Пикантные салаты с маринованным луком. Салат из курицы с маринованным луком

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе

  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук

  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.

Отвариваем овощи для салата

  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.

Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

  • — 500 u + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кинза — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Зеленый лук — по вкусу + -

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.

Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.

Подготавливаем другие продукты для салата с курицей

  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.

Собираем праздничный салатик слоями

  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Теги: Приготування Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком

сайт : Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями. Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

  • Куриная грудка
  • Маринованный лук
  • Куриная грудка

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке. Получается очень красиво.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком фото

готовьте ещё:


Пасхальный кролик. Салат с ананасами

Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.

Маринованный лук подают чаще к но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.

Как правильно мариновать лук для салатов?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 400 г;
  • уксус 9% – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.

Салат с маринованным луком и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • лук маринованный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 350 г;
  • помидор – 220 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.

Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 0,5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...