Овощной суп с фрикадельками. Суп с зеленым горошком и фрикадельками Суп с фрикадельками и зеленым горошком

на 100 гр — 153 ккал

Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек — 50 гр
Оливковое масло - по вкусу
Специи - по вкусу
Фарш - 100 гр

Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет - просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто - иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально - грубые куски батона.

Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Мы предлагаем разорвать этот порочный круг и пойти другим путем!

И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек.

Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (у нас индюшиный) – 250 г;
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 60-70 г;
  • Лук репчатый – 100 г (30г в фарш);
  • Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек);
  • Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей);
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Вода очищенная – 1,5л.


Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами.

Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком.

Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту.

Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик.

Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично.

Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку.

Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу.

После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме).

После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки.

Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте.

Тут же отправляем в кастрюлю.

А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая).

После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп.

Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь.

Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком.

Вот и все! Приступаем к трапезе!

Суп с горошком и фрикадельками И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек. Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек. Ингредиенты Фарш (у нас индюшиный) – 250 г; Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г; Картофель – 250 г; Морковь – 60-70 г; Лук репчатый – 100 г (30г в фарш); Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек); Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей); Соль – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт.; Куркума – 0,5 ч. л.; Вода очищенная – 1,5л. Суп с горошком и фрикадельками фото ингредиенты Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами. Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком. Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик. Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично. Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку. Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме). После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки. Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте. Тут же отправляем в кастрюлю. А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая). После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп. Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Вот и все! Приступаем к трапезе!

    Берем любой фарш в заморозке и оттаиваем его. Это обычный домашний фарш 50:50 говядина со свининой. Отличные и более легкие по калорийности фрикадельки получаются из куриного фарша или индейки. К фаршу добавляем совсем немного компонентов: лук, чеснок, соль и молотый черный перец. В последнее время я стал добавлять мелко помолотую приправу хмели-сунели. Ее интересный аромат проявляется при раскусывании фрикадельки. Это делает блюдо более привлекательным. Почистим половинку головки лука (вторая пойдет непосредственно в суп) и 2 зубчика чеснока.

    Мелко нарежем лук и чеснок. Положим фарш в отдельную глубокую просторную тарелку, добавим лук с чесноком, соль, хмели-сунели и немного овощной приправы «Царская». Тщательно вымесим фарш рукой. Когда фарш долго и тщательно перемешивается, то изделия из него становятся плотными и цельными. Они никогда не развалятся. Моими фрикадельками можно играть в гольф.

    Скатываем фрикадельки в руках. Руки желательно намочить теплой водой. Дюжины фрикаделек вполне достаточно для полутора литров супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем немного соли. После того, как закипела вода, смело опускаем туда все наши фрикадельки. Убавляем огонь и занимаемся овощами.

    Мы будем готовить светлый и легкий суп. Поэтому никаких поджарок овощей, никакого томата и прочих загустителей в нем не будет. Почистим одну картофелину и мелко нарежем ее. Возьмем немного цуккини и нарежем кабачок кубиками. Почистим парочку небольших морковок и порежем их «блинчиками», нарежем оставшуюся половинку луковицы. Все это изобилие отправляем в кастрюлю к фрикаделькам. Варим суп на малом огне.

    Открываем банку с зеленым горошком. Можно использовать его вместе с имеющимся в банке соком. Иногда эта водичка бывает пересоленой, в этом случае большую часть сока (рассола) просто выливаем. Горошек закладываем в самый последний момент, за 5 минут до готовности супа. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее. Обычно, горошек привносит в суп достаточно соли. Добавляем лавровый лист.

    Суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Подаем его на стол, украсив зеленью. Майонез или сметана - на любителя. Многим нравится именно прозрачный суп. Такие супы особенно хороши с самодельными гренками. Можно применить готовые фабричные сухарики.

Рецепты супов для детей 1-3 лет Суп овощной Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Борщ с картофелем Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Щи из свежей капусты Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью. Зеленые щи Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью. Суп картофельный с мясными фрикадельками Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей. Суп рисовый с мясом В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности. Суп-пюре геркулесовый Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану. «Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности. Суп молочный с картофелем и гренками Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно. Суп молочный с овощами В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло. Суп с лапшой на курином бульоне В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...