Пирог из творога: готовим в мультиварке. Рецепты творожных пирогов в мультиварке

Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.

Простой пирог с творогом в мультиварке

Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.

Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).

Любимый пирог с творогом и яблоками

Обычный творожный пирог – это классика, поэтому многие стараются его разнообразить вспомогательными компонентами.

Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – два стакана (мульти);
  • Сахар – 2,5 стакана (мульти);
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – ¼ пачки (40-50 г);
  • 8-9 яблок.

В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.

Осенний пирог с тыквой и творогом

Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква – 200-230 г;
  • Творог – 200-230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Стакан муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).

Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.

Тесто готовится по следующим шагам:

  1. Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
  4. Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.

Теперь можно вернуться к измельченной тыкве. Сок, который она выпустила за это время, нужно хорошенько отжать. Добавляем к тесту тыкву. Перемешиваем.

Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.

В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.

Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.

Творожный пирог из песочного теста

Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
  • Сахарный песок –160-180 г;
  • Мука – 2 стакана (мульти);
  • Творог – 2 г;
  • Сметана – столовая ложка (50-60 г);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус.

В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.

Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.

Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.

Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.

Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.

Творожник с шоколадом: изысканное лакомство

Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:

  • Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
  • Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
  • Мука – 90-100 г;
  • Сахар – 140-150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красный перец – щепотка;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стружка кокоса – пакетик.

В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.

Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.

Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.

Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.

Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.

Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.

Для пирога активируем режим выпечки на час.

Приготовьте закрытый , это действительно очень вкусно.

Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.

Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте .

Немногие мультиварки могут похвастаться большим разнообразием программ. Если в вашей модели нет этого режима, можно обратить внимание на «Мультиповар», или традиционные «Каша» или «Суп». Однако последние необходимо комбинировать с функцией подогрева, иначе выпечка будет подгорать.

Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.

Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.

Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы - мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку - для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем - тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая - во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию - должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Рецепт творожного пирога в мультиварке непременно должен быть в арсенале всех обладательниц «чудо-горшочков». Мы предлагаем вам несколько рецептов его приготовления для разных видов мультиварок и с различными дополнительными составляющими.

Творожной пирог в мультиварке «Жираф».

Ингредиенты:

Для теста:

Какао – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 220 г
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- яйцо куриное
- сахар – 125 г

Для начинки:

Сахар – 125 г
- творог – 320 г
- яйцо куриное – 2 штуки
- картофельный крахмал – две столовые ложки
- сметана – 200 г
- ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Стакан муки соедините с сахаром и маслом.
2. Все это измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте немного муки, какао, разрыхлитель, яйцо.
4. Включите комбайн снова на несколько секунд. В итоге тесто соберется в ком.
5. Выньте тесто, добавьте муку, замесите мягкое тесто, уберите на полчасика в холодильник.
6. Мультиварочную чашу смажьте маслом сливочным, распределите 2/3 теста, чтобы у вас образовались бортики высотой 5 см.
7. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, выложите в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородности.
8. Начинку вылейте в подготовленную основу для теста.
9. Сверху положите кусочки шоколадного теста.
10. Готовьте пирог в мультиварочном режиме «Выпечка», охладите в течение двух часов.
11. Выньте пирог, переверните чашу для варки на пару.

Творожный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Творог – 255 г
- мука пшеничная – 355 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо куриное – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- сахар – 180 г
- масло сливочное – чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой мисочке соедините сметану и творог, перетрите столовой ложкой до получения однородной массы.
2. Полученную массу на время отставьте в сторону.
3. В другой мисочке соедините сахар с куриным яйцом.
4. Яичную смесь в творожную массу, вымешайте ложкой.
5. Пшеничную муку просейте с разрыхлителем, всыпьте творожно-яичную смесь.
6. Вымешайте однородное тесто – оно получится у вас достаточно крутым.
7. Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите туда творожную массу.
8. Крышку закройте, включите режим «Выпечка», выставьте время – 60 минут. Через указанное время оставьте пирог еще на 5 минут, не открывая при этом крышку.
9. Готовый пирог при помощи лоточка для варки выньте на пару минут из чаши, дайте остыть.
10. Остывший пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками, украсьте сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Больше подробностей о том, как приготовить пирог в мультиварке читайте

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Черный шоколад, масло сливочное – по 100 г
- сахар – половина мультиварочного стакана
- яйцо – 2 штуки
- соль – 0,25 чайной ложки
- мука – 120 г

Для приготовления творожного теста:

Яйцо
- сахар – 1/3 мультиварочного стакана
- творог 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте шоколадное тесто: растопите шоколад и масло.
2. Сахар взбейте с яйцами.
3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, осторожно всыпьте яично-шоколадную массу, хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте творожное тесто: сахар, яйцо, творог смешайте миксером.
5. В чашу, смазанную маслом, выложите 2/3 шоколадного теста, разровняйте.
6. Сверху выложите творожное тесто, разровняйте.
7. Выложите ложкой оставшееся шоколадное тесто, размешайте деревянной палочкой или зубочисткой.
8. Готовьте пирог, выставив пирог «Выпечка», время – 65 г. После получения звукового сигнала проверьте готовность выпечки, оставьте минут на 20 при закрытой крышке.
9. Выньте пирог из чаши, остудите.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар ванильный – один пакетик
- сахар – половина стакана
- творог 520 г
- яйцо куриное – ½ стакана
- кефир – один стакан
- крупа манная – половина стакана
- пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
- соль

Приготовление:

1. Манную крупу залейте кефиром, оставьте набухать минут на 20.
2. Белки разделите с желтками, белки – отправьте в холодильник.
3. Возьмите миску, выложите творог, сахар, желтки, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, взбейте миксером, добавьте набухшую манку.
4. В другой миске взбейте белки до получения пены, осторожно введите их в творожную массу, немножко присыпьте манкой, аккуратно выложите творожное тесто.
5. Настройте мультиварку на режим выпечки, выставьте время – 50 минут. После этого включите режим «Подогрев», оставьте на 10 минут. Отключите, дайте пирогу настояться еще минут десять.
6. Остывший пирог выньте, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, подайте с вареньем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г
- печенье «Юбилейное» - 220 г
- сметана – 200 г
- творог – 420 г
- яйцо – три штуки
- банан – 3 штуки
- сахар – 155 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите до состояния крошки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте, прижмите печенье ко дну мультиварки, сделайте невысокие бортики, поставьте в холодильник, приступайте к приготовлению начинки.
4. Начинку сделайте в блендере. Взбейте яйцо, сахар, сметану и творог.
5. К взбитой массе добавьте порезанные бананы.
6. Массу тщательно взбейте на высокой скорости, чтобы вышла однородная масса, вылейте на печенье.
7. Крышку закройте, выставьте режим «Выпечка», время – 65 минут. После полученного сигнала отключите "Подогрев", оставьте пирог на один час, не открывая крышку.
8. При помощи корзинки для «Варки на пару» осторожно выньте чизкейк и переложите на блюдо.
9. Пирог украсьте растопленным шоколадом и бананами.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки
- яблоко
- творог – 155 г
- мак – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- ванильный сахар – чайная ложка
- мука – один мультистакан
- сахар – один мультистакан

Приготовление:

1. Масло сливочное растопите. Для этого на дно чаши положите кусочек сливочного масла, выставьте режим «Выпечка», оставьте на несколько минут.
2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте дольками, очистите от кожицы.
3. Сахар взбейте с яйцами.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло и мак, осторожно размешайте.
5. На дно чаши влейте половину теста, сверху положите яблоко, потом – творог.
6. Залейте оставшимся тестом.
7. Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог 50 минут.
8. Выньте пирог при помощи корзинки, нарежьте кусочками. готов!


Не откажите себе в удовольствии попробовать также .

Творожный пирог в мультиварке Редмонд
.

Ингредиенты:

Мука – 320 г
- творог – 420 г
- сметана – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- сахар – 65 г
- масло растительное – столовая ложка
- яйцо – 2 штуки

Приготовление:

1. Разрыхлитель, сахар, муку соедините, перемешайте.
2. В мучную смесь натрите сливочное масло, хорошо разомните руками.
3. Смесь, которая у вас вышла, разделите на две части. Сделайте так, чтобы одна из них была больше другой.
4. Большую часть массы оставьте в миске, добавьте сметану, вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно упругим, сформируйте из него шар.
5. Приготовьте начинку: смешайте блендером яйца, ванильный сахар и творог.
6. Чашу смажьте маслом, сформируйте по краям бортики.
7. Залейте творожную массу, присыпьте оставшимся тесто, закройте крышку, включите режим «Выпечка», оставьте на один час.



Финский творожный пирог в мультиварке
.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 105 г
- сахар – 200 г (по 100 г для теста и начинки)
- яйцо куриное – 4 штуки (3 для начинки, а 1 в тесто).
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- творог – 255 г
- мука – 255 г
- сметана – 420 г
- сахар ванильный – чайная ложка

Приготовление:

1. Муку перетрите с маслом.
2. В миске разотрите сахар с яйцом.
3. Сухие ингредиенты соедините с жидкими, вымесите тесто.
4. В миске соедините творог, яйца, сметану, ванильный сахар, взбейте миксером.
5. «Соберите» пирог. На дно мультиварки выложите тесто, сделайте бортики по 5 см, вылейте в форму начинку, выберите режим «Выпечка», время – один час.
6. После указанного времени оставьте пирог на один час, выставив режим «Подогрев».
7. Крышку откройте, дайте пирогу остыть.

Надеемся, что творожный пирог стал вашим любимым видом выпечки.

Творог — полезен не только детям, но и взрослым. Его можно употреблять в любом виде ежедневно для восполнения кальция в организме. Однако, не все его любят, поэтому в сегодняшней статье представлен творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото которого сможет приготовить даже новичок, не обладающий навыками кулинара. Его вкус наверняка понравится домочадцем, насытит организм кальцием, запомнится ярким ароматом и сочным вкусом.

Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото

Для изготовления творожного пирога понадобится масса творожная или творог любой % жирности, за исключением зернистого. В каждом рецепте рекомендуется деревенский творог, который продается на рынке, однако, если возможности такой продукт приобрести нет, подойдет и фирменный из магазина, — от обезжиренного до 23%.

Важно! Готовить нужно с желанием и любовью, чтобы бисквит вышел исключительного вкуса и аромата.

Домашний творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 200 г (стакан с горкой) пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка (1 кружка);
  • пол кг творога;
  • 1 пакетик ванили.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Взбейте 50 г сахарного песка с 2 сырыми яйцами и творогом, добавьте ванилин. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.
2) Взбейте оставшиеся куриные яйца с сахарным песком, всыпьте мучицы и вымесите тесто.
3) Промажьте края и дно мультичаши кубиком масла, залейте половину 1/2 теста, высыпете на него начинку и заровняйте остатком.
4) Установите режим «выпечка» на 70 минут, готовьте с закрытой крышкой.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Продукты:

  • пол кг жирного творога;
  • 150 г манной крупы;
  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Манную крупу залейте теплым кефиром и оставьте при комнатной температуре 20-40 минут.
2) Отделите куриные белки от желтков. Желтки взбейте венчиком с творогом, сахарным песком, разрыхлителем, солью и ванилью. Белки — оставьте в холодильной камере, они пока не понадобятся.
3) Вылейте разбухшую манную крупу вместе с кефиром в тесто и доведите до однородного состояния.
4) Взбейте белки до пены и при помощи столовой ложки введите ее в тесто.
5) Мультичашу смажьте со сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто, закройте крышку и поставьте режим «подогрев на 15 минут». После приготовления дайте выпечки остыть в мультиварке (не открывайте крышку).

Творожный пирог в мультиварке «Как у бабушки»

Продукты:

  • 1 стакан с горкой муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пол кг творога;
  • пакетик ванилина.

Рецепт пошаговый с фото:

1) В удобной миске взбейте куриные яйца с сахарным песком.
2) Медленно всыпайте муку, не забывая перемешивать.
3) В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с малым кол-вом сахарного песка и ванилином.
4) Перетрите творог в сите, переложите его в отдельную посуду, добавив к нему яичную смесь с ванилином.
5) Промажьте дно и бока мультичаши кусочком масла, вылейте в него 1/2 теста, сверху переложите творожный крем и залейте остатком теста.
6) Поставьте в режим «выпечка» на 80 минут.

Чтобы творожный пирог в мультиварке получился высоким, по окончанию программы дождитесь пока бисквит остынет сам.

Абрикосовый творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • пол кг творога;
  • 30 мл молока;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл жирных питьевых сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • свежие очищенные от косточек абрикосы или консервированные — 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1) Протрите весь творог, отделите на глаз 1/6 его часть в отдельную глубокую миску.
2) Всыпьте к нему муку, разрыхлитель, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
3) Вымесите тесто до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4) Тем временем приготовьте творожную начинку. Разведите оставшуюся часть творога сливками, смешать со взбитыми яйцами.
5) Промажьте мультичашу кусочком маслица, разложите в нее тесто с глубокими бортиками, влейте творожный крем.
6) Закройте крышечку и поставьте режим «выпечка» на 70 минут.
7) После приготовления выпечки выложите поверх абрикосы.

Творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить по различным рецептам, заменяя привычные ингредиенты по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...