Перепела запеченные в духовке. Маринад для перепелов в духовке: рецепты соусов для приготовления мяса птицы с хрустящей корочкой

22.03.2018

Перепелов относят к дичи. Но тушки этих маленьких птичек сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Многие хозяюшки не любят готовить эту птицу из-за того, что она получается суховатой после термической обработки. Маринад для перепелов в духовке поможет исправить эту досадность.

Самым популярным блюдом среди дичи считаются перепела в соевом маринаде. Давайте их приготовим.

На заметку! Маринад для перепелов в духовке в рукаве может быть абсолютно любым. В процессе его приготовления используют универсальные наборы специй, кефир, соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, кисленькие ягоды, вино. Этот список может быть бесконечным.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов – 6 штук;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый черный перец, маринад для шашлыка;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • соевый соус;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже сходили «на охоту» в супермаркет и принесли домой отличные тушки перепелов. Чтобы их поскорее разморозить, перекладываем перепелиные тушки в миску и заливаем водой комнатной температуры.
  2. Размороженных перепелов тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Перекладываем в удобную миску, в которой будем мариновать дичь.
  4. Добавляем соль, молотый черный перец, универсальную приправу для шашлыка.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и вливаем немного соевого соуса.
  6. Перекладываем перепелов в контейнер и закрываем крышкой.
  7. Ставим контейнер в холодильную камеру на несколько часов для маринования.
  8. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов для шашлыка. Нам понадобятся сладкие перцы желтого и красного цвета.
  9. Мы аккуратно убираем из перцев плодоножку и вычищаем сердцевину, промываем их водой.

  10. Очищенные от кожуры картофельные клубни хорошенько промываем. Нарезаем картофель кружочками.
  11. Перекладываем измельченный картофель в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
  12. Хорошенечко перемешиваем и пока картофель отставляем в сторону.
  13. Две головки лука очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  14. Тем временем перепелиные тушки уже замариновались, достаем их из холодильника.
  15. Берем бамбуковые палочки и начинаем делать шашлык.
  16. Нанизываем картофельные кружочки, лук, перепелиные тушки и колечки сладкого болгарского перца.
  17. Все ингредиенты чередуем, и вот что получается в результате.
  18. Теперь перекладываем шашлык из перепелов в огнеупорную стеклянную форму или противень.
  19. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем примерно 45-50 минут.
  20. Готовый шашлык подаем с пылу с жару к столу. Не забываем посыпать его измельченной зеленью и добавить любимый соус.

Таким блюдом раньше сервировали царские столы. И сегодня перепела, запеченные по этому рецепту, встречаются только на праздничном застолье. Берем на заметку изысканный рецепт приготовления дичи.

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки – 4 штуки;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • куриная печень охлажденная – 0,2 кг;
  • бекон – 4 ломтика;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденные перепелиные тушки тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками.
  2. В глубокую миску наливаем соевый соус, рафинированное масло оливы.
  3. Мед растапливаем до жидкой однородной консистенции на паровой бане.
  4. Добавляем мед и молотую паприку к вышеперечисленным ингредиентам. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад выкладываем перепелиные тушки, тщательно обмакиваем их и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  6. Охлажденный куриный субпродукт промываем, чтобы не осталось крови, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Яблоко тщательно промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину.
  8. Нарезаем яблоко кружочками.
  9. Наливаем немного оливкового рафинированного масла в сковороду.
  10. Разогреваем его и добавляем куриную печень. Слегка обжариваем ее и добавляем яблочные кружочки.
  11. Приправляем солью, смесью молотых перцев и томим на умеренном огне около пяти минут.
  12. Когда истечет время для маринования, куриной печенью с яблоком нужно нафаршировать перепелиные тушки.
  13. Теперь нарезаем бекон тоненькими слайсами.
  14. Каждую тушку перепелки заворачиваем в бекон, фиксируем его зубочисткой.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой. На некотором расстоянии друг от друга раскладываем на противне перепелов.
  16. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на один час.
  17. Запекать его будем при температурном пороге в 180°. Чтобы перепелки зажарились до янтарной корочки, за треть часа до окончания приготовления снимаем фольгу.

Изысканные перепелки в цитрусовом маринаде

Оригинальным вкусом и неповторимым ароматом обладают перепела в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке. Такого угощения вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 штуки;
  • перепелиные тушки – 4-6 штук;
  • рафинированное масло оливы – 1 чайн. ложка;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • острый стручковый перец – 1 штука;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • коричная палочка – 1 штука;
  • молотый кориандр и соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Перепелиные тушки промываем и просушиваем.
  2. В миске смешиваем жидкий мед, рафинированное масло оливы, щепотку соли, кориандра и соевый соус.
  3. Стручковый перец нарезаем дольками и вместе с семенами перекладываем в миску.
  4. В ступке измельчаем лавровый лист и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Последний штрих – свежеотжатый сок из половины апельсина.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и погружаем в маринад перепелок.
  7. Через пару часов перекладываем тушки перепелов на противень, сверху поливаем их маринадом.
  8. Половину апельсина нарезаем дольками и выкладываем их на перепелок.
  9. Запекать мясо будем полчаса при температуре в 180°.

Перепелиное мясо одно из самых нежных и ароматных. В старину на Руси без блюд из перепелов не обходилось ни одно застолье. К тому же дичь эта водилась на русских просторах в огромнейшем количестве, и охота на перепелок была свободной. Сейчас же, перепела больше являются чем-то изысканным и не совсем по карману каждому желающему. Но, даже не смотря на это, они остаются одним из блюд, которое часто можно встретить на столе во многих домах. Тем не менее, рецепты приготовления блюд из перепелов совершенно не сложны.

Как правильно готовить перепелов?

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.

Фаршированные перепела - рецепт

Одно из самых вкусных и известных блюд - фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • бекон (ломтики) – 150 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепт жареных перепелов

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны "удрать" от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах многоэтажных домов. Перепела несут небольшие яйца, которые считаются очень полезными, а блюда из мяса этой птицы с давних пор считаются изысканным угощением на любом столе.

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, например, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не смотря на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, так как каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается очень полезным из-за содержания большого количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, а также способствующих выведению из организма токсинов. Также врачи рекомендуют принимать его во время лечения различных видов аллергии.

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и необходимые любому организму аминокислоты.

Раньше этот продукт считался деликатесом, так как его редко можно было найти в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, поэтому сейчас яйца и разделанные тушки перепелок можно приобрести во многих продуктовых магазинах или на рынках.

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке нужно совсем немного времени - всего около часа, но зато этим блюдом Вы сможете удивить не только своих родственников, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  1. Перепела - 3шт.;
  2. Лук среднего размера - 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера - 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) - 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Дополнительные материалы:

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

Готовим перепелов.

Блюдо необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее немного черного молотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты необходимо разделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среднем огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

Жареные грибы необходимо выложить на тарелку для охлаждения.

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, бросьте очищенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), после чего слегка поджарьте их 5-10 минут. При необходимости можно добавить несколько капель растительного масла.

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

5. Начиненные тушки перепелов необходимо закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, чтобы предотвратить повреждение фольги во время запекания.

7. Положите фольгу на металлический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для запекания при температуре 180 0 С.

9. По истечении этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и снова отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Соевый соус – 100 гр
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.

2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.

4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.


Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.



Автор рецепта: Дворникова Анастасия

Мясо перепела отлично поддается всем доступным видам готовки . Его можно жарить, варить, тушить и запекать, используя как привычные для вас специи, так и что-то новое. Общие правила приготовления перепелки просты, как и в случае с курятиной. Необходимо только вывести для себя основные закономерности, в каких случаях блюда получаются наиболее вкусными. Вот несколько способов приготовления, которые помогут вам в этом.

Варианты первого блюда из перепелов

Грибной суп

Ингредиенты для приготовления:

  • Вода – 1,5 л
  • Тушки перепелов – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Мука, сливочное масло - по 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

В холодную воду кладем тушки перепелов – целиком или нарезанные на небольшие кусочки. Доводим до кипения, удаляем с поверхности бульона пенку, если таковая образовалась, и варим их в течение получаса без специй и соли. Тем временем, пока птица варится, подготавливаем грибы.

Любой вид грибов (шампиньоны, маслята, белые грибы и т.п.) необходимо почистить, мелко нарезать и отправить тушится в сливочном масл е на разогретую сковородку под крышкой на небольшом огне. Через 10 минут в сковородку добавляем бульон из перепелов (2 столовые ложки) и муку, огонь увеличиваем до среднего. Все тщательно перемешиваем, а затем либо сразу добавляем в бульон, либо доводим грибочки в муке до золотистого цвета и добавляем к вареным перепелам уже после этого.

На этом этапе добавляем бульон соль и специи в любимых пропорциях . Можно и вовсе не добавлять никаких специй и даже соли. Грибы с мясом птицы варим еще 8-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и заправляем супчик нарубленной зеленью.

Охотничий суп

Наиболее распространённый вариант того, как приготавливать перепёлок – это суп с пшеном . Особенно смакует, если его готовить в полевых условиях, на костре. Но и в домашних условиях получается не хуже.

Ингредиенты для этого блюда:

  • Вода – 1,5 л
  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Пшено – ¼ стакана
  • Сало – 50 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Подготовленные тушки кладем в кастрюлю , доводим до кипения и снимаем пенку. Продолжаем проваривать мясо птицы на маленьком огне в течение 30 минут. Когда мясо немного проварится, в бульон добавляем промытое пшено, и варим все вместе еще 20 минут.

Тем временем подготовим овощи и картофель. Мелкими кубиками нарезаем сало (обычное соленое или копченое), лук и картофель. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем сало на разогретую сковородку и вытапливаем жир. В него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем или большом огне. После добавляем грибочки и тоже тушим их в жиру около трех минут при высокой температуре.

Мелко нарезанный картофель и грибы с луком добавляем в кастрюлю с проваренным пшеном. Продолжаем варку до тех пор, пока картофель не приготовится (10-15 минут). После заправляем суп солью, любым перцем по вкусу, даем еще пару минут покипятиться и снимаем кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпаем его свежей нарубленной зеленью .

Блюда из перепелов, тушеных в духовке

Рецепт 1. Птица в кефире

Для приготовления двух тушек перепелки понадобится:

  • Кефир – 0,5 л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень – петрушка, укроп, базилик или другая любимая зелень – ½ пучка
  • Сливочное масло – 50 г

Перед тушением перепелов в духовке по этому рецепту предварительно нужно их замариновать в кефире . Тушки сначала хорошенько промываем и сушим их (можно использовать бумажные полотенца, чтобы ускорить естественный процесс высыхания). Затем кладем перепелов в емкость и заливаем их кефиром на три часа.

По истечении трех часов подготавливаем зелень – ее и чеснок мелко нарезаем. Затем подготавливаем противень. На него тонкими кусочками нарезаем и кладем сливочное масло так, чтобы потом на это же масло уложить тушки перепелов.

Итак, на противне у нас получается три слоя:

  • дольки масла;
  • маринованные в кефире перепела;
  • рубленая зелень и чеснок.

Духовку разогреваем до 180 °С, и отправляем туда перепелок на 50 минут. Во время готовки через каждые 7-10 минут заглядываем в духовку и поливаем тушки перепелов образовавшимся соком.

Рецепт 2. Перепела тушенные с брусникой

Этот вариант приготовления тушек более сложный , но не менее вкусный. На четыре тушки нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

  • Для маринада: винный уксус - 1 ст. л.; 3-4 ст. л. растительного масла (или оливкового); соль, перец и тимьян.

Промытые тушки натираем маслом , солью со специями, кладем в емкость и разбрызгиваем на них винный уксус. Таким образом замаринованные перепелки должны простоять в холодильнике около полутора часов.

  • Для начинки: 50 г сливочного масла; 200 г свежих ягод брусники; 1 ст. л. сахара без горки; 4 кусочка бекона.

Разрезаем масло на четыре кусочка (соответственно с количеством тушек). Бруснику присыпаем сахаром, перемешиваем и тоже делим на четыре части. Затем начиняем тушки ягодами и маслом. Для этого перепелов можно разрезать вдоль грудинки, а после сшить или скрепить зубочистками. Или же начинить их целиком при помощи чайной ложки.

Фаршированные тушки опоясываем беконом , который можно закрепить при помощи тех же зубочисток или нити. Теперь птички готовы для отправки в духовку.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 °С, выкладываем перепелов на противень и тушим их в духовке около 50 минут.

К этим перепелкам идеально подойдет соус из брусники. Для него понадобится:

  • 3-4 ст. л. брусники
  • 1 луковица средняя
  • 1 стакан бульона (куриного или любого другого)

Лук мелко нарезаем и отправляем обжариться до золотистой корочки на сковородку. Перетираем бруснику, засыпаем ее в сковородку к луку, и все это заливаем куриным бульоном.

Приготавливаем соус - тушим его 15 минут под крышкой. Затем, чтобы достичь абсолютной однородности соуса, переливаем его в чашу блендера и перетираем в течение минуты.

Подавать соус к блюду можно как в остывшем виде, так и в горячем – дело вашего личного вкуса.

Блюда из перепелов, тушеных на сковородке

Рецепт 1. Перепела в вине

Как приготовить перепелку в случае, когда в холодильнике стоит сухое вино? Вот ингредиенты на 4 тушки перепела:

  • Сухое вино – 0,5 л
  • Соль, специи
  • Мед - 1 ст. л.

Перепелов разрезаем вдоль грудки пополам и отбиваем их до плоского состояния.

Затем натираем их небольшим количеством соли и специями по вкусу.

Отбитые тушки складываем в емкость, заливаем вином и медом. В этом маринаде их необходимо находиться 4 часа.

Когда перепела промаринуются, их нужно обжарить на сковородке. После слаживаем их в толстостенную кастрюлю (или оставляем их в сковороде, если она тоже толстостенная), и заливаем тушки тем маринадом, в котором они томились четыре часа. Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим перепелов в течение часа. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром - картофельное пюре, рис или другие крупы.

Рецепт 2. Блюдо из перепелов, тушеных в грибном соусе

Для этого рецепта понадобятся не целые тушки, а бедрышки перепелов. На шесть бедрышек нам понадобится:

  • Сливочное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Соль, любимые специи
  • Мелко нарубленные грибы – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Молоко или сливки – 0,5 л

Если у вас в наличии целые тушки перепелов, то разделите их на части, отрезав при этом бедрышки от туши. Для этого рецепта используйте только бедрышки, а из остального мяса птицы можно приготовить суп.

Итак, растапливаем масло на сковородке и на большом огне, в течение пяти минут обжариваем бедрышки до золотистой корочки.

Освобождаем сковородку от птицы. В отдельную миску с бедрышками добавить давленый чеснок, соль, специи и накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. Таким образом оно должно хранится, пока вы приготовите соус.

Собственно, приступаем к готовке соуса. Для этого нужно мелко нарубить грибы и лук. На сковородке снова растапливаем сливочное масло и пассеруем лук (до прозрачности). Туда же добавляем грибы, специи, соль, и обжариваем, периодически помешивая. Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. После этого тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, и на небольшом огне доводим все это до кипения. Как только масса закипит, снимаем ее из плиты. Выкладываем в сковородку бедрышки, накрываем крышкой и доводим на маленьком огне до готовности (потребуется примерно 25-35 минут).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...