Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт. Простой пирог с клубникой

Здравствуйте, читатели и гости моего блога . Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла , а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем , но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Соли – щепотка
  • Вода ледяная – 5 стол. ложек

Заливка из сметаны

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Клубника свежая – 500 г

Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в . В общем, основа может быть из любого песочного теста.


Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.


Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.


Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.


Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.


Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания

P.S. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

    Быстрый пирог с клубникой

    Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

    Нам понадобится:

    • Яйца куриные — 5 шт
    • Сахар — стакан
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — стакан
    • Клубника — 250 г
    • Сахарная пудра — 50 г

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

    2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

    3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

    4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

    5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

    6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

    В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

    Пирог с клубникой на кефире

    Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

    Нам понадобится:

    • Мука — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Кефир — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сливочное масло — 6 ст. ложек
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Ванилин — 1 ч. ложка
    • Клубника — 100 г

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

    2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

    3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

    Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

    Клубничный пирог из песочного теста

    Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 стакана
    • Маргарин — 250 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сахар — стакан
    • Яичные желтки — 6 шт
    • Клубника — 500 г
    • Вода — 1/2 стакана
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

    2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

    3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

    4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

    5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

    6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

    7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

    Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

    Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

    Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

    Нам понадобится:

    • Мука — 2 стакана
    • Маргарин — 250 г
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • Клубника — 500 г
    • Клюква — 200 г
    • Маскарпоне — 250 г
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Сливки — 100 мл

    Этапы приготовления:

    1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

    2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

    3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

    4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

    Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

    Пирог с клубникой и творогом

    Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

    Нам понадобится:

    • Творог — 500 г
    • Сливочное масло — 250 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Мука — 400 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Клубника — 400 г
    • Крахмал — 1 ст. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

    2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

    3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

    4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

    5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

    Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

    Творожный пирог с клубникой

    Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

    Нам понадобится:

    • Печенье — 220 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Творог — 550 г
    • Сахар — 400 г
    • Кипяток — стакан
    • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Желе малиновое — 50 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Клубника — 100 г

    Этапы приготовления:

    1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

    2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

    3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

    4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

    5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

    Приятного вам чаепития!

    Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

    Приятного чаепития вам!

    Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

    Быстрый пирог с клубникой – это то, что нужно летом.

    Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.

    Нужно лишь найти правильный рецепт.

    Здесь он есть!

    Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

    Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

    Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

    Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

    Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    ¾ стакана сахара;

    Стакан муки;

    40 граммов масла;

    300 грамм клубники;

    Приготовление

    1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.

    2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.

    3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.

    4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.

    5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.

    6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

    Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

    Ингредиенты

    0,5 кг клубники;

    Пачка теста;

    2 ложки муки;

    2 ложки крахмала;

    5 ложек сахара.

    Приготовление

    1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.

    2. Присыпаем стол мукой.

    3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.

    4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.

    5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.

    6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.

    7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

    Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    80 граммов сахара;

    80 граммов муки;

    1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;

    400 граммов клубники;

    100 граммов масла;

    0,5 стручка ванили.

    Приготовление

    1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.

    2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.

    3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.

    4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.

    5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.

    6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.

    7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

    Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

    Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

    Ингредиенты

    0,11 кг маргарина (масла, жира);

    45 граммов сахара;

    220 граммов муки;

    60 граммов сметаны;

    1 щепотка соды;

    250 граммов творога;

    200 граммов клубники;

    4 ложки сахара в начинку.

    Приготовление

    1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.

    2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.

    3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.

    4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.

    5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.

    6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

    Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

    Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

    Ингредиенты

    Пачка теста;

    3 ложки ягодного киселя;

    550 граммов клубники;

    4 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.

    2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.

    3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.

    4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.

    5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.

    6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.

    7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.

    8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

    Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

    Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

    Ингредиенты

    250 граммов муки;

    0,8 кг клубники;

    200 граммов сахара;

    Четыре яйца;

    1 ч. л. рыхлителя;

    1 щепотка корицы;

    Кусочек масла, пудра.

    Приготовление

    1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.

    2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.

    3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.

    4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.

    5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.

    6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

    Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

    Ингредиенты

    Муки 200 грамм;

    Одно яйцо;

    Сахар 200 грамм;

    Рыхлителя 5 грамм;

    150 граммов клубники;

    5 ложек сливоч. масла;

    120 мл кефира.

    Приготовление

    1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.

    2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.

    3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.

    4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.

    5. Тесто замешиваем.

    6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.

    7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.

    8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

    Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

    Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

    Ингредиенты

    Корж бисквита;

    400 грамм творожной сладкой массы;

    400 грамм клубники.

    70 грамм белого или темного шоколада;

    75 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.

    2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.

    3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.

    4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.

    5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

    Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.

    Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.

    Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.

    Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Так как клубника вкусна сама по себе, при выпечке любого клубничного пирога, самое главное – это не промахнуться с тестом. По большому счету, вы можете приготовить любой клубничный пирог, как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными плодами, оставшимися с прошлого сезона.

    Тесто для таких может быть дрожжевым, песочным, слоеным либо бисквитным, все зависит от того, какое вы предпочитаете. Вне зависимости от того, какому тесту вы отдадите предпочтение, пирог с клубникой можно приготовить как с закрытой, так и с открытой клубничной начинкой.

    Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

    Слоеный пирог с клубникой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Маргарин или масло – 250 гр.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Сахар-песок – 100 гр.,
    • Соль – щепотка

    Для начинки пирога:

    • Клубника – 300-350 гр.,
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.

    Пирог с клубникой, фото которого вы видите, можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. В первом случае вы значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, положите их на муку и мелко порубите ножом. Переложите рубленое масло (маргарин) в миску. В воду всыпьте сахар, соль и перемешайте до полного их растворения.

    Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его тонким слоем. Сложите его в 3-4 раза. Раскатайте еще раз скалкой тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Клубнику помойте, мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста.

    Заверните рулетом. Переложите пирог на противень. Покройте его с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом. Выпекайте до румяной корочки. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 400 гр.,
    • Ревень – 100 гр.,
    • Сахар – 2 стакана,
    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Маргарин – 200 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
    • Растительное масло для смазывания формы


    Этот песочный пирог с клубникой готовится очень легко. Для начала нужно приготовить тесто. В половину порции сахара вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до образования пышной пенки. Добавьте порезанный на небольшие кусочки маргарин комнатной температуры. Перемешайте. Затем всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель теста. Вымесите руками тесто.

    Оно должно быть пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Ревень и клубнику помойте. С ревеня снимите кожуру, и нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Клубнику нарежьте на несколько частей. Соедините ревень с клубникой, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. Тесто разделите на две части.

    Одну часть теста положите на смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики и сделайте вилкой проколы. Выложите на основу начинку. На мелкой терке натрите вторую часть теста и посыпьте им пирог. Пирог поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут ваш клубничный пирог будет готов.

    Пирог с клубникой и творогом

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан,
    • Сливки – 100 мл.,
    • Сахар – 2 стакана,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 1,5-2 стакана,
    • Творог – 300 гр.,
    • Клубника – 300 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сахарная пудра для украшения


    Сливочно-клубничный аромат этого пирога не оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Приготовьте тесто для пирога. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. теплой воды и подождите 5 минут. Переложите в миску сметану. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи.

    Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 185 С. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Положите тесто на дно формы. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а на нее положите кусочки клубники.

    Скатайте из оставшегося теста полоски одинаковой длины. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Выпекайте пирог до готовности. Готовый посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно в горячем и холодном виде, но также учите и то, что горячая выпечка, особенно дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Также вы можете приготовить и другой пирог дрожжевой, клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.,
    • Сахар – 2 стакана,
    • Сметана – 2 стакана,
    • Мука – 2 стакана,
    • Клубника – 300-400 гр.,
    • Ванилин - по желанию
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
    • Сливочное масло для смазывания формы


    Этот пирог можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой . Сахар разделите на три части, а клубнику на 2 части. В глубокой миске взбейте яйца с третьей частью сахара. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Выпекайте бисквит при температуре 200 С. около 20 минут в круглой форме, промазанной сливочным маслом. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

    Аккуратно сделайте надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Выньте руками серединку. Часть клубники положите в блендер. Добавьте к ней бисквит, который вы извлекли из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Измельчите до однородного состояния.

    Положите клубничную начинку в углубление пирога. Оставшийся сахар и клубнику соедините со сметаной и также перемешайте в блендере. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Перед подачей пирог подержите несколько минут в холодильнике.

    Миндальный пирог с клубникой

    Ингредиенты:

    • - 400 гр.,
    • Миндаль – 100 гр.,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Сахар – 2 стакана (1 стакан для теста + 1 стакан для крема)
    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца куриные – 3 шт.,
    • Ром – 2 столовые ложки,
    • Желатин – 40 гр.


    Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото. Этот миндальный пирог с клубникой получается не только очень красивым и праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Рассыпчатое тесто пирога с миндальным ароматом в сочетании со сливочным вкусом крема и свежей клубники не оставит никого равнодушным.

    Миндаль очистите от коричневой пленки. Поджарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Как только миндаль остынет, переложите его в блендер и измельчите. К миндальной крошке добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, ром и муку. Замесите эластичное тесто. Тесто положите в пакетик или заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Круглую форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом.

    Остывшее тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекается около 15 минут при температуре 185 С. Желатин залейте 100 гр. горячей воды и дайте ему настояться 20 минут.

    Взбейте сметану с сахаром. Влейте желатин тонкой струйкой. Перемешайте крем до однородной консистенции. Распределите крем равномерно по остывшему тесту. Сверху украсьте пирог клубникой и мятой.

    Клубничный пирог с желе

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан,
    • Сахар – 2 стакана,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сода – 1 чайная ложка,
    • Клубника – 400 гр.,
    • «Клубника» - 1 пакет


    Яйца взбейте вместе с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте к яичной смеси сметану и топленое на водяной бане сливочное масло. Перемешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку. Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто.

    Выпекайте его при температуре 185 С. около 20-25 минут до готовности. Готовый бисквитный корж остудите, при этом, не вынимая его из формы. Клубнику нарежьте вдоль на половинки. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Выложите клубнику на корж. Сверху залейте ее желе. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу.

    А теперь давайте рассмотрим, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке .

    Счастливые обладатели мультиварки наравне с не менее счастливыми обладателями духовки могут радовать свою родню домашней выпечкой. Причём это могут быть не только приевшиеся бисквиты и кексы, а и плетёный пирог! Единственное, что Вам нужно учитывать при приготовлении такого пирога – это размеры чаши мультиварки, весь остальной рецепт адаптирован как под мультиварку, так и под духовку.

    Творожная начинка пирога хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании со свежими ягодами клубники. Не переживайте, если в процессе выпечки начинка немного вытечет из пирога в чашу. Благодаря трёхстороннему обогреву чаши, жидкость не пригорит, а сформирует сладкую корочку дну пирога.

    Для приготовления пирога с клубникой в мультиварке нужно 2 часа времени, количество порций – 4 штуки.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука высшего сорта – 3 стакана
    • Дрожжи сухие -1 чайная ложка
    • Молоко цельное – 100 миллилитров
    • Маргарин – 50 грамм
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 чайная ложка

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 150 грамм
    • Клубника свежая – 100 грамм
    • Сахарный песок – 50 грамм
    • Яйца куриные – 2 штуки

    Пирог с клубникой в мультиварке - рецепт

    Покупаем на рынке свежий домашний творог и сладкую не слишком крупную и не водянистую клубнику.


    Замешиваем тесто дрожжевое. Рецепт самый простой – делаем быструю опару на молоке. Молоко немного подогреваем, разводим в нём дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки. Помещаем опару в тёплое место, за 15 минут они вспенятся и будут готовы к приготовлению теста.

    В глубокой чаше смешиваем дрожжи с растопленным и остывшим маргарином. Теперь просеиваем муку в опару. Начинаем с одного мулитистакана. Размешиваем тесто вилкой, затем переходим на ручной замес. Тесто мягкое и податливое. Не пытайтесь добавить муки намного выше нормы, как только тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу прекращайте. Дрожжевое тесто не слишком любит много муки.


    Тесто выкладываем в глубокую посуду, плотно укутываем полотенцем. Прогрейте микроволновку на режиме СВЧ 2 минуты. Затем поместите туда чашу с тестом. За 1 час оно прекрасно подойдёт.


    Теперь приступаем к начинке. Домашний творог обязательно перетираем через сито с помощью столовой ложки. Смешиваем с сахаром и куриным яйцом.


    Добавляем нарезанную на 3-4 части клубнику в начинку. Пробуем на вкус, если Вам кажется, что сладости недостаточно – добавьте ещё ложку.


    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, длина пласта должна быть не больше диаметра чаши Вашей мультиварки. Делаем ножом надрезы для плетёнки.


    Выкладываем начинку по центру теста.


    Формируем плетёнку, складывая тесто внахлёст.


    Чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Выкладываем плетёный пирог в чашу, смазываем с помощью силиконовой кисточки желтком от второго яйца и устанавливаем мультиварку на «Подогрев» на 10 минут. Даём ещё раз подняться 30 минут на отключенном подогреве.


    Выпекаем пирог 45 минут, программа «Выпечка».

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...