Пицца в домашних условиях с морепродуктами. Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. В качестве начинки используют:

  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.
  3. Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

Пицца рецепт

Узнайте, как готовится невероятно вкусная и оригинальная пицца с морепродуктами - смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео.

50 мин

187.4 ккал

5/5 (2)

Что может быть лучше вкусного блюда с морепродуктами? Только пицца с морепродуктами! Это блюдо способно перенести нас из дома на берег моря при помощи своих вкусовых качеств.

Пицца с морепродуктами очень популярна не только в самой Италии, но и во всем мире. Зная рецепт такого блюда, можно считать себя отличным поваром. Ведь не так уж и просто создать такой шедевр своими руками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления такой пиццы. Главная изюминка этого рецепта заключается в его простоте!

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • терка;
  • емкости для ингредиентов;
  • скалка;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка или же полотенце.

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) 1 пакетик
Сахар 3 ч. л.
Молоко 250 мл
Мука 500 г
Масло (растительное) 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Креветки 300 г
Кальмары 300 г
Осьминог 300 г
Сыр 300 г
Помидор 2-3 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Для блюда с морепродуктами нужно очень тщательно и внимательно выбирать ингредиенты, входящие в состав блюда. Это касается в первую очередь морепродуктов. Они могут быть как охлажденными, так и замороженными, но обязательно сверьте даты годности и производства , если есть возможность, самостоятельно проверьте морепродукты на свежесть.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться». На это у вас должно уйти не более 20 минут.

  2. Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы. Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.

  3. Теперь добавляйте муку и месите тесто.

  4. Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.

  5. Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.
  6. После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.

  7. Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.

  8. Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту. По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.

  9. Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.

  10. Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.

  11. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.

  12. Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.

Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином. Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.

Видеорецепт пиццы с морепродуктами

Хочу рассказать вам одну хитрость. Она заключается в том, что можно значительно ускорить процесс приготовления данного блюда при помощи видео-руководства по приготовлению пиццы с морепродуктами. Это видео содержит в себе пошаговую инструкцию по приготовлению такой пиццы. Обратите внимание на то, что в такую пиццу можно также положить красную рыбу — это наверняка придаст блюду еще более изысканный вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Другие варианты приготовления пиццы касаются определенных методов её приготовления. Во-первых, пиццу можно готовить как с тестом, так и без его использования . Во-вторых, вариативность ингредиентов и способов их приготовления с тестом существует огромная, поэтому и существует очень много видов пиццы.

Если вы решились впервые приготовить пиццу самостоятельно, то сперва нам нужно узнать . Без него настоящая пицца не получится, а также можно попробовать пицу со сливочным соусом. Только после этого вы можете приступать к изучению других рецептов и попыткам приготовления, к примеру, .

Если вы действительно сильно хотите приготовить пиццу самостоятельно, но времени у вас на это нет, можете попробовать изучить . Такая пицца, несмотря на простоту приготовления, получается чрезвычайно вкусной!

Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями.

Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус.

Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

  • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
  • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
  • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
  • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
  • мука — количество определим в процессе приготовления;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
  • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень — маленький пучок.

Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от сайт поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!

1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут.

2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь.

3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться.

4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.

6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы.

7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.

Ее следует именно смазывать, а не наливать соус, иначе тесто рискует промокнуть!

8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки.

9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С.

10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени.

Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусной пиццы в духовке

Информация

Имя рецепта:

Пицца с морепродуктами в духовке

Александра

Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты :

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Как приготовить пиццу с морепродуктами

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

Рецепт по случаю: :

9. Сверху выкладываем морепродукты.

10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат

порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии - родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:


Такая пицца с которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.

Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...