Овощной пирог проще простого. Рецепты пирогов с овощами
В тесто на дрожжах:
- Мука - 500 г,
- Простокваша - 200 мл,
- Масло топленое - 50 г,
- Яйца - 1 + 1 (в тесто и для смазки),
- Сахар - 1 ст. л.,
- Дрожжи - 15 г,
- Соль - по вкусу;
- Капуста свежая - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Семена льна - 1 ч. л.,
- Масло растительное - 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
- Перец молотый - по вкусу,
- Соль - по вкусу.
К пирогам можно добавить сметану.
Процесс приготовления:
Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.
Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ovoshchi-dlya-nachinki.jpg)
Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/recept-ovoshchnoj-nachinki.jpg)
Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.
Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/rulet-s-ovoshchnoj-nachinkoj.jpg)
и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kak-prigotovit-drozhzhevoj-rulet.jpg)
Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pirog-iz-ruletov.jpg)
Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/drozhzhevoj-pirog-v-duhovke-s-ovoshchami.jpg)
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pirog-s-ovoshchami-drozhzhevoj.jpg)
Чуть остывший пирог - рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ovoshchnoj-pirog.jpg)
Приятного аппетита!
Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка
Пирог - это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей - тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля.
Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
![](https://i0.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/55707c2ea5.jpg)
Понадобится: Для теста:
800 г муки
100 г молотых орехов
180 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г репчатого лука
2 стручка красного сладкого перца
4 цукини
1 ст.л. растительного масла
5 яиц
100 мл молока
соль
молотый черный перец
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.
Слоеный тыквенный пирог с брынзой
![](https://i2.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/b584b5b0bf.jpg)
Понадобится:
1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
специи по вкусу
пучок петрушки
Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.
Пирог с баклажанами
![](https://i2.wp.com/image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/a5d689576a.jpg)
Понадобится:
450 г муки
1 яйцо для смазывания
250 маргарина или сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
2 кг баклажанов
4 луковицы
4 яйца
250 тертого сыра или брынзы
пучок зелени соль,
тмин,
чеснок по вкусу
Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
![](https://i0.wp.com/image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/79c6ea3236.jpg)
Понадобится:
3 больших листа армянского лаваша
4 крупных баклажана
500 г тертой брынзы
600 г рубленых консервированных томатов
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль
молотый черный перец
растительное масло
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.
Пирог с цукини, томатами и сыром
![](https://i0.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/146f501a25.jpg)
Понадобится:
250 г муки
3 яйца
125 г сливочного масла
4 помидора
250 г цукини
2 ст. л. оливкового масла
200 г рубленого лука
1 рубленый зубчик чеснока
2 ст. л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра Гауда
5 ст. л. сливок
150 г сметаны
молотая паприка
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.
Слоеный пирог из капусты с помидорами
![](https://i2.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/e77d28fb6d.jpg)
Понадобится:
1 кг капусты
200 мл растительного масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
3 помидора
3 ст. л. жира
соль
пучок петрушки
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.
Овощной пирог с ветчиной
![](https://i1.wp.com/image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/956b828bad.jpg)
Понадобится:
Для теста:
1,5-2 ст. муки
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
4 желтка
50-70 мл воды
растительное масло для выпекания
Для начинки:
200 г вареной ветчины или докторской колбасы
2 помидора
2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
50 г зеленого горошка
1 цукини
1 небольшая луковица соль молотый черный перец по вкусу
80 г твердого сыра
3 яйца
200 г сметаны
50 г сливочного масла
зелень укропа
Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики. На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром. Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.
Пирог с помидорами и кабачками
![](https://i2.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/99641b2342.jpg)
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
4 помидора
2 кабачка
50 г сыра
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. рубленого майорана
1 ст. л. рубленого чабреца (или базилика)
соль по вкусу
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Пирог с томатами и брынзой
![](https://i1.wp.com/image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/c8228b427e.jpg)
Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
250 г муки
1 щепотка соли
Для начинки:
3 помидора
200 г брынзы
Для заливки:
150 мл сметаны
2 яйца
соль
молотый черный перец
Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу - мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
Киш с овощами и курицей
![](https://i0.wp.com/image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/24e8ca17e1.jpg)
Понадобится:
450 г замороженного слоеного теста
1 куриное филе
2 ст. л. растительного маслапо
200 брокколи и цветной капусты
200 г сыра
1 яйцо
200 г натурального йогурта
соль
молотый черный перец
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту. Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.
Французский киш
![](https://i0.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/fbbf44adbf.jpg)
Понадобится:
Для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 стебля лука-порея
1 ст. л. растительного масла
200 г филе свежего лососясок
1/2 лимона
1 кочан брокколи
6 помидоров черри
Для заливки:
2 яица
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.
Картофельный пирог с мясной прослойкой
![](https://i2.wp.com/image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2016/08/23/e16c9544f7.jpg)
Понадобится:
4 картофелины
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 стручка разноцветного сладкого перца
4 ст. л. оливкового масла
500 г рубленого мяса
1 ч. л. молотой паприки
3 яйца
150 мл молока
2 ст. л.томатной пасты
Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто. Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.На корж выложить половину мяса, на него - перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.
Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.
Для теста нам понадобится следующее:
мука 2 ст.соль 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.подсолнечное масло 2 ст.л.кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
картофель 2 шт.молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.помидоры 3-4 шт.перец желтый 1 шт.сметана 0,5 л.соль 1 ч.л.специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)сыр 150-200 гр.зелень
Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает
Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
Нарезаем колечками помидоры и перец.
Натираем на терке сыр.
Мелко порубим зелень.
Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Кладем слоями
картофель,
помидоры,
Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -
Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&... Потребуется: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп...
Пирог с овощами
Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками.
Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест...
Потребуется: яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сливочное масло или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, кабачки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный -...
Пирог с овощами и яйцами
1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его.
2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите.
3. 2/3 теста раска...
Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 375 г, масло сливочное или маргарин - 175 г, яйца - 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы - 750 г, ветчина - 250 г, сметана - 125 г, майонез - 125 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, яйца вареные - 4 шт., морковь...
Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив...
Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...
Овощной пирог с колбасой
из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла
замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками.
яйца смеш...
Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,
Сырно-овощной пирог
Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала...
Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп...
Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka
Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п...
Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт(чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр(можно без), Морковь- ...
Пирог с овощами и курицей Рина
тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр...
Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию
Слоеный пирог
Тесто заранее достать из морозилки.
Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан...
Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу
Пирог с помидорами и моццареллой Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк... Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
- 500 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 1,5 чайной ложки соли.
Для начинки
- 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 стакан овощного бульона;
- по 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, нарезанные кубиками;
- 1 кабачок цуккини (или другой), нарезанный кубиками;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка с горкой нарезанного листа петрушки;
- 1 яйцо;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление
Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и дайте смеси постоять несколько минут, пока она вспенится.
Просейте муку в миску, сделайте посредине «колодец», посыпьте солью по сторонам горки.
Добавьте к муке смесь дрожжей с растительным маслом.
Смешайте все руками и замесите тесто, медленно добавив около 1 стакана теплой воды. Месите, пока получите ком гладкого, эластичного теста.
Положите его в смазанную маслом миску, покройте полиэтиленовой пленкой, оставьте подниматься в течение 1,5 часа, или пока оно удвоится в объеме.
Тем временем займитесь приготовления овощной начинки.
Нагрейте немного масла в глубокой сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и половину чеснока, готовьте, помешивая, на медленном огне, пока не баклажаны подрумянятся и будут готовы.
Посыпьте баклажаны солью, а затем переложите их на тарелку.
Добавьте немного масла в ту же сковородку, немного нагрейте ее, добавьте лук и оставшийся чеснок. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут.
Добавьте к луку бульон, накройте сковороду крышкой, а затем готовьте на малом огне примерно 5 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и тушите еще около 5 минут.
Положите в сковородку нарезанные кусочками цуккини и обжаренные баклажаны, готовьте все вместе еще 5 минут – или до готовности.
Приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и травами на ваш выбор.
Снимите начинку с огня, дайте ей остыть, прежде чем добавить тертый сыр, панировочные сухари, рубленую петрушку и яйцо. Все перемешайте.
Теперь переходим к изготовлению пирога. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Отделите 1/3 часть и отложите в сторону.
Раскатайте большую часть теста в круг. Возьмите круглую глубокую форму для выпечки (диаметр – примерно 25 см), щедро смажьте ее растительным маслом, а затем поместите круг в форму. Выровняйте края теста, срезав лишнее ножом.
Выложите поверх основания подготовленную начинку из овощей.
Раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте пирог сверху. Защипните края, обмакнув пальцы в муку. Сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпекании пар свободно выходил из начинки.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выпекайте пирог с баклажанами от 45 минут – до 1 часа. Сигналом о готовности должна послужить красиво подрумянившаяся корочка выпечки.
Выньте овощной пирог из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем переверните его на тарелку.
Подавайте его горячим или теплым. Разрезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!