Печенье натереть на терке. Печенье тертое с вареньем «Аннушка

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Классическое песочное печенье с вареньем

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.

Способ приготовления:

  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

На маргарине

Компоненты рецепта:

  • сода пищевая – 11 гр;
  • джем – 200 гр;
  • кусок маргарина – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 460 гр.

Как испечь печенье на маргарине:

  1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
  3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
  4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
  6. Через полчаса делим тесто на две части.
  7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
  9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
  10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
  12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

С вареньем и крошкой

Вам понадобится:

  • сметана – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • варенье из черной смородины;
  • сахар – 120 гр;
  • сода – 6 гр;
  • масло – 0,2 кг;
  • мука первого сорта – 0,4 кг.

Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:

  1. Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
  2. Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
  3. Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
  5. Его мы разрываем на два куска.
  6. Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
  7. Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Заливаем вареньем из черной смородины.
  10. Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
  11. Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
  12. Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.

Готовим по венскому рецепту

Основные продукты:

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – 11 гр;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • фруктовое варенье – 0,3 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
  2. К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
  3. Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
  4. Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
  5. Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
  6. Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
  7. Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
  8. Распределяем повидло или варенье по слою теста.
  9. От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
  10. Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
  11. Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
  12. Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.
  • Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
  • Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
  • Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
  • Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
  • Противень покрываем пекарской бумагой.
  • Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
  • Намазываем на тесто варенье.
  • Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
  • Сыпем его на повидло.
  • Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
  • Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
  • Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

    Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.

    Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.

    Очень простое и вместе с тем вкусное тертое печенье готовится буквально из 3 ингредиентов. Процесс же его приготовления интересен и увлекателен, поэтому компанию мамам с удовольствием составляют дети. Еще бы, ведь лепка печенья очень напоминает лепку снежков из мокрого снега, а уж это любимое занятие всех детей и многих подростков.

    Ингредиенты:

        • сливочное масло – 150 грамм,
        • пшеничная мука – около 200 грамм,
        • соль мелкая – 1 щепотка,
        • сахарная пудра – 75 грамм.

    Примечание:

    Сливочное масло можно без проблем заменить сливочным или молочным маргарином, в этом случае добавлять в тесто соль нет необходимости; Сахарную пудру можно заменить чуть большим количеством сахарного песка: Для аромата в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или же щепотку ванилина.


    Как приготовить тёртое песочное печенье:

    Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.


    Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.


    Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

    Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.


    Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

    Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло.
    Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.


    Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.


    Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

    Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

    Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий;
    Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

    Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 4 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
    • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
    • сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.


    Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.


    Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.


    Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

    Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.


    Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.


    Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.


    Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Светлана Сорока.
    рецепт и фото автора.

    Приготовление:

    Берем два яйца и взбиваем их с сахаром. Топим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем его к яйцам. Насыпаем соду в сметану, размешиваем и ждем, когда сода погасится. Выкладываем сметану с содой в смесь к яйцам, солим и постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комков. Разделим замес на два ровных комочка, обернем пленкой или уберем каждую часть в полиэтиленовый пакет. По окончании этой процедуры убираем все в морозилку, чтобы печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) получилось отменным. Шарик теста, из которого получится посыпка, следует убрать на час, а второй пласт для основы печенья на полчаса.

    Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она нагреется. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто ровно раскатываем или распределяем руками по всему периметру противня. На основу намазываем слой варенья и оставляем полуфабрикат пропитываться. Вынимаем из морозилки второй кусочек теста и крошим его на основу руками. Далее ставим изделие выпекаться примерно на сорок минут. Когда выпечка станет золотистой, значит, она пропеклась. Нарезаем ее на кубики, прямоугольники или квадратики. Подаем гостям на стол к ароматному чаю. Данный рецепт печенья можно разнообразить тем, что основа печенья покрывается первым слоем вареной сгущенкой и после этого наносится слой варенья.

    Рецепт можно немного видоизменить, умножив количество ингредиентов вдвое. Делим тесто не на две части, а на три. Две части теста следует замораживать в течении получаса (это основа печенья), а третий пласт теста примерно один час (пойдет на посыпку). Общий принцип изготовления печенья остается тот же. На застеленный и смазанный маслом противень раскладывается масса, на которую слоем накладывается варенье. Далее печенье закрывается следующим пластом теста. Поставьте в духовку, и когда оно немного схватится, вытащите его. Намажьте сверху тонким слоем варенье или сгущенное молоко, после чего посыпьте крошкой. Проделав все манипуляции, ставьте выпекаться обратно в духовку на оставшееся время.

    Советы

    Сливочное масло не следует добавлять горячим в яичную смесь. От высокой температуры яйца могут свернуться. Пласты теста, которые требуют заморозки лучше всего отправлять в морозилку в сплющенном виде. Так они быстрее промерзают.

    Тесто для печенья делите на две неровные части. Меньшую часть можно использовать как крошку, а большая часть пойдет на основу выпечки.

    Вытащив тесто с морозилки, разломайте его на части, тогда оно не тает от тепла рук и его проще натереть на терке.

    Печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на апельсиновом нектаре

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    130 мл. апельсинового нектара,
    500 гр. муки,
    100 гр. сливочного масла или маргарина,
    130 гр. сахара,
    любое варенье,
    ванилин и корица по вкусу.

    Приготовление:

    Муку высыпаем в емкость и добавляем к ней размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо размешиваем, вливаем апельсиновый нектар и замешиваем тесто. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозильник, а большую оставляем в холодильнике примерно на один час.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем или застилаем его бумагой для выпечки. Достаем с холодильника тесто и раскатываем его на ширину противня. Слоем в три миллиметра выкладываем варенье на тесто.

    Вынимаем следующий пласт с морозилки, натираем его на крупной терке или ломаем мелкими крошками и посыпаем весь пирог. Ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем примерно около получаса. Когда крошка приобретет красивый ровный цвет, вынимаем изделие из духового шкафа и остужаем. Режем с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на маленькие квадратики и подаем к столу.


    Овсяное печенье с вареньем и крошкой из теста

    Оригинальный рецепт классического печенья с посыпкой из теста понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит овсянку.

    Для изготовления печенья необходимо:

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    250 гр. сахара,
    полтора стакана овсяных хлопьев,
    полтора стакана муки,
    150 гр. сливочного масла,
    половина чайной ложки разрыхлителя,
    5 гр. соли,
    клубничное или малиновое варенье,
    ванилин.

    Приготовление:

    Это сытное и вкусное печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) займет достойное место на любом чаепитие. Заранее подготавливаем противень, смазывая его сливочным маслом. Включаем духовку на 200 градусов.

    Взбиваем масло и сахар в отдельной посуде. В другой емкости смешиваем хлопья, разрыхлитель, соль и в конце добавляем муку. Высыпаем содержимое с мукой в емкость с маслом. Хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части, большую из которых расправляем руками по противню, а меньшую придавливаем и отправляем в морозильник на пятнадцать минут.

    Накроем противень пищевой пленкой в ожидании заморозки второй части, которая пойдет на крошку. По истечении времени, вынимаем пласт из морозилки. Поверх теста, расправленного на противне, выкладываем варенье и крошим на него второй кусочек. Ставим печенье в духовку и выпекаем около двадцати минут. Готовую выпечку достаем и нарезаем аккуратными ромбиками.


    Совет

    Тесто можно не подвергать заморозке. За счет добавления овсяных хлопьев оно легко раскрошится без заморозки. Если есть замороженные ягоды малины или клубники можно украсить ими остывшее печенье.
    Предложенные рецепты быстро готовятся и также быстро съедаются, потому что получаются очень вкусными.

    Сказать спасибо за статью 0

    Следует отметить, что такое домашнее лакомство можно делать по-разному. И это касается не только того или иного набора продуктов, но и внешнего вида десерта.

    Делаем печенье с крошкой и вареньем

    Наверняка все помнят те времена, когда наши мамы и бабушки самостоятельно готовили вкусное печенье с крошкой, аромат которого распространялся практически во всем доме. Чтобы испечь такое лакомство своим детям, не следует приобретать дорогие ингредиенты. Для этого потребуются лишь простые продукты, доступные каждому.

    Итак, с вареньем требует применения следующих компонентов:

    • сливочное натуральное масло - 1 пачка или 175 г;
    • яйца средние деревенские - 2 шт.;
    • сахар-песок некрупный - ½ стакана;
    • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое - 1,5 стакана;
    • пудра из сахара - для украшения;
    • мука высокосортная пшеничная - 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
    • сода столовая (использовать без гашения) - десертная ложка.

    Замес песочной основы

    Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, следует хорошенько замесить основу. Для этого куриные яйца требуется взбить вместе с мелким сахаром-песком, а затем оставить в сторонке и дождаться частичного растворения сладкого продукта. После этого необходимо в отдельной посуде натереть слегка подтаявший кулинарный жир и перетереть его в крошку вместе с высокосортной пшеничной мукой. В сыпучую массу следует добавить и столовую соду без предварительного гашения.

    После того как у вас образуется однородная маслянистая масса, ее необходимо завернуть в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении часа. Если у вас нет на это времени, то тесто можно поместить и в морозильник (на ¼ часа).

    Процесс формирования

    Представленный рецепт печенья с вареньем известен многим хозяйкам. Ведь он передается из поколения в поколение вот уже много лет. После того как основа будет выдержана в холодильной или морозильной камере, ее необходимо вынуть и разделить на две части. Ту, что побольше, следует раскатать в большой и не очень толстый пласт, а затем выложить его на смазанный растительным жиром противень. Далее лист основы требуется обильно смазать густым вареньем. При этом желательно, чтобы у сладости не было большого количества сиропа. В ином случае в процессе термической обработки он вытечет за пределы формы, чем поспособствует подгоранию лакомства.

    После нанесения густого варенья полуфабрикат требуется покрыть крошкой, сделанной из натертого на крупной терке теста.

    Процесс выпечки

    Рецепт печенья с вареньем и крошкой требует выпекать такое лакомство только в духовом шкафу. Для этого наполненный лист следует поместить в разогретое кухонное устройство. Готовить домашний десерт рекомендуется на протяжении 25-34 минут при температуре 205 градусов. За это время печенье должно немного приподняться, стать мягким, рассыпчатым и румяным.

    Правильно преподносим домашнее лакомство к столу

    Если вы не знаете, какой десерт преподнести гостям, то представленный рецепт печенья с вареньем подойдет для вас более всего. После того как изделие будет выпечено в духовке, его требуется вынуть и остудить. Далее его необходимо обсыпать пудрой из сахара и нарезать на ромбовидные или треугольные кусочки. Выложив их на красивую плоскую тарелку, десерт можно смело преподнести друзьям вместе с горячим и свежезаваренным чаем.

    Простой с вареньем

    Как говорилось выше, готовить представленное лакомство можно по-разному. Если вы не хотите уделять этому процессу слишком много времени, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

    Приготовление песочного теста

    С вареньем делается довольно быстро и легко. Но, не смотря на это, такое лакомство все равно получается очень вкусным. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замешать песочную основу. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в металлическую миску и растопить его на медленном огне. При этом требуется проследить за тем, чтобы масло не подгорело. После этого его следует немного остудить. Тем временем можно заняться обработкой оставшихся ингредиентов.

    Таким образом, требуется разбить куриные яйца в глубокую чашу, всыпать к ним сахар-песок и хорошо взбить, используя миксер. Далее необходимо в отдельной посуде смешать просеянную высокосортную муку со столовой содой и ванилином. В завершении растопленное и слегка охлажденное сливочное масло следует влить в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Далее жидкую смесь необходимо соединить с сыпучими ингредиентами. Если после этого тесто остается жидким, то к нему требуется добавить еще немного муки. В итоге вы должны получить мягкую основу, не липнущую к пальцам.

    Самостоятельно формируем изделия

    Представленный рецепт песочного печенья с вареньем пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто не любит долго возиться с тестом, но не прочь полакомиться вкусным домашним десертом.

    После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее лист основы требуется нарезать на кружочки, используя для этого специальные кондитерские ножи или обычный стакан (рюмку) диаметром до 6 сантиметров. Если во время такого процесса тесто прилипает к столу или ладоням, то его рекомендуется дополнительно присыпать мукой.

    Украшаем песочные изделия

    Чтобы (фото домашнего лакомства представлено в данной статье) получилось вкусным и красивым, сформированные полуфабрикаты следует дополнительно сдобрить Для этого орех требуется измельчить в крупную крошку. Далее в него следует обмокнуть каждый вырезанный кружочек (с одной стороны) и выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противне (ореховой крошкой вверх).

    Выпекаем в духовке песочное печенье

    После того как весь лист будет заполнен печеньем, его необходимо поставить в духовку. Выпекать такое лакомство желательно на протяжении получаса. При этом температура должна быть около 200 градусов.

    По прошествии названного времени печенье с ореховой шапкой должно увеличиться в размерах, стать пышным и очень вкусным. После этого его требуется вынуть, аккуратно снять с пекарской бумаги и дать полностью остыть.

    Завершающий этап в создании домашней выпечки

    Остудив печенье при комнатной температуре, следует приступить к его украшению. Для этого требуется взять в руки одно выпеченное изделие и обильно смазать его поверхность густым вареньем (с той стороны, где нет орешков). Далее на начинку необходимо наложить второй кружочек сладкого лакомства и закрепить его, удерживая печенье пальцами несколько секунд. В итоге вы должны получить двойное лакомство с начинкой по середине. Выложив его в глубокую чашу, десерт следует обязательно обсыпать пудрой из сахара. Это придаст сладкому блюду красивый внешний вид, и его можно будет смело преподнести гостям.

    Подаем к чаю вкусное с вареньем

    После того как выпеченное изделие будет смазано начинкой и обсыпано пудрой, его следует на несколько минут поместить в холодильник. Но если вы использовали густое варенье, то данную процедуру можно и опустить.

    Подавать такое лакомство своим домочадцам следует вместе с чаем или же горячим кофе, шоколадом. Приятного аппетита!

    Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

    Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

    • 250 грамм маргарина,
    • 2 яйца,
    • 150 грамм сахара,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
    • варенье,
    • корица (по желанию).

    Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

    Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

    Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.

    Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

    Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например , варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.


    Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.

    Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

    Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.

    Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.



    Приятного аппетита.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...