Пирог с яблоками в духовке простой рецепт. Нежный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке - это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.
Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.


Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

Для начинки:

  • Яблоки - 4-5 шт.(у меня мелкие);
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Сок лимона - 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки - по вкусу.

Для теста:

  • Молоко - 250 мл.;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Дрожжи - 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло - 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.


Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались - для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку - отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков (у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков - с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста - будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост - желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.


Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).


К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром - с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!


Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!

Вконтакте

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных яблочных пирогов в духовке

    2017-10-07 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1954

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    2 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    27 гр.

    222 ккал.

    Вариант 1. Яблочный пирог в духовке - классический рецепт

    Классика осенней выпечки - пирог яблочный, приготовленный в духовке. Разновидностей рецептов так же много, как и сортов яблок. Все они интересны и оригинальны. Как выбрать самый вкусный?

    Попробуйте испечь несколько пирогов по разным рецептам! И поймёте, какой именно яблочный пирог вам и вашим близким по душе.
    А испечь его можно с обычным творогом или мягким творожным сыром, с добавлением орехов или сухофруктов, на пресном, манном и заливном тесте. Рецептов множество, а главный ингредиенты один - свежие сочные яблоки!

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма яблок;
    • полкило пшеничной муки высшего сорта;
    • 350 г сливочного масла или маргарина;
    • пакетик ванилина;
    • соль;
    • 1-2 ч. л. сока лимона;
    • 30 мл молока или сливок;
    • стакан сахара;
    • одна ч. л. подсолнечного масла;
    • 50-70 мл воды.

    Пошаговый рецепт классического яблочного пирога в духовке:

    Просейте муку в чашку для замешивания теста. Туда же насыпьте соли и положите 200 г мягкого сливочного масла.

    Разминайте муку с маслом до образования крошки. Тесто будет замешиваться тяжело, добавьте воды.

    Замесите тесто и разрежьте его на две части. Обе уберите в отдельные пакеты и положите в морозилку на полтора часа.

    Спустя время включите духовой шкаф на разогревание до температуры 200°С.

    Сполосните и очистите яблоки. Нужны кусочки без сердцевины и кожицы. Их нарежьте на дольки.

    В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, ванилином и лимонным соком.

    Вытащите тесто и раскатайте обе части по отдельности по форме для выпекания.

    Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом. Выложите в неё один пласт теста. Разровняйте руками и сформируйте бортики.

    Выложите на тесто яблочные дольки и на них разложите оставшееся сливочное масло (его предварительно нарезать на кусочки).

    Накройте пирог вторым пластом и защипните с боков. Обязательно сделайте в середине надрезы. Можно надрезать фигурно в виде цветка.

    Верхнюю поверхность смажьте молоком.

    Отправьте шедевр в духовку на час. Температуру можно чуть уменьшить.

    В классический рецепт допустимо добавлять другие вкусовые и ароматические компоненты по собственному вкусу. Яблоки отлично сочетаются с корицей, мятой, клюквой, черникой и мёдом. Выбрав один из ингредиентов и добавив его в рецепт, получите авторское лакомство, которого больше нигде не встретить.

    Вариант 2. Яблочный пирог в духовке - быстрый рецепт

    Быстрый рецепт отличается от классического заливным тестом. На него не нужно тратить уйму времени. Но на конечном результате это не отражается. Выпеченный пирог будет пышным и сладким.

    Ингредиенты:

    • 300 г кисленьких яблок;
    • один стакан сахарного песка;
    • один стакан (в 200 мл) пшеничной муки высшего сорта;
    • четыре куриных яйца;
    • 50 г банана;
    • 5-10 мл подсолнечного масла;
    • 2-3 г соли.

    Пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога в духовке:

    Сначала приготовьте тесто. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

    Шаг 2:
    Возьмите спелый, но не почерневший банан и нарежьте его на кусочки. Переложите в миску и разомните вместе с яйцами и сахарным песком до однородной жидкой консистенции. Посолите.

    Шаг 3:
    В жидкую смесь засыпайте муку в несколько приёмов. Замешивайте однородное тесто.

    Водой обработайте яблоки и очистите их от середины и кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.

    Форму для пирога промажьте маслом и выложите равномерным слоем яблоки.

    Залейте приготовленным тестом. Отправьте духовку выпекаться при 180-200°С.

    Вариант 3. Яблочный пирог в духовке - рецепт с творожным тестом

    Обогатить пирог кальцием получится, если добавить в тесто творог. Всё одновременно и оригинально, и просто! Творог подойдёт зернистый или мягкий.

    Ингредиенты:

    • 260 г пшеничной муки высшего сорта;
    • две ст. л. крахмала кукурузного или картофельного;
    • 150 г сахара;
    • 210 г творога любой жирности;
    • два сырых яйца;
    • 180 г сливочного масла;
    • пакетик пекарского порошка для теста;
    • 300 г яблок;
    • 50 г изюма без косточек.

    Пошаговый рецепт творожного яблочного пирога в духовке:

    Выкладывайте творог в миску и добавьте сахар, яйца и сливочное масло. Всё разомните до однородной консистенции.

    Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельной миске. Просейте массу через сито.

    Соедините сухие компоненты с жидкими. Замесите тесто и уложите его в миску, прикройте крышкой.

    Изюм промойте и залейте тёплой водой на четверть часа.

    Подготовьте яблоки. Нужна только мякоть. Её нарежьте на тонкие дольки.

    В форму для выпечки выложите часть теста и разомните руками по всей поверхности. Должны быть бортики.

    Выложите яблоки на тесто. Посыпьте изюмом. При желании можно добавить сахара, но это не обязательно.

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог. Края обязательно защепите, а в середине сделайте небольшое отверстие.

    Выпекайте пирог из яблок в духовке до готовности при 180-200°С.

    Сладкий изюм в начинке можно заменить любыми другими сухофруктами без косточек.

    Вариант 4. Яблочный пирог в духовке - рецепт на манной крупе

    Постный пирог на манной крупе с начинкой из яблок будет кстати в дни поста или при диете. Низкокалорийное диетическое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям. Оригинальным рецепт можно считать из-за содержания соевого соуса в начинке.

    Ингредиенты:

    • 200-220 г пшеничной муки;
    • 180 г сахарного песка;
    • стакан манной крупы;
    • 15 мл соевого соуса;
    • щепотка соли;
    • 11 г пекарского разрыхлителя;
    • щепотка корицы;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 400 г яблок.

    Пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке на манной крупе:

    Возьмите миску и смешайте в ней муку и разрыхлитель.

    В кастрюлю налейте стакан прохладной воды и засыпьте манку и соль. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая до загустения каши.

    Остудите кашу и вмешайте в неё муку. Это будет тесто.

    Яблоки почистите. Мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с соевым соусом, сахаром и корицей.

    Всю внутреннюю поверхность формы для пирога промажьте маслом (10-15 мл).

    Выложите часть теста, разровняйте.

    Распределите начинку и накройте оставшимся тестом.

    Полейте подсолнечным маслом.

    Температуру в духовке выставите на 180°С. Отправьте пирог выпекаться до готовности - 40-50 минут.

    Пирог заиграет новыми красками, если к яблокам добавить мякоть апельсина или мандарина. Но соевый соус тогда следует вычеркнуть из списка ингредиентов.

    Вариант 5. Яблочный пирог в духовке - рецепт с орехами пекан

    Влажный бисквит с кислыми яблоками и сладкими орехами пекан. Беспроигрышный вариант начинки и теста!

    Ингредиенты:

    • 3-4 шт. кислых яблока;
    • 2-3 г молотой корицы;
    • три яйца;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • пакетик пекарского разрыхлителя;
    • 70 г орехов пекан;
    • половина пачки сливочного масла.

    Яйца чуть взбейте с сахаром и подсолнечным маслом.

    Засыпьте разрыхлитель и частями муку в жидкую основу. Замешайте тесто.

    Яблоки очистьте и нарежьте мякоть тонкими ломтиками, посыпьте корицей.

    В форму выложите яблоки и залейте тестом. Старайтесь делать это равномерным слоем.

    Разогрейте духовку до 180-200°С.

    Поставьте яблочный пирог в духовку на полчаса.

    В это время разведите сливочное масло на водяной бане.

    Измельчите орехи пекан и смешайте с маслом.

    Вытащите пирог из духовки и полейте сливочно-ореховой смесью. Поставьте выпекаться ещё на 20 минут.

    Влажный бисквит с яблоками и орехами получается очень нежным и аппетитным. При желании пекан можно заменить грецкими орехами. Но их нужно будет почистить от тёмной кожицы.

    Вариант 6. Яблочный пирог в духовке: рецепт на песочном тесте

    Ещё один вариант приготовления пирога с яблоками - использовать песочное тесто. Оно универсально и с фруктовой начинкой образует прекрасный дуэт.

    Ингредиенты:

    • 180 г сливочного масла;
    • 300-380 г пшеничной муки высшего сорта;
    • соль;
    • 150 г сахарного песка;
    • парочка яблок;
    • две груши;
    • щепотка ванилина;
    • 10 г кислоты лимонной;
    • 30 г крахмала;
    • одно сырое яйцо.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Лимонную кислоту залейте 20 мл тёплой воды.

    Смешайте муку с солью и разомните смесь с мягким сливочным маслом. Должна образоваться крошка. Влейте в неё лимонную кислоту и размешайте. Добавьте ванилин и замесите тесто. Уберите тесто пока в холодильник.

    Выбранные фрукты подготовьте для нарезки. Мякоть разрежьте на тонкие дольки. Соедините с сахаром и крахмалом.

    Включите духовку разогреваться до180-200°С.

    Форму для пирога застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Выложите половину теста и распределите по всей формочке. Не забудьте сделать бортики. Переложите в форму начинку.

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог. Бока можно оформить фигурно, прищепив их косичкой.

    Взбейте слегка яйцо и смажьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку.

    Яблочный пирог в духовке будет готов через 40-50 минут. После этого, дайте ему остыть и нарезайте на порции.


    Вариант 7. Яблочный пирог в духовке: рецепт с творожным сыром

    Приготовить свежую домашнюю выпечку к полуденному чаю или завтраку просто! Используйте рецепт яблочного пирога с мягким сыром. Для начинки на выбор можно взять творожный или плавленый сыр.

    Ингредиенты:

    • 180-200 г сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • пакетик пекарского разрыхлителя;
    • 300 г пшеничной муки;
    • пять яблок;
    • 150 г творожного сыра;
    • 150 г сахарного песка или пудры;
    • щепотка ванилина;
    • одно яйцо.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Растопите на водяной бане сливочное масло. Не доводите его до кипения.

    Добавьте в масло 80 мл сметаны и 250 г муки. Замесите тесто. Выложите его в разъёмную форму для выпечки и распределите пальцами. Должен быть ровный слой теста с бортиками для начинки. Отправьте форму пока в морозилку.

    Приготовьте заливку для начинки. Творожный сыр смешайте со сметаной. Засыпьте ванильный и обычный сахар, 50 г муки. Перемешайте.

    Яблоки помойте и почистьте. Мякоть нарежьте дольками не толсто. Добавьте в заливку.

    Достаньте форму с тестом и вылейте в него всю начинку. Разровняйте лопаткой и отправьте яблочный пирог в духовку при 200°С на время чуть меньше часа.

    Пока пирог выпекается нужно следить за температурой. Она обязательно должна быть фиксированной, иначе пирог сгорит или будет клёклым.

    Вариант 8. Пряный яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке может быть и пряным! В сочетании с соцветиями гвоздики и молотой корицы с мёдом и лимоном, пирог будет удивительным по вкусу со сногсшибательным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 220 г пшеничной муки высшего качества;
    • щепотка соли;
    • 15 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • три яблока;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 150 мл натурального цветочного мёда;
    • три яйца;
    • 2-3 г молотой корицы;
    • два соцветия гвоздики;
    • 25 г кедровых орехов.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    В чашку сложите 200 г муки, мягкое сливочное масло, 10 мл лимонного сока, 50 мл прохладной воды, соль и сахар. Все разомните до получения теста. Уберите эластичный ком в холодильник.

    В другой миске перемешайте лимонный сок с яйцами. Добавьте 20 г муки, корицу и заранее размолотую гвоздику, мёд.

    Яблоки очистьте, а их мякоть натрите на крупной тёрке.

    Тесто достаньте и распределите по форме для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Выложите на дно яблочную массу.

    Поставьте пирог выпекаться на полчаса при 200°С. Затем достаньте. Поверх яблок процедите через сито пряную заливку. Лопаткой распределите равномерно. Опять отправьте в духовку уже при 160-180°С на 10 минут.

    Снова достаньте пирог и посыпьте орехами. Выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.

    Чуть усложнённый процесс выпечки делает начинку пирога слоистой и очень нежной. А дорогостоящие кедровые орехи можно заменить кешью или другими сладковатыми по вкусу орехами.

    Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

    Как приготовить пирог с яблоками в духовке

    Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

    Тесто­

    Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

    Яблочный пирог - рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
    2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
    3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
    4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
    5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
    6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
    7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.

    Цветаевский

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Калорийность: 224 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука –340 г;
    • фрукты – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
    2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
    3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
    4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
    5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
    6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
    7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

    С творогом

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 240 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 150 г;
    • яблоки– 4 шт.;
    • маргарин – 160 г;
    • разрыхлитель – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
    2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
    3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
    4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
    5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
    6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
    7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
    8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
    9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

    На быструю руку

    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 172 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
    2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
    3. Остальные – измельчаются на терке.
    4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
    5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
    6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 192 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками. Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом. Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • лимон – 1 плод;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
    2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
    3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
    4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
    5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

    С корицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 282 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 270 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • яблоки – 3 плода;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 2 г;
    • разрыхлитель – 1 пачка.

    Способ приготовления:

    1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
    2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
    3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
    4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
    5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
    6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

    Открытый

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 233 ккал.
    • Предназначение: полдник, ужин.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

    Ингредиенты:

    • мука – 280 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • фрукты – 5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • коньяк – 3 ст. л.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • лимон – 1 плод;
    • абрикосовое варенье – 300 г;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
    2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
    3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
    4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
    5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
    6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
    7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 165 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская, немецкая.
    • Сложность: легкая.

    Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство. Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение. Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

    Ингредиенты:

    • сахар – 170 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
    2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
    3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
    4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
    5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

    Легкий

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 175 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста. Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • яблоки – 3 плода;
    • замороженная клубника – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
    2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
    3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
    4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
    5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

    Насыпной с творогом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка. Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • манка – 160 г;
    • имонный сок – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
    2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
    3. Форму смазывают маслом.
    4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
    5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Слоеный­

    • Время приготовления: 40-60 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 320 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени. Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного теста – 500 г;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яблоко – 3 плода;
    • сахар – 120 г;
    • белый изюм – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
    2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
    3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
    4. Слоеный пирог - «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

    Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

    1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
    2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
    3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
    4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
    5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

    Видео

    Приветствую вас дорогие кулинары. Сегодняшняя тема это пирог с яблоками в духовке. Яблоки наверно одни из самых легко доступных фруктов который можно купить круглый год. Их очень частенько используют в качестве начинки как для пирогов так и для пирожков.

    Яблоки настолько же полезны на сколько они и вкусны. При употреблении одного яблока вы получаете огромные бонусы это и снижение риска заболевание раком, простудных заболеваний, сердечно сосудистых проблем станет гораздо меньше, а также яблоки понижают содержание холестерина в крови. Так что выгода очевидна яблоки нужно обязательно вводить в рацион питания.

    Пошаговый рецепт с фото

    Теперь перейдем к теме разговора, а именно как приготовить пирог с яблоками в духовке за 30 минут без особых сложностей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 яйца.

    Мука.

    Соль.

    Пакет разрыхлителя теста.

    3 столовых ложки сахара.

    Яблоки.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Яйца разбить в миску

    2.Смешать с сахаром и солью и разрыхлитетелем.

    3.Хорошо всё перемешать при помощи венчика.

    4.Теперь необходимо добавить муку.

    5.Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Муку добавляйте в два, три захода что бы не положить слишком много и этим испортить тесто.

    6.Когда тесто готово в него нужно нарезать хорошо помытые яблоки. Кожуру снимать с яблок не обязательно. Возможно вам покажется что яблок слишком много, но уверяю вас так и должно быть.

    7.Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто с яблоками.

    10.Вынимаем из духовки даем ему немного остыть и подаем его к столу приятного аппетита.

    Как приготовить пирог в духовке видео

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...