Пирог со сливой тесто на кефире. Заливной пирог со сливами на кефире


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пироги всегда актуальны и в любой сезон. И сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто приготовить пирог со сливами. У него простой рецепт и очень удачное тесто - на кефире, он всегда получается и выглядит красивым и аппетитным.Вообще, если на дворе поспела клубника или малина, то я пеку пироги именно с этими фруктами. Вообще я привыкла печь пироги из сезонных фруктов. Это удобно, так как такие фрукты стоят недорого, а значит ваш семейный бюджет останется целым и невредимым. Просто зимой клубника или стоит очень дорого, поэтому я стараюсь готовить из них весной и летом. Осенью же предпочитаю , и сливовый. Сегодня поговорим о сливовом пироге. сливы имеют приятный вкус и всегда хороши в выпечке. После запекания сливы отдают выпечке свой пряный аромат и получаются самые вкусные пироги. Давайте вместе попробуем приготовить такой.




- 250 грамм слив,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм кефира,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 200 грамм муки,
- 2 щепотки ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Разбиваю яйца в мисочку, насыпаю туда весь сахарный песок и начинаю размешивать, чтобы сахар максимально растаял.




Вливаю кефир в заготовку. Для пирога подходит кефир любой жирности. Греть и подогревать кефир не нужно.




Добавляю растительное масло. Лучше всего добавлять масло не рыночное с ароматом, а магазинное без запаха.




Всыпаю муку и начинаю замешивать, пока не получится тесто.






Тесто по консистенции получается, как на кексы, подобное густой сметане. Не пересыпьте муку, так как тесто получится твердым, жестким и не поднимется.




Выливаю тесто в форму, которая выложена пергаментной бумагой. Сверху на тесто кладу половинки слив (конечно без косточек) в произвольном порядке, но какой-то порядок у меня получился. Легко выкладывать сливы по кругу, выкладываю в сторону середины.




Выпекаю пирог до полной готовности. Для пирога хватает 35-40 минут. Пирог поднимется за счет разрыхлителя. Сливы пропекутся и будут пахнуть просто волшебно.




Готовый пирог идеально подходит для вкусного завтрака, сладкого обеда и незабываемого ужина.
Bon Appetite!
Попробуйте еще


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Выпечку со сливами любят дети, взрослые и даже капризные подростки. Сочные сливы в качестве прослойки снизу, сверху или посередине пирога – это всегда вкусно. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом – пирог со сливами на кефире. Его приготовить очень быстро и просто. В этом рецепте совсем нет масла. Экономия налицо, но при этом вкус благодаря сливовой начинке просто замечательный.
Но я взяла на заметку один момент в приготовлении : тяжелые и сочные сливы лучше положить не сверху теста, а между двумя слоями жидкого теста. Иначе во время выпечки большие кусочки слив оседают и мешают подъему теста. Легкой вам выпечки!

Ингредиенты:

- сливы кисло-сладкие – 500-600 гр.;
- мука – 220-250 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить пирог на кефире
Включить и нагреть духовой шкаф до 180С.



Куриные яйца – 4 крупных или 5 небольших – взбить миксером с сахарным песком сначала на маленькой, а затем на высокой скорости до увеличения объема и посветления массы.




В миску к взбитым продуктам влить кефир любой жирности. И чем кисломолочный напиток старше, тем лучше. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать на самой низкой скорости, чтобы содержимое миски не разлеталось в разные стороны.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Количество муки регулируйте на глазок – тесто должно получиться, как 20% сметана – не жидкое, но и не густое.




Муку вмешивать ручной лопаткой или венчиком, подсыпая небольшими порциями. В итоге получится живое тесто с маленькими пузырьками на поверхности.




Форму застелить бумагой для выпечки или промазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму.






Для пирога советую выбрать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Такие сорта продаются в магазинах круглый год. С венгеркой также можно испечь пирог на кефире, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.




Сливы помыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками/дольками.




Нарезанные сливы выложить на тесто. И как я написала чуть выше, тяжелый сливы лучше разложить на дно формы или между слоями теста. Иначе пирог не слишком поднимется, как у меня в этот раз. Но на вкусе это не отразилось.




Выпекать пирог со сливами на кефире в нагретой духовке примерно 40-45 минут до сухой спички и румяной корочки. Выпечка легко вынимается из формы и также легко режется как в горячем, так и в холодном виде.






разрезать на порции и подать с горячими напитками – чай, кофе, молоко.




Кисло-сладкие сливы за время выпечки меняют цвет на глубокий винно-вишневый и обретают потрясающий вкус. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Какую выбрать сливу?

Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.

Что нужно?

Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.

Первый рецепт с фото. Пирог со сливами на кефире

Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Для готовки понадобится:

  • растительное масло (около 100 мл);
  • десять грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 180 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 400 грамм сливы;
  • 220 мл кефира.

Процесс приготовления

Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.

После помойте фрукты, удалите косточки.

Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.

После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.

После чего туда же пищевую соду бросьте.

Все смешайте миксером до образования пены.

После чего выложите туда муку и манку.

Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.

Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.

Затем смажьте маслом форму для выпечки.

Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.

Второй рецепт. Заливной пирог

Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:

  • один стакан сахара;
  • шесть грамм пищевой соды;
  • 140 мл сметаны;
  • 500 грамм сливы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • два грамма лимонной кислоты и столько корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Третий рецепт. Быстрый пирог

Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.

Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:

  • 140 грамм сахара;
  • 330 грамм сливы;
  • 190 грамм муки;
  • два яйца;
  • 65 грамм кефира;
  • 1/3 ч. ложки ванильного сахара и столько же соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пятьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления

Помойте сливы, удалите косточки.

В миске смешайте с сахаром яйца.

Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.

Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.

Потом на тесто выложите фрукты.

Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Четвертый рецепт. Простой пирог

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефир;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливы;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • около двухсот грамм мягкого творога и столько же сахара;
  • 400 грамм муки;
  • сорок грамм сливочного масла.

Пирог со сливами на кефире: рецепт приготовления

Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.

Затем перемешайте все миксером.

После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.

Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Потом добавляйте в тесто порциями.

После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.

Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.

Пятый рецепт. Пирог с яблоками и сливой

В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.

Для готовки понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два крупных яблока;
  • 250 грамм муки;
  • семь слив;
  • сода (на кончики ножа);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • две ст. ложки сметаны и столько же растительного масла

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 130 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар -180 г;
  • яйца -3 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • сливы - 400 г;
  • корица - 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар -1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами - рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!

Любителям выпечки думаю, этот десерт придется по вкусу. Во-первых, готовится он очень просто, можно его назвать даже ленивым, а во0вторых получается довольно вкусным. Итак, предлагаю сделать очень простой и вкусный пирог со сливами на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Кстати, если хотите, начинку можно подготовить любую, например, сделать ее из яблок, вишен, или клубники.

Как сделать вкусный пирог со сливами на кефире

Продукты

Для теста

  • Кефир – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Сливы – 800 грамм
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога на кефире

Как всегда, начнем готовить наш сливовый пирог с приготовления кефирного теста, которое готовится, как я упомянула выше довольно просто. Мне нравится делать это тесто для любой выпечки, так как изделия из нее получаются одновременно и мягкими и хрустящими, тающими во рту.

В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем сахар, соду и перемешиваем массу. Перемешивать можно венчиком, ложкой или миксером. Как вам будет удобнее. Оставляем кефирную массу минут на 10 – 15, чтобы началась пеакция взаимодействия соды с кефиром. Масса тогда начинает пузыриться и поднимается немного.

Затем, высыпаем в жидкую массу муку и соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком крутым и жестким.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем равномерно по дну формы и краям, формируя бортики.

Теперь нужно помыть сливы, обсушить, удалить из слив косточки и порезать сливы на небольшие дольки.

Выкладываем дольки слив в форму с тестом.

Сверху сливы посыпаем сахаром и немножко добавляем муки, чтобы во время выпечки из слив не выделялось много сока и пирог получился бы не слишком влажным.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности. Готовому изделию даем остыть и затем, достаем его из формы и режем на кусочки и подаем к столу.

Вот и все, наш пирог со сливами на кефире готов, как видите, его действительно приготовить легко и просто. Если вам понравился рецепт пирога, буду рада если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А так же, можете рассказать о нем своим друзьям, нажав на кнопочки любых соц. сетей.

Как приготовить пирог с начинкой из слив и творога

Сливовый пирог на песочном тесте

Рецепт пирога с мясом и сыром из армянского лаваша

Как приготовить сметанный пирог с персиками

Песочный пирог с малиной и творогом

Быстрый пирог из малинового варенья

Как сделать пирог цветаевой с малиной

Как сделать вкусный пирог из слоеного теста с малиной

2016-02-21T09:40:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...