Пельмени с крольчатиной. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ц а р с к а я з а б а в а .

Экзотическое блюдо из кролика – пельмени.

Пельмени из кролика отно­сят­ся к эк­зо­ти­чес­ким блю­дам. Ре­цепт их не­за­слу­жен­но забыт и мно­гие о нём даже не слы­шали. Меж­ду тем, та­кие пел­ьме­ни ещё в ста­ри­ну не­ред­ко по­да­ва­лись к цар­ско­му сто­лу. В наше вре­мя люди, уде­ляю­щие дол­жное вни­ма­ние сво­ему здо­ро­вью всё боль­ше от­дают пред­по­чте­ние на­ту­ра­ль­ным, дие­ти­чес­ким блю­дам. К их чи­слу как раз и от­но­сят­ся пель­ме­ни из кро­личь­его мяса. Пре­дла­гаю нес­коль­ко усо­вер­шен­ство­ван­ный рецепт с при­мене­нием со­вре­мен­ных тех­ни­чес­ких средств.

Вначале готовим тесто. Здесь ни­ка­ких но­вов­веде­ний нет. За­меши­вае­тся тра­дици­он­но с при­мене­нием просеянной пшеничной муки, куриных яиц и воды (молока). Готовое тесто заворачиваем в плёнку или помещаем в целлофановый пакет и временно убираем в холодильник.

Переходим к кролику. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его в микроволновке или оставляем на ночь в прохладном месте. Острым ножом снимаем мясо с костей. Лучше всего для этого подойдёт задняя часть тушки, но при желании можно использовать и лапки. Режем получившуюся мякоть на небольшие кусочки размером до 2 сантиметров. Для улучшения вкусовых кондиций обжарим их на хорошо разогретой сковородке до получения румяной корочки. Чтобы пельмени получились именно диетическими используем оливковое или любое другое растительное масло. Для тех же, кто не придерживается строгой диеты могу порекомендовать использование свиного смальца. В этом случае калорийность пельменей увеличится, зато вкусовые качества будут значительно лучше.

После обжаривания продолжаем тушить на слабом огне минут 10-15 с закрытой крышкой, предварительно залив мясо чуть разбавленной сметаной или жирными сливками. Далее нам понадобится электромясорубка с веерными ножами или блендер. Измельчаем мясо до пастообразного фарша. (В крайнем случае пропускаем мясо дважды через обычную мясорубку) Добавляем соль, перец и другие специи, на ваш выбор по вкусу. Чтобы фарш не оказался сухим, нужно добавить измельчённую головку-две лука. Для тех, кто не любит лук, могу порекомендовать добавить в фарш небольшое количества молока. Полученную массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем на столе. Отщипываем кусочки теста, раскатываем до тонких кружочков и заворачиваем в них порции фарша. Размер пельменей выбираем произвольно, желательно на один хороший укус. Варим до готовности. При варке в слегка подсоленную воду рекомендуется добавить немного лаврушки, несколько горошин чёрного перца.

НА ЗАМЕТКУ!

НА СТОЛ подаём в горя­чем виде, полив сверху сме­та­ной или жир­ным май­оне­зом и украсив зеленью. Из до­пол­ните­ль­ных сек­ре­тов могу по­реко­мен­до­вать зама­рино­вать пре­двари­тель­но мясо кро­лика, как для шаш­лыка, тогда ваши пель­мени станут ещё вку­снее и обретут не­повто­ри­мую вку­совую изю­минку.


Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо кролика - 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Мука - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Вода - 200 Миллилитров

Пошагово

  1. Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
  2. Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
  3. Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  4. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.
  5. Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Мясо кролика очень диетично, поскольку содержит мало жира, а потому приготовить его вкусно не так уж и просто – может получиться чрезмерно сухим. В этой статье мы поделимся с вами разнородными рецептами и секретами приготовления кролика, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Рагу из кролика – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 2-2,5 кг;
  • или панчетта - 2 ломтика;
  • белый лук - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • стебель сельдерея - 80 г;
  • стебли пучка петрушки;
  • томатная паста - 20 г;
  • сухое белое вино - 180 мл;
  • - 380 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рагу из кролика, в жаровню или любую другую толстостенную посуду, наливаем масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нем разделанную тушку кролика до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После зарумянивания, огонь конфорки убавляем и добавляем нарезанный бекон. Когда жир из бекона начнет вытапливаться, закладываем нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи размягчаться, кладем в блюдо томатную пасту, вливаем вино и ждем, пока жидкость выпарится почти полностью. После, закладываем томаты, розмарин и добавляем воду или бульон так, чтобы покрыть мясо. Через полтора часа, проведенных на минимальном огне под крышкой, кролик будет отпадать от кости и таять во рту.

Котлеты из мяса кролика

Ингредиенты:

  • белый лук - 90 г;
  • мясо кролика без костей - 350 г;
  • свиная пашина - 100 г;
  • свежий шалфей - 4 листа;
  • оливковое масло.

Приготовление

Мелко шинкуем белый лук или пропускаем его через мясорубку. Измельчаем свежий шалфей. Мясо кролика пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, шалфеем и специями. Чтобы фарш из кролика не получился слишком сухим в него также следует добавить пропущенную через мясорубку свиную пашину. Из готового фарш формуем котлеты, смазываем их маслом с обеих сторон и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Плов из кролика

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1,5 кг;
  • веточка тимьяна:
  • сухое белое вино - 130 мл;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • томатное пюре - 80 г;
  • рис - 200 г;
  • куриный бульон - 800 мл;
  • зелень.

Приготовление

Тушку кролика делим на куски и заливаем вином. Добавляем тимьян и оставляем мариноваться час. Маринованного кролика обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, добавляем на сковороду нарезанные овощи и ждем, когда они станут мягкими. Теперь настала очередь риса и томатного пюре. В последнюю очередь заливаем все бульоном и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Перед подачей не забудьте про зелень.

Пельмени из кролика – рецепт

Рецепт вкусных пельменей из кролика не так прост, как из курятины или смеси свинины и говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

На разогретой сковороде подрумяниваем кусочки кролика и добавляем к ним бекон с тимьяном. Как только весь жир из бекона вытопится, кладем в жаровню нарезанные овощи и заливаем все содержимое смесью вина и бульона. Тушим кролика с овощами на медленном огне под крышкой, затем остужаем, снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.

Тонко раскатываем тесто для пельменей, с помощью стакана вырезаем из него кружочки в центр которых выкладываем начинку. Дальше пельмени можно лепить как обычно, а можно накрыть вторым кругом теста, как равиоли. Отвариваем пельмени и подаем с любимыми дополнениями.

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно пельмени из кролика, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт - итальянский суп

Рецепт - суп из домашних пельменей

Рецепт - бульон с пельменями

Рецепт - окрошка на кефире

Рецепт - тортеллини с крабом и имбирем

1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик

Рецепт - варенье "Янтарное" - яблочное, в карамели с белым шоколадом

Рецепт - жаркого в горшочках

Рецепт - свиной гуляш с домашней лапшой

Рецепт - дикая утка, фаршированная лепешкой

Рецепт - лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме пельмени из кролика – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

Из перечисленных ингредиентов приготовим один килограмм теста для пельменей.

1. Взять большую миску. Вылить в нее воду, насыпать муку и соль. Замешать по кругу. Тесто станет тугим, но его нужно продолжать мять и месить, пока руки не устанут и не будут совершенно чистыми, а тесто гладким и однородным.

2. Замотать тесто в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.

3. Разрезать тесто напополам и тонко раскатать обе части. Круглой формой, чашкой или стаканом вырезать круги.

4. В центр кружка из теста положить ложку фарша, слепить.

Все пельмени положить в морозилку на 1 час. Вскипятить воду и закидывать порциями, чтобы не было тесно вкастрюли.

Варить 7-10 минут и обязательно один попробовать перед тем, как вытаскивать.

Начинка с говядиной и свининой

1. Мясо и лук нарезать крупными кусками, чтобы было удобнее класть в мясорубку.

2. Два раза пропустить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

3. Мелко порубить листья оставшейся зелени. Посыпать пельмени и подавать со сметаной.

Начинка с кроликом

1. Натереть морковку на крупной терке. Лук мелко порубить.

2. Мясо кролика снять с кости и дважды пропустить через мясорубку.

3. Морковь и лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета и дать остыть. Все перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.


4. Слепить пельмени и сварить их, как в предыдущем рецепте.

Пельмени можно готовить заранее и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В любое время их можно отварить в горячей воде и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...