Печень в кляре рецепты приготовления вкусно. Говяжья печень в кляре

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 6

    Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт.

    Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень в кляре. Как то попробовала в гостях и очень понравилось =) Люблю простые и быстрые рецепты. Подготовка заняла 10 минут, а процесс приготовления 20. Что вполне вписывается в быстрый темп жизни.

    Итак, готовим! Свежую печень промываем холодной проточной водой, убираем пленки и сосуды, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем печень нарезаем тонкими (не более 1 см) ломтиками и посыпаем черным молотым перцем.

    Теперь готовим все необходимое для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой тарелке венчиком взбиваем яйцо.

    Поперченные кусочки печени обваливаем в муке,

    потом обмакиваем в яйце

    и опять обваливаем в муке.

    После процесса обваливания-обмакивания-обваливания ломтики печени обжариваем на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку, наливаем полстакана питьевой воды и тушим минут 5.

    Соль добавляем в самом конце процесса приготовления, либо перед тем как тушить, либо уже перед подачей на стол. Блюдо подаем горячим! Печень отлично сочетается с любым овощным гарниром.

    Все! Готово! Кушать подано!

    Кстати в качестве гарнира можно подать фасоль с луком и морковью.

    Еще один простой рецепт на каждый день.

    Сухую фасоль заливаем питьевой водой примерно на сутки. Затем отвариваем до готовности. Морковку и лук нарезаем соломкой и обжариваем на нерафинированном подсолнечном масле. Солим и перчим. Готовую фасоль откидываем на дуршлаге, затем сразу же перемешиваем с промасленными овощами (растительное масло обвалакивает фасолины и фасолевые «шкурки» не успевают полопаться).

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Немного о пользе печени.

    Конечно, качество говяжьей печени зависит от условий, в которых выращено животное. Однако, не смотря ни на что, печень полезный диетический продукт, который богат аминокислотами, в том числе незаменимыми, микроэлементами и витаминами.

    Печень содержит гемовое железо в сочетании с медью, кальцием и витамином С, что способствует максимальному усваиванию железа организмом. Поэтому при пониженном гемоглобине и железо-дефицитной анемии печень обязательно включают в рацион питания.

    Видео Вкусная говяжья печень в кляре

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.

    Рецепт говяжьей печени, жареной в кляре

    1. Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
    2. Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
    3. Энергично вымешиваем;
    4. Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
    5. Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
    6. Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
    7. Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.

    Вариант блюда со свиными субпродуктами

    • сухари панировочные – 3 ст.л.;
    • печенка свиная – 300 г;
    • яйцо;
    • луковица;
    • перец и соль;
    • масло растительное – для обжарки.

    Время: 30 минут.

    Калорийность: 218,4 ккал.

    Готовим жареную свиную печень в кляре:

    1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
    2. Все отделенные части сдабриваем специями;
    3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
    4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
    5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
    6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.

    Куриная печень в тесте

    • яйцо;
    • масло – 50 мл;
    • полкило печенки куриной;
    • мука – 30 г;
    • соль, перец.

    Время: 35 минут.

    Калорийность: 202,4 ккал.


    Печень трески в кляре

    • 400 г замороженной или консервированной печени трески;
    • кефир – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • масло для обжаривания;
    • соль, зелень.

    Время: 20 минут.

    Калорийность: 548,3 ккал.

    1. Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
    2. В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
    3. Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
    4. Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
    5. Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.

    Полезные заметки

    • добиться нежности и мягкости печенки можно, лишь правильно ее порезав и обжарив в кляре;
    • 1 см – максимальная толщина каждого кусочка;
    • воздушности еще придаст и обсыпка печенки содой. Так следует оставить на час, а затем обильно промыть водой проточной;
    • 5 минут – максимальное время, которое можно жарить 1 сторону, предварительно обмазанную кляром;
    • солить также следует в определенный момент. Добавленная до готовки соль способствует большему выделению соков, из-за чего во время обжаривания субпродукт превратится в резину. Когда печень приготовилась, не снимая со сковороды и выключив огонь, необходимо присаливать. Затем прикрываем крышкой и не трогаем 3-5 минут;
    • сливочное масло лишь придаст печенке в кляре дополнительный вкус. На только что снятый со сковородки кусок следует положить немного масла;
    • первый шаг к жесткости – накрытие крышкой печени в панировке по время готовки;
    • излишки растительного масла поможет впитать плотное бумажное полотенце, на которое помещаются кусочки сразу же со сковороды;
    • отлично раскаленная сковородка способствует максимально быстрому приготовлению печени, сохраняя ее сочность и нежность.

    Представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

    в кляре (жареная)

    Продуктовый набор:

    • два яйца;
    • рафинированное масло;
    • куриная печень - 1 кг;
    • майонез средней жирности - достаточно двух ст. л;
    • сухари панировочные;
    • любимые специи.

    Процесс приготовления

    Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

    Список продуктов:

    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • рафинированное масло;
    • три яйца;
    • 0,5 кг куриной печени;
    • сметана средней жирности - хватит 4-5 ст. л;
    • специи (в том числе черный перец);
    • мука пшеничная (любой сорт) - 4 ст. л.

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

    Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

    Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

    Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке - сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом - с другой.

    Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

    Жареная печень в кляре: еще один рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 мл молока средней жирности;
    • 350 г свиной печени;
    • специи.
    • два яйца;
    • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
    • ½ ч. л соли;
    • любимые специи.

    Практическая часть


    В заключение

    Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным - мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Печень обязательно должна присутствовать в рационе питания человека. Она содержит большой процент белка - 17%. Печень – это большая кладовая витаминов. Например, витамины A,E,D,K и витамины группы B. Кроме того она содержит большое количество микроэлементов. Вот несколько из них: натрий, калий, железо, магний, хром, фосфор. Жир в печени составляет 2-4 %. Существуют даже диеты на основе печени. Кто не любит печень, можно её комбинировать с различными овощами, тем самым скрывая кусочки печени. Предлагаю вместе приготовить интересное блюдо - говяжья печень в кляре.

    Продуты для приготовления:
    - печень говяжья 355 гр.;
    - 3 яйца;
    - мука 1 ст;
    - 6 ст.л. майонеза;
    - специи;
    - для гарнира - макароны;
    - морковь, лук, томатная паста – для подливы;
    - свежая зелень;
    - молоко 125 мл;
    - соль;
    - растительное масло.

    Как приготовить с фото пошагово




    Печень отчищаем от плёнки и нарезаем кусочками шириной 3-5 мм.




    Кусочки солим и посыпаем специями. Укладываем печень в миску и заливаем молоком.




    Оставляем печень в молоке на 30-40 минут. Молоко сделает печень более мягкой и нежной. Займёмся кляром для печени. Разбиваем 2 яйца, добавляем , специи и соль.






    Всё взбиваем. Добавляем примерно полстакана муки и активно всё перемешиваем.




    Консистенция кляра должна быть как густая сметана. В отдельной чашке разбиваем последнее яйцо и в другую чашку высыпаем остаток муки. Кусочек говяжьей печени обмакиваем сначала в яйцо потом в муку, ну а потом только в кляр.




    Обмакивать в каждом ингредиенте с двух сторон. Выкладываем печень жарится на сковороду с маслом на среднем огне.






    Жарим до появления корочки золотого цвета и переворачиваем на другую сторону.




    Проверить готовность печени в кляре можно разрезав её. В разрезе печень не должна иметь розовый цвет. К гарниру отвариваем макароны или любой ваш любимый гарнир.




    Делаем подливу, обжариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты.




    Украшаем всё свежей зеленью.




    В разрезе видно, что говяжья печень в кляре прожарилась и имеет достаточно аппетитный вид.






    Напомним, что в прошлый раз мы готовили

    Блюда из куриных потрохов невероятно вкусны: изумительные паштеты, наваристые супы и тушеные желудки с овощами — яства, от которых в восторге абсолютно все. Для любителей вкусных блюд в нашем арсенале есть великолепные рецепты такого блюда, как куриная печень в кляре, — самого простого варианта праздничной закуски.

    Можете себе только представить удивление гостей, сидящих за столом, когда вы подадите необычное и невероятно вкусное угощение.

    Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях

    Печенку, приготовленную в кляре, вряд ли можно назвать традиционным блюдом. Печень совсем по-новому открывает свой вкус, и если вы ее не слишком любили, то ваше мнение изменится с первых минут дегустации блюда.

    Сочный и нежный деликатес даже за праздничным столом будет закуской номер один. К жареной печени можно подать сметанный или любой другой соус — так она будет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    Основные компоненты блюда

    • Куриная печень — 600 г;
    • Куриные яйца — 4 шт.;
    • Домашний майонез — 200 г;
    • Кукурузная мука — 100 г;
    • Карри — 1 щепотка;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 120 мл.

    Продукты для соуса

    • Сметана — 150 г;
    • Зелень базилика — 10 г;
    • Горчица — 0,5 ч. л.

    Как приготовить сочную жареную печенку в яичном кляре дома самому

    • Свежую куриную печенку хорошо промойте. Обсушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Разрежьте каждую печенку на три части. Разложите кусочки на разделочную доску и посыпьте черным молотым перцем и солью.
    • Разбейте яйца в глубокую емкость, немного взбейте их венчиком. Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    • Теперь добавьте в смесь майонез, немного приправьте перцем и еще раз тщательно перемешайте.
    • В сковородку с высокими бортиками налейте растительного масла. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
    • Каждый кусочек куриной печенки хорошо обмакните в кляре и отправьте на сковородку. Для этого можете использовать вилку или бамбуковые палочки. Обжарьте продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

    Общее время жарки одной порции должно быть не больше 7-8 минут, чтобы печень была нежной.

    • Готовые изделия сначала выложите на пергамент (чтобы убрать лишний жир), а затем отправьте на большое общее блюдо.

    • Приготовьте соус: смешайте в одной миске охлажденную сметану и горчицу. Добавьте к ним мелко порезанные листья базилика, перемешайте.
    • Подавайте печенку в кляре вместе с соусом.

    По желанию можно украсить угощение свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

    О том, как ещё можно вкусно потушить, пожарить и сварить печень (с учётом калорий), читайте в подробных статьях на сайте.

    Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 1 шт. + -
    • Острый перец — 1 стручок (небольшой) + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 60 г + -
    • — 3 ст. л. + -
    • — 8 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • — 60 мл + -

    Как сделать (пожарить) вкусную куриную печенку в кляре из перепелиных яиц

    Чтобы приготовить изысканное угощение из куриных потрошков, не нужно слыть великим поваром. Нужно лишь иметь под рукой свежую куриную печень и желание готовить.

    Рецепт вкусной печенки совсем простой, но итоговый вкус блюда и его внешний вид приведут в восторг как самого повара, так и присутствующих гостей.

    • Куриную печень хорошо вымойте, каждую разделите на три части. Сложите субпродукты в небольшую кастрюлю, приправьте солью и залейте водой.

    Отварите печенку в течение 10 минут, затем выньте шумовкой из бульона и полностью остудите.

    • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и разделите их руками. Десяток самых крупных колец обсушите от жидкости. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

    • В небольшой мисочке смешайте перепелиные яйца с мукой. Приправьте солью и добавьте свежее молоко. Перемешайте кляр до однородной консистенции.
    • Разогрейте на сковородке растительное масло. Каждый кусочек печенки окуните в кляр и выложите на сковородку. Обжарьте ее несколько минут с каждой стороны и снимите с огня.
    • Затем окуните в оставшийся кляр луковые кольца и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Острый перец чили почистите, хорошо вымойте. Половинку перца измельчите в блендере вместе со сливочным маслом (растопленным) и щепотью соли.

    • На широкое красивое блюдо выложите жареную печенку, затем — луковые кольца. Полейте блюдо сверху острым соусом. Вторую половину перца можете использовать в качестве украшения.

    Блюдо лучше всего подавать к столу в охлажденном, но не в холодном виде.

    Варианты приготовления кляра для куриной печени

    Если вам представится возможность готовить куриную печень к праздничному столу, то делайте это обязательно в кляре. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь блюдо можно приготовить совсем по-разному.

    • Куриная печень, приготовленная в кляре, может стать отличной закуской под пиво. Для этого нужно заменить в традиционном кляре пшеничную муку ржаной. Жарить угощение нужно на небольшом огне, чтобы не испортить его внешний вид. Порезать печенку желательно на 3-4 кусочка.
    • Если вы хотите быстро сделать печенку в кляре, то просто обваляйте ее в муке, а затем окуните в яичную смесь. Приготовьте ее в большом количестве растительного масла, обжарив до золотистого цвета.

    • Очень вкусная печеночка получается в чесночном кляре. Соедините яйца, муку и майонез в одной миске и хорошо размешайте. Затем очистите несколько долек чеснока и выдавите с помощью чеснокодавилки в смесь.

    Окуните печенку в кляр и несколько секунд подержите ее там, затем обжарьте на сковороде до готовности. Можно вместо свежих зубков использовать сушеный чеснок.

    Куриная печень в кляре обязательно станет вашим коронным блюдом. Ее простая и разнообразная готовка будет оценена каждым кулинаром.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...