Пикантный сырный суп — Пошаговый рецепт с плавленным сыром. Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Легкий, красивый, с изысканным сливочным вкусом… Сырный супчик особенно актуален весной и летом, когда не хочется жирной и тяжелой пищи. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Как варить с овощами

Ингредиенты: 150 г куриного мяса, около 300 г овощей по выбору (брюссельская и цветная капуста, брокколи, перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, томаты), плавленый сыр (около 200 г), свежая петрушка и укроп, немного соли и перца, 3 ложки растительного масла, около 2-х литров воды, лаврушка.

Куриное филе помойте, залейте водой, положите лаврушку и варите 25 минут. Затем мясо надо извлечь, остудить и мелко нарезать. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук, измельчите морковь на терке, обжарьте их на масле 10 минут. Бульон необходимо процедить. Присоедините к нему порезанные овощи, варите 10 минут. Томаты добавляйте в последнюю очередь, так как они быстро развариваются. Добавьте зажарку и измельченный сыр, держите на огне еще 3 или 5 минут. В конце положите мелко порубленную свежую зелень.

Существует и второй вариант этого супа. После того как все овощи сварились, остудите суп. С помощью блендера измельчите всю массу. Так у вас получится изысканный Подавайте его на стол, украсив веточками зелени.

Грибной сырный супчик

Ингредиенты: примерно 400 г грибочков, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, плавленый сыр (около 200 г), 2 литра куриного бульона (либо кипяченой воды), 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, укроп.

Перед тем как варить необходимо их подготовить. Свежие - почистить, вымыть и измельчить. Замороженные - разморозить и удалить воду. Сушеные - вымочить примерно 30-40 минут. Слегка обжарьте грибочки на растительном масле. Картофель очистите и порежьте кубиками. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде 10 минут. Грибы и лавровый лист поместите в кастрюлю, залейте бульоном (водой), посолите, варите 15 минут. Добавьте картошку и варите до состояния мягкости. Присоедините зажарку и измельченный плавленый сыр. Варите, помешивая, еще 2 минуты, добавьте порезанный мелко перец и укроп.

Сырный суп с фрикадельками - сытно и вкусно

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, картофель, 1 морковь, плавленый сыр (около 200 г), около 2 литров воды, 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, зелень.

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки (по желанию можно добавить яйцо, специи, лук). Опустите их в кипящую воду, положите лаврушку, варите 10 минут, снимая пенку. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, помойте и порежьте картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и зажарку. Варите 10 минут, присоедините измельченный сыр, перемешайте. Через 2 минутки добавьте зелень и снимите с огня.

Первое с плавленым сыром - универсальное блюдо, так как варить сырный суп можно с разными ингредиентами. Например, с макаронами и мелко порезанными сосисками. А можно приготовить сырный суп с чесноком и гренками из черного хлеба. Для того чтобы придать золотистый оттенок бульону, достаточно добавить немного куркумы.

Теперь вы знаете, как варить сырный суп и можете порадовать свою семью новым блюдом!

Которого мы предлагаем в нашей статье, - отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку - полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Для порции на всю семью вам понадобятся:

Полкило куриного филе;
- 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
- 150 гр. риса;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- специи по вкусу, зелень для украшения.

Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут - порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа.

После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент - в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими - экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.

из плавленных сырков

Это блюдо еще называют сырным супом по-французски, и является традиционным для кухни одной из самых романтичных стран Европы. Чтобы приготовить обед, как в самом лучшем кафе Парижа, возьмите:

6 небольших клубней картофеля;
- 3 плавленных сырка (общий вес 150-170 гр.);
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- небольшую горсть перловой крупы;
- специи и соль по вкусу.

Из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса - получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут - морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками - крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...