Пирог с кабачками, интересный рецепт. Изумительный пирог из кабачков

В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится .

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  11. Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    The_host автор рецепта

    Самый доступный овощ в летний период – это кабачок. Из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И оладьи из кабачков, и суп-пюре, торт из кабачков. Очень вкусными будут жареные кабачки с чесноком и майонезом. Замечательными получаются различные и . Любителям несладкой выпечки предлагаем рецепт вкусного пирога из кабачков . Кабачки натирают на крупной терке, добавляют муку, яйца, сыр и зелень. возьмите молодой, если такого нет, то срежьте кожуру и уберите семечки. Натертые кабачки обязательно отожмите. Сыр лучше взять твердый, зелень подойдет любая, по Вашему вкусу. Можно готовить кабачковый пирог в мультиварке или духовке. В духовке запекайте пирог при 180 градусах в течение 50 минут, а в мультиварке 70 минут в режиме «Выпечка». После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом доставайте из формы (чаши) и нарезайте.

    Кабачковый пирог рецепт

    • Кабачок – 750 грамм
    • Морковь – 1 небольшая (для цвета)
    • Чеснок – 3-4 зубца
    • Мука – 250 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Яйцо – 3 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить пирог из кабачков

    Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Морковь и сыр также нужно натереть на крупной терке. Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи, сыр, зелень, яйца, муку. И все это хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу.


    Пирог из кабачков в духовке
    Если будете запекать пирог из кабачков в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть перед нарезкой.
    Пирог из кабачков в мультиварке
    Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу. Запекайте в режиме выпечка в течение 70 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть и только потом доставайте его из чаши.

    • молодой кабачок - 500 г (3-4 штуки);
    • репчатый лук - 1 шт;
    • картофель сырой - 1-2 штуки;
    • соль - 1/2 ч. л. (2-3 г);
    • мука - 80 г (8 ст. л.);
    • вода - 50-70 г;
    • перец молотый черный - по вкусу;
    • яйцо - 1 штука;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • масло растительное.

    Время приготовления этой закуски - 1 час 30 минут. Количество порций, которое Вы можете предложить на пробу - 10-12.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищаем кожицу с кабачков, лук и картофель. Трем на мелкой терке кабачки и картофель. Лук, нарезанный мелкими кубиками и добавляем в кабачково-картофельную смесь.
    2. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, перец молотый и муку. Все отправить в миску с овощами, где и нужно замесить тесто, густота которого, должна быть схожа со сметаной. Если Вы заметите, что тесто густое — можно добавить в него немного воды. Поставить точку в работе с тестом, рекомендуем добавкой к нему чеснока.
    3. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и отправить выпекать в духовку на 1,5 часа при температуре 200°.
    4. Заключительный этап, который украшает наш пирог из кабачков. Интересным решением могут стать и тыквенные семечки, уложенные сверху, и твердый сыр, который нужно натереть на терке и посыпать верх готового пирога. Посыпанный пирог поставить в разогретую духовку или микроволновую печь, пока сыр не расплавиться, образуя красивого цвета аппетитную корочку, которая украсит наш кабачковый пирог.

    • Небольшим советом хочется закончить рассказ о пошаговом приготовлении пирога из кабачков. Лучше всего будет для вкуса, если отжать сок с кабачков и только после этого смешивать их с другими продуктами.
    • Эта закуска станет отличным угощением в дни поста. Тогда, просто не добавляйте в тесто яйца, функцию которых отлично выполнит картофель, а блюдо, тем временем, получится постным и невообразимо вкусным.
    • Если же Вы желаете устроить для желудка праздник, то приготовьте к подобному пирогу соус йогуртно-чесночный, смешав натуральный йогурт с выжатым чесноком.

    Приятного аппетита!

    Любители приготовить что-то вкусное и порадовать близких сочетанием ароматов и вкусов, знают, как прекрасна осень своими дарами. Дорогие хозяйки, давайте поговорим об овоще, из которого можно приготовить огромное количество блюд, включая и салаты, и выпечку. Речь пойдет о кабачке, или цукини, и о том, как приготовить из него тесто. Наличие пирога с овощами на столе в осенний период придется всегда кстати. Он прекрасно заменит хлеб в сочетании с первым блюдом и станет идеальным самостоятельным угощением на второе, завтрак или ужин.

    Не стоит долго рассказывать о полезных свойствах кабачков, которые известны и проверены опытом многих. Напомним только, что эти овощи содержат в своем составе витамин С в не малом количестве, а также органические кислоты и микроэлементы, стимулирующие работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт.

    Продукт не только хорошо усваивается, но и является малокалорийным (100 г - 27 ккал). Кроме всего прочего, пюре из кабачков рекомендуют даже грудным детям, как первый прикорм, а кормящие мамы могут есть этот овощ в неограниченном количестве.

    Оригинальные и полезные рецепты выпечки в большом количестве можно приготовить из кабачков. К тому же, она может быть сладкой и нет. Закусочные пироги могут стать перекусом на работе и пикнике, а их приготовление доставляет одно удовольствие своей скоростью и простотой.

    Итак, сегодня предлагаем к вниманию кулинаров рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Аромат этого блюда не оставит равнодушными гостей Вашего дома, а близкие обязательно отметят пирог, как один из любимых.

    Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

    Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

    Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 5-6 небольших
    • яйца — 3 шт.
    • помидоры — 6 шт.
    • мука — 6 ст. л.
    • майонез — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

    2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

    3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

    4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

    5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

    Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

    6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

    7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

    8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2-3 средних
    • яйца — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 200 гр.
    • мука — 200 гр.
    • майонез или сметана — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

    1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

    2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

    3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

    Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

    4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

    5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

    6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

    7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

    Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

    Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

    Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 шт.
    • брынза — 180 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • руккола — пучок
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, перец по вкусу

    Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

    1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

    2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

    3. Брынзу натираем на крупной терке.

    4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

    5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

    6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

    Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

    Торт из кабачков с морковью и луком

    Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

    Торт из кабачков с фаршем и грибами

    Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

    Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 — 4 шт.
    • мясной фарш — 500 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • помидоры — 400 гр.
    • грибы — 400 гр.
    • рис — 3 ст. л.
    • сметана — 250 мл.
    • соль, перец по вкусу
    1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

    2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

    3. Помидоры нарезаем кружочками.

    4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

    5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

    6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

    7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

    8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

    9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

    10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

    11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

    Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

    Кабачковый торт с грибами

    И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

    Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

    Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

    А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

    Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

    Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

    Самый легкий рецепт

    Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.

    Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

    1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
    2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
    3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
    4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
    5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

    Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

    Кабачковый пирог с помидорами и зеленью слоями

    Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • яйца – 2 штуки;
    • три столовые ложки муки;
    • два помидора;
    • зелень;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • чеснок.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность блюда – 147 ккал.

    Кабачки натираются на мелкой терке.

    В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.

    Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.

    Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.

    Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.

    Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

    Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

    Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

    • крупный кабачок;
    • пять помидоров;
    • две крупные луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 350 г сыра;
    • полкилограмма куриного фарша;
    • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность блюда – 159 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
    2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
    3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
    4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
    7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
    8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
    9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
    10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
    11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

    Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

    Заливной пирог из кабачков на скорую руку

    Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    • 300 г пшеничной муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 100 г кефира;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 100 г моркови;
    • помидоры – 2 штуки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • половину чайной ложки соли;
    • 1 ст.л. тростникового сахара;
    • пол чайной ложки соды.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность блюда – 117 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. С кабачков счищается кожура и они натираются на крупной терке. Если они очень сочные, лучше всего руками отжать из них лишний сок.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца до образования пены.
    3. В протертые кабачки добавляется соль, тростниковый сахар и пищевую соду. В массу выливается кефир.
    4. В тесто вливаются яйца, и все тщательно перемешивается.
    5. В тесто добавляется растительное масло. Пироги из овощей получаются вкуснее, если подсолнечное масло будет нерафинированное.
    6. Муку просеивают и аккуратно всыпают в жидкое тесто. Если нужно, чтобы пирог получился диетическим, можно заменить пшеничную муку на ржаную.
    7. Морковь натирается на терке и добавляется в тесто.
    8. На дно мультиварки выкладываются кольцами помидоры, сверху посыпаются тертым сыром. Жидкое кабачковое тесто выливается в чашу. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

    Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.

    Сладкий кабачковый пирог

    Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.

    Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г кабачка;
    • 150 г какао;
    • 300 г масла;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г сахара;
    • два яйца;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • одна столовая ложка ванильного сахара.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 276 ккал.

    Рецепт пошагово:

    1. В одной посуде перемешивается растительное масло с мягким сливочным маслом, добавляется ванильный и обычный сахар.
    2. Затем добавляются сметана и яйца, все тщательно взбивается.
    3. Какао отдельно перемешивается с мукой и разрыхлителем.
    4. Сухая смесь высыпается в жидкое тесто.
    5. Добавляется кабачок, который натирают на крупной терке. Предварительно из него нужно отжать влагу.
    6. Дно мультиварки смазывается маслом, и в него выливается тесто.
    7. Время приготовления в режиме «выпечка» составляет 60 минут. После того, как пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.

    По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.

    Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:

    1. Так как кабачок сочный овощ, при приготовлении из него выходит много влаги. Чтобы пирог не получился мокрым, на низ противня можно насыпать немного муки. Это впитает лишнюю влагу. Сверху на пирог лучше всего потереть сыр, он будет впитывать в себя влагу сверху.
    2. Добавляя кабачок в тесто для тортов и пирогов, можно добиться их сочности, сам овощ чувствоваться не будет. Но, чтобы предотвратить избыточную влагу, натертый овощ нужно слегка отжать.
    3. Чтобы избежать излишней влаги, можно дно противня или чаши мультиварки посыпать панировочными сухарями.

    Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...