Пирог с творогом и вишней: вкусные рецепты с фото. Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней – это простая, но невероятно вкусная выпечка, которая порадует многих хозяек. Есть несколько вариантов ее приготовления, мы подобрали для вас только самые лучшие.


Пирог с творогом и вишней - рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.


Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.


Пирог с вишней и творогом с фото

  1. Яйцо куриное
  2. Сахарок ванильный – 10 г
  3. Сахарный песок – 0,1 кг
  4. Маслице сливочное – 0,15 кг
  5. Соль поваренная – 5 г
  6. Мука – 0,35 кг
  7. Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  1. Крахмал – 30 г
  2. Сахарок – 0,11 кг
  3. Сметанка – 0,15 кг
  4. Творожок – 0,3 кг
  5. Вишневые ягодки – 0,2 кг

Разотрите мягкое сливочное масло с простым и ванильным сахаром, вбейте куриное яичко, опять разотрите массу до получения однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты для теста, просейте к яйцу и сахару. Вымешивайте сначала ложкой, потом – сформируйте комочек, оставьте его на 10 минут. Остудите тесто, а пока приготовьте творожную начинку. Сложите ингредиенты (кроме ягодок) в миску, тщательно взбейте блендером, чтобы получить воздушную массу.


По бокам и дну формы равномерно распределите тесто, сделайте бортики, налейте творожную массу. Сверху распределите творожную начинку и плоды без косточек. Можно брать как консервированную, так и замороженную вишенку. Собранный пирог поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 гр. После того, как края хорошо подрумянятся, изделие можно считать готовым.


Пирог брауни с творогом и вишней

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Темный горький шоколад – 0,1 кг
  3. Маслице сливочное – 0,1 кг
  4. Творожок – 0,32 кг
  5. Вишенка – 0,32 кг
  6. Сахарок – 0,16 кг
  7. Мука – 0,16 кг
  8. Соль поваренная – 3 г
  9. Сахарок ванильный – 10 г
  10. 10 г разрыхлителя

В микроволновке либо на водяной бане расплавьте сливочное масло и шоколад, чтобы смесь приобрела однородность. Взбейте 100 г сахарного песка и пару яичек, добавьте соль, взбивайте до полученной пышной массы, тонюсенькой струйкой влейте жидкий шоколад и масло, не прекращая взбивать. Разрыхлитель и муку посейте к жидким компонентам. Для этого используйте силиконовую лопатку.

В блендере хорошенько взбейте ванильный сахар, пару яиц, творожок и 50 г сахара. Удалите косточки из вишенок, слейте лишнюю жидкость, если вы брали замороженную или консервированную вишню. Тесто разделите на три части, а творожную заливку – на 2 части. Решить такого рода задачу помогут мерные стаканы или весы. Налейте 1/3 теста на дно формочки, распределите половину творожной заливки, выложите плоды, опять 1/3 теста, остальную часть ягод, распределите тесто. Отправьте изделие на 45 минут в прокаленную духовочку. Припылите сахарной пудрой.


Сделайте и .


Шоколадный пирог с творогом и вишней

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0.2 кг
  2. Сливочное маслице – 0,16 кг
  3. Сахарок – 0,155 кг
  4. Теста разрыхлитель – 1,1 ч.л.
  5. Какао – 3,12 ст. ложечки
  6. Яичко куриное – 2 штуки

Творожный слой:

  1. Творожок – 0,3 кг
  2. Сметана – 2 столовых ложечки
  3. Сахар – 50 г
  4. Вишневые ягодки – 0,3 кг
  5. Ванильный пудинг – одна пачка
  6. Куриное яйцо

Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно полностью разморозьте их и высушите на полотенце. Растопите маслице. Перебейте сахарок с добавлением яиц. Влейте растопленное маслице, тщательно вымешайте, введите какао, взбейте. В несколько приемов досыпьте муки, которую заранее нужно просеять с разрыхлителем.


Творожок соедините со сметаной, яйцом, пудингом и сахарком, тщательно вымешайте массу. Покрошите половинками вишенки. Осторожно смешайте творожную массу с вишней. Промаслите мультиварочную чашу, определите в нее тесто, подровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выложите сверху вишенку с творожком. Поставьте программу «Выпечка» на один час. По окончанию времени выньте изделие и остудите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

  1. Влажный зернистый творожок – 0,4 кг
  2. Крупное куриное яичко – 3 штуки
  3. Сливочный качественный маргарин – 210 г
  4. Просеянная мука – 4 стакана
  5. 6 г разрыхлителя
  6. Мелкий сахарок – 0,23 кг
  7. 3 г поваренной соли
  8. Замороженные вишневые ягодки – 0,15 кг

Сливочный маргарин перетрите с добавлением пшеничной муки, введите 3 г разрыхлителя, поваренную соль. В итоге у вас получится мелкая однородная крошка. На время ее нужно оставить в холодильной камере. Творожок взбейте блендером, а после – соедините с куриными яйцами и сахарком. Введите остатки разрыхлителя.


В мультиварочную чашу выложите половину сыпучей смеси, добавьте свежую или замороженную ягоду. Ягодки должны полностью покрывать сыпучую основу. Посыпьте изделия крошкой из маргарина. Поставьте режим «Выпечка» на время 60 минуток. После окончания программы оставьте изделие еще на 60 минут.


Песочный пирог с творогом и вишней

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Маслице – 0,1 кг
  3. Мука – 0,2 кг
  4. Вишенка – ? кг
  5. Яичко – 2 штуки
  6. Песок сахарный – 0.15 кг

Тщательно разотрите песок сахарный со сливочным маслом, вбейте яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, вымешайте массу до однородного состояния. Промаслите форму, добавьте тесто и подровняйте. Подготовьте формочку с диаметром 23 см. Сверху распределите ягодки без косточки. Вдавливать плоды не нужно, просто посыпьте их несколькими столовыми ложками сахарного песка. Поместите в раскаленную духовочку изделие и оставьте на 40 минут. Перед разрезанием выпечку полностью охладите.

Пирог с вишней и творогом - песочное тесто

  1. Масло на сливочной основе – 65 г
  2. Сахарный песок – 5,2 столовой ложечки
  3. Пшеничная мука – 2/3 стакана
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. Свежие вишневые ягодки, мята – для подачи

Муку просейте в глубокую мисочку, где очень удобно перетирать массу до получения крошки. Выньте из холодильника сливочное масло, покрошите его маленькими кусочками и сразу же сложите в мисочку с мукой. Желательно не касаться масла руками, чтобы оно не начало таять. Немножко перетрите маслице с мукой, введите сахарный песок до получения мелкой и крупной крошки. На перетирание выделите буквально минуту. После того, как тесто станет «сыпучим», оставьте его.

Выстелите бумагой форму. Насыпьте слой масляной крошки, распределите ее равномерно. Прижимать и утрамбовывать не стоит. Форму переставьте в холодильник, добавьте оставшуюся крошку. Начинку приготовьте из творожка, отжатого предварительно от сыворотки. Добавьте сахарок и яйцо. Массу еще разок помните толкушкой или вилкой, досыпьте пшеничной муки. Удалите косточки из вишенок. Если выделилось немного сока – слейте его. К плодам добавьте творожную массу, осторожно перемешайте.

Форму выньте из холодильника, заполните творожной начинкой, подровняйте, углубите слегка ягоды. Украсьте верхушку оставшейся крошкой, оставляя верх сыпучим и рыхлым. Насыпной пирог с вишенкой поместите в духовой шкаф, подогретый заранее до температурного режима в 180 градусов. Выпекайте на среднем огне примерно 25 минут на центральном ярусе, поднимите изделие на верхний ярус и выпекайте еще 10 минут. Освободите выпечку от бумаги, подайте в остывшем виде. Украсьте листочками мяты.


Оцените и яблоки в мультиварке, приготовление которых описано .

Слоеный пирог с вишней и творогом

  1. Яйцо – 2 штучки
  2. Тесто слоеное без дрожжей – половина килограмма
  3. Творожная масса – 0,3 кг
  4. Ягоды вишневые – 0,2 кг
  5. Мука для посыпки
  6. Сахарок – половина стакана

Разморозьте тесто, разрежьте ножом на 2 части. Первая часть должна быть на несколько сантиметров больше чем вторая. Тесто, которое уйдет на дно, раскатайте, но не очень тонким слоем. Посыпьте немножко мукой. Переложите подготовленный пласт в емкость, сформируйте бортики по краям, чтобы можно было выложить начинку. Разморозьте ягодки, удалите косточки. Слейте излишки жидкости. Подготовьте творожную начинку: творожок смешайте с яйцом и белком от второго яйца. Оставьте желток – он вам еще пригодится. Отправьте в полученную массу, чтобы сформировать однородную массу. На тесто, которое есть в форме, добавьте творожную начинку, добавьте ягодки, притрусите сахарком.


Приготовьте и .

Раскатайте второй пласт теста, присыпьте мукой. От одного края и к другому сделайте вертикальные надрезы, прикройте второй частью, слегка прищипните края. Промажьте все изделие желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Отправьте изделие в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов. На выпекание уйдет полчасика. Выньте из духового шкафа, остудите. Переложите на доску, порежьте.

Пирог с творогом и вишней - слоеное тесто

  1. Коньяк - 3,2 ст. ложечки
  2. Вишенка – 0,6 кг
  3. Тесто готовое – 0,4 кг
  4. Сахарок – 0,22 кг
  5. Творожок – 0,4 кг
  6. Яйцо – 3 штучки
  7. Сметана – 2,2 столовой ложечки
  8. Большая ложка крахмала


Выньте ядрышки из плодов, добавьте в коньяк. Введите сахар, пропарьте под крышкой ровно пять минут, охладите. Тесто размороженное раскатайте пластом, отправьте в подходящую формочку, обязательно делая припуски для бортиков. Сахарный песок взбейте с яйцами, творожком. Оставьте 1 желток для смазывания, введите ложечку сметаны и крахмала, помешайте. Добавьте слой вишенки с коньяком, подровняйте ложкой. Раскатайте творожной слой. К желтку добавьте маленькую ложечку воды, покройте верхний слоя, используя кисточку. На сорок минуток отправьте в духовой шкаф.

Пироги с вишней

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

1 ч

250 ккал

5/5 (3)

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

    .

  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









  4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

  5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Присыпаем крахмалом.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л соды

Для начинки –

  • 3 ст.л
  • щепотка ванилина
  • 150-200г
  • щепотка соли

Дополнительно –

  • сахарная пудра

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...