Овощной суп пюре с курицей. Куриный суп-пюре

Когда мы слышим словосочетание «суп-пюре из курицы», то нам представляется что-то очень нежное и очень вкусное. Действительно, по своему составу он очень нежный, потому что все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером.

Это кушанье - одно из самых любимых блюд у детей. Но рецептов таких кушаний очень много. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления и взять себе на заметку некоторые рецепты и советы по их готовке.

Суп-пюре из курицы и картофеля

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 5 картофелин, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок (не очень жирных).
Курицу следует нарезать кусочками и положить в воду, как закипит, и варить около 10 минут. Картофель надо нарезать кубиками и тоже положить в воду к курице. Варить надо еще минут 15. Бульон вместе с курицей и картофелем перелить в блендер, измельчить там его до состояния пюре, а потом снова вылить в кастрюлю.

Чеснок и лук измельчить (но не сильно мелко), обжарить на сковородке на сливочном масле до состояния золотистой корочки. Затем тоже эту массу надо положить в блендер и измельчить, а потом добавить в суп. Далее его нужно довести до кипения и сделать огонь минимальным. Теперь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Варить его нужно еще 2-3 минуты. Подавать такой шедевр рекомендуется с гренками и измельченной зеленью.

Куриный суп-пюре с овощами

Для того чтобы сварить такое первое, необходимо: 0,3 кг филе курицы, 1 головка репчатого лука, 2 крупных моркови, 2 ложки масла, 20 г муки, 150 мл молока, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

Филе курицы надо порезать кусочками, лук и морковь почистить, помыть и порезать на кубики. Затем все этого надо положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Можно туда еще добавлять кабачок, но класть его в бульон нужно в самом конце. Как только бульон закипит, снять пенку и убавить огонь на минимум. Варим таким образом минут 20-30. А если кабачок будет присутствовать, то его следует положить за 10 минут до готовности овощей, предварительно порезанный на кубики. Затем нужно из бульона вынуть мясо и овощи. Лук можно сразу убирать: он нам больше не понадобится. Куриное филе и морковь измельчить в блендере.

Теперь топим сливочное масло на сковородке и добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь бульон процедить через сито, добавить туда измельченную массу из курицы и моркови и довести до кипения. Потом постепенно добавляем наш масляно-мучной соус, не забывая при этом постоянно помешивать бульон, тогда комочков не будет. Варим еще минут 5. Теперь подогреваем молоко, добавляем в суп и солим по вкусу. Можно добавить перец и зиру. Готово! Подавать его тоже надо с гренками и зеленью. Отлично подойдет сюда молодой зеленый лучок.

Суп-пюре «изысканный»

Это блюдо называется изысканным потому, что туда будет добавлено небольшое количество сыра с голубой плесенью. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся? А нам будет нужно вот что: 0,3 кг куриного филе, 200 г капусты брокколи, 1 головка лука, 100 г свежего зеленого горошка, 100 г сыра с голубой плесенью, соль можно не добавлять, так как сыр придаст блюду пикантность.

Итак, берем, как обычно, куриное филе, режем его на кусочки, отвариваем курицу в воде. На 0,3 кг курицы берется 1 л воды. Варим примерно 20 минут, вынимаем. В этом же бульоне нам надо отварить капусту брокколи и лук, которые предварительно тоже были порезаны, и зеленый горошек. Варим минут 10. Затем измельчаем в блендере курицу и брокколи с луком и горошком. Добавляем получившуюся массу в бульон и снова доводим до кипения.

Режем небольшими кубиками сыр с плесенью и кладем в бульон, непрерывно помешивая его. Солим по вкусу и перец кладем также по вкусу. Таким образом варим минут 5, помешивая его. Разливаем суп по тарелкам, можно добавить гренки, но обязательно из белого хлеба.

Таким изысканным блюдом можно побаловать иногда свою семью, только хранить его в холодильнике стоит не более 2 суток, так как он может испортится. Да и семья съедает этот супчик гораздо раньше!

Есть два основных вида густых супов, имеющих однородную консистенцию: пюре и крем. Все они одинаково подходят для диетического питания детей и пожилых людей. В этих первых блюдах нет твердых частичек, а овощи и мясо (или рыбу) тщательно перетирают. В чем разница между пюре и кремом? Первый варится на рыбном или мясном) с овощами, которые содержат много крахмала. Это могут быть бобовые - чечевица, фасоль, бобы, горох.

А могут быть и определенные овощи - морковь, тыква, картофель. Их варят в бульоне, потом вылавливают, взбивают в блендере и возвращают пюре в суп. Так же поступают и с мясом. Например, в добавляют вареное филе цыпленка, дважды пропущенное через мясорубку.

А вот крем-супы готовятся не на бульоне. Их основой служит облегченный соус бешамель со смесью жирных сливок и яичных желтков. Этот льезон вводится под конец варки супа. Но, в принципе, крем готовится так же, как и пюре - все ингредиенты варятся, а затем тщательно перетираются. Подаются они с гренками, сухариками, крутонами. Можно отдельно поджарить кусочки мяса и положить их в тарелку. В принято класть ложечку сливочного масла, взбитого с мелко порубленной зеленью укропа и небольшим количеством давленого чеснока.

Крем или суп-пюре из курицы - все равно что - начинаем готовить так: потрошеного цыпленка кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену. В прочный кусочек марли заворачиваем лавровый лист, несколько горошин перца, семена сельдерея, завязываем ниткой, чтобы получился мешочек, и добавляем в бульон. Продолжаем варить около 50 минут.

Два-три корешка сельдерея и дольку чеснока измельчаем, добавляем в кастрюлю вместе с 150 г риса. Так варим еще с полчаса. После этого вынимаем цыпленка, снимаем мясо с костей, остужаем его и пропускаем через мясорубку. Возвращаем мясо в кастрюлю, а марлевый мешочек выбрасываем. Солим, заправляем специями. Если вы хотели получить суп-пюре из курицы, то он уже готов. Для создания крема нужно довести блюдо на маленьком огне почти до кипения, влить стакан жирных сливок, снова прогреть.

Если вы используете овощи вместе с мясом, их также необходимо сварить, процедить бульон, а гущу измельчить в блендере.

Давайте рассмотрим, как готовить еще один вкусный суп-пюре. Курица, брокколи, картофель, морковь, лук варятся. Овощи не следует нарезать мелко. Луковицу можно вообще положить целиком. Конечно, вначале следует закладывать те овощи, которые варятся дольше. Когда соцветия брокколи станут мягкими, выключаем суп, после чего переливаем жидкость в другую кастрюлю. Цыпленка разделываем на филе и измельчаем вместе с овощами. Полученное пюре разбавляем сливками (стакан), добавляем в суп. Подаем с сухариками и зеленью.

А и пюре с бобовыми? Рассмотрим на примере блюда с консервированным горошком. Его понадобится одна банка. Ставим 350 г курицы (точнее, грудок или голеней) вариться на полчаса. Потом добавляем в бульон три крупно порезанные картофелины. Когда и они станут мягкими, вытаскиваем мясо, отделяем его от костей и перемалываем. Толчем толкушкой. Горошек отцеживаем и также пюрируем в блендере. В стакане молока разводим ложку муки. Выливаем к горошку и взбиваем. Все ингредиенты добавляем в бульон. Туда же кидаем зажарку из морковки и лука. Варим еще пять минут. Солим и перчим. Готовый подаем с рубленой свежей зеленью.

Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!

По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!

Как приготовить:


Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!

Как приготовить:

Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.

Гороховый суп-пюре

Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 20 г
курицы 250 г
молоко 250 мл
картофелин 3 шт.
воды 1,5 л
луковиц 1 шт.
укропа 1 пучок
моркови 1 шт.
специй по вкусу
горошка консервированного 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Вскипятить указанное количество воды и положить сюда вымытую курицу. Варить ее примерно полчаса. Из частей туши можно взять голени или крылья.
  2. В это время порезать кубиками картошку и положить ее в бульон.
  3. Через пятнадцать минут вытащить курицу и отделить мясо, положить в чашу блендера вместе с картошкой. Влить уже процеженный бульон и все перебить в пюре.
  4. Вернуть обратно в кастрюлю, приправить и прокипятить еще десять минут на несильном огне.
  5. Вытащить из банки горошек и измельчить его погружным блендером, при этом жидкость использовать не нужно.
  6. Добавить гороховое пюре к остальным продуктам и варить еще пять минут.
  7. На масле нужно обжарить измельченные лук с морковью и затем вмешать их в суп.
  8. Варить еще минуты три, а затем подавать. Укроп порубить и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.

Приготовление с плавленым сыром и курицей

Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.

Как приготовить:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воды и дождаться закипания. Положить сюда подготовленное куриное филе и варить его минут пятнадцать. Если сверху появится пенка, ее следует убрать ложкой.
  2. Затем мясо нужно достать, а сам бульон приправить. Порезать филе небольшими кусочками.
  3. Очистить овощи от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть, порезать кусочками картошку.
  4. Закипятить снова бульон куриный и положить сюда картошку.
  5. В масле нужно обжарить лук с морковью, в конце слегка приправить. Полученную зажарку добавить в бульон.
  6. Затем положить сюда мясо и варить все вместе еще минут семь, не больше.
  7. Натереть сыр и вмешать его в суп. Он должен полностью раствориться, цвет супа поменяется.
  8. Взбить все блендером в пюре и подавать к столу с зеленью и гренками.

Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.

Рецепт с добавлением овощей и сливок

Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 1 л
луковиц 0,5 шт.
сливок 22% 240 мл
лука-порея 70 г
лука красного 40 г
картофелин 2 шт.
масла оливы 40 мл
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,1 кг
пасты томатной 20 г
сельдерея 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

Как приготовить:

  1. Все три вида лука и сельдерей мелко порубить. Их нужно до мягкости обжарить на оливковом масле. Это занимает не более пяти минут.
  2. Поделить часть цветной капусты на маленькие соцветия.
  3. Средними по размеру кубиками нашинковать очищенную картошку.
  4. К мягкому луку добавить капусту. Помешать и выложить картошку. Готовить четыре минуты.
  5. Нарезать небольшими кусочками вымытое филе и отправить его к овощам. Залить все продукты водой.
  6. Закипятить и приправить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и оставить его томиться на полчаса.
  8. Затем вмешать сюда одновременно томатную пасту и сливки. Прогреть, но не кипятить, в течение пяти минут.
  9. Взбить ингредиенты погружным блендером и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать оливковое масло, молотую паприку и зелень.

Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.

специй по вкусу филе куриного 0,3 кг Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Кольцами нашинковать лук-порей.
  3. Двумя литрами воды залить в кастрюле мясо и варить его на протяжении двадцати минут.
  4. После этого в полученный бульон добавить порей.
  5. Разобрать брокколи на соцветия и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще десять минут, затем приправить.
  7. Измельчить ингредиенты блендером и сразу же подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.

Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.

Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.

Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

Надо сказать, что вкусные и полезные супы-пюре не очень распространены в российской кухне. Они скорее являются прерогативой европейских кулинаров. Между тем, к примеру, куриный суп-пюре обязательно стоит включить в меню, поскольку он максимально подходит для всех членов семьи.

Во-первых, суп-пюре на курином бульоне – блюдо очень сытное, соответственно, мужская часть оценит возможность быстро утолить голод. Во-вторых, суп-пюре на курином бульоне обладает обволакивающими свойствами, значит, идеально подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В-третьих, если вы будете регулярно включать в свой рацион суп-пюре на курином бульоне, то о проблемах с желудком забудете раз и навсегда. И, наконец, супы-пюре отлично подходят для детского питания.

Каждый рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, обладает определенной изюминкой и имеет свой особый вкус.

Суп-пюре с картофелем на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • стебель лука-порея
  • белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)
  • лавровый лист
  • соль, перец (черный и душистый) горошком
  • зелень

Способ приготовления:

Для начала надо приготовить куриный бульон. В кастрюлю с водой положить вымытую и разрубленную на несколько частей курицу, лук, морковь, коренья, лавровый лист, перец черный и душистый и довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким (это базовый рецепт куриного бульона).

Очищенный и порезанный крупно картофель, лук-порей залить процеженным бульоном и варить до полной готовности овощей. Выложить в блендер картофель, лук-порей, куриное мясо, отварную морковь и коренья. Заправить солью, перцем и взбить, постепенно добавляя бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Перед подачей на стол суп-пюре с картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре с грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона, (базовый рецепт)
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 150 граммов отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 картофелины
  • соль, перец, зелень, специи

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов, грибы надо вымыть, порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить картофель и варить до полной готовности. Процедить.

Выложить в блендер картофель, грибы, куриное мясо, заправить солью, перцем, специями и взбить, подливая бульон, чтобы суп из шампиньонов приобрел нормальную консистенцию.

Перед подачей на стол куриный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Рецепт достаточно прост, а вкус пикантен.

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 граммов тыквы
  • стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 200 граммов куриного мяса
  • 2 горсти сухариков
  • соль, перец, специи
  • зелень

Способ приготовления:

Тыкву, лук-порей и картофель залить бульоном и довести овощи до готовности, процедить через сито. Загрузить в блендер сваренные овощи, мясо, заправить солью, перцем, специями и взбить, добавляя бульон (его можно приготовить заранее). Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде, предварительно натертой зубчиком чеснока.Перед подачей на стол суп-пюре посыпать сухариками и зеленью.

Суп-пюре с цветной капустой и сырными гренками

Ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона (базовый рецепт)
  • стебель лука-порея
  • 200 граммов цветной капусты
  • 150 граммов куриного мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • зелень

Способ приготовления супа-пюре с гренками с сыром:

Овощи порезать, залить бульоном и довести до готовности. Процедить. Поместить в блендер отварные овощи, мясо, посолить, поперчить, добавить специи и взбить, добавляя бульон.

Хлеб подсушить в тостере. Разлить суп-пюре в керамические миски (или горшочки) сверху положить подсушенный хлеб и посыпать его тертым сыром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рецепты супов-пюре, которые мы предложили вашему вниманию, достаточно просты в приготовлении, да и времени на готовку потребуется немного. Удобство заключается и в том, что не надо заботиться о правильной нарезке – овощи могут быть нарезаны достаточно крупно, все равно после взбиванию в блендере они превратятся в однородную, достаточно густую массу.

Меняя состав ингредиентов, можно каждый раз готовить первое блюдо с другими вкусовыми акцентами. Куриный суп-пюре с грибами, с картофелем, с капустой брокколи, шпинатом, помидорами, сыром – список можно продолжить. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Рецепты супа-пюре

куриный суп пюре

1 час 15 минут

80 ккал

5 /5 (1 )

Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

Куриный крем-суп

Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.

Продукты

Бульон

Этапы готовки

  1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.

  2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.

  3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.

  4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.

  5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.

  6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.

  7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.

  8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.

  9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.

  10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

Видеорецепт супа-пюре из курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
18 01 2010

Куриный суп-крем

Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Чеснок почистить.
4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
12. Грецкие орехи порубить ножом.
13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.

https://youtu.be/oDXde19sAu0

2016-11-21T13:07:22.000Z

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

Продукты

Этапы готовки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы моем и режем пластинками.

  3. Чистим и измельчаем лук.

  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.

  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.

  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.

  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.

  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.

  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.

  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A

2016-11-21T09:40:59.000Z

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Продукты

Этапы готовки

  1. Чистим лук и мелко режем.

  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.

  3. Картофель чистим и режем кубиками.

  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.

  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.

  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.

  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.

  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).

  9. После завершения программы достаем курицу.

  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.

  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.

  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.

    Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
    Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).

    Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y

    2014-12-14T14:23:53.000Z

    • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
    • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
    • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...