Печеночный торт рецепт из свиной печени. Ну очень вкусный печёночный торт (рецепт с фото пошагово) из свиной печени

1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.

2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.

4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.

5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.

6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.

7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.

8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.

10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.

12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.

13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.

14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.

15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.

16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Печень и субпродукты

Готовим печеночный торт из свиной печени: рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями, а также разные варианты начинки для чудного закусочного блюда!

8-10 порций

1 час 10 минут

160,6 ккал

5/5 (2)

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Перечень ингредиентов

Готовим тесто


Делаем начинку


Выпекаем печеночные блины и формируем торт

  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.

  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.

  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.

  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.

  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.

  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.

  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.

  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Представляем вам нежнейшее закусочное блюдо - печеночный торт из свиной печени. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Но от простоты рецептуры блюдо не теряет своего удивительно нежного вкуса и аппетитного аромата. Тонкие блинчики из печени с молоком прослоенные овощной начинкой.

При желании его можно подать на салатных листьях или творчески подойди к оформлению блюда:

  • на верхний слой торта посыпать шинкованную зелень или тонкие ломтики овощей;
  • сделать для украшения резные цветы из кусочков моркови или кружочков красных и желтых помидор;
  • смазать верх соусом и из отварных или консервированных горошин и зерен кукурузы выложить незатейливый узор или орнамент;
  • смастерить божью коровку из половинки помидора «Черри» и маслины или пчелку из кружочков оливок и маслин, поставленных одна к другой (вкусные насекомые оживят подачу закусочного торта).

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты

Ингредиенты на тесто:

  • Свиная печень – 400 г;
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко (или сливки) – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 40-50 мл.
  • На начинку:
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 10 мл;
  • Соль – 0,4 ч. л.
  • Молотый перец – пару щепоток;
  • Соус майонез – 3-4 ст. л.

Для украшения торта понадобится еще одно куриное яйцо и пару веточек любой пряной зелени (в этом рецепте петрушка).


Как приготовить печеночный тортик из свиной печени с начинкой из моркови

Тщательно промываем печень в холодной воде. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем к пюре сырое яйцо, молоко, муку и соль. Чтобы при обжаривании фарш не впитывал много жира, в тесто можно ввести пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем массу венчиком или вилкой, чтобы образовалось однородное тесто. Даем массе настояться пару минут, чтобы мука сделала фарш более клейким. Для приготовления тонких блинчиков это важно.

На горячей сковороде с маслом жарим печеночные блинчики, чтобы с двух сторон они были румяными. Как только верхняя сторона фарша посветлеет, переворачиваем блинчик лопаткой. Еще две минуты на умеренном огне и первый готов. Времени это занимает немного – то же самое, что испечь обычные блины. Так что сейчас же на соседней конфорке ставим отвариваться вкрутую оставшееся яйцо, потом его очистим и измельчим на терке – пойдет для оформления готового торта.

Чистим и споласкиваем лук и морковку. Лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем. Вместо обычного репчатого можно взять любой – шалот, порей или сладкий белый лук.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку, когда он немного изменит цвет на прозрачный. Помешиваем и пассеруем массу до мягкости – она и будет начинкой для торта. Получится вкуснее и сочнее, если к этой смеси добавить мелко нарезанную свиную копчено-вареную грудинку.

Выкладываем первый блинчик на плоскую тарелку и смазываем тонким слоем соуса. Если не хотите использовать простой майонез, добавьте в него немного сметаны, чесночного пюре, специй по вкусу или сухих пряных трав.

Так выкладываем все слои закусочного торта, чередуя печеночные блины, соус и пассеровку из овощей. Между ними можно добавить рубленой свежей зелени или тонкие кружочки маслин по вкусу.

Верхний слой почти готовой закуски также покрываем майонезом. Посыпаем истертым отварным яйцом и рубленой зеленью.

Тизерная сеть

Сразу же подаем печеночный торт из свиной печени с луком и морковью к столу.

Наш рецепт универсален – по нему можно готовить подобную закуску и из куриной, индюшачьей или говяжьей печени. Но даже, если вы приготовите для начинки обычные несладкие блины на воде или молоке с мукой и сделаете из них такой торт, этот кулинарный шедевр получится - пальчики оближешь!

Советы по приготовлению

Для рецепта печеночных блинчиков подойдет и другое тесто. К измельченной печени добавьте хлеб, предварительно замоченный в сливках или молоке, манную крупу или картофельный крахмал и щепотку пищевой соды для пышности.

Кроме этого, в измельченную печенку по желанию добавляются тертые овощи (репчатый лук, морковь, чеснок), тогда идеальной начинкой становится мягкий (не сладкий) творожный сыр.

Печеночные блинчики можно обрезать ровными кругами, тогда бока торта станут ровными. Смажьте их соусом и покройте тонким слоем измельченного на терке яичного белка или желтка.

Варианты начинки

Если вы уже попробовали классический рецепт печеночного торта или хотите его разнообразить, предлагаем другие варианты начинок для закусочного блюда из печени:

  • пережаренные с луком (репчатым или зеленым) мелко нарезанные грибы – шампиньоны, опята или любые другие (лесные грибы предварительно следует отварить);
  • грибы для начинки можно взять и маринованные – порежьте их и смешайте с овощной пассеровкой;
  • измельченные пассерованные на масле овощи – тыква, кабачок, лук порей, сладкий болгарский перец, корень или стебель сельдерея (в виде мелких кусочков или густого пюре);
  • нарезанная помельче морковка по-корейски с обжаренным репчатым луком;
  • смесь отварных рубленых яиц, вареного риса, измельченной зелени, заправленная густой сметаной или небольшим количеством сливок;
  • тертый твердый сыр, заправленный майонезом, чесночным пюре и отварным яичным желтком;
  • соус из майонеза, рубленой смеси различных пряных трав с перемолотыми в крошку орехами (очищенные от темной кожицы грецкие, миндаль или арахис).

Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.

Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это с прослойкой из обжаренных овощей.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : обжарка .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 5 ч.л.
  • сок лимона – 1,5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Как приготовить:


  1. Свежую или размороженную свиную печень промойте в воде и срежьте с нее пленки. Сделайте несколько проколов в середине и поместите в глубокую емкость. Влейте туда же 350 мл молока любой жирности и оставьте в нем печень примерно на 5-6 часов.
  2. После указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие кусочки, которые с легкостью поместятся в трубу мясорубки.

  3. Перекрутите кусочки печени в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет более нежное.

  4. В емкость с перекрученной свиной печенью влейте оставшиеся 150 мл молока.

  5. Слегка взбейте куриные яйца и добавьте их в ту же емкость.

  6. Всыпьте соль, пшеничную муку и замесите печеночное тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.

  7. На сковороду влейте 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поместите на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.

  8. Таким образом обжарьте всю массу, выкладывая готовые блинчики из печени на тарелку.

  9. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натерев ее затем на крупной терке.

  10. Лук также очистите от кожуры и промойте, нарезав его мелкими кубиками.

  11. Влейте на сковороду 50 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные овощи до мягкости.

  12. Первый печеночный блинчик обмажьте 1 ч.л. майонеза и выложите на всю его поверхность обжаренные овощи, как на фото.

  13. Накройте вторым блинчиком и т.д.

  14. Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его обжаренными овощами и свежей зеленью.
  15. Поместите блюдо в холодильник для пропитки и подавайте его к столу охлажденным, нарезав торт на порционные кусочки. Приятного вам аппетита! В следующий раз попробуйте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...