Пинетки из мастики для мальчика выкройка. Пинетки из мастики: как сделать украшение для торта своими руками

Всем здравствуйте! Выкладываю свой МК по ажурным пинеткам) С такими пинетками я делаю тортики как для мальчиков, так и для девочек)
Начнём!

1. Нам понадобится: мастика, сахарная пудра, силиконовый коврик, текстурный коврик, стек (острый), атласные ленты, кисточка, вырубка для маленьких цветочков и коктейльная трубочка.

2. Раскатываем мастику в пласт толщиной примерно3-4 мм. Прижимаем текстурный коврик, чтобы получить нужный нам ажурчик)

3. Прикладываем выкройку подошвы и аккуратно вырезаем стеком. Повторюсь, что стек должен быть острым, дабы не растянуть мастику! Деформация нам ни к чему!

4. То же саиое делаем со второй подошвой. Вот такими они должны получиться в итоге) Можно их и простыми сделать, но уж очень хочется побольше ажура)))

5. К сожалению, нужной выкройки под рукой не оказалось, поэтому пришлось импровизировать с тем, что было) Это передняя часть пинеток. Так же делаем ажур и вырезаем

6. Берем эту детальку, аккуратно! переворачиваем и очень легко надавливая, утончаем края (у меня инструмент, можно и руками). Затем берем кисточку мягкую желательно, смачиваем водой и проводим по краю, который мы только что утончили. Кисточку нужно слегка смочить! Если переборщите с водой, можете лишиться части детальки! Она просто растает!

7. Аккуратно приклеиваем

8. как только приклеили, возьмите салфетку или пищевую плёнку, скомкайте и поместите внутрь пинеточки, так она будет держать нужную форму, пока окончательно не высохнет. Важно! Когда приклеите детальки, переместите пинетки на мето на коврике, посыпанное пудрой! Иначе они приклеятся и вам вряд ли удастся их оторвать без повреждений!

9. Теперь выкраиваем заднюю часть

10. Трубочкой для коктейля делаем небольшие отверстия, в них мы будем просовывать атласные ленточки. Аккуратно переворачиваем нашу детальку и так же утончаем её по краю, чуть смачиваем при помощи кисточки и приклеиваем

11. Вот что у нас должно получиться))) Продолжаем!

12. Делаем много-много маленьких цветочков) Они нужны нам для украшения края

13. Приклеиваем цветочки сначала с внутренней стороны

14. Затем снаружи. Желательно, чтобы лепестки совпадали, так аккуратней смотрится

15. Вот так у меня получилось

16. Продёргиваем ленточки и аккуратно! Не тянем сильно!!! завязываем небольшие бантики

17. Вуаля! Наши пинеточки готовы!

А вот и тортик с этими пинетками)

Спасибо всем, кто досмотрел до конца!!!

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

Сегодня я хочу вам показать как можно самостоятельно сделать из мастики детские пинетки для украшения торта. Все, что нам понадобится, это лист бумаги, скотч, ножницы, карандаш, шприц и конечно мастика.
Для начала нам нужно сделать выкройки самих пинеток. Рисуем на бумаге первую выкройку, вырезаем и если нас устраивает то, что мы нарисовали, то прикладываем ее к чистому листу и обводим карандашом...

Рисовать нужно того размера, который вы хотите сделать. Теперь вырезаем вторую выкройку и начинаем делать пинетки. Для этого соединяем пальцами концы выкройки...

И склеиваем их скотчем...

Теперь ставим пинетки на бумагу и обводим их, чтобы вырезать подошву...

Нам нужно две пары...

Одну пару и пинетки обклеиваем полностью снаружи скотчем...

А вторую пару приклеиваем на скотч к пинеткам, для того, чтобы они держали форму...

Теперь нам понадобится только шприц и мастика...

Светлая мастика у меня из желатина, она довольно хрупкая и капризная, поэтому я ее перед использованием вымесила немного с добавлением сливочного масла, что бы она стала более эластичная и приняла нужный мне цвет. Теперь нам нужно заполнить шприц мастикой, просто отрываем маленькие кусочки и утрамбовываем их...

Отправляем шприц на несколько секунд в микроволновку, нам нужно что бы мастика стала тянучей, но не успела вытечь из шприца, хватит буквально 10-15 секунд. Первый раз понаблюдайте за шприцом и выключайте микроволновку как только мастика попробует вытечь. Запомните это время. Как только вынимаете шприц, начинайте рисовать на заготовках для пинеток...

Рисовать можете любые фигуры, если вы будете делать пинетки из мастики из маршмеллоу, то вам хватит одного слоя, постарайтесь нарисовать красивые завитушки и тогда получите на выходе ажурные пинетки в мелкую дырочку, а т. к. у меня меня мастика из желатина, то она довольно хрупкая и быстросохнущая, поэтому я нанесла для прочности несколько слоев...

То же самое проделываем с подошвой...

Если вы будете использовать мастику из маршмеллоу, то отправляйте пинетки сохнуть на 1-2 дня, мне же хватило пару часов. А за это время я сделала для них бантики с пуговичками. Для этого возьмем небольшой кусочек мастики из маршмеллоу, скатаем из нее шарик и раскатаем потоньше скалкой...

Нарезаем его полосками...

И откладываем четыре полоски для самого банта, четыре для завязок и две полоски поменьше для середины нашего бантика...

Склеиваем запчасти для бантиков и отправляем сушиться...

Оставшиеся обрезки собираем в кучу...

Скатываем в шар

Снова раскатываем потоньше и вырезаем два одинаковых кружка, любым удобным для вашего размера предметом, у меня это обычная крышечка от витамин...

Находим круглый предмет поменьше и наносим полоску по кругу...

И зубочисткой делаем дырки...

Отправляем сохнуть. Сборкой пинеткой занимаемся, когда все наши заготовки высохнут. Я продолжила на следующий день. Для этого отрезаем аккуратно у пинеток подошву...

И вытаскиваем бумагу. То же самое проделываем с подошвой...

Склеиваем наши бантики...

Приклеиваем подошву к пинеткам, клеим на них бантики и пуговки. Склеивала я все к друг другу обычной кисточкой, макая ее в воду. Вот, что у меня получилось...

И оставляем наши пинетки до полного высыхания. Сохли они у меня на обычном кухонном столе еще сутки. Это моя первая поделка из мастики, так что прошу сильно не судить. На самом деле ничего сложного нет, процесс думаю вам был понятен, надеюсь кому то пригодится эта идея!)

Время приготовления: P01DT09H20M 1 д. 9 ч. 20 мин.

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Используемая выкройка.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:
  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Пинетки готовы!

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...