Пицца из слоеного теста с креветками. Пицца с креветками

Пицца с креветками

5 6 оценок

Пицца с креветками рецепт.

Недавно мы решили устроить вечеринку в итальянском стиле. Пригласили гостей и начали готовить всякие вкусности. Кое-какие рецепты уже опубликованы на сайте, и, вполне возможно вы их уже видели, а может быть даже и готовили по ним, это и . Теперь пришла очередь рассказать про пиццы, а их было три разного вида. Начнем с пиццы с креветками.

Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки:-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.

Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 грамм;
  • Вода — 125 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
  • Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пиццу с креветками:

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

Шаг 5

Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.

Шаг 6

Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.

Шаг 7

Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.

(Просмотрено 15 раз, 1 визитов сегодня)

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков привычной пиццы с креветками, в которой используется томат-паста и сыры с яркими нотками, мы использовали ингредиенты с более нежными качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили "белый соус с итальянскими травами", а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным "прозрачным" вкусом - "моцарелла".

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки - 250-300 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 40-50 гр.;
  • Сливки - 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Приправа - "итальянские травы";
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время .

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
- 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
- 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Шарики сыра "моцарелла" разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой "свежести". Пицца получается с очень тонким нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Пиццу с креветками и сыром готовим достаточно редко, хотя и очень любим. Надо сказать, что в начинке пиццы присутствуют еще оливки, помидоры и лук, но все же основную (и самую вкусную! 🙂) часть занимают креветки и сыр.

Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке или вручную, я писала . Поэтому сейчас будем исходить из того, что тесто у нас уже готово. Из предложенного количества теста получится большая круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две небольших диаметром 26-28 см в зависимости от толщины. Можно сделать пиццу и прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г любого твердого сыра
  • 1 маленькая луковка (около 50 г)
  • 1 помидор
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

Для приготовления пиццы я покупаю вот такие варено-мороженые королевские креветки, не самые крупные:

Понятно, что проще купить уже готовые очищенные креветки и не тратить время на их очистку. Однако, они почти не имеют вкуса, да и сами по себе какие-то "резиновые". Поэтому, пока подходит тесто, сажусь и чищу размороженные креветки. В приготовлении данного вида пиццы это самый долгий процесс. Очистить надо не только от панциря, но и, сделав неглубокий надрез по спинке, удалить темную вену. Лично мне это делать не в тягость, тем более, что, как было сказано выше, пиццу с креветками и сыром готовлю не так уж часто. Готовых креветок получается немногим больше 200 г, но для пиццы этого вполне достаточно.

Креветки сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом и выдавливаем на них через пресс один зубчик чеснока. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть помаринуются. А мы займемся пока подошедшим тестом для пиццы.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Сразу стараемся придать нужную форму в зависимости от того, какую пиццу решили испечь - круглую или прямоугольную. Затем смазываем противень оливковым или растительным маслом и перекладываем на него раскатанное тесто. Руками растягиваем его до толщины 6-7 мм. Краешки теста подворачиваем вниз, формируя небольшие бортики.

Накрываем пленкой минут на 15, чтобы пицца немного подошла.

Лук режем полукольцами.

Помидоры - небольшими кубиками, примерно 1*1 см.

Теперь самое время включить духовку, выставив температуру 200 градусов.

2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс прямо на пиццу и слегка размазываем по поверхности. Сверху на мелкой терке трем половину сыра, затем равномерно раскладываем креветки и лук.

Раскладываем помидоры и оливки. Помидоры слегка присаливаем.

Количество оливок определите по своему предпочтению, я, например, использую почти всю баночку, штук 25-30, в этой пицце они как нельзя кстати.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром, натертом на мелкой терке, и делаем неплотную сеточку из майонеза.

Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем пиццу минут 20-30 до момента, когда дно и бортики слегка зарумянятся. Не пересушите, контролируйте процесс выпечки.

Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.

Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой - на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.

Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.

Время: 60 минут / Число порций: 8 /Диаметр: 35 см

Ингредиенты

  • креветки крупные — 6-7 шт.
  • сыр Бри — 100 г
  • томатный соус — 50 г
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 10 г
  • морская соль — щепотка
  • оливковое масло — 30 г
  • мука — примерно 150 г
  • теплая вода — 4-5 ст. л.
  • салатные листья — для подачи

Приготовление

    Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком - вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.

    К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.

    Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.

    Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

    Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне «отдохнуть» от рук минут 20-30.

    Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.

    Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.

    Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя пицца с креветками и не относится к числу классических итальянских блюд, рецепты ее, которых множество, выдержаны в строгих национальных традициях. Секрет приготовления настоящей пиццы, прежде всего, скрывается в лепешке. Именно она придает пицце текстуру, объединяет вкусы. Свои тонкости есть и в приготовлении различных начинок, содержащих этот нежный морепродукт.

Тесто для пиццы

Для того чтобы приготовить тесто, которого хватит для выпечки 4 пицц, каждая около 12 сантиметров в диаметре, вам понадобится:- 600 мл теплой воды;- 1 кг пшеничной муки;- 25 г сухих инстантных дрожжей;- 6 ст. ложек оливкового масла;- 1 и ½ ст. ложки соли мелкого помола;- 2 ч. ложки сахара.

Классическая основа для пиццы бывает двух видов – толстая, неаполитанская, и тонкая, с хрустящей корочкой, римская. В итальянских кулинарных книгах они также называются пицца Альдо и пицца Басса

В миску налейте теплую воду, температура которой должна быть не ниже 25 и не выше 32°С. По поверхности рассыпьте дрожжи, дайте им набухнуть, хорошо размешайте. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, залейте в образовавшийся «кратер» разведенные дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его от 10 до 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, поверните его несколько раз так, чтобы вся поверхность оказалась масляной. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 4–5 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошо отбив его об стол, чтобы «выбить» все пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 или 4 куска, дайте ему отдохнуть 5–7 минут. Раскатайте кусочки в лепешки, аккуратно растяните руками, сформуйте невысокие бортики. Теперь на основу можно выложить начинку.

Пиццы делятся на «красные», приготовленные с томатным соусом, и «белые», выпеченные без него. В последнее время появились рецепты «зеленых» пицц, в начинку для них кладут знаменитый соус песто

Рецепт «красной» пиццы с креветками

Для этого блюда вам понадобится: - ¼ чашки оливкового масла; - 500 г очищенных сырых креветок; - 5 зубчиков чеснока; - 1 головка очищенного и тонко нарезанного репчатого лука; - 1 стакан сухого белого вина; - 2 чашки томатов черри; - ¼ ч. ложки сушеного орегано; - 2 стакана натертого сыра моцарелла; - ½ чашки нарезанной зелени свежего базилика.

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте специальный камень для выпечки пиццы или выпекайте блюдо в толстой сковороде с низкими стенками. Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в сковороде на среднем огне. Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте с каждой стороны по минуте. Выложите в тарелку. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту. Влейте вино, положите томаты и орегано, тушите 10–15 минут, помешивая. Смажьте оставшимся маслом лепешку для пиццы. Выложите половину моцареллы на основу, распределите сверху томаты, добавьте креветки и положите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу 10–12 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...