Песочные кексы изюмом в формочках. Песочные кексы с творогом

Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.

Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.

В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Ингредиенты:

    200 мл сгущенного молока

  • 6 ст. ложек крахмала

    ½ ч. ложки соды

    сахарная пудра для украшения

Как приготовить кекс со сгущенным молоком:

  1. Яйцо разотрите, постепенно подливая к нему сгущенное молоко. Добавьте мелко натертую цедру и сок половины лимона.
  2. В отдельной емкости смешайте картофельный крахмал и соду. Добавьте смесь в яично-молочную массу. Все хорошо взбейте и перелейте в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте кекс в духовке, нагретой до 160°С.
  4. Готовый кекс должен равномерно подняться и слегка подрумяниться. Выложите его на решетку, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Такой кекс со сгущенным молоком хорошо хранится в холодильнике или просто в прохладном месте. Заверните его в салфетку и уложите в герметично закрывающуюся жестяную коробку.

Песочный кекс

Отличается приятной консистенцией и нежным вкусом


Ингредиенты:

    200 г размягченного сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 стакан молока

    14 ст. ложек блинной муки

    1 щепотка ванилина

Как приготовить песочный кекс:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте яйца и холодное молоко. Всыпьте блинную муку, щепотку ванилина и хорошо перемешайте тесто. Это удобнее делать миксером.
  2. Жаропрочную форму выстелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте поверхность ножом и пеките в духовке, разогретой до 180°С.
  3. Готовый песочный кекс остудите. Можно смазать его сверху кремом, джемом или полить шоколадной глазурью.

Медово-ореховый кекс

Ингредиенты:

    2 стакана сахара

    200 г сливочного масла

    1 стакан засахаренного меда

    2 стакана простокваши или кефира

    1 ч. ложка корицы

    1 ч. ложка толченой гвоздики

    1 ч. ложка бадьяна

    1 ч. ложку соды

    4 стакана пшеничной муки

    ½ стакана лесных орехов

Как приготовить медово-ореховый кекс:

  1. Яйца взбейте с сахара добела. Добавьте сливочное масло, засахаренный мед, простоквашу или кефира. Все взбейте, добавьте корицу, толченую гвоздику и бадьян, соду и просеянную пшеничную муку.
  2. Очищенные лесные орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите миксером или истолките в ступке в крупную крошку. Добавьте их в общую массу и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую манную кашу.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто так, чтобы оно заполнило не более 2/3 объема. При выпечке медово-оре ховый кекс сильно поднимется.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 180° С. Выпекайте кекс до готовности, а затем охладите его и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

    150 г сливочного или топленого масла

    2 стакана сахара

    250 г сметаны

    1 ч. ложка соды

    1 ч. ложка лимонного сока

    3 ½ стакана муки

    2 ст. ложки какао-порошка

    1 щепоткой ванилина

Как приготовить шоколадный кекс:

  1. Сливочное или топленое масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашеной лимонным соком. Всыпьте просеянную муку, смешанную какао-порошком и щепоткой ванилина.
  2. Замесите однородное тесто. Форму для шоколадного кекса смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С. Охладите изделие и покройте его растопленным темным или молочным шоколадом.
  3. Когда глазурь застынет, подавайте кекс к столу.

Песочное тесто для кекса

1. Масло достать заранее из холодильника, для теста необходимо мягкое масло, его следует растереть или взбить миксером вместе с сахаром.

2. Добавить яйцо и взбить массу миксером до однородности.

3. В яично-масляную смесь всыпать муку и замесить песочное тесто.

Его необходимо убрать в холодильник на час, чтобы масло затвердело и тесто стало более эластичным.

Творожная начинка для песочного кекса

4. Творог измельчить в блендере или протереть через сито.

5. Разделить яйца на белки и желтки.

6. Добавить к творогу только желтки и взбить до однородности. белки будут использоваться для изготовления суфле для макушки.

7. Добавить сметану и перемешать.

8. Начинка должна быть сладкой, поэтому на этом этапе всыпать в массу 120 г сахара.

После взбивания массы начинка готова.

Как приготовить песочные кексы с творогом в формочках

9. Охлажденное тесто распределить по формам.

10. Отправить песочные корзинки в духовку на 15 минут, разогрев ее до 180 С.

11. Готовые корзиночки, не вынимая из форм, наполнить творожной начинкой и отправить в духовку. Выпекать в течение получаса при включенной духовке на 150 С.

12. За пять минут до готовности взбить белки в пену, добавив к ним оставшийся сахар.

13. Достать корзинки, распределить сверху белковую массу и убрать еще на 15 минут, включив духовку на 160 С.

Кексы из песочного теста с творогом готовы, их следует остудить и подавать к чаю. В разрезе видно, что кексы трехслойные, творожная начинка в готовом виде имеет желтоватый оттенок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...