Пирог или торт с клубникой рецепт. Песочный пирог с земляникой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

    Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

    Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • свежая клубника – 300 г.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
    2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
    3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
    4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
    5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

    По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

    1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
    2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
    3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

    Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

    Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

    Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

    Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • живые дрожжи – 25 г;
    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло или маргарин – 130 г;
    • молоко – 250 мл.

    Для начинки:

    • клубника – 1 кг;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
    2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
    3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
    4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

    Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

    1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
    2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
    3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
    4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

    Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

    Пирог с клубникой в мультиварке

    Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • ванилин – щепотка;
    • клубника – 400 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
    2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
    3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
    4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
    5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
    6. Сверху разложите клубнику.
    7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

    Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

    Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

    Пирог с клубникой и сметаной заливкой

    Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • клубника – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление:

    1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
    2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
    4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
    5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
    6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
    7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
    8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
    9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

    Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

    Пирог с клубникой и творогом

    Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 110 г.

    Для начинки:

    • свежая клубника – 250 г;
    • нежирный творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • пакет желе.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
    2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
    3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
    4. Сверху выложите слой творожной смеси.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

    Творог должен стать густым, а бортики румяными.

    1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
    2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
    3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

    Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

    Пирог с клубничным вареньем

    А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • клубничное варенье – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
    2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
    3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
    4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

    Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

    Рецепт простого пирога с клубникой

    Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

    Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

    Про выпечку с клубникой

    Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

    Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

    Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

    Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

    Клубничный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

    Клубнично-банановый пирог «Нежность»

    Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

    Ингредиенты:

    • Клубника - 300 г.
    • Бананы - 2 плода.
    • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
    • Йогурт густой натуральный - 300 г.
    • Шоколад (любой) - 100 г.
    • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

    Как готовить:

    Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

    Ревеневый тарт с клубникой

    Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - 250 г.
    • Вода холодная - 1 ст. л.
    • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 70 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Для начинки:


    Как готовить:

    Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

    Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

    Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

    Ингредиенты:


    Для начинки:

    • Клубника - 200–300 г.
    • Творог - 250 г.
    • Сметана - 200 г.
    • Ванилин - щепотка.

    Как готовить:


    Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Клубничный манник с абрикосами

    Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

    Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

    Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

    Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

    На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

    Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

    Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника - ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

    Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

    на тесто:

    • примерно 100 грамм сахара,
    • 120 грамм сливочного масла,
    • 300-350 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    А для самой начинки нам понадобятся

    • по 3 столовые ложки сахара и муки,
    • 200 грамм сметаны,
    • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
    • 2 яйца.

    Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

    Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

    После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

    После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.


    Их заливаем сметанно-яичным соусом.

    Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

    Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

    Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

    Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт № 2

    Пирог клубничный Фантазия

    В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

    В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    • пшеничная мука – ¾ стакана,
    • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

    Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

    Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

    Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

    Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

    Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

    Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.

    Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой. В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.

    Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле. Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы, застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе. И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.

    В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов. Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа). Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.

    Время:1 час 15 минут
    Сложность: средняя
    Состав на: 8-10 порций

    • Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
    • Маргарин- 200 грамм
    • Желтки – 3 шт
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка

    Для начинки:

    • Земляника (Клубника, черника, малина) – 2 стакана
    • Белки – 3 шт
    • Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
    • Розмарин свежий – 1 ч. ложка

    Как Приготовить Песочный Пирог с Земляникой:

    • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком
    • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю
    • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю
    • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто
    • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке
    • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее
    • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться
    • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна
    • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем
    • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании
    • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю

    Мои заметки:

    Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.

    Как Я Готовлю Песочный Пирог с Земляникой. Подробно и с Фотографиями:

    • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком.

    • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю.

    • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю.

    • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто.

    • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке.

    • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее.

    • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться.
    • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна.
    • Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.

    • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем.

    • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании.

    • Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.

    • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю.
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...