Пирог с картошкой и курицей в мультиварке. Заливной пирог с курицей и сыром в мультиварке «Редмонд

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке. Пироги в мультиварке можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного. К пресному тесту относится и так называемое заливное. Заливное тесто готовится с кефиром, яйцами и мукой. Для того, чтобы оно пропеклось, в него добавляют пищевую соду.

Для того, чтобы пирог сделать более сытным, используется мясо, в данном случае куриное филе. Чтобы мясная начинка не была сухой, в качестве куриного филе можно брать как мясо с бедрышек, так и с грудки.

Пирог с курицей готовится с шампиньонами, но можно взять и другие грибы, например вешенки. Так как заливной пирог выпекается быстро, то для его начинки нужно использовать заранее обжаренные продукты, доведенные до полуготовности. Удобнее будет сначала приготовить начинку из мяса и грибов и охладить ее, а потом заняться приготовлением теста.

Распечатать

Рецепт пирога с курицей и грибами в мультиварке

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 300 г мясо куриное
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из курицы и шампиньонов для заливного пирога

Свежие шампиньоны (300 г) порезать на пластины. Одну репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо (300 г) мелко порезать. Обжарить все ингредиенты до выкипания жидкости, посолить.

Начинку вынуть из мультиварки в тарелку оставить охлаждаться.

Заливное тесто на пирог с курицей

В большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Кефир можно заменить на прокисшее молоко.

Смешать между собой эти ингредиенты, добавить соль и чайную ложку соды, она загасится в кефире. И всыпать столько муки, чтобы тесто было консистенцией как на оладьи, то есть стекало с вилки медленно.


Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке

Чашу смазать маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить начинку, распределив ее равномерно. На начинку вылить тесто. Начинка должна быть полностью скрыта.

Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

После готовности вынуть пирог, вставив корзину для варки на пару в чашу. Перевернуть чашу – пирог окажется на решетке. Дно пирога будет вверху, именно таким образом подаются пироги из мультиварки, так как из-за отсутствия нагревательного элемента в крышке мультиварки верх выпечки всегда остается бледным.

Заливной пирог с курицей и грибами подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.

Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.

Составляющие:

  • филе куриное – 4 шт;
  • цветная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
  3. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  4. Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Очистить лук, нарезать кубиками.
  6. Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
  7. Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
  8. После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
  9. Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
  11. Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  12. Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. В центр муки положить сливочное масло.
  15. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
  16. Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
  17. В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
  18. Замесить тесто.
  19. Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
  20. Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
  21. Натереть сыр на крупной терке.
  22. В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
  23. Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
  24. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
  25. По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.

Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр (голландский или российский) – 50 гр;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • мука – 7 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Яйца с помощью миксера слегка взбить.
  2. К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 3 части.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
  6. Очистить картофель, натереть на крупной терке.
  7. Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
  8. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  9. Лук выложить поверх картофеля.
  10. Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
  11. Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
  12. Посыпать мясо солью и перцем.
  13. Тертым сыром посыпать куриное филе.
  14. Залить ингредиенты оставшимся тестом.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.

Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр;
  • сыр (российский или голландский) – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
  4. Грибочки нарезать пластинами.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  6. Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
  7. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
  8. В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  9. Начинку посолить и поперчить.
  10. Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  13. Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
  14. Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
  15. Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  16. Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
  17. За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.

Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • паприка – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
  3. В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
  6. Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
  7. Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
  8. Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
  9. Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
  10. В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
  11. На мясо вылить тесто.
  12. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
  13. По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Заливной пирог - спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.

Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно - смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.

Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.

Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.

Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной с курицей - блюдо не самое жирное, но и не постное.

Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).

Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.

А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.

Рецепты изделий из рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.

Так что вооружимся необходимыми продуктами - и вперед! А фото всех процессов помогут вам не заплутать.

  • Кефир - ½ л;
  • Мука - 2 ⅓ стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Начинка

  • Куриное филе - 1 шт. (около 300 г);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежая зелень - перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс - кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том - не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту - равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем - грибы с курицей, потом - вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет - дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как готовится пирог с картошкой и курицей в мультиварке и в духовке – именно об этом мы будем говорить сейчас. Скажу сразу, этот пирог получается очень вкусным и питательным, а приготовить такое блюдо должна уметь, и непременно, каждая хозяйка.

Конечно, кушанье получается довольно-таки высококалорийным, но это не страшно, если готовить его иногда. Редкое употребление достаточно калорийной пищи не навредит фигуре.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой?

Итак, рассмотрим, какие потребуются ингредиенты для приготовления этого аппетитного блюда в духовке, а также в мультиварке. Сначала уточним, какие продукты нужны для теста:

Молоко – 500 миллилитров;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 столовая ложка сахарного песка;
Соль – треть чайной ложки;
Дрожжи – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Пшеничная мука – до нужной густоты.

Так как мы готовим пирог с картошкой в духовке с куриным мясом, то ингредиентами для начинки будут служить следующие продукты:

Куриные голени – 5 штук, или можно заменить их филе куриной грудки;
Пучок свежей зелени (можно взять так называемое ассорти укропа, петрушки и кинзы);
Картофель свежий – 6 штук;
Репчатый лук – 2 штуки;
Яйцо для смазки теста;
Перец, соль и пряные специи по вкусу.

Итак, сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Сначала следует подогреть молоко, после чего в него добавляют соль и сахар, а также дрожжи, стоит минут 20 подождать, пока дрожжевая масса растворится. Затем добавляем сливочное масло, а также взбитое яйцо.
Далее муку добавляют порционно, до наступления загустения, предварительно ее просеивают сквозь мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что даст выпечке в последующем хорошую пышность. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Все компоненты тщательным образом перемешивают и накрывают тару полотенцем, оставляя ее в теплом месте, например, рядом с батареей часа на два.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Овощи чистим от кожицы, у лука удаляем шелуху и нарезаем их на кубики.

Далее с куриных голеней снимаем кожицу и удаляем кости, перчим их и солим мясо, а также приправляем ароматными пряными специями по вкусу. Далее тесто делим на две части, причем для нижнего коржа потребуется примерно 2/3 теста, а оставшейся частью необходимо будет накрыть пирог.

Пирог в духовке. Для выпекания пирога в духовке необходимо смазать противень маслом.
Пирог в мультиварке. Если же блюдо будет готовиться в мультиварке, тогда следует обработать чашу этого кухонного агрегата сливочным или растительным маслом, это поможет будущей выпечке хорошо так сказать отстать от емкости, кроме того, сверху можно прикрыть пирог фольгой так он лучше пропечется в мультиварке.

Большую часть теста необходимо раскатать и придать краям форму бортика, чтобы начинка оставалась внутри, а не выпадывала наружу. Далее выкладываем картофель и лук, кладем мясные кусочки куриного филе, после чего равномерно размещаем измельченную свежую зелень, а также можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла, что придаст пирогу дополнительную сочность.

После того как начинка будет размещена, следует закрыть верх пирога тонким слоем теста, которое предварительно раскатывают и соединяют его путем защипывания с бортиками нижнего слоя теста. После чего следует нанести несколько наколов вилкой, чтобы выпечка не лопалась, а затем смазать пирог взбитым яйцом, что придаст красивый цвет блюду.

Картофельный пирог с курицей в духовке. Курица и картошка в духовке запекаются при температуре 200 градусов. По времени это будет составлять примерно час или чуть больше.

Пирог с картошкой в мультиварке. Что касается мультиварки, то на ней устанавливают режим «Выпечка» минут на 40-50, после чего о готовности вас оповестит сигнал, который раздастся на этом устройстве.

Готовность пирога рекомендуется определять деревянной шпажкой, либо обычной спичкой, а также подойдет зубочистка. Если на выше представленных предметах, после протыкания пирога не обнаружится жидкое тесто, это будет означать, что блюдо готово и его пора доставать.

После того как пирог достается из духовки или из мультиварки, важно его хорошенько промазать сливочным маслом. После чего можно дегустировать ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

При желании с тестом можно варьировать, в частности можно приготовить пирог из слоеного, что проще, не придется так сказать возиться с дрожжевым. Конечно, в этой ситуации блюдо будет менее сытным, но зато его можно скорее приготовить, ведь время уйдет только на изготовление начинки.

Не так важно будет готовиться курица и картошка в мультиварке или в духовке, какой именно вариант пирога вы выберете, с дрожжевым или со слоеным тестом, в любом случае, вкусный ужин или обед обеспечен. Более того, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол и накормить им до восьми человек, по крайней мере, каждому достанется по кусочку.

Подавать пирог можно в горячем виде, а также он очень вкусный охлажденный. Каким именно методом его готовить, в духовом шкафу или же в мультиварке - дело личное, но можно освоить оба способа и сравнить, какой вариант будет наиболее аппетитным.

В процессе приготовления пирога с курицей и картошкой вам непременно захочется поэкспериментировать с начинкой, например, можно попробовать приготовить это блюдо с капустой и грибами. Эти ингредиенты очень удачно сочетаются между собой, стоит только сначала их немного поджарить, после чего выкладывать на тесто, а также можно использовать сладкую начинку. Смело экспериментируйте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...