

Интересно! Использование разных начинок и разнообразие способов формирования создаёт множество видов пирогов от миниатюрных суповых пирожков и расстегаев до сибирских пирогов и кулебяк.

Поэтому, русский стол считается одним из самых хлебосольных. Для семейного вечера идеально подойдёт пирог «Дружная семейка», который состоит из десятка маленьких пирожков. Перед выпечкой их обмакивают в растопленное масло и плотно укладывают в круглую форму. Такой пирог придётся по вкусу всем домочадцем, ведь каждый пирожок может быть наполнен любой начинкой.

Опытным хозяйкам по силам замахнуться на кулебяку - закрытый пирог, который отличается от остальных большим количеством сложной начинки, её разделяют слоями пресных блинов, чтобы избежать смешивания. Или курник. Ни одна свадьба раньше не обходилась без него. Он имеет форму купола и украшен интересным орнаментом.

Рецепты пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Аромат выпечки создаёт в доме уют и праздничное настроение, поэтому в выходные дни, нет ничего лучше, чем приготовить для домочадцев вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, он, безусловно, понравится всем членам семьи.

Прежде, чем заняться начинкой сначала готовят тесто. Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г прессованных свежих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Важно! Прессованные дрожжи можно заменить сухими.

Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Остановимся на более лёгком, с которым справится даже начинающая мастерица. В ёмкость вливают подогретое молоко и растворяют в нём дрожжи. Оставляют на несколько минут. В смесь всыпают сахарный песок, соль, муку и замешивают тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт с фото.

В конце вливают масло и снова вымешивают. Помещают тесто в теплое место, накрывают его полотенцем. Через 2–2,5 часа после замеса делают первую обминку. Снова дают тесту подняться и делают вторую обминку. Для приготовления теста для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт представлен в статье) важна правильная обминка.

Это важно! Обминка - кратковременное перемешивание теста в процессе брожения. Оптимальная температура для брожения считается 28–30 °C.

Пока тесто бродит, готовят начинку:

  • мясо (говядина или свинина) - 300 г;
  • лук - 2 средних луковицы;
  • картофель - 5–6 штук.

Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат. Лук мелко шинкуют и смешивают с кусочками мяса. Сырой картофель чистят и нарезают брусочками средней толщины. Начинка для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт с фото найдете в статье) готова.

Когда тесто подойдёт, делят его на 2 неравные части. Большую часть раскатывают и кладут на смазанный маслом противень. Делают небольшие бортики и выкладывают сырой подсушенный картофель, подсаливают. На картофель выкладывают мясо с луком. Начинку накрывают меньшей раскатанной частью и защипывают края.

Сверху в середине теста делают небольшое отверстие для выхода пара. Дают пирогу настояться в течение 40 минут, затем поверхность смазывают взбитым яичным желтком. В духовку, разогретую до 180 °C, ставят пирог и выпекают 45–50 минут. Готовой выпечке дают немного остыть и подают к столу.

Начинки из мясного фарша и картофельного пюре

Также пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке делают с начинкой из мясного фарша и картофельного пюре. Возьмите:

  • мясо - 300 г;
  • лук - 2 средние луковицы;
  • картофель 3–4 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо перекручивают на мясорубке или измельчают в комбайне. Очищенный картофель отваривают до готовности и толкут до состояния пюре. Лук мелко нарезают. В фарш добавляют лук, толчёный картофель, соль, специи. Картофель даёт начинке сочность. Тесто также делят на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают в форму. Равномерно размещают всю начинку и накрывают второй частью и защипывают края. В центре делают отверстие.

Важно! Пирог при выпечке увеличивается в объёме, поэтому форму заполняют не полностью. Прекрасные проверенные рецепты, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Пирог оставляют настояться, а затем выпекают при 180 °C. Время выпечки зависит от толщины пирога. Прекрасный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов! В приготовлении пирогов главное – опыт, но даже неопытным хозяйкам под силу испечь такой пирожок. Он не только порадует домочадцев красивым видом, но и угодит вкусом.

  • Простые и легкие рецепты выпечки на каждый день
  • /li>
    Фарш и кабачки: рецепт запеканки в духовке
  • /li>

    holiday-yes.ru

    Пирог с мясом и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50г
  • Соль, перец – по вкусу

    1 столовая ложка сливочного масла для смазывания готового пирога.

    Пирог с мясом и картофелем – рецепт.

    Если у Вас нет времени заниматься тестом для пирога, просто купите его готовое в магазине или в кулинарии. Что я и сделала в данном случае. Займитесь начинкой.

    Мясо порежьте на кусочки.

    Пропустите через мясорубку мясо и лук. Фарш хорошенько вымесите, посолите, поперчитею

    Картофель почистите, нарежьте брусочками и посолите.

    Тесто разделите на две неравные части. Примерно треть теста отложите в сторону. Из большей части раскатайте большой пласт толщиной в сантиметр или полтора.

    Тесто переложите на застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки противень.

    Разложите по поверхности картофель.

    Сливочное масло порежьте на пластики и разложите их поверх картофеля.

    Сверху разложите равномерно мясной фарш.

    Из оставшегося теста раскатайте пласт меньшего размера и накройте им пирог.

    По периметру пирог защипните, в середине сделайте отверстие.

    Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте при температуре 200 градусов 40 – 45 минут. Когда мясной пирогподрумянится, выньте его из духовки.

    Смажьте поверхность сливочным маслом.

    Накройте пирог бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы от «отдохнул» и стал мягким.

    Готовый пирог лучше есть горячим, хотя и в холодном виде он тоже вкусный.

    Нарежьте пирог с мясом и картофелем на порционные куски и подавайте на стол.

    Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

    Как сделать пирог с мясом и картошкой

    В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

    Несколько особенностей выпечки такого типа:

    • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
    • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
    • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
    • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
    • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
    • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
    • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

    Тесто­

    Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

    В духовке

    Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

    В мультиварке

    Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

    Рецепты

    Такое сытное блюдо можно преимущественно присутствует в кухнях восточных стран. Однако рецепт пирога с мясом и картошкой и дополнительными овощами найдется даже в Европе. Большое количество национальных идей можно подсмотреть у народов Грузии, Казахстана, Татарстана, а ценителям экспериментов – воспользоваться рецептом любого пресного теста и скомбинировать с желаемой начинкой.

    Заливной­

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2392 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вы ищете легкий вариант домашнего сытного пирога, но вы боитесь неудачи с тестом? Попробуйте заливную выпечку. Ее особенностью является отсутствие расстойки и раскатки, а состав представляет собой набор базовых продуктов, которые не придется искать по всем магазинам. Даже если это – ваш дебют в области кулинарного искусства, вы можете не волноваться за успех затеи.

    Ингредиенты:

    • майонез – 60 г;
    • сметана – 1/3 стакана;
    • мука – 1,2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 3 г;
    • сыр – 115 г;
    • мясная мякоть – 200 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица;
    • масло (на жарку);
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Используя 6 первых компонентов (сыр натереть), сделать тесто.
    2. Лук обжарить с кусочками мяса (нарезать против волокон).
    3. Ввести натертую картошку, посолить, бросить специи.
    4. В форму вылить около половины теста. Положить ровно начинку, закрыть оставшейся половиной.
    5. Прогрев духовку до 185 градусов, готовить выпечку чуть больше получаса.

    Заливной с фаршем

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1889 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый заливной пирог с картошкой и фаршем можно приготовить и при помощи мультиварки, воспользовавшись функциями «выпечка» или «мультиповар». Последняя аналогична работе с духовым шкафом: вы выставляете вручную нужную температуру, можете варьировать схему подогрева (не для всех моделей), задаете время. Рецепт имеет различия с предыдущим, т.к. здесь используется закваска (аналог кефира), а мясной компонент перекручен в фарш.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • закваска – 200 мл;
    • мука – 180 г;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • фарш – 300 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • луковица;
    • соль, перец;
    • масло для чаши.

    Способ приготовления:

    1. На первых 4-х продуктах завести жидкое тесто, которое должно напоминать оладьевое.
    2. Пассеровать лук, фарш обжарить до румяного оттенка.
    3. Картошку отварить, нарезать кубиками или растолочь, превращая в пюре.
    4. Пройтись салфеткой с маслом по мультиварочной чаше, заполнить половиной теста. Сверху – мясо, картофельное пюре, остаток теста.
    5. Держать блюдо на «выпечке» 55 минут. Когда прозвучит сигнал, минут 10 дать постоять.

    Татарские пирожки

    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 7803 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность: средняя.

    Татарские пироги с мясом и картошкой, носящие название «балеш» – не просто выпечка, а почти полноценный обед, хотя подают их преимущественно в праздник. Одной из изюминок является бульон, который сопровождает начинку. Разрезать такой мясной пирог с картошкой нужно с аккуратностью, поскольку жидкость сразу же вытекает на тарелку. Готовое блюдо с лихвой окупает любые возможные трудности его создания, а принцип оформления разъяснят приложенные к рецепту фото. Духовка предварительно прогревается до максимума, но пекут балеш при 190 градусах.

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 260 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • молоко – 110 мл;
    • мука – 1 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать мелко лук, а картофель пластинками тонко. Мясо нарезать кусочками.
    2. Оставшиеся продукты из перечня соединить поочередно. Обминать руками полученный ком пару минут после формирования.
    3. Отделить 2/3, раскатать кругом толщиной 5 мм. Перенести в форму, обязательно сохранив высокие бортики.
    4. Заполнить пирог, налить стакан воды, посолить. Уложить бортики внахлест.
    5. Раскатать остаток теста (отщипнуть предварительно кусочек с грецкий орех), накрыть ей пирог. Оформить швы.
    6. В середине вырезать отверстие диаметром 3 см, шариком теста прикрыть.
    7. Выпекать 2 часа, на дно раскаленной духовки определить емкость с кипятком. При подаче крышечка из теста снимается.

    Закрытый­

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2308 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность: легкая.

    Потрясающе простой и аппетитный закрытый пирог с мясом и картошкой пришел из греческой кухни. Рецепт теста изменениям не подвергался, а начинка стала сытнее за счет появления курицы – в оригинале картофель смешивается с пропаренным или сваренным рисом и молоком. Вы можете делать небольшие пирожки или большой круглый пирог – в любом случае должно получиться красиво.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль крупного помола – 1 ч. л.;
    • куриное филе – 300 г;
    • картошка – 600 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Прокрутить через мясорубку филе. Потушить. Картошку отварить, очистить, растолочь.
    2. Взбить яйцо, всыпать туда соль и муку. Влить масло.
    3. Сделать эластичное тесто и сразу поделить пополам.
    4. Выложить одну раскатанную часть на противень (не смазывать), сверху – картофельно-мясную массу. Укрыть другим пластом.
    5. Температура духового шкафа – 180 градусов, таймер – 45 минут.

    Слоеный­

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3585 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Испечь слоеный пирог – посильная задачка даже для начинающей хозяйки. Изюминка – очень хрустящее и вкусное тесто, с которым можно разобраться за четверть часа. Единственное важное условие: не давайте рабочей массе греться – ее температура не должна превысить 18-20 градусов, поэтому руками ее месить нужно аккуратно и недолго. Учитывайте, что для данного рецепта стаканы указаны объемом 250 мл.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – пачка;
    • сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
    • яйцо 1 кат. – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • вода ледяная – 140 мл;
    • филе постное – 300 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • пучок петрушки;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло порубить на муке, сформировать горку.
    2. Развести водой сметану, с парой граммов соли и яйцом взболтать в стакане, вылить на масляно-мучную смесь.
    3. Быстро сделать тесто, охладить при помощи морозилки (12 минут).
    4. Мясо измельчить максимально, обжарить со специями на маленьком кусочке (5 граммов) сливочного масла.
    5. Картошку нарезать соломкой, бросить туда же, долить немного воды, чтобы потушить (около четверти часа).
    6. Раскатать тесто, перенести скалкой на противень (половина должна остаться свободной).
    7. Дать начинке остыть, выложить на дно будущего пирога вместе с петрушкой. Закрыть половиной теста, завернуть края.
    8. Смазать яичной массой, вилкой сделать проколы. Время ожидания – полчаса, температура – 190 градусов.

    На кефире

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2593 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Данный пирог на кефире­ – разновидность заливного, только он будет открытым. Количество кефира не указывается, поскольку им тесто будет доводиться до определенной консистенции. Приблизительно это стакан. Разнообразить традиционную начинку можно любой смесью овощей, которая обжаривается с мясом – она подарит выпечке приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 450 г;
    • картошка – 250 г;
    • морковь – 200 г;
    • масло для жарки;
    • кефир;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Подготовка начинки выглядит так: быстро обжаривают морковь и небольшие кусочки мяса. Картофель очищают и режут тонкими пластами.
    2. Оставшиеся компоненты смешиваются так, чтобы состав с ложки стекал медленно.
    3. Форму заполнять, чередуя морковно-мясной и картофельный слои. Закрыть все тестом.
    4. Печь до корочки на режиме «верх-низ» при 190 градусах.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3357 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Среди разновидностей теста, которые нравятся хозяйкам, дрожжевое упоминается реже всего, поскольку считается очень капризным. Малейшая ошибка – и выпечка не поднимается, становится резиновой или быстро засыхает. Приведенный здесь рецепт из дрожжевого теста лишен этих недостатков, если качество продуктов высокое, и подвластен даже самому неопытному повару.

    Ингредиенты:

    • кефир – 125 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло подсолнечное – 70 мл;
    • мясо – 200 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Стакан с молоком на несколько минут подержать в чаше с кипятком. Всыпать сахар, распустить там дрожжи.
    2. Опару вылить на собранную горкой просеянную муку. Подмешать теплый кефир, яйцо, масло. Сделать мягкий ком, оставить для подъема под батареей или в духовке.
    3. Мясо нарезать мелко, картошку аналогично. Обжарить, не забыв подсолить. Дать остыть.
    4. Раскатать половину теста прямоугольником, сверху сделать слой мяса и укрыть такой же тонко раскатанной половиной. Подвернуть края.
    5. Готовить полчаса на 190 градусах.

    С говядиной и картошкой

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2533 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: голландская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальная рецептура этой сытной выпечки предполагала использование рыбы для начинки, однако с говядиной, свининой или даже птицей она получается тоже очень интересно. Изюминка – тесто, которое легко замешивается, так же легко катается и может даже замораживаться при необходимости. Данное блюдо может стать вашей визитной карточкой и спасением при визите нежданных гостей.

    Ингредиенты:

    • сметана 20%-ная – 185 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • лимонный сок;
    • луковица;
    • говядина – 200 г;
    • картофель – 200 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сметану аккуратно вилкой перемешать с яйцом, взбивая очень слабо – только для равномерной структуры.
    2. Добавить сыпучие продукты (соду загасить). Руками замесить тесто. Держать в холодильнике то время, что вы станете заниматься начинкой.
    3. Говядину нарезать мелко, прокрутить через кухонный комбайн. Обжарить луком без масла (долить пару ложек воды, чтобы не пригорало).
    4. Картофельные пластинки посолить.
    5. Раскатать 3/4 объема теста, растянуть по форме, обязательно оставив высокие толстые бортики.
    6. Укладывать слоями картофель, говядину, лук. Залить смесью сливочного сыра с яйцами.
    7. Остатки теста раскатать полосками, укрыть ими крест-накрест начинку, делая решетку.
    8. Выпекать нужно при 190 градусах примерно 45 минут, но ориентируйтесь по цвету.

    Песочный­

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3085 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Идеальное тесто для пирога с мясом и картошкой – пресное песочное. Простое, быстрое, пригодно к заморозке, не имеет собственного вкуса, а потому универсально. Рецептов такой основы – масса, но в ней обязательно будет сливочное масло, придающее эластичность яйцо, мука и немного уксуса, который добавит рассыпчатости. Попробуйте приготовить его и он войдет в число выпечки для любого повода и настроения.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • тмин.

    Способ приготовления:

    1. Из первых 5-ти продуктов сделать плотное тесто, охлаждать час.
    2. Мясо нарезать мелко, картофель – тонкой соломкой, лук можно шинковать произвольно. Перемешать, подсыпать чайную ложку тмина. Жарить четверть часа.
    3. Разделить холодное тесто поровну. Первую часть растянуть по классической форме для пирогов.
    4. Внутри разложить начинку, разровнять. Укрыть второй раскатанной частью.
    5. Отправить в горячую (190 градусов) духовку. Ждать 50 минут.

    Из картофельного пюре с фаршем

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3230 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый пирог из картофельного пюре с фаршем частично напоминает лазанью, ведь здесь использован интересный метод сборки: при разрезе вы увидите несколько слоев. Процесс работы упрощен до максимума, т.к. не нужно делать тесто, а с созданием картофельного пюре к начинке справиться легко. Мягкий сыр можно заменить сливочным. Температура для этого пирога – 200 градусов.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто (пласты) – 3 шт.;
    • фарш комбинированный – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, специи;
    • масло растительное;
    • сыр мягкий – 200 г;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить фарш, отдельно сделать картофельное пюре. Смешать обе массы не горячими, приправить.
    2. Раскатать пласты теста, не резать.
    3. Первый уложить на противень, растянуть сверху половину картофельно-мясной смеси, сохранив свободные края (3 см). Посыпать частью сыра.
    4. На нее поместить второй пласт, опять повторить начинку и сыр.
    5. Укрыть третьим пластом, совместить края, подогнуть.
    6. Обработать яйцом поверхность. Ждать выпекания полчаса.

    Открытый

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3728 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Аппетитный открытый пирог с мясом и картошкой великолепно выглядит и поражает отличным вкусом, хотя требует минимум усилий на свое создание. До слоя из тертого сыра профессионалы советуют приправить начинку тертым чесноком и нашинкованной зеленью. С количеством сортов сыра тоже стоит поиграть – это сделает ваше блюдо еще интереснее.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 300 г;
    • маргарин – полпачки;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо;
    • соль – 3 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мясо – 300 г;
    • картошка – 200 г;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить нарезанное не крупно мясо.
    2. Картошку отварить, сделать пюре.
    3. Из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и половины стакана сметаны сделать тесто. Заполнить им форму, обязательно с бортиками в 4 см.
    4. Выкладывать начинку остывшей. Залить яично-сметанной массой, укрыть сырной стружкой.
    5. На 190 градусах духовка должна работать 35 минут.

    С бараниной­

    • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2883 ккал.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Баранина – сложное для неопытной хозяйки мясо, которое требует к себе повышенного внимания. Как начинка для несладкой выпечки она используется редко, однако если найти правильный пошаговый рецепт, можно сохранить его сочным и получить потрясающее блюдо. Данный пирог с бараниной и картошкой имеет шансы вам понравиться, если вы будете придерживаться описанной технологии в точности.

    Ингредиенты:

    • баранина – 250 г;
    • картошка – 250 г;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо;
    • соль;
    • вода – стакан;
    • сливочное масло – 75 г;
    • сметана – 60 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Муку с 2/3 частями масла, сметаной, солью и яйцом перемешивать до однородности. Пока производятся манипуляции с начинкой, тесто оставляют в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
    2. Баранину и картофель нарезать идентичными мелкими кубиками. Присыпать специями, дать постоять полчаса.
    3. Раскатать 3/4 теста согласно форме (+бортики), заполнить начинкой, подлить воду.
    4. Добавить остатки масла. Накрыть пластом теста, который нужно проколоть, чтобы обеспечить выход воздуху.
    5. Полчаса зарумянивать на 200-х градусах, после пропекать, понизив температуру на 15 градусов, около часа.

    Без теста­

    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1214 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Пирог без теста – скорее запеканка, которая может стать хорошим питательным ужином. Возьмите филе индейки, добавьте свежей зелени и лука, и у вас будет диетическая и абсолютно полезная выпечка, которую оценят на высший балл даже мужчины. Аналогично можно испечь «пирог» с мясом и цветной капустой: при термообработке она дает схожую с картофелем консистенцию.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль;
    • яйца – 2 шт.;
    • индейка (филе) – 300 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Сделать пюре из картошки. Ввести поочередно яйца, размягченное масло. Посолить. Муку всыпать до образования густой консистенции, поэтому объем ее будет зависеть от характеристик остальных продуктов.
    2. Филе порезать мелко, прокрутить в блендере. Залить водой, тушить полчаса. Подсыпать зелень.
    3. Из половины картофельного теста собрать открытую форму. Заполнить начинкой, закрыть оставшейся массой.
    4. Выпекать до румянца. Кушать теплым.

    Видео

    И картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится - вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

    Особенности картофеля

    Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

    Многообразие вариантов начинки

    На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя пирог в духовке с картошкой, мясо можно брать любое - от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.

    Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

    Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина для фарша - 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
    • картофель свежий - 8 штук;
    • молоко - 1 стакан;
    • яйцо вареное - 3 штуки;
    • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • соль, перец.

    Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

    • мука пшеничная высшего сорта - 250 г;
    • дрожжи сухие - 20 г;
    • вода теплая - 125 г;
    • соль - ¼ чайной ложки.

    Замешиваем тесто

    Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

    Пирог с мясом и приготовления начинки

    Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.

    Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

    Формирование слоев

    Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

    Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог заливной с капустой и картошкой

    Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

    • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
    • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • сода, гашенная уксусом, - 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное - 50 г;
    • соль - 0,5 чайной ложки.

    В начинку войдут следующие ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 400 г;
    • морковь средняя - 1 штука;
    • картофель - 2-3 штуки;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • зелень петрушки по желанию;
    • масло растительное.

    Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

    Готовим начинку к овощному пирогу

    Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

    Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

    Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

    Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

    Пирог на скорую руку по-деревенски

    Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

    • тесто слоеное готовое - 1 пласт;
    • картофель крупный - 2 штуки;
    • лук - 2 штуки;
    • молоко - 1/4 стакана;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • масло подсолнечное;
    • (либо другой) - 150 г;
    • соль;
    • перец по вкусу.

    Процесс приготовления

    Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах - это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Для румяной корочки

    В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

    Приятного аппетита!

    Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.

    Готовим тесто

    Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

    Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

    Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

    Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, . Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

    Делаем начинку

    Начинку для можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:


    Подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

    Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. . Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

    Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

    Как сформировать пирог

    Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

    Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

    У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

    Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

    Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог и потереть твердый сыр.

    Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

    Пирог с мясом запеченный в духовке будет несомненным фаворитом на праздничном столе. Хорошо приготовленный пирог накормит огромное количество гостей. Для приготовления такого пирога не потребуется особо много усилий. Достаточно придерживаться рекомендаций в рецепте и все получится.

    Можно приготовить пирог с мясом в нескольких вариантах. Есть рецепты с использованием заливного теста, а есть рецепты приготовления на дрожжевом тесте. Все эти рецепты мы конечно же разберем для того что бы вы смогли выбрать наиболее оптимальный рецепт приготовления для себя.

    Ингредиенты.

    • 250 гр. Майонеза.
    • 2 яйца.
    • 5-6 ст. ложек муки.
    • Щепотка разрыхлителя.
    • начинка.
    • 1 куриный окорочок.
    • 2 головки лука.
    • 2-3 картошки.
    • 1 пучок укропа.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Яйца и майонез соединяем и перемешиваем.

    2. Добавляем муку, разрыхлитель, готовим тесто.

    3. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки. На самом деле тесто должно получится чуть гуще кефира.

    4. Для того что бы приготовить начинку срезаем с окорочка все мясо сколько сможете, перекручиваем его на мясорубке затем на мясорубке перекручиваем две головки лука.

    5. Картошку натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

    6. Смешаем ингредиенты, добавим соль и душистый перец.

    7. Для этого пирога в качестве формы можно использовать сковороду. Промажьте стенки и дно маслом и переложите в неё половину от всего получившегося теста.

    8. Затем равномерно распределите начинку и закройте остатками теста.

    9. Ставим в духовку и запекаем при 180-190 градусах около 30-40 минут.

    Приятного аппетита.

    Пирог с мясом из готового слоеного теста

    Ингредиенты.

    • Готовое слоеное тесто 500 гр.
    • Фарш 300 гр.
    • Твердый сыр 130 гр.
    • Брынза 130 гр.
    • 1 вареное яйцо.
    • По пол пучка укропа и петрушки.
    • 1 головка лука.
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления.

    1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.

    2. К луку выложить фарш обжарить до готовности и оставить на остывание.

    3. Твердый сыр натереть на терке.

    4. Брынзу разломать руками на мелкие кусочки.

    5. Яйцо нарезать смешать с мелко рубленной зеленью.

    6. Тесто разделить на две равные части.

    7. Противень сбрызнуть водой и выложить первый слой теста.

    8. Распределяем равномерно фарш с луком.

    9. На мясо выкладываем тертый сыр, затем брынзу, и яйцо с зеленью.

    10. Накрываем второй половиной теста и хорошо запечатываем пирог по краям.

    11. Пред тем как поместить пирог в духовку в нескольких местах проколите вилкой верхний слой.

    12. Готовится такая вкуснятина 30-40 минут при 180-200 градусах. До красивой и румяной корочки.

    Открытый пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты.

    • 200 гр сливочного масла.
    • 250 мл. светлого пива.
    • 4 стакана муки.
    • 1 куриная грудка.
    • 400 гр. Свежих грибов.
    • 1 головка лука.
    • 3-4 свежих помидора.
    • 120 твердого сыра.
    • 2 ст. ложки майонеза.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец душистый по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Перед тем как приступить к приготовлению пирога масло предварительно положите в заморозку на 1-2 часа.

    2. И так делим муку на две части. Первую половину засыпаем в миску.

    3. Достаем масло из заморозки и натираем его на терке к первой муке.

    4. Засыпаем вторую половину муки и руками перетираем муку с маслом в крошку.

    5. К крошке в миску вливаем пиво и готовим тесто.

    6. Мясо нарезать произвольно. Можно ломтиками можно кубиками кому как больше нравится. И обжарите его на растительном масле до готовности.

    7. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжарим с луком на растительном масле.

    8. Помидоры нарезаем кружочками. К помидорам можно подрезать болгарский перец и добавить немного петрушки.

    9. Берем противень промажем его маслом и равномерно распределим по всей поверхности тесто. Не забываем по периметру сделать небольшие бортики.

    11. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 190 градусах до готовности теста. В среднем это займет около 20-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Пирог с мясом

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...